- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームって教育にめっちゃ有効なんやないか?

1名無しさん@おーぷん:2017/11/06(月)07:50:24 ID:qru()
最近よく思うんや
2名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:50:41 ID:qru()
まあ種類にもよるけど
3名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:50:45 ID:7eT
多分有効やな
4名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:51:35 ID:YFT
物事の段取りとか場合によっては調べることも覚えるしな
5名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:51:41 ID:2uf
一太郎スマイル
6名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:51:43 ID:d8g
マイクラとかな
7名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:51:51 ID:7eT
数学と推理ゲーム組み合わせたゲームあったら面白そう
8名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:52:46 ID:qru()
社会科目はアサクリとかcivやれば自分から意欲を持てると思うんや
9名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:53:25 ID:2uf
civやったら社会の時間終わらんやんけ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:53:31 ID:Iwq
やる人によると思うで
すぐ攻略サイトに頼るような奴はダメやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:54:02 ID:qru()
洋ゲーは英語のままやれば英語力も上がると思う
12名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:54:11 ID:d8g
>>10
エンドオブエタニティは攻略サイト見ないとクリアできなかったわ
面白いけど
13名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:54:53 ID:2eh
有効活用できる人がいる→全員に適用→ほとんどの人は有効活用しない
この流れ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:55:39 ID:qru()
ミリタリー系は戦争についても詳しくなれるで
15名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:56:46 ID:AcP
最近の研究では3Dゲームはアルツハイマー予防にもええって聞いたで
16名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:57:24 ID:qru()
難しめのノベルゲームは教科書なんかよりよっぽど推理力とか論理的思考も育つやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:57:43 ID:d8g
2Dは創造力つけるのにちょっとだけ良さそうやな
18名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:58:04 ID:qru()
戦略ゲームは物事の管理が上手くなりそう
19名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:59:17 ID:RMH
今算数のゲームとかあるからなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:00:38 ID:qru()
ワイが大金持ちだったらそんな学校を作りたいやで
21名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:00:53 ID:d8g
川島隆太教授の監修したゲーム
22名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:01:04 ID:fuG
もじぴったんで
23名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:01:35 ID:iVB
ゲームは頭に良いみたいな研究上げてた人がいたような気がする
24名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:01:39 ID:d8g
>>20
ゲーム=オタくさい、暗いってイメージも消してクレメンス
金の力で
25名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:01:57 ID:Iwq
>>24
それは無理
26名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:02:05 ID:I47
学力をそのまま実力にできるクイズRPGとかありそう
27名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:02:21 ID:iVB
>>14
ミリオタから見るとあればガバい
28名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:03:17 ID:qru()
>>27
そうなんか?まあリアリティのあるやつを選べばええやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:03:25 ID:82S
ゲームと勉強やる子どもとゲームも勉強もせずに外で遊ぶ子どもだと後者のが点数いいらしいで
30名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:03:50 ID:2eh
昔無料フラウザゲーで英単語を覚えると攻撃できるゲームあったけど
ああいうのなんか工夫して面白くできないんかな
31名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:04:28 ID:LXC
FPSは判断力と反射神経が鍛えられるで
その代わり性格が物凄く悪くなるけど
32名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:05:13 ID:qru()
>>31
それが問題やな
33名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:06:31 ID:d8g
ミリタリーは興味深いけどFPSは嫌いや
昔知人に殺されまくったんや
34名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:07:23 ID:qru()
ワイに子供が出来たら質のいいゲームで育てるで!
35名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:07:54 ID:qru()
結婚できるかわからんけど
36おんぎゃああああ :2017/11/06(月)08:08:46 ID:cpt



37名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:13:33 ID:LXC
>>33
慣れてないと殺されまくるよな
そんな時は鍛えて死体撃ち死体撃ちアンド死体撃ちよ
38名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:15:43 ID:d8g
>>37
それで上手くなるん?
後部隊がSFか第二次大戦が多いのはワイの気のせいか?
39名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:15:46 ID:LBQ
コンピューターゲーが有効だと思うのは陰キャの妄想。
コミュニケーションが必須なボドゲは有効。
ディプロマシーを道徳の時間に組み込むんや。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:16:03 ID:d8g
部隊→舞台
誤字すまん
41名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:17:09 ID:I47
>>39
カタンの開拓者でもやらせるか
42名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:22:12 ID:LXC
>>38
死体撃ちで上手くはならない、上手くなってから死体撃ちする
嫌なやつがいたら名前覚えといて野郎絶対いつかぶちのめしてやるって思って鍛えてれば自然と上手くなってくで
43名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:25:57 ID:d8g
>>42
買ったらやってみるで
サンガツ
44名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:26:49 ID:d8g
デビルメイクライも反射神経鍛えるのに良さそう
話聞く限り2で鍛えるのは無理だと思うけど
45名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:26:52 ID:fuG
戦争ゲームは教育上よくないのでNG
何かを殺すという表現があるものはNG
46おんぎゃああああ :2017/11/06(月)08:28:21 ID:cpt
>>45ストレス発散になるのでセーフ
47名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:44:29 ID:Iwq
>>46
ならないんだよなあ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:45:27 ID:Q86
>>46
ゲームをサブでやる分にはええんよ
問題は現実社会からゲームに逃避してるような連中
49名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:49:25 ID:saP
無職さんが教育について語るとかわろた笑
50名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:50:54 ID:9ps
平日の朝間からこいつら
51名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:54:11 ID:z2U
ゲームにはまって一日中ゲームやってる奴が増えるだけやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)09:14:13 ID:LBQ
>>41
教育なら運の要素は極力排除したい。
チームワークの大切さを教えるならミステリウムやパンデミックやな。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:04:40 ID:2JH
音ゲーやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:46:12 ID:ztx
教育って幅広くあるから具体的にどれの事を指して有効なのか分からん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームって教育にめっちゃ有効なんやないか?