- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

原子力発電否定派ってアホだよな

1名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)23:19:35 ID:xYk()
他のエネルギーでまかなえるわけないやろ馬鹿か
こういう無知が考えもなしに感情論で喚くからタチが悪い
2名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:20:17 ID:JNF
せやな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:20:25 ID:xYk()
物事にはリスクってもんが伴うんだよ
危険危険ってオウムかよ
4名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:20:28 ID:JNF
だから政権が取れない
5名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:21:27 ID:qNu
>>4
それはまた別やで、あいつらは与党が原発反対言うたら原発賛成て言うわ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:21:40 ID:xYk()
具体的な代わりになる案を出せないんだよな否定派は
7【88】 :2017/11/09(木)23:22:01 ID:rqw
そういや今の火力発電って昔ほど環境に悪く無いとか聞いたで

まぁ、集まってやったら大気汚染になるんやろけど
8名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:22:34 ID:MXX
否定派ちゃうけど天然ガスでけっこういけるんじゃなかったっけ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:22:34 ID:wru
1回でも壊れたらAUTOな原発を災害大国でやる方が悪いじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:22:38 ID:uBI
まぁ気持ちはわかる
11名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:23:17 ID:gUg
現在稼働してんのは5か所だけやぞ
12【61】 :2017/11/09(木)23:23:24 ID:rqw
ワイ総理大臣
波力に活路を見出す
13名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:23:48 ID:ixp
核融合あくしろよ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:23:50 ID:xYk()
原子力を推進してはいけない風潮も気持ち悪い
15名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:23:55 ID:c7L
未来の科学に期待していつかもっと効率のいい安全なものが見つかったらいいね、とは思う
16名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:24:49 ID:ADA
もう顔中コバルト60まみれや。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:24:50 ID:9Oy
火力は費用もやしヨーロッパとかが温室効果ガス減らせとか煩いしな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:25:27 ID:ADA
火力は燃料もやしに空目して草生えた
19名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:26:42 ID:1UM
社会のちょっと危ないことあったらガッツリ規制の手を進めるのにはなんかね辟易しちゃうね
20名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:26:46 ID:rgi
http://www.eu-alps.com/s-site/do-2006/614/6614hd630.jpg
なんで日本にはこういう形の原発がないんや?
21名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:28:06 ID:gUg
>>19
原発はシャレにならないんだよなあ…
22名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:28:34 ID:gTo
燃料どこに埋めるんや?
23名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:29:15 ID:M6S
>>22
国内のどこかのむっちゃ深いところ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:30:20 ID:wru
化学的によく分からんものは使わないのが吉やぞ
便利だと思って使ってたら後々弊害が出た話はいくらでもある
25名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:32:00 ID:Emg
原発なくても今大丈夫やん
26名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:32:01 ID:CXu
原発より火力発電の方が長期的に見れば環境に悪いし人も死んでる
27名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:32:36 ID:gUg
>>22
未定だった気がする
28名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:33:04 ID:wVi
推進派の家の地下にでも埋めとけ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:33:34 ID:RSF
そつかもしれんがそのうち国土なくなってまうやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:35:43 ID:f9P
>>26
それはない
じゃあ核廃棄物はお前の子孫が10万年責任持って管理しろよ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:35:47 ID:uSl
そもそも今足りてるし、これからは代替エネルギーの開発したほうがいいから
原発に固執してるやつのが現実見えてないのに見えてると思ってて滑稽
32名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:36:32 ID:CXu
>>30
ワイに子孫なんかおらんから、はい論破
33名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:37:07 ID:MvC
エアコン全部断ってから言えよって話
34名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:37:17 ID:kBE
核融合出来るまでの時間稼ぎよ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:37:36 ID:F2p
こんな114514回議論され尽くされた話題でスレ立てる方がアホ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:38:30 ID:gUg
>>31
まともな技術者が日本には全然いないっていうしね
原発に関して日本はアメリカの植民地だわ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:39:02 ID:WQw
即ゼロ論者は日本のエネルギー事情を全く分かってない人ってことだけは確か
38名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:40:21 ID:gTo
アメリカ原子力のイメージないわ
39【0】 :2017/11/09(木)23:41:00 ID:rqw
もしかしたら電力発電とかできるんかなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:41:02 ID:uSl
>>37
ここ数年1%前後で推移してるんですけど…
41名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:41:33 ID:Emg
>>36
でもアメリカでは原発は斜陽産業になってて
買い手のつかない原発の会社を高値で
売りつけられるジャップwww
42名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:42:02 ID:wru
どうしても足りないならパチンコ屋とコンビニ潰せばええねん
簡単な話や
43名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:43:32 ID:WQw
>>40
ずっとは無理ですね
すでに工業用電力は3割上がってるんで
労働組合も分裂しましたね
国会で取り上げられ反論できませんでしたねミンスさん
44名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:49:06 ID:gUg
>>43
福一前ならみんな納得してたろうが今じゃ何を言っても支持されんよ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:51:23 ID:JWj
>>43
ほならね、福島への補償を東電だけでやってみろって話ですよ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:59:56 ID:uSl
>>43
別にコストが急騰してるわけではないんだよね
47名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:45:26 ID:bNh()
否定派がアホなことはよくわかった
48名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:47:52 ID:OHw
盗電「値上げのいい口実出来たで!ほい報酬アップや!」
49名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:28:29 ID:bNh()
だれも論破出来ず
50名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:30:13 ID:IfQ
>>32
今すぐ死ね
51名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:30:54 ID:isH
女川原発は余裕で耐えたんだよなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:33:08 ID:XEO
ネットで福島原発による健康被害はないって聞いたんやが本当なんか?
53名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:33:13 ID:nU3
人口が減ってきとるんやし徐々に減らしていくのがええんとちゃうか
54名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:34:24 ID:s1z
原発今すぐやめるってことは足りない電力どうするかってことや
今は火力でしかまかなえん
火力に頼りすぎると燃料をさらに外国から買わなあかんから日本の金が海外に流れてくんや
55名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:35:12 ID:KoS
独りよがりイッチに草
56名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:35:36 ID:RAg
ワイ東海村臨界事故について調べた結果無事否定派になったもよう
57名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:36:29 ID:51J
女川原発は東北電力
福島原発は東京電力

