- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

オオスズメバチとかいう生まれる国間違えた存在

1名無しさん@おーぷん:2017/11/08(水)13:38:42 ID:1Nw()
あいつは大陸で生まれて無双すべき存在やろ
なにこんな島国でこじんまりと活動してんねん
2名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:40:11 ID:IbE
虫を食う中間の生き物が圧倒的に少なすぎるから調和を獲る為に成長した説
3名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:40:39 ID:Aej
なお蜜蜂にリンチされる模様
4名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:40:58 ID:f4o
アツゥイ!
5名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:41:45 ID:1Nw()
>>3
集団戦法で戦うミツバチなんぞカスや
オニヤンマさんこそナンバーワン
6名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:42:10 ID:Ag3
オオスズメバチとスズメバチって別物なん?
7名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:42:11 ID:FlP
蜂さんこわい
8名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:42:26 ID:EEx
社会性のハチでは最大なんやっけ?
9名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:42:47 ID:EEx
>>6
人間とチンパンジーくらいかな
10名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:42:55 ID:zb7
>>3
包囲殲滅陣やぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:43:15 ID:Ag3
>>9
対して変わらんな
12名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:43:19 ID:avR
大陸にもおるやろ?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:43:54 ID:1Nw()
たまに近所にめちゃくちゃデカいオオスズメバチおって泣きそうになる 怖すぎやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:44:50 ID:IC7
対人間に特化し過ぎやねん
15名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:45:39 ID:EEx
>>12
調べた限りでは日本列島にしかおらんな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:45:47 ID:fpt
オオスズメバチがやって来たんです!
17名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:46:10 ID:uKM
>>14
ご自慢の針は自分の巣を襲うケモノの皮膚は通さない模様
18名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:46:13 ID:MZE
東の果ての孤島に住む地獄の生物って書き方したらカッコええ
19名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:47:02 ID:EEx
意外と日本って世界的に見ても奇形じみた生物が集まるところやと思うで
エイリアンにしか見えないワラスボとか
滅茶苦茶な巻き方してるアンモナイトの化石とか
20名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:47:08 ID:1Nw()
>>12
中国や東南アジアにもおるけど日本亜種が一番やべー奴らしいで
21名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:48:30 ID:MZE
キラービー対策にオオスズメバチ入れようと実験したらオオスズメバチの方がヤバすぎて断念した話好き
22名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:48:38 ID:yP8
キラービーとかいうクソザコナメクジ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:49:02 ID:IC7
黒い服は危険とか言うてる奴おるけど
あいつら白黒でしか見分けられへんから白とか黄色とかピンクとかの薄い色以外全部危険やからな
24名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:49:10 ID:1Nw()
キラービーとかいう恵まれた名前から糞みたいな実績
25名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:49:31 ID:avR
>>15
>>20
はえーさんがつ
敵がいないから手がつけられないんやね
26名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:49:57 ID:EEx
>>21
これすき
27名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:50:16 ID:zlz
やオN1
28名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:50:38 ID:1Nw()
しかもこの秋の時期はオオスズメバチが一番攻撃性高くなるらしいからガチで気を付けた方がええ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:50:52 ID:uKM
アメカス「ジャップのハチが強いらしいぜwww」
アメカス「キラービーの駆除に使えるかもよwww試してみようぜwww」
スズカス「よろしくニキ〜wwwwww」



アメカス「俺たちも駆除されちまうよ…」
30名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:50:59 ID:IC7
キラービー(殺人蜂)に対してすずめ蜂って
日本人呑気過ぎんねん
31名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:51:08 ID:yP8
オオスズメバチを全世界に広めよう
32名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:51:29 ID:DPI
ハチクマ「ほーん、で?」
33名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:51:59 ID:aiR
島国やからあそこまで進化したんちゃうの
中国におったら虎とか象にやられてんのちゃうの(適当)
34名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:53:03 ID:wGS
トンボってハチ食べるのか?
サイズとかあるだろうけど
35名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:53:21 ID:B02
中国や韓国に輸出しよう
36名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:01 ID:zb7
>>30
スズメバチ ←他のハチより大きい!スズメみたい!
スズメダイ ←他の鯛より小さい!スズメみたい!
スズメガ  ←色が茶色い!スズメみたい!

