- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

乾燥剤飲み込んでしまったんやけど

1名無しさん@おーぷん:2017/11/09(木)06:08:22 ID:ZJW()
大丈夫かな?
これでいきなり死んだりせえへんよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:10:10 ID:ZJW()
飲み込んでしまってから気づいた現在ガクブル状態
説明欄にも飲み込まないでくださいって書いてあるしどうすればええんや…
3名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:10:25 ID:rgO
多分しぬで
4名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:11:13 ID:YW3
イッチあの世で会おうな
5名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:11:36 ID:Tb5
今すぐ2Lコーラ飲めばへーき
あとミンティアも忘れずにな
6名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:11:50 ID:PMU
喉に指突っこんで吐けや 胃の中火傷するで
7名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:02 ID:ZJW()
プラスチック系の包装紙やったから胃で溶かされずにうまいこと出てきてくれることを願う
8名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:09 ID:Vs2
あれ水に浸かるとすごく熱持つんやなかったって
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:28 ID:5UZ
下手したら燃えるで
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:47 ID:Hna
乾燥剤に体中の水分奪われるで
11名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:54 ID:YW3
イッチドンマイ
病院行くんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:12:56 ID:RqI
じいちゃんとか食べてるから大丈夫!
13名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:13:16 ID:ZJW()
>>3
>>4
やめーやちょっと本気で怖いんやぞ
>>5
どうあっても殺しに来るスタイル嫌いじゃない
14名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:13:45 ID:Vs2
>>13
はよ緊急外来行くんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:13:52 ID:PNR
体の水分全部取られるンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:14:20 ID:Tb5
今すぐ病院へgoやな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:14:28 ID:ZJW()
え、嘘やろほんまに?
そんなヤバイ代物なんか?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:14:45 ID:cTL
プラに入っとったってことはシリカゲル系じゃね
そうだったらそこまで危険じゃないけど何飲み込んだかわからんなら病院に行ったほうがええな
19名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:14:49 ID:PMU
胃の中火傷はマジやで
20名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:14:59 ID:Vs2
>>17
体が燃えてもええんなら別にええけど
21名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:15:27 ID:Hrz
はよ救急車呼べ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:15:33 ID:Tb5
やばいの次元超えてやばい
23名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:16:23 ID:Osn
いきなり死ぬようなものじゃない


徐々にやで
24名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:16:49 ID:PMU
とりあえず貼っておく
https://iku-labo.jp/childcare/4373/
25名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:16:50 ID:Hna
苦しんで死ぬで
26名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:17:19 ID:Tb5
燃えて火事になったらイッチが火元とか草量産だわ
27名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:17:34 ID:lyS
食い物についてくるやつならヘーキヘーキ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:17:36 ID:PNR
>>17
全部は嘘やが、胃だけでも水分とられたらどうなるか考えてみ?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:17:52 ID:ZJW()
品質保持剤と乾燥剤って一緒のもの?
30名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:19:27 ID:cTL
>>29
別もの
保持剤はカビ防止とかいろいろな物
31名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:19:52 ID:W0b
ここに聞くより病院行け
32名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:20:13 ID:lyS
ぶっちゃけやばいやつならたぶんもう症状でるっしょ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:20:46 ID:Osn
ドクターヘリの出番だな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:21:11 ID:4Om
グッバイイッチ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:21:18 ID:WwJ
人間って3%でも身体から水分抜けたら倒れるんちゃうかったっけ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:21:49 ID:ZJW()
>>30
よかったああああああああ
ワイが飲み込んだ疑いあるのはそっちの方や
ワイのなかで品質保持=乾燥剤ってイメージあったから乾燥剤って書き込んでたけど
人生で初めて救急車呼ぶところやったわ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:21:51 ID:4Om
「食べられません」て書いてあったでしょ!
38名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:22:24 ID:Vs2
>>36
それでも良くはないと思うが
39名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:23:21 ID:PMU
注 品質保持剤が体に悪くないとは誰も言っていない
40名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:23:27 ID:ZJW()
>>37
小さいやつやから気づかず飲み込んでしまったんや!
今どき小学生でもめったにやらんことをわざとやる大人がおるか!
41名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:23:42 ID:lyS
まぁ一応水多めに飲んどくんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:24:09 ID:WwJ
一応医者に相談はしときーや
43名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:24:11 ID:YW3
ん?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:24:55 ID:4s2
医者でもないやつらのコメントで気が楽になるなら結果結果オーライやな、病は気からっていうし
ただなんの安心にもならないのはわかっとくんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:25:16 ID:PMU
>>224のサイトで 中毒110番に電話して確認してみ
24時間対応の電話もあるみたいやで
46名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:25:32 ID:ZJW()
>>38>>39
多少体調悪くなるくらいで済むなら十分や
病院の人に手数かけるのも悪いしワイの不注意やし
胃で燃えるとか言われたときは本気でどうしようかと思ったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:25:47 ID:PMU
>>224 やなしに>>24
48名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:26:06 ID:cTL
というか何飲み込んだかはっきりせんなら病院行ったほうがいいと思うけどな
49 :2017/11/09(木)06:26:32 ID:W9q
普通に指つっこんでゲロったらええんちゃう
50名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:26:56 ID:PNR
誤飲系には牛乳とは言うが
まあ一回行った方がええやろね
51名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:28:55 ID:ZJW()
いま食べたものを確認したらそもそも品質保持剤入ってなかった説が出てきた
52名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:29:08 ID:WwJ
病院の人に手数かけるのが悪いというかそういう事態を解決するのも病院側の仕事の一つやし
53名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:29:37 ID:WwJ
>>51
なにを話大きくなってビビっとんねん
54名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:30:11 ID:yVV
クロコダイルにやられた麦らぁみたくなるで
55名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:30:16 ID:PMU
>>52
百理ある
56名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:30:43 ID:w6K
この世で一番恐ろしい胃洗浄という拷問を受けなくて済んだかな?
57シベリアンハスキーガイジ :2017/11/09(木)06:30:53 ID:28D
何食ったんや



58名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:32:34 ID:EOG
幼児じゃないんやし…
59名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:33:42 ID:Tb5
なぜ飲んだし
60名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:33:44 ID:ZJW()
>>53
いやそれが最近モデルチェンジ製品で前までは食品と同じ袋に品質保持剤が入ってたんや
で、さっき今日食べたときにその袋が見つからんかったから
ワイが気づかず飲み込んだか!?っと焦ったんやけど
二つ買ってあったから確認したところそっちにも保持剤が入ってなくて多分入れる場所が変わったんやということに気づいた
61名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:35:11 ID:lyS
え、じゃあなにか?
食べたと思ったけど最初から入ってなかったと?
62名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:35:33 ID:WwJ
この上なくかっこ悪い釣り宣言
63名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:36:14 ID:ZJW()
せやな
ワイの勘違いやったわ
すまんのか?
64名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:37:34 ID:Tb5
解散
65名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)06:37:38 ID:yGq
死ぬんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:28:32 ID:xVR
なんやイッチ燃えるんか?
67名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)17:32:36 ID:w6K
異物を飲んだかどうかも分からんことの方が問題ではないかと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





乾燥剤飲み込んでしまったんやけど