なるほどなぁ…
58名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:36:55 ID:MZY
電気の供給量では現状でも足りてることが分かった
消費量が増える夏も乗り越えられた
あとは単価やろな
製造業中心の経団連が稼動再開を求めるのも要は金やね
59名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:38:58 ID:sa8
東芝「あかん!建設費高騰してもうた…東電さんどないしよ」
東電「いいよ気にせんといて、うちの電気代に上乗せするから」
東芝「サンガツ!」

アメカス「原発作ってもええけど建設費はそっち持ちやで^^」
東芝「オッケー!(まあいつもの手法で余裕やろw)」
60名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:39:52 ID:nU3
>>59
東芝ただのアホやん
61名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:39:54 ID:sa8
>>58
再稼働した関電が露骨に下がったしなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:40:23 ID:NPJ
このスレ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:34:26 ID:oNu()
否定派頭悪すぎない
64名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:36:18 ID:HS0
なおアメリカ始め欧米先進国は原発ではなく別のエネルギーに切り替え始めてる模様
65名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:40:11 ID:kBB
否定派こそが化石燃料枯渇の事を何も考えず、子供や孫の首を絞めてるの草生えますよ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:42:42 ID:GwR
人類「核融合開発するンゴ!太陽の力ンゴ!」
ワイ「はぇ~すっごい…」
人類「これでより効率よくお湯沸してタービン回せるンゴ!」
ワイ「」

そろそろ湯沸かし器から進化してもいいのでは
67名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:44:48 ID:UMG
日本には資源が無いんや
また、世界大戦したいんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:46:14 ID:272
日本の原発政策の柱の核燃料サイクルが破綻してるからどうしようもない
69名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:51:17 ID:Yf9
原発の利点は、「石油に比べると原料調達の政治リスクが少ない」「一度の補給で長期運転が可能」ってことくらいやで
発電量は今では火力に劣るし、事故のリスクもでかすぎる
加えて個人的に一番の問題やと思うのは、原子力には技術革新の余地がほとんどないところや
一度建てたら用意に建て替えも解体も出来ん性質上、原発は基本的に半世紀前から進歩しとらん
技術としての未来はないわけで、現状はともかく将来的な脱原発路線は避けられん思うでワイは
70名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:54:49 ID:jtc
こないだ九大が太陽光を使って水から水素発生させることに成功したで
次世代エネルギーは核融合やない
水素や
71名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:57:56 ID:jtc
もはや水素エネルギー最後の問題は、普通のタンクでは貯蔵が難しいってことだけや
普通に保存すると全ての容器を腐食させてしまう
触媒をつかわなアカンのやけど、最適なやつが今トルエンしかないんや
72名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:59:40 ID:jtc
水素普及したらマジで中東衰退するやろな
原油自体は一定の需要有るやろけど
73【47】 :2017/11/11(土)12:03:18 ID:Bxt
↑今後イッチが自上げする回数
74名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:33:41 ID:BiV
わかったなら首都とまでは言わん
土地高いからな
でもカス神奈川のはじっことか空いてるで
そこに原発建ててもエエんやな?
75名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:34:49 ID:HS0
原発にメリットがあると思ってるのはもはや化石か無知のレベル
日本めちゃくちゃにしたいのか知らないけどお勉強してから話しましょうね
76名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:19:58 ID:lPR
あげ
77名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:20:31 ID:FEh
”脱”原発やぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:39:49 ID:t22
世界のM6地震の20%が集中する日本に安定な地層など存在しない
でも安定と偽り地中放棄、数十年後に日本の地下水脈が汚染され
ても想定外。これを1万年移動保管監視する費用を電気代に上乗せしないと
79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:40:34 ID:mff
今日もデモやっとったわ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:14:49 ID:0Le
稼動していようが、停止していようが、危険性は大差ないんだよなぁ。
・安全対策稼動して再稼動
・安全対策しないで停止継続
この2拓やで。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





原子力発電否定派ってアホだよな
CRITEO