- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

胃がんから復帰目指す広島赤松が25%ダウンとなる2700万円で更改

1名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)14:50:00 ID:8RM()
胃がんからの復帰を目指す広島赤松真人外野手(35)が8日、広島・廿日市市の大野練習場で契約更改を行った。
推定年俸は上限いっぱいの25%ダウンとなる2700万円で更改。迷わずサインし
「ありがたいです。戦力として考えているとも言ってもらった。焦らず、焦ってやりたい」と感謝した。

 昨年12月28日に「初期段階の胃がん」を患っていることを公表。今年1月5日に摘出手術を受けた。
その後リンパ節に若干の転移が見つかり、強い抗がん剤治療を半年にわたって受けた。
立ち上がれないほどの苦しみを味わった。

 7月11日に3軍に復帰し、現在は想定よりも早く、マシン打撃、軽めのフリー打撃をこなすまでに回復。
まだ手足のしびれは残っている状態だが「50%くらいには回復してきたかな」今後さらに段階を上げ、体を再びつくっていく。

 激動のこの1年を振り返り「今となってはあっという間。しんどかった手術、抗がん剤も、もう忘れている。
でも野球がしたい、と強く思っていたときの気持ちだけは忘れていないし、忘れないようにしないといけない」と力を込めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00047858-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:50:43 ID:I6q
2500万ももらえるんや
3名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:50:47 ID:Rxk
治療で大変なのに限度額も削るとか血も涙も無い球団やな(適当)
4名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:52:32 ID:O9j
復帰待ってる
5名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:52:36 ID:ewE
しゃーないとはいえかわいそう
こっから税金引かれるとか辛すぎ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:53:20 ID:id3
育成契約で1000万くらいでええやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:54:21 ID:0G1
再発しないとええなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:54:32 ID:1Dl
頑張れ赤松!
9名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:57:02 ID:Rxk
ちなみに関節唇損傷の怪我をしたオリックス比嘉の場合
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/12/04/kiji/K20151204011624280.html
オリックスの比嘉幹貴投手が4日、神戸市内で契約更改交渉に臨み、4500万円ダウンの1500万円(推定)で更改。
減額制限を超える大幅に超える減俸に「手術をする前に言われていましたので…。そういう数字が評価だと思う。今年は戦力になれていないので」と肩を落とした。


これに比べるとカープって血も涙も大量にドバドバ溢れるホワイト球団やわ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:58:19 ID:lLm
よかったな
11名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:59:23 ID:mqg
てかもう契約改正の時期なんか…
12名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:59:28 ID:O9j
まだ手足のしびれもあるんだな
早く試合出れる状態までもっていけるといいな
13名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:00:58 ID:bi2
赤松の契約続行の報道は前々から出てたが決まって良かったな
14名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:02:21 ID:1Dl
限度額いっぱいの提示やけど、
こんなにまで優しく見えるダウンは中々ないやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:04:46 ID:Xn2
一軍のグラウンドに立てる日を待ってるで
16名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:04:52 ID:ge1
>>14
限度額以上のダウンでもおかしくないのにな
こういうとこは情がある
17名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:05:21 ID:bi2
ビールかけ楽しそうやったなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:07:03 ID:Rxk
>>17
あれが生涯最後のビールかけになるかも知れんのやな
19名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:08:10 ID:ge1
>>18
意地悪言ったらあかん
今年もやるやでー
20名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:09:20 ID:Mek
違う違う。本当は育成に落としたいレベルだけどそれだとイメージダウンもあるし
なにより一軍にまた戻て来た時に【感動の復帰】なのを演出出来てイメージアップ出来るからな
21名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:10:11 ID:O9j
>>20
そういう育成枠の使い方は出来んだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:10:39 ID:Rxk
>>19
残り2ヶ月の内にまたやるのか…
23名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:10:57 ID:4PB
来年ダメなら外野守備走塁コーチだろうから手柄付きの減俸でしょ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:11:01 ID:ge1
>>22
すまん、来季や3連覇やもんな
25名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:11:15 ID:Xn2
軽めとはいえフリー打撃も出来るようにまでなったんやな
順調に回復してそうや
26名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:11:19 ID:wau
>>18
次の優勝60年後かもしれへんもんな
27名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:12:05 ID:Kn4
傷病の見舞金よな実質
カッコええ話やわ球団も赤松も
28名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:12:37 ID:Rxk
>>26
60年後って言ったら張さんも137歳になるのか
待ちくたびれてそう
29名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:04 ID:ge1
>>28
その頃はCGやろな、張さん
30名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:09 ID:bi2
復帰は前提と球団もファンもそう見とる
赤松はそれをやり遂げる男や
31名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:17 ID:Mek
ぶっちゃけ一軍どころか2軍レベルにも体が戻ってないけどな。やっぱフランクフルトは痛いよ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:23 ID:Mek
ブランク
33名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:30 ID:wFv
ワイと同じやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:34 ID:wwL
新井さんの代走に出てくるんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:13:51 ID:Rxk
>>31
ケチャップとマスタードかけてパクッといくのかな?
36名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:02 ID:Xn2
代走赤松の文字が踊るとこ見たいな
37名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:06 ID:ge1
>>31
斜に構えて底意地悪いやっちゃなと思ってたら、フランクフルトでワロタw
38名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:10 ID:BAS
いきなり育成にされると税金とか大変やからな
それも踏まえての支配下継続なんやろうが優しいわ
39名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:14 ID:wwL
>>31
フランクフルト増量法
40名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:39 ID:wau
【悲報】フランクフルトで顔面強打
41名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:14:57 ID:wwL
>>40
フランクフルトカチカチで草
42名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:15:24 ID:24k
フランクフルト(ボロン
43名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:15:52 ID:O9j
>>38
税金は差っ引かれて月額で割り振られるから関係ないよ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:16:14 ID:Rt9
赤星二世と期待してたしこれからも頑張って欲しい
45名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:16:16 ID:q8x
>>42
ポークビッツしまえや
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:17:13 ID:1Dl
守備につくのも見たいし打席に立つのも見たいで
頑張れ赤松マジ頑張れ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:17:17 ID:Rxk


48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:18:06 ID:mqg
>>47
油が目に入って痛そう(こなみ)
49名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:18:14 ID:wwL
>>46
http://youtu.be/aFZbF7R3VGU
50【61】% :2017/11/08(水)15:19:15 ID:Rxk
赤松が来季一軍復帰する可能性
51名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:25:02 ID:etZ
>>47
このフランクフルト小さくない?
52名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:25:47 ID:Z3V
>>51
顔が大きいからや
53名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:27:35 ID:24R
>>50
(思ったより)いけるやん!
54名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:32:36 ID:24R
今後の赤松に期待される役割

・代走守備固め
・野間誠也、加えて堂林船越の育成
・カッコいいハイタッチの考案
・菊池の精神安定剤

まだまだ隠居は許されまへんえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





胃がんから復帰目指す広島赤松が25%ダウンとなる2700万円で更改