- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

15歳ワイ「懐石料理?こんな凝ってるだけでマズい飯よりも、焼肉の方がええわ」

1名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)22:18:23 ID:TWw()
30歳ワイ「懐石料理?こんな凝ってるだけでマズい飯よりも、焼肉がええわ」
2名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:18:57 ID:Vj2
若いな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:19:30 ID:tBS
わい「中華料理?やったぜ」
4ポメラニアンガイジ :2017/11/08(水)22:20:12 ID:2wu
昨日殺し屋1読んだからあのコマ思い出しちまうぜ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:21:18 ID:6aU
懐石料理の小鉢に入ってる謎の食べ物すこ
わくわくする
6名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:21:36 ID:IOs
和食きらい
7名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:01 ID:fpt
ウマさ求めるもんちゃうし
8名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:11 ID:RMp
ワイ(20)「懐石料理?石なんか食って美味いんか?」
9名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:46 ID:0Qr
解析料理
10名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:23:09 ID:TWw()
いやでも、本当ただ見た目の華やかさだけで勝負してるだけやろ、あんなの
親戚の法事だとか仕事の接待とか席着いたけど、完食してる奴誰もおらんぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:23:21 ID:CjE
15歳ワイ「蕎麦なんて食べた気しないぜ、ラーメン!ラーメン!」
12名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:24:17 ID:RHV
学生ワイ「カレー!焼肉!ラーメン!」

今のワイ「カレー!焼肉!ラーメン!」

小料理屋で日本酒をチビチビやりながら和食をたしなむ
小粋な大人になる予定がどうしてこうなった・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:24:48 ID:zLD
寺っ子小学生ワイ「仏さんにあがる仕出し最高やわ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:25:11 ID:Li0
幼少期の食生活で
おもに油脂をうまいと思うか
出汁をうまいと思うかが決定されるらしいで
イッチの親はイッチに脂っぽいものを食わせてたんやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:25:48 ID:SvW
どこの懐石料理食べたん?
きちんと美味しい物を食べてから言えよ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:25:52 ID:KkQ
学生ワイ「」

今ワイ「」
17名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:27:43 ID:903
>>14
そういうカラクリがあるんやな
ワイはマッマが料理上手で幸せやったんやな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:29:38 ID:TWw()
>>12
まんま自分で草
19名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:30:58 ID:IFo
たまに食べるジャンクフードの美味さはおかしい
20名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:31:34 ID:D04
>>16
成仏してクレメンス
21名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:32:41 ID:6aU
フランス料理もよくわからんが故のワクワク感がある
22名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:34:45 ID:903
>>21
向こうのコース料理は量がなさ過ぎてもう二度と食わん
コースに夢見てたあのころが懐かC
23名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:36:01 ID:E7T
燗酒と一緒や無いとアカンわな
24名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:36:12 ID:6aU
>>22
たしかに
ワイも量足りなくて帰りにカップうどん買ってくでな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:36:18 ID:D04
>>22
どんな店いったんや
普通に量も味も良い店あるぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:36:36 ID:d2z
>>25
値段は?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:37:31 ID:IFo
>>22
ワイが学生の時に行ったフランス料理のコースは量も味も良かったぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:37:56 ID:3gB
イッチは懐石食べたことあるん?

まあ焼き肉が旨いの知ってるが

ネトウヨはウザいが朝鮮人のように映るぞイッチ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:38:33 ID:Mbg
フレンチはおいしかったからすき