日本人スズメ好きすぎる説
37名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:02 ID:IbE
ぶ~んwwww

辞めてくれよ…










38名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:36 ID:yP8
>>34
食うし食われる
トンボさんは空中戦強いけど排熱しないとオーバーヒートするから
39名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:48 ID:IbE
毒針無かったらカッコいい虫として虫取りの対象になってたろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:51 ID:1Nw()
>>37
こっわ…
41名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:54:55 ID:KZq
クマンバチとかいうのはどうなん?刺されたら死ぬの?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:55:33 ID:1Nw()
>>41
ワイ1回刺されたことあるけどオロナインで何とかなったで
43名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:55:38 ID:hIe
カブトムシが最強やぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:55:45 ID:yP8
>>41
それスズメバチの方言やで?
クマバチの♂は動くもの全部メスに見えるアホのこ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:56:06 ID:dVM
>>41
全然やぞ
小学生でも知ってるやん
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:56:28 ID:zb7
>>44
クマバチのことをクマンバチと呼ぶ地域もあるんや
47名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:56:50 ID:1Nw()
>>46
関西民やろ?
48名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:19 ID:MZE
>>47
ワイ大阪民
クマンバチ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:21 ID:dVM
>>44
面白いこというアホの子やな

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%90%E3%83%81
50名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:32 ID:xft
ハチに刺されまくって死んだババアおったな
あれオオスズメバチやっけ?
51名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:38 ID:yP8
>>46
オオスズメバチも場所によってはクマバチ、クマンバチ言われるみたいやな
52名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:41 ID:IbE










ワイのスズメバチフォルダー
53名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:57:50 ID:uKM
>>41
クマバチのオスは針持ってないのに掴まれると必死で刺すふりするアホの子
54名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:58:36 ID:KZq
>>45
そうなんか…刺されたら死ぬとか教えたたくみ許さん
55名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:58:39 ID:MZE
>>53
ワイヤとそれでビビるし効果はある
56名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:59:28 ID:KZq
>>47
群馬県民やで
57名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:59:37 ID:EEx
恵まれた体に糞みたいな羽根



58名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:59:41 ID:1Nw()
>>48
ワイは奈良県民やがクマンバチ呼びや
59名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:59:45 ID:IbE
オオスズメバチってハチの中でもかなり美しい姿をしていると思う
下品過ぎず地味過ぎずギリギリの範囲を攻めてるきれいめカジュアル
60名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:11 ID:yP8
>>49
ほい(名前の欄)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スズメバチ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:22 ID:ack
http://youtu.be/zPSH6-UC4Og
62名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:33 ID:1Nw()
>>57
ぐうかわ
63名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:38 ID:zb7
クマバチでもスズメバチでもなくマルハナバチがクマンバチ呼びされてることもあるやで
64名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:45 ID:yP8
>>60
ミスった…
65名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:00:58 ID:DPI
>>57
学者「何でこいつら飛べるんや・・」
学者「クマバチは飛べると信じてるから飛べるんやで(すっとぼけ)」
こんなことを本当にしていたという事実
なお今はレイノルズ数を計算に入れることにより解決した模様
66名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:01:23 ID:o6J
ニート特有の謎のスズメバチ推し
自分の無能さのはけ口をスズメバチに託してんの?
67名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:01:48 ID:EEx
>>65
空気の粘性が考慮されてなかったからね
仕方ないね
68名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:01:52 ID:IbE
実はスズメバチの実物見た事無い
69名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:01:54 ID:yP8
>>57
羽音がでか過ぎる
70名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:02:51 ID:aFO
>>65
これほんとガバガバすぎて草生える
空気の粘性なんてアホでもわかるやろ・・・
71名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:02:54 ID:dVM
ちっ関西のことなんて知るかよ
72名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:03:09 ID:EEx
無能なほうの雀蜂




