- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ポジックス専】オリックス雑談スレ【ネガティブ禁止】

1名無しさん@おーぷん:2017/11/03(金)22:37:59 ID:Afa()
どいつもコイツもネガティブで気に入らねえんだよ
841名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:16:53 ID:L9D
>>840
それや
ワイ西浦トリプルスリー期待勢痛恨のミス
アク禁してくれてええで
842名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:17:30 ID:es7()
>>841
まま、ええんやで
843名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:17:45 ID:bTT
小谷野外したら取られるかな?
844名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:18:37 ID:es7()
>>843
ハムに戻ってくのか…
しかし守備はもう殆んど出来ない上におじさんやがどうやろか
845名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:20:18 ID:L9D
>>843
流石に取らんやろ・・・取らんよな?
清宮にサードって記事も出てたし
846名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:20:48 ID:bTT
>>843
ハム太郎さんが取らなさそうならあえて外すのも作戦かな思ってな
年俸高い増井の補償なら金銭の方が濃厚だし
847名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:21:00 ID:bTT
>>846
ハム太郎やないハムや
848名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:21:38 ID:es7()
>>845
清宮クッソ肩弱いって聞いたんやが…
>>846
寧ろ外すのが既定やと思うで
849名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:22:06 ID:L9D
>>846
>>847
おはオリ2軍(子牛)

大和にしろ増井にしろ小谷野はプロテクト漏れ予想が大半やな
850名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:22:26 ID:2H5
小谷野もう年だしプロテクトする意味ないよなあ
851名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:23:11 ID:es7()
まあな
852名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:25:46 ID:bTT
http://t-la.com/2016/teamBu/protectlist
プロテクトメーカーやろうと思ったら山岡くんとか登録されてないンゴ...
853名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:28:06 ID:es7()
>>852
去年のまんまかーい!
854名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)15:46:01 ID:y2f
まあ金銭やろ
ウチからとるなら去年の段階で巨人から誰かしら取ってるはずやし
ただ今年はあちらさん流出激しいから選手欲しがってるかもやけど
855名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)18:49:39 ID:C7D
>>834
流行りというか来年から3年の間に優勝狙うならよほどの有望株じゃない限り現状で安定してるほうを選んだだけだと思うわ
856名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:58:25 ID:FdP
由伸君が筒香のとこの自主トレ連れてってもらえるらしいやん!是非色々吸収してきてくれや
https://twitter.com/hiroaki_ohnishi/status/940004760727404544
857名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:10:38 ID:USH
そういえばTは変動制なのね
>>856
投手1人か打者目線からの投球でも聞くのかね、
858名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:30:21 ID:FdP
>>857
言われてみたらそうやな

