- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

よく王将行くんやけど日本語って欠陥言語やな思う

1名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)23:30:19 ID:Qt0()
えっと、ジャストサイズの餃子と天津飯ください

みたいに注文する人多い
2名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:30:56 ID:0Ac
わかる このモヤモヤ感きらい
3名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:06 ID:MZE
ジャストサイズってメニューあるんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:15 ID:u5Z
どういうことや?
5名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:24 ID:hIe
はえーそんなメニューあるんか
6名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:42 ID:vPt
ジャストサイズって英語とちゃうんか
7名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:42 ID:hIe
たしかに分かりにくいな
8名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:42 ID:0Ac
ジャストサイズなのは両方なのか餃子だけなのかってことやで
>>4
9名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:31:47 ID:QwN
並盛りくらい?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:33:19 ID:AhZ
「天津飯とジャストサイズの餃子」って言えばええやん
11名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:33:27 ID:MZE
>>8
文面やと両方がジャストサイズやろな
12名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:33:44 ID:0Ac
>>10
ファッ?!すごヨ
13名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:33:44 ID:4vg
ジャストサイズと餃子どっちもジャストサイズでーみたいな感じでええやんけ
話し言葉下手なだけちゃうんか
14名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:34:04 ID:MZE
>>10
賢いなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:34:16 ID:vPt
>>13
書き言葉下手定期
16名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:34:37 ID:nUe
区切ればいいじゃん
何のために句点があるの?
17名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:34:37 ID:MZE
>>13
結局餃子しか頼んでなくて草
18名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:34:49 ID:gDL
脳内王将乙
19名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:04 ID:QVl
欠陥言語なんかないぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:12 ID:wIU
ガイジさぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:18 ID:2ku
>>13
ジャストサイズのジャストサイズをジャストサイズで、あとジャストサイズもつけてください
22名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:44 ID:0Ac
>>21
これもうわかんねぇな
23名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:47 ID:lm1
王将でそんなこと言ってる奴どこにもいない件
24名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:49 ID:8EL
多分英語でもフランス語でも中国語でも話し言葉になればこれくらい分かりにくい表現になると思うんですけど
25名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:35:54 ID:MZE
>>21
合計0,000円になります
26名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:36:16 ID:ofA
天津飯がジャストサイズやなかったらサイズを言うはずや
27名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:36:34 ID:8G8
王将って紙に記入するんやないの?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:36:36 ID:u5Z
ワイアホやから餃子ジャストサイズで・・・あと天津飯もっていうてまうな
29名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:36:39 ID:OAI
そいつの頭に欠陥があるだけ定期
30名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:37:13 ID:LTa
大盛ラーメンと半チャーハンを大盛でください
31名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:37:21 ID:OAI
>>27
王将って店舗によってさまざまやで
メニューも違ってたりするし
32名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:37:50 ID:ofA
>>30
これもうわかんねえな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:37:56 ID:8LI
大将用語とかいうガバガバの合言葉
34名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:38:02 ID:8G8
>>31
はぇー
35名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:39:12 ID:kpL
王将用語って中国語とはまた違うんやろ?
中国人が日本の王将で働いたらストレスで死ぬんちゃうか
36名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:42:15 ID:MZE
>>35
ファニエスト外語学院の日本語聞いてるような気分になるんやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:42:28 ID:wFI
こういう意味不明なスレを立てるガイジってマジで怖いよな
38名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:42:37 ID:Qt0()
>>35
天津飯なんて中国にはないし
39名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:51:00 ID:cpv
ゆうすけは自転車に乗って逃げた泥棒を追いかけた
40名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:54:08 ID:MZE
>>39
句読点ないから自転車に乗ったのは泥棒やな
41名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:55:50 ID:cpv
>>40
わからんやろ
日本語は主語目的語が語順で決まらんから
42名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:56:54 ID:MZE
>>41
それもそやな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:36:14 ID:xDB
ワイは天才やから、麻婆頭部ど餃子と、あとこのジャストサイズの天津飯(メニューユビサシー)ってなもんよ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:37:39 ID:Wti
等身大の餃子と天津飯?
45名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:17:25 ID:umV
ここまでイーガーコーテル無しとはほんまに王将スレなんすかね
46名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:20:15 ID:Ynk
(*^◯^*)王将行きたいンゴねぇ…うん
47 :2017/11/09(木)01:21:42 ID:W9q
ワイここ何年かで急に腸が弱って
王将級の油たっぷりはもう下痢一直線やわ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:22:09 ID:34K
ワイは人の嫌がることをする
49名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:24:33 ID:8aF
>>47
普通に悲しくなるわ
おじいちゃんやんけ
50名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:33:49 ID:U80
きんたまけるな
51名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:40:11 ID:abh
イーガーコーテルテンハンイやぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





よく王将行くんやけど日本語って欠陥言語やな思う