73名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:03:28 ID:1Nw()
>>68
都会はキイロスズメバチさんが覇権取ってるらしいで
田舎は主食である果実がたくさんあるからオオスズメバチさんが覇権取ってる
74名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:03:29 ID:L05
>>70
草ァ!
75名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:03:36 ID:EEx
>>70
お前のIDアフォになってんぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:03:39 ID:dVM
>>70
お前よりははるかに頭ええ連中が当時の理屈で必死に考えてたことをアホ呼ばわりとかどんだけガイジやねん
77名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:00 ID:aFO
>>76
マジレスかっこいぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:13 ID:A5m
アフォwwwwwww
79名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:29 ID:IbE
アゴだけでも強いくせに毒針あるヤベーヤツ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:34 ID:MZE
小学生ワイ「あの黒いやつクマンバチ言うらしいで!」
トッモら「「「「「はえ~」」」」」
トッモ「クマンバチ言うくらいやからめっちゃ強いんちゃうか」
トッモらinワイ「「「「「はえ~ほんまやん!怖!」」」」」
別トッモ「藤棚のとこのやつにちょっかいかけに行こや」
トッモらinワイ「「「「「行こ行こ!」」」」」
トッモらinワイ「「「「「なんやこいつ刺してこやんやんええもんやん!」」」」」
小学生ワイ「ゴミ捨て場のとこのアシナガバチの巣突きに行こや」
トッモら「「「「「よしきた!」」」」」


みんなinワイ「「「「「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!」」」」」
81名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:04:46 ID:L05
>>76が一番aFOという事実
82名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:10 ID:xft
蜂の巣の駆除番組ってやたら人気あるよな
83名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:13 ID:bzu
たまに取り込んだ洗濯物の中に紛れ込んでくる変態蜂
84名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:33 ID:tC9
>>37
写真で見る分にはカッケーなんですけどねえ
85名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:36 ID:A5m
よくわからんけどキイロスズメバチってもっとやべーんやろ?
86名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:51 ID:B02
>>82
TOKIOかな
87名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:06:10 ID:MZE
>>82
しっちゃかめっちゃか感あるからな
88名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:06:38 ID:uKM
クマバチ「何か動いてるンゴwwwメスに違いない!近付くンゴwww」ブォォォォォンンンッ

人「ヒェッ!ハチや!怖っ!」
クマバチ「ヒェッ!人間や!怖っ!」ニゲー
89名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:06:42 ID:1Nw()
>>85
キイロスズメバチがコンビニの前にたむろってるチンピラだとしたらオオスズメバチはメキシコの麻薬カルテルや
90名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:07:42 ID:MZE
>>89
実はキイロスズメバチの方が人殺してたりするんやで
立浪さんくらいの危険度はあるで
91名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:07:46 ID:IbE
>>82
何故かぐうおもろいからなしゃーない
92名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:07:48 ID:yP8
>>82
ワクワク感あるよな
93名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:08:16 ID:yP8
>>90
まるで立浪が人殺してるみたいな言い分
94名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:08:18 ID:A5m
http://youtu.be/rmXdwfyesaI
ラケットでトドメ刺す奴wwwwwww
95名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:08:26 ID:mng
>>66
そういうの草
96名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:08:50 ID:1Nw()
>>90
ヒェッ…
オオスズメバチさんは速攻で殺しに来るからまだキイロスズメバチさんの方が人道的や
97名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:08:58 ID:zlz
>>88

98名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:09:24 ID:zb7
キイロは街なかにもおるし数が多いからね
メキシコにおる麻薬王より今まさに目の前にいるチンピラのほうが危険とも言えるわね
99名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:10:11 ID:nMa
殺虫剤でハチ全部殺す番組きらい
昔ながらの燻しでハチの子とって食べる番組だいすき
100名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:10:11 ID:nMa
殺虫剤でハチ全部殺す番組きらい
昔ながらの燻しでハチの子とって食べる番組だいすき
101名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:10:31 ID:MZE
>>94
力の象徴みたいな動画やな
102名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:10:54 ID:EEx
クマバチの特技:空中停止と怪力

これハチの特技ではないやろ・・・
103名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:10:57 ID:yP8
たしかにメキシコのよくわからん麻薬王と集団の立浪と比べたらどっちが怖いかといえば立浪やな
104名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:12:03 ID:OZn
>>80
すこ
105名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:12:16 ID:tC9
>>94
バトミントンとか動体視力凄い人ならいけそう
106名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:13:03 ID:zlz
ジガバチとかいう引きこもりwwwwwwww
107名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:13:15 ID:qiL

108名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:13:37 ID:seQ
なお考え方次第ではオオスズメバチよりはるかにエグい模様
109名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:14:10 ID:MZE



