- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

黒田博樹(40) 26試合 11勝8敗 169.2回 36四死球 106奪三振 2.55 WHIP1.10

1名無しさん@おーぷん:2017/11/03(金)12:58:11 ID:6HN()
すごくない?
2名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:58:40 ID:U4k
40にもなって二桁勝利は凄いと思う
3名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:06:55 ID:6HN()
40代の11勝は史上最多タイ、防御率2.55は89年村田兆治の2.50に次ぐ歴代2位
4名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:13:45 ID:98f
NPB時代よりMLB時代の方が防御率WHIPともに良いんだよな
なお勝率
5名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:16:39 ID:Afa
そして翌年10勝8敗防御率3.09 151.2回 98奪三振 WHIP1.20で引退
6名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:18:47 ID:eE8
大卒200勝ってかなりのものやね
メジャーの70勝ちも入れて
7名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:20:10 ID:wMt
この年が人生唯一の2点台(1点台はある)
8名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:21:07 ID:1ut
>>3
そんなすごかったんか
9名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:22:45 ID:Afa
メジャー七年で79勝79敗
メジャー三年目から五年連続二桁勝利
10名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)14:04:58 ID:T0j
1点台は旧市民という
11名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:29:33 ID:hg4
まだ投げれたと思う
けど、情熱大陸か何かでやってた黒田の体ケアのためのあの痛々しい姿を思うと辞めてよかったのかなとも思う
12名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:31:25 ID:zqn
そもそも頑張って6回が限界で負傷交代も多かったしメジャーから帰ってきた理由も
体の問題じゃなかった?
知らんけど
13名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:32:16 ID:mv5
それに対し松坂は無敗の模様
14名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:32:41 ID:wrX
藤浪殺しはNG
15名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:33:10 ID:oJT
今年黒田がいたら7-9 3.75ぐらいだったやろうなあ
けどいる方が精神的にも大きな支えだっただろうなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:34:05 ID:fv7
ラスト登板で大谷に2本ヒット打たれて負傷降板するのがめっちゃ漫画のラストシーンみたいやったな
17名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:34:11 ID:zqn
正直ボロボロでもいいから最後に三浦と黒田の投げ合い見たかった
18名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:49:02 ID:47g
ローテ的にも今年も残ってほしかった
19名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:55:15 ID:hg4
黒田は続けるなら2桁勝てないと…って選手だったからなぁ…
20名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)16:05:19 ID:CCm
日本シリーズのゲスト解説で佐々木主浩に遠慮していましたね、黒田さん。
さらに黒田に遠慮した新井さん。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)16:06:10 ID:T0j
これだけのパフォーマンスを出せる状態でカープに帰って来てくれたことが嬉しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





黒田博樹(40) 26試合 11勝8敗 169.2回 36四死球 106奪三振 2.55 WHIP1.10