懐石は興味湧かンゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:38:39 ID:D04
>>26
俺がよく行ってたとこは1500ユーロのだな。5000ユーロのとこは一度だけ
向こうのコースは、メイン以外は言ったらおかわりくれたり、量増やしたりしてくれるのも込みやで
31名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:39:35 ID:u5Z
>>30
ファッ!?
32名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:39:38 ID:D04
>>30
間違えたわ、1500ユーロとか高過ぎwww
15ユーロと50ユーロな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:39:58 ID:6aU
>>30
ぐぐったら20万やんけ!
34名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:40:12 ID:d2z
>>30
おおう…
35名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:40:13 ID:u5Z
俺ガイジの上に草生やすとかまじもんのガイジやん・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:40:22 ID:D04
>>31
>>33
吊ってくるわ
37名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:40:32 ID:Mbg
実際20万のフルコースがあったら何が出るんやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:41:35 ID:hCj
なんでも食うワイ高みの見物
39名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:41:49 ID:D04
>>37
政治家とかが食べてる懐石料理ってそんなもんのイメージ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:42:19 ID:8EL
5万する高級料亭の懐石より5,000円くらいの寿司と焼き肉でええわ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:42:31 ID:q25
正直あんま食べたこと無いけど
空腹を凌ぐために石を抱くっていう時点でアウト
42名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:42:35 ID:8zl
人を見下して悦に浸る自称グルメ()にはなりたくないなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:42:56 ID:903
>>37
そこまでいくと飯じゃなくてオプションとか?
機密性を高めるための口止め料とか
44名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:43:28 ID:D04
寿司と天ぷらと焼肉をローテしたいわ
時々ピザ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:44:08 ID:903
>>40
これ
回転寿司バカにするやつ多いけど
馬鹿みたいに高い寿司屋いくならスシローが最高やわ
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:44:23 ID:rMd
>>12
小料理屋でつまみ食いながら日本酒飲んで、〆にラーメンやぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:44:28 ID:PxU
懐石でもメインで肉出てきてうまいやん
48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:44:53 ID:IFo
>>45
ワイ、はま寿司でナス寿司を食いまくる
49名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:45:42 ID:vDZ
懐石料理は完璧に計算されつくされた料理なのだ
鴨の血でもワサビ醤油でもよいといった曖昧さはない
50名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:45:50 ID:903
>>48
色々ネタ以外も多くて飽きないしな
51名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:45:51 ID:KkQ
また一人称俺がガイジである例が生まれたんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:45:56 ID:6aU
焼き鳥屋のカウンターで知らんおっちゃんに絡まれながら飲むくらいが
ワイの身の丈に合っとるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:45:59 ID:q0b
会席でもいいが最初にご飯も一緒に持ってきてくれ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:00 ID:D04
寿司職人を飼育したい
55名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:32 ID:d2z
>>45
おんJ公認のくら寿司な
56名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:49 ID:D04
>>55
かっぱ寿司とかいうゴミ
57名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:49 ID:tCp
う、魚べい…
58名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:51 ID:8EL
>>55
スレ監視されてそう
59名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:46:52 ID:IFo
>>50
これ
ビール飲みながら味噌汁飲むで〜
60名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:47:00 ID:903
>>49
ああいう店は分かる奴か分かった振りしてる奴だけ行けばええんや
ワイは量と旨さと値段で選ぶ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:47:28 ID:Oxi
>>39
ああいうのはもうちょい高い
議員行きつけみたいなとこは1人35万からとかが多い
62名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:48:13 ID:IFo
>>61
そんな店があるんか…
ワイ底辺庶民震えるわ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:48:35 ID:vDZ
こちら14万3000円になっております
64名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:48:43 ID:d2z

と く う な
65名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:48:44 ID:903
>>61
ええ…
あいつら住んでる世界違うわ
やっぱ資本主義すごE
66名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:03 ID:tCp
ちょっと待って、いなりが入ってないやん!
67名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:05 ID:bpe
>>61
35万は盛ったやろきみ
68名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:10 ID:D04
トランプと安倍はくら寿司で会談しろ
平日限定のかけうどんを食え
69名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:14 ID:903
>>63
14万!?
ええやん 気に入ったわ
70名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:27 ID:Hm7
ふぐとか言うぽん酢味

すこ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:49:31 ID:d2z
>>68
とくうな2杯はノルマ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:50:11 ID:903
>>68
阿部はモスだかロッテリアだかで食っっとったな
73名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:50:21 ID:Oxi
>>62
まぁ原価でいうたら2~3万の店と変わらんけど
雰囲気料がほぼ全て
74名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:50:29 ID:vDZ
ワイはビール2本とフルーツ盛り合わせで8万要求されたで
75名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:50:57 ID:D04
>>74
ぼったくりで惨敗
76名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:51:13 ID:6aU
>>74
おねえちゃん代やししゃーない
77名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:51:19 ID:Oxi
>>67
35万程度ならザラにあるで
ほぼ雰囲気料やけど
78名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:51:27 ID:8EL
懐石でわけわからん小鉢肴に日本酒飲むより日高屋でレバニラ肴にハイボール飲んだ方が絶対旨い(確信)
79名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:51:41 ID:D04
>>77
お前は何モンなんや・・・
80名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:52:09 ID:D04
>>78
さすがに日高屋の方が旨いは無い
81名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:52:22 ID:Oxi
>>79
元議員秘書
82名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:52:29 ID:vDZ
昔行ったイタリアンは水1杯800円とかやったで
83名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:52:46 ID:D04
>>81
しゅごい
84名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:52:58 ID:kd5
年取ってくると焼肉も大して楽しめんようになるんやで
少ししか食べられないから良いものを、って感じで
85名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:15 ID:sh8
実際まずいからセーフ
86名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:28 ID:903
サブリモーション(イビサ)

現時点で、世界でもっとも高価なレストランです。ヘッドシェフのパコ・ランセロにいわせれば「他の場所とは根本的に異なる」ところ。パーティの場所として有名なイビサ島の、プラヤ・デ・ボッサにあるハードロックホテル内にあります。