これ錦織圭に持たせてオオスズメバチの巣の近くに置いてたら二晩で壊滅させそう
110名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:14:52 ID:1Nw()
>>109
(アカン)
111名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:16:33 ID:MR2
意外とラケットで打てなくはないんだよなぁ
テニスで乱打してたら勝手に打たれにきたときもあったし
112名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:16:38 ID:zCp
スズメバチが大陸の方に居ない原因?
簡単やぞ、中国人に食われたからだ
昔は日本でも幼虫は貴重な蛋白質やったが
中国北部では今でも貴重な蛋白質やぞ
都市部じゃあまりみないがちょっと離れた所で会食中華料理一式みたいなの頼んだら普通に入ってくる事多い
113名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:17:36 ID:yP8
>>112
今でも長野県の貴重な蛋白源なんですが
114名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:19:18 ID:1Nw()
>>112
一応中国大陸にもオオスズメバチおるらしいで
日本のオオスズメバチが強すぎるだけや
115名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:19:20 ID:MZE
美味いもんに溢れた現代では未だに食われてるってことは相当美味いんやろな
116名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:19:36 ID:zb7
海なし県は他にもあるのに昆虫食といえば長野なのなんでやろな
琵琶湖のある滋賀と山のない埼玉はともかく他は大して環境変わらんやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:20:05 ID:1Nw()
ワイの爺ちゃんも蜂の子食べてたわ
トロみたいな食感らしい
118名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:20:52 ID:MZE
>>117
らしいな
カミキリの幼虫もクッソうまいらしいな
見た目ちょっとアレやが
119名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:21:22 ID:tJH
>>116
子供の頃虫捕りしてきたイナゴを佃煮で出されて子供心にこれ食べ物かって
想いながら食べてたんご ちな滋賀
120名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:21:52 ID:1Nw()
>>118
カマキリの幼虫って食べれるのか…
121名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:21:57 ID:MZE
>>119
美味かったか?
122名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:22:01 ID:wP9
ワイ将ツーリングの楽しみにモンクロシャチホコを食すもよう
123名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:22:15 ID:MZE
>>120
カマキリは知らん
124名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:22:41 ID:Aej
カマキリは幼虫いないんだよなあ・・・
125名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:22:50 ID:tJH
>>121
なんでも同じ味に仕上げてしまうのが佃煮という最強調理やで
126名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:23:40 ID:MZE
>>125
はえー佃煮すごい
127名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:23:44 ID:zCp
>>120
カミキリやろww
蟷螂の幼虫はそのまんま小さい蟷螂やぞ、うまいとは思えんわw
128名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:23:49 ID:1Nw()
カミキリムシか
すまんな
あいつもなかなか凶悪な顔してるンゴねぇ…
129名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:23:50 ID:wGS
>>38
そうなんか
トンボさん頑張って欲しいけど田んぼとか街中にはないからな
130名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:24:50 ID:aSC
ビンビンビンビンビンビン
131名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:24:53 ID:avR
オニヤンマさん最近みないけど息してんの?
132名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:25:49 ID:1Nw()
オニヤンマさんはもう死滅してしもたやろ…
133名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:26:19 ID:wP9
>>132
ピンピンしてるぞ(@九州の田舎)
134名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:26:29 ID:zb7
トンボさんは川の保全工事や水質汚染で全滅するという弱点がある
135名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:27:08 ID:1Nw()
>>133
はえ〜すっごい…
136名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:28:04 ID:zlz
夏休みの時に小学校行ったら手洗い場によくヤゴがいたンゴ
137名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:28:15 ID:Oct
飛んでる虫って金属バットで打つと真芯で捉えたような高音なってたのC
138名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:29:10 ID:1Nw()
ヤゴ懐かしいなぁ
ワイはタガメの方が好きやった
139名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:30:14 ID:wP9
>>137
なおその後
カナブンをラケットで打ち真っ二つになった時は泣いた
>>138
ハヤ「お、呼んだか?」
タナゴ「ウェルカムウェルカム^〜」
140名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:30:58 ID:eNK
秘技 
熱 殺 蜂 球
141名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:31:17 ID:1Nw()
>>139
ビオトープのクリーンナップやないか…
142名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:31:20 ID:avR