Tは出来高ガッポリやろなあ
859名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:36:00 ID:yTv()
Tさん今年は30本塁打ようやく越したからなあ
本塁打王取ってからもう一度ここまで戻すのにこんな掛かるとはなあ
860名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:53:48 ID:FdP
>>859
加藤良三許すまじ
861名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:54:18 ID:FdP
というかイッチのID読売テレビで草
862名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)17:00:20 ID:MTU
>>859
Tの場合低めの落ちる球振るとかいうファンならみんな知ってた弱点を
ようやく「あ、見ればええんや」って気付くくらいやしもっと伸びそう
863名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)17:06:06 ID:4fu
来年以降も安定して30本前後打ってくれると嬉しい
吉田ロメロマレーロが怪我なくやれれば40本あるで
864名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)17:43:43 ID:FdP
【朗報?】西名社長辞任
865名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:05:34 ID:INO
>>864
なお後任は現ドーム社長の湊氏で新年からの為今オフの補強に間に合うかは不透明
866名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:09:35 ID:FdP
>>865
今オフの補強はとりあえず増井取れたし後は助っ人ちょこっとで十分やわ
来オフのコーチ人事に新しい風を取り入れてくれればええ
867名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:18:17 ID:INO
>>866
事実上の内部昇格でどこまで切り込めるかわからん
営業面では有能やとは思うから選手・コーチのモチベーターになれればええな
868名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:21:00 ID:ezH
ドームと言えば結局施設命名権って結局京セラ更新しとるんか?
2017年3月までだったはずやけど
869名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:23:35 ID:4bC
>>860
ちゃうねん
あいつがなんか知らんけど勝手に悩みよるねん
870名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:24:06 ID:INO
>>868
言うて京セラとオリって身内同士やったはずやで
871名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:25:39 ID:dnh
そういやコテ粛清でドラゴンって来なくなった?
872名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)21:12:52 ID:m9N
山本が自主トレ参加するんは大西の紹介かなんかかな
オリックス選手の行きつけの店やし筒香も横浜時代の同僚ってことで
873名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:04:24 ID:USH
>>869
そもそも単独で4番打たせる能力がなかった時にガッチリマークされるよう4番にしたのが悪い
874名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)22:23:10 ID:m9N
でもカブレラが抜けて代わりに来たのが李承燁って状況考えたら他に4番の適任者まともにおらんかったけどな
まあ流動的で固定しないっていう手もあったけど北川岡田李承燁後藤ヘスマンとかで回すくらいなら岡田固定の方が絶対に将来的にも為になるって思うのは自然な流れや
結果岡田が絶望的に4番に向いてないってのが分かったけどそれは結果論やししゃーない
875名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:55:18 ID:Pgw
>>874
まともな4番を補強して欲しかったんだよ
11年はフルでやる1軍2年目だった
今まではローズやカブレラって言うNPBを代表するホームラン打者にまもられてたんだしさ
876名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:46:12 ID:yb3
>>870
ドームは身内やけど京セラっていう企業はあくまでもネーミングライツ買ってるだけやろ
877名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)11:54:47 ID:pIX
平野メジャー15球団から興味って凄いな
878名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)11:59:36 ID:DyG
>>877
報知のその記事消えたで
ボッグス「熱心なのは8球団。フォークを評価されている。今後は本人が渡米して考える」
平野、冬の全米ツアーへ

福留が辻内の下アストライアのコーチ
879名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)12:06:04 ID:yb3
補償リストも提出らしいな
いよいようちのストーブリーグも大詰めやね
880名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)15:51:48 ID:gpH
>>878
40歳までは向こうにいて欲しいわ
881名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)16:31:00 ID:Gl7()
いよいよ後はハムの補償だけか
順当に行けば金銭だが果たしてどうなるか
882名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)21:02:12 ID:ciC
強打者若月
883名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)13:36:58 ID:FWe
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000017-spnannex-base
カナダ代表左腕調査やとさ
開幕時のコークくらいの成績をシーズン続けて残してほしいンゴ
884名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)01:07:50 ID:klp
仰木さんの命日が今年もやってきた
Bsという名前を名乗っていく限りこのチームは今でも仰木さんのチームやと思う
12年経って知らんファンも増えてきたけどこの功績は語り継いでいくべきや
885名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)07:27:23 ID:oGN
ほんま、ええ監督さんでしたわ
886名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)07:59:07 ID:VTi
>>884
学生だったけど居ても立ってもいられなくてお別れ会に埼玉から夜行バスで行ったわ
地元のおっちゃんらががんばろう神戸にめちゃくちゃ励まされたて言ってたのが今でも忘れられん
887名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)14:32:30 ID:QOY
仰木さんが今でも存命だったらと思うと……。
888名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)14:34:04 ID:l7P
ノムさんやオーナーと同い年やからな
全然生きててもおかしくはない年齢やね・・・
889名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)21:09:30 ID:Pf0()
仰木さんが存命の時代はファンどころかまだチビだったなあ
>>883
今年の成績イケるやんけ!!
やったぜ。
890名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)21:19:05 ID:cr6
なお■■を呼んだのは間違いだった模様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ポジックス専】オリックス雑談スレ【ネガティブ禁止】
CRITEO