- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【おりせん】オリックスファン専用スレその14【吉田一将】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/25(水)21:26:30 ID:agU()
※前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506686513/
870名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:21:15 ID:iQR()
山足くんには期待したい
オリ恒例の下位指名の掘り出し物枠を期待してるで~
871名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:28:52 ID:ZDS
>>866
サインが「弟」に見える
872名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:58:30 ID:GcT
Tをレフト固定してしまうアホ監督が悪い、誰がどう見てもファーストメインだろ
873名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:35:11 ID:BLV
岡田は高校時代からずっと外野メインなんだよなあ
近年はカブレラとかデホみたいな打てる一塁がいなかっただけや
874名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:52:01 ID:HHy
去年だったかキャンプで肩痛めてから外野失格レベルの送球してるからファーストに移行させたいところではある
だがマレーロナカジ小谷野と競合するからなー
875名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)14:56:57 ID:9me
マレーロDHで中島小谷野は片方サード片方代打でTファーストやろ
というかなんでマレーロは外野失格になってるのか
876名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:07:59 ID:YLk
ゆうて来てすぐの頃のライトの守備酷かったやろ
877名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:56:41 ID:1LE()
マレーロ第1号の試合見てたで
ライト線のボールのんびり追いかけてたらフェアでスリーベースになったのは覚えてる
878名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:48:41 ID:YLk
イチローが帰ってくるとかいう噂があるけど
西名が言ってもまったく信用できんのはなんでやろ
879名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:52:16 ID:qMX
ここまで公言するのは珍しいわな
880名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:47:50 ID:1LE()
イチローが帰ってくるって若手にとってどうなんやろうな
間違いなく学べることは多いぶん外野手争いはさらに勝ち目が薄くなるわけやし
881名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:03:25 ID:cJS
両翼はロメロ正尚いるから守るとしたらセンターになるんか?
まだ守れるんか?
882名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:26:16 ID:bhS
>>881
センターは駿太武田小島がおるんやぞ
福良は正尚センターとかやりそう
883名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:23:36 ID:jXf
1 9 イチロー
2 4 吉田正尚
3 5 ロメロ
4 3 T-岡田
5 0 マレーロ
6 7 武田
7 8 駿太
8 2 中島
9 6 大和

P 涌井-金子-西-松坂-田嶋-山岡
リリーフ
増井 黒木 近藤 牧田 平野 辛子 大山 村田修

これ来年強くね?
884名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:51:02 ID:ZqR
今年もファン感行きたかったなあ
885名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:00:19 ID:RGd()
まだポイント消化してないワイ低みの見物
使い切ってなかった…
886名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:13:55 ID:RGd()
http://youtu.be/tNVz1OU_GeI

辛子ティーの動画見つけたンゴ
スライダーのキレが良さそう(こなみ)
887名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)23:36:26 ID:Krq
辛子茶はチェンジアップがヘルメン以上にやばいって聞いた
888名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)01:34:36 ID:uqO
>>886
bgmかっこよくて草
決め球あるのはええな
889名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:17:17 ID:Qc9
MLBでのサンプル数少ないし何を評価軸としていいチェンジアップとするかは謎やけど
PITCHf/x上ではヘルメンより多少落差の大きいチェンジアップを投げているようだ
