- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】メディア側がゴリ押しのスマートスピーカー、驚くほど話題にならない

1名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)21:24:04 ID:6TT()
日本じゃ無理やろなあ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:26:01 ID:oph
スマホで完結できることをなんでわざわざスピーカーを挟むんや
3名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:27:58 ID:coZ
メーカーから金もらって記事書いてるようなライターですらスマートスピーカーで何が出来るか分からないって言ってるし
4名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:28:46 ID:6FF
変な機械がずっと聞き耳立ててるんやぞ
気持ち悪いわ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:29:53 ID:nlD
スマートスピーカーに喋っても髪が生える訳やないし
6名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:30:10 ID:OOA
こんな物が流行るわけない
7名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:36:19 ID:Z7u
こんなもんよりもAmazonFireStickがバカ売れしてんのに全く話題にならない
まあアレ繋いだらTV見なくなるから忖度やろなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:40:10 ID:oph
そのAmazonすら自前でスマートスピーカー作って猛プッシュしてるから
業界全体が迷走してる感ある
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:40:38 ID:Xd6
だって盗聴されそうやし
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:04:09 ID:coZ
されへんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:10:38 ID:aL7
使い道無いし
12名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:11:00 ID:rb3
4Kやぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:12:09 ID:iYL
使い物にならない
14名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:13:00 ID:iR0
初めて聞いたでそんなん
15名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:15:48 ID:dcy
ブルーレイの普及率知らんけど映像とかもある程度に達すると
別にこれ以上なくてもって思うのが大半ちゃうかな?
16名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:21:45 ID:EI3
そら家でも吃音だらけのワイらにはいらんわな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:21:50 ID:4i3
盗聴機呼ばわりなんかされたら売れるかいな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:22:34 ID:sRo
なにそれ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:22:54 ID:Tg8
アレってそういうネーミングやったんか
20名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:22:54 ID:ZYT
なんのことかと思ったら「おっけーぐーぐる!でんきつけて!」のあれか
21名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:24:07 ID:bAB
スピーカー呼ばわりの癖に受信側なのかよ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:24:19 ID:gXS
OKグーグル!中日を勝たせて
23名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:24:33 ID:gZq
この御用聞き能力をさらに進化させると万能家事ロボットになるんだろうけど
24名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:24:40 ID:7od
あいつらいつも電気つけてるよな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:24:50 ID:pK0
身体が不自由な人にはいいんじゃない
健常者にはいーらない
26名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:25:46 ID:pK0
>>24
もっと難しいことは出来ひんのやろな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:25:52 ID:nOy
喋って操作よりも直感的にボタンポチーのほうが数倍速い
28名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:25:56 ID:yZy
もうインテリアでええやん
29名無し :2017/11/10(金)08:26:21 ID:jfq
>>27
これ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:26:54 ID:gXS
OKグーグル!飯作って
31名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:27:18 ID:ZYT
ワイ「……」
冷蔵庫「ブーン…」
スマートスピーカー「おかのした」(デンキケシー)
ワイ「おっけーぐーぐる!電気付けて!」(イライラ)
32名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:27:41 ID:kih
ワイクラスになると機械相手にすらコミュ障発揮するで
33名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:28:59 ID:rZj
>>22
神の力を超えた願いは無理
34名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:29:36 ID:mlG
OKグーグル!とか誰が言うねん
ダサいわ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:30:47 ID:Rn8
>>34
やっぱHeySiriって神だわ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:34:25 ID:eNr
>>35
屁ぇ尻?ってなに?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:35:28 ID:gXS
スタバの窓際でマックブック拡げながらドヤ顔でスマートスピーカーを西海岸するのが最先端のノマドやで
38名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:40:21 ID:eNr
これって要するに人に何でもおっつけたがるタイプの人向けのツールやろ?
自分でスマホ操作したりつべで音楽検索したりするのが面倒みたいな
むしろPCユーザーじゃない人向けの商品なのにネットで喧伝してる時点で頭悪いよな
39名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:42:51 ID:gXS
でも僕は、エンブリー
40名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:44:49 ID:eNr
記事は確かに頭悪いこと書いてるなぁ
http://www.newsweekjapan.jp/yukawa/2017/09/smartspreaker_2.php
>友人たちが秘書AIでスケジュール調整しているのに、一人だけ秘書AIを使わない友人がいれば、「お前も秘書AIを使えよ」というプレッシャーがかかるに違いない。
なのでこのフェーズに入れば、スマートスピーカーは一気に広がるのではないかと思う。

まずそんなフェーズにならないと本格的に売れないという時点で商品としてアウトだし
秘書が必要な立場の人間はそんな同調圧力に流されるほどメンタル弱くねぇよ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:46:25 ID:EI3
>>40
大草原不可避
妄想やんけ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:47:26 ID:FNi
>>40
友人がみんな秘書AI使うフェーズにはどうやって行くんですかね
43名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:48:54 ID:eNr
>>41 >>42
何というか理解も出来てないし何の意味があるのかも将来についても観えないものを無理やり書いたのやろな
こんなんなら記事書かないほうがマシやとおもうんやけど原稿料高かったんかな
44名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:52:56 ID:hgs
>>40
フェイスブックも最初はビジネス的な出会いがどうとかで流行らそうとしてたけど、普通にタレントがやってるから一般人もって流れで普及したからな
メディアの宣伝記事って頭悪いわ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:53:51 ID:7Ef
メディアが頭悪いのはいつものことだろ!いい加減にしろ!
46名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:54:04 ID:eNr
>>44
最初は大学の学内の美女番付やろ確か
47名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:55:42 ID:dcy
先ず売れてないのに同調圧力掛けるような展開に持って行く辺りぶっ飛び過ぎてる
48名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:56:27 ID:hgs
>>46
日本に入りたての頃はビジネスツールやって宣伝してたんや...
49名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:58:26 ID:SVd
オッケーグーグル!


なぜこれで行けると判断したのか日本の何を見ていたのか
50名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:02:30 ID:eNr
>>48
そうやったんか 知らんかったで
あほやなぁホンマ
51名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:06:39 ID:7HF
ワイはアマゾンのスマートスピーカーの申請したで
52名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:10:52 ID:1I4
絶対一週間で飽きる
53名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:33:47 ID:OLt
音楽かけるのと電気つけるくらいしか使い道がない
54名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:35:23 ID:9pJ
言うほどスマートか?
55名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:53:58 ID:lbV
>>49
ワイは使ってるで
タイマーつける時だけ
56名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:58:58 ID:inl
グーグルって言いづらいんだよな
グーゴとかグーグとか別名つければいいのに
57名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:00:46 ID:HuO
スマホの流行りだしみたいなもんでこの先どうなるかまだ分からんぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:19:01 ID:Yf9
>>57
おんJ民が嫌うもんは普及するでおそらく

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】メディア側がゴリ押しのスマートスピーカー、驚くほど話題にならない
CRITEO