昔は自転車乗って話してると口の中に特攻してきたのに
最近は見ないし根性なしばっかりやねかなC
143名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:31:31 ID:A5m
ニホンミツバチぐうかわ
144名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:31:58 ID:Oct
>>142
口臭がひどくなって近寄らんくなったんやで
145名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:31:59 ID:1Nw()
チャリ通最大の敵は羽虫やな
あいつはほんま害悪
146名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:33:46 ID:wP9
>>143
ミツバチ「巣を守るンゴ!」
ミツバチ「ITEッ!刺したら針が抜けなくなったンゴ!けど引っこぬくンゴ!」
ミツバチ「グエー死んだンゴ」
147名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:34:38 ID:wP9
>>141
ワイとこのクリークに幾らでも泳ぎよる
雷魚なんかもおってたまに釣りすると掛かるわ
148名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:34:47 ID:avR
>>144
度重なる特攻でワイの口臭をひどくした虫さんサイドにも問題がある
149名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:34:52 ID:zCp
クサムシやろ
えげつない臭いだす緑色のあれ
トムヤンクンに入ってる葉っぱがあれと同じやから絶対にトムヤンクン食えないワイの仲間は絶対おるやろw
150名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:35:35 ID:1Nw()
>>147
ファッ!?雷魚とかマジ!?
151名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:35:36 ID:Rw2
>>145
口を開けたとたんに口に飛び込んでくる模様
152名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:35:59 ID:1Nw()
>>151
目もやられるで
153名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:36:28 ID:wP9
>>150
雷魚もおるし鯉もおる
バスはおらんけどな
154名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:36:30 ID:IEK
河川敷の蚊アンドコバエの大群選手もキツイわ
顔に寄るな
155名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:37:40 ID:1Nw()
>>153
はえ〜ええなぁ
奈良やったら天川村辺りに行かなおらんやろなぁ…
156名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:37:45 ID:gFJ
実は毒針刺す前に顎をカチカチ鳴らして警告してくれるのはスズメバチさんだけ
157名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:37:47 ID:9wu
>>151
>>152
頭を下げることで自分も壁に飛び込む模様
158名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:38:01 ID:A5m
>>156
予備動作あるんか
159名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:39:57 ID:id3
茶色いカメムシが靴下に入ってるのに気付かず履いたときの絶望感よ
160名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:40:24 ID:wP9
>>155
関西は分からんな
ちな雷魚は食えたもんやなかったわ
スッポン捕まえた時は泥吐かせて食ったが美味かった
161名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:40:53 ID:VLl
デイサービスに通ってる婆さんが雀蜂に200箇所くらい刺されたニュース見て戦慄したわ
162名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:41:08 ID:zCp
スズメバチってくくるからあれやけど
オオスズメバチとそれ以外のスズメバチ種はもう別モンやぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:41:11 ID:1Nw()
>>160
雷魚は見た目が鰻っぽいから美味そうや
蒲焼きで食べたい
164名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:41:40 ID:gFJ
>>158
警告の音聞けるサイトあるけど結構大きめ
それで暴れたり進むようなら容赦無く毒針で刺してくる
他のハチはほぼいきなり刺す
165名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:42:39 ID:wP9
>>163
泥臭くてくっそまずい
その上足も早くて日持ちもせん
>>164
この時期やとアシナガが顕著やな
166名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:44:41 ID:1Nw()
>>165
えぇ…
やっぱり泥臭いんか…
167名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:46:33 ID:wP9
>>166
ワイの処理がまずかったのかも知れんけどな
ぬこ様は喜んで食ってたわ
168名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:48:28 ID:1Nw()
>>167
泥抜きしまくったら何とかなるかもしれんのか
サンガツ
169名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:50:58 ID:wP9
>>168
淡水魚食うなら泥抜きとよく火を通す事を忘れないでクレメンス
あとハヤと沢ガニはうまい(確信)
170名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:07:42 ID:YxG
いつの間にか淡水魚スレ
171名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)15:08:26 ID:wGS
>>170
フィッシュ!フィッシュ!フィッシュ!
172名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:39:17 ID:4lc
①なんでもいいので大雀蜂の針が突き抜けない強靭防護装備する
②大スズメバチを巣ごと鉄網の籠に入れる。
③逃げられず籠の中でパニクるハチと巣を火炎放射器で焼く
または籠を焚き火に放り込む。
焼却炉でもいいがハチどもの苦しむ姿を拝むなら焚き火の方がいい。

オオスズメバチどもの火炎地獄www
煙を吸わないよう、防毒マスクを装着すると良い。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オオスズメバチとかいう生まれる国間違えた存在