席はたったの12人分。「感覚で楽しむ」20のコースは2000ドル(=約24万3千円)します。一生に一度の食事になるかもしれませんが、調理技術もデザインももちろん味も、すべてが素晴らしく心から楽しむことができるでしょう。
87名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:45 ID:D04
>>84
昔はガツガツ食ってたパッパが、いつのまにか湯豆腐くらいしか食べなくなって悲しい
88名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:48 ID:6aU
>>82
鼻の穴おおきいシェフがやってそう
89名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:49 ID:PxU
当たり前やけど仕事で食うもんだからな
自分の金では焼肉か寿司だよな
90 名無し :2017/11/08(水)22:53:56 ID:YY7
飯なんて不味くなけりゃなんでもええわ
91名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:53:58 ID:903
>>86
http://suzie-news.jp/archives/11939
白目向いてまうわこんなん
92名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:54:02 ID:ToH
>>81
元議員秘書がなんでおんjなんかやってるんですかね・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:54:49 ID:6aU
>>84
高い焼肉屋で少量食うのも好きやで
別種のうまさや
94名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:54:53 ID:vDZ
知りあいの画家と飲みに行ったら100万以上要求されたで
まぁその後で素人の画を掴ませて億儲けたけど
95名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:54:58 ID:ZHD
有能ワイ「カップヌードルうまいンゴ」
96名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:56:02 ID:ddp
海老しんじょだけはうまかった
97名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:56:09 ID:kd5
>>93
高級な肉やおすしをしっかり味わうのほんまいい
98名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:56:27 ID:D04
どれだけ高いお金出しても、寝たきりになったマッマのご飯はもう食べられないの悲しい
99名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:57:04 ID:ToH
最近脂っこい一品より、ヘルシーな品を多く食べたい思うようなってきたわ
そのうち懐石料理もうまく感じるようなるんやろか
100名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:57:18 ID:vDZ
ちょっとくらい食べても――バレへんか
101名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:59:06 ID:jVX
なんか今年から箍が外れたように週3で焼肉屋行くようになった
ストレスは食でしかはらせないね
102名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:00:00 ID:lSK
京都行って懐石フルコース来たら2品ぐらいで飽きたわ
とにかく淡泊で食ってるより食わされてる感が強い
もう見たくもない
103名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:00:17 ID:NXJ
マッマの料理を完璧にコピーしてからマックばっか食うようになったなー
104名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:00:58 ID:fvr
15歳ワイ「お腹いたい…」
30歳ワイ「お腹いたい…」
105名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:02:21 ID:903
J民は人生で食ったモンで一番感動した料理はなんや?
ワイは京都の権太呂本店で食った親子丼や
ホロホロほぐれる鶏肉と
香りだけでよだれが止まらなくなった出汁が最高やったわ
106名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:03:47 ID:6aU
>>105
和歌山のちっさい寿司屋か
高知のカツオのたたきやなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:03:51 ID:ddp
三嶋亭のすき焼きはうまかった
108名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:04:40 ID:fvr
>>105
料亭で食べたあん肝
109名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:06:41 ID:903
このスレのせいで東京住なのに京都行きたくなった
どないしてくれんねん
110名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:11:23 ID:903
しょうがないから明日はサイゼ行って和食の欲求を抑え込むンゴ
111名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:15:42 ID:IFo
>>105
安めのイタリアンのリゾット
イカ墨ナメてたドミ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:17:14 ID:903
>>111
イタリアンは安くても高くても安心感ある旨さがあるやで
街角の小さな店だろうが全国区のサイゼだろうが一定以上旨いンゴ
113名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:22:43 ID:903
そういえばイタリアンで有名なところって逝った事ないや
東京住みなんやけど旨いとこ知らんかJ民
114名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:24:57 ID:XtP
年食ったら肉食えなくなるとかいう都市伝説
115名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:25:54 ID:lOi
回転寿司と言えばトリトンやぞ







116名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:26:51 ID:903
>>115
初めて見たわ
117名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:28:07 ID:n8n
久々に懐石料理食いたくなったやん
温泉旅館行くか
118名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:32:12 ID:lOi
>>116
北海道回転寿司のNo.1チェーン店や
美味いで
119名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:36:10 ID:903
>>118
ええなぁ
でも遠すぎるンゴ…
120名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:38:49 ID:ybu
久しぶりにマック食べたら妙に美味く感じてしまった
121名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:45:43 ID:IFo
>>113
美味いところ知ってるで
教えへんが
122名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:48:56 ID:903
>>121
あ…あ…あ…
123名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:49:41 ID:n8n
>>122
サイゼリアってイタリアン美味いで
124名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:58:06 ID:903
>>123
ほんまか!?
近所にあるみたいやから
明日行ってみるンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





15歳ワイ「懐石料理?こんな凝ってるだけでマズい飯よりも、焼肉の方がええわ」