- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

デレマスとアイマスって何が違うん?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)22:25:21 ID:XYQ()
わからん
2名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:27:14 ID:jzZ
ガンダムとゼータガンダムみたいなもんや
3名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:29:08 ID:XYQ()
>>2
どっちがガンダムでどっちがゼータなん?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:30:36 ID:jzZ
>>3
アイマスがガンダムでデレマスがゼータ
5名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:31:14 ID:1lO
シコれるかシコれないか、つまり同じ
6名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:31:45 ID:vAm
ドラゴンボールとドラゴンボールGTみたいなもんや
7名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:32:09 ID:UH4
ポケモンルビーとサファイアみたいなもんや
8名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:32:16 ID:XYQ()
>>4
じゃあZZと逆シャアは?

>>5
デレマスのキャラ知らんわ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:32:35 ID:XYQ()
>>6
Zと超は?
10名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:33:03 ID:XYQ()
>>7
バージョン違いみたいなもん?
時系列とかストーリーとか一緒なんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:33:06 ID:Kr1
異母姉妹みたいなもんやろ(適当)
12名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:33:18 ID:uy0
セリーグと巨人みたいなもの
13名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:33:40 ID:1lO
戸愚呂兄と戸愚呂弟ぐらい違う
14名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:34:07 ID:Vyh
キリストで言うカトリックとプロテスタントみたいなもんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:34:14 ID:vAm
>>9
サイドMとかモバマスとかになるやろな
16名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:34:43 ID:XYQ()
ようわからんな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:34:59 ID:lHP
>>14
これ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:35:33 ID:XYQ()
>>15
ますますようわからん
19名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:35:43 ID:Y7G
アイマスがセ・リーグ
デレマスがパリーグ

アイマスがj1
デレマスがj2
ミリシタがj3
20名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:37:14 ID:Wwr
アイマスさんもうちょい音ゲー部門頑張ってもよくないかい?
前うっきうきで買ったのにたい達withアイマスって感じでがっかりしたわ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:37:58 ID:9Bq
>>7
>>14
>>19
全然違う

>>12
これだな
22名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:38:49 ID:etX
昔のアイドルと今の選挙()するAKB
23名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:38:55 ID:BAR
バンドリ、ひなビタ♪以下やで
24名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:39:54 ID:lHP
履歴書でいう御社と貴社みたいなもんや
25名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:40:55 ID:aJS
勝者がデレマスで敗者がアイマス
26名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:41:08 ID:Wwr
ももクロとAKB
27名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:41:57 ID:rik
デレマス:新田美波がいる
アイマス:新田美波がいない
28名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:42:30 ID:wjD
アイマスはAKBグループ全体で
デレマスはチームAとかそんなもんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:42:58 ID:Y7G
アイマスがなければデレマスは産まれなかった

よってアイマスの方が上の立ち位置にいるようにせなアカン

SMAP解散しません生放送の時の木村がアイマス
その他がモバマスや
30名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:43:36 ID:BAR
まとめさん、ワアは黄色で
31名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:43:59 ID:LuL
おんJ速報さん、ワイは本田さんの可愛い画像で
32名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:44:28 ID:rik
おんJ速報さん、ワイは新田さんの可愛い画像で
33名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:45:12 ID:LCZ
アイマス:いわゆる765プロ、またはアイドルマスターシリーズ全体を指したときの名称
デレマス:アイドルマスターシンデレラガールズ ソシャゲの方のアイマス キャラがたくさんいる
34名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:45:17 ID:jzZ
淫夢(アイマス)と空手部(デレステ)でもええで
35名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:46:08 ID:LCZ
おんJ速報、ワイのレスには雪歩とみくにゃんの画像付けといてくれ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:47:06 ID:Y7G
じゃあワイは楓さんのエロい画像で
37名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:47:26 ID:lHP
宇宙でいうと木星と土星みたいなもんや
38名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:47:36 ID:4Bq
おんJ速報ワイのレスを回転させて
39名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:47:47 ID:Wwr
>>38
そんな技術ないから
40名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:48:19 ID:Dff
お茶がアイマス
紅茶がデレマス
41名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:48:31 ID:vAm
>>38
なんまめにしか出来ない秘伝の技やぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:58:22 ID:AS8
マス豚→ぼったくり価格のもやしとか水とかを買う養分

デレ豚→「11歳は認識できる」と書かれたTシャツをファンメイドするマジモンのやべー奴、社会の敵
43名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:59:06 ID:9kW
>>33
ミリマスはどこに入るんや?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:59:22 ID:LCZ
>>42
デレ過激ペドフィリア部隊の間違いやろ訂正しろ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:59:25 ID:HRy
>>42
よう詳しいな、ファンなんか?
46名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:00:40 ID:jzZ
>>42
君は11歳を認識できないんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:01:24 ID:LCZ
>>43
ミリマス:765プロの発展型 765プロの中の別枠という設定でアイドルが多数追加されている 某任天堂の倒し方を知っている会社の方のソシャゲアイマス
48名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:02:36 ID:H1B
>>42
やっぱりホモマスがNO.1!
49名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:02:44 ID:AS8
>>46
妊娠できるやったわ、すまんな

デレ豚と違ってしょっちゅう「妊娠」なんて打たんのや、すまんな
50名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:03:27 ID:rik
12歳は妊娠できるかもしれんけど、絵は妊娠できないわな
51名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:03:54 ID:9kW
全部で分類何個あんねん
パリーグコラボで何となく調べたけど結局わからんかったんや
52名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:05:39 ID:AS8
>>43
すっげえ地味

劇場版で765と繋がってるし本家扱いでええんやない?はい、ヨロシクゥ!
53名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:06:27 ID:LCZ
>>51
アイドルマスター
アイドルマスターシンデレラガールズ
アイドルマスターミリオンライブ
アイドルマスターサイドM
アイドルマスターディアリースターズ
アイドルマスターKR
くらいやろか
54名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:08:33 ID:AS8
>>53
ゼノグラシア「いかんのか?」
55名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:09:37 ID:lHP
プロ野球でいうセ・リーグとパ・リーグみたいなもんや
56名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:09:59 ID:LCZ
>>54
ゼノマスはアイドルマスターの一部として考えてた
けど確かに別モンやな
ゼノマスも追加しといてくれや
57名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:10:13 ID:lHP
深海魚でいうカイリージェンナーとレッドリップド・バットフィッシュみたいなもんや
58名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:10:24 ID:lHP
中1理科でいうシダ植物とコケ植物みたいなもんや
59名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:11:10 ID:lHP
山菜でいうとワラビとゼンマイや
60名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:11:17 ID:LCZ
>>58
お前舐めとんなよ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:11:20 ID:WQe
ミツボシの新田さんVerぐうかっこええ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:11:21 ID:lHP
イッチの性感帯でいう亀頭と裏スジみたいなもんや
63名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:11:55 ID:9kW
AKB48
└AKB48
└SKE48
└NMB48
└HKT48
└NGT48

アイドルマスター
└アイドルマスター
└アイドルマスターシンデレラガールズ
└アイドルマスターミリオンライブ
└アイドルマスターSideM

こういう理解であってる?
64名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:12:27 ID:LCZ
>>63
AKBは知らんけどアイマスはそれでいいと思うよ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:15:31 ID:BAR
おんj速報さん、ワアは加奈×こっひのエロ画像付きで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





デレマスとアイマスって何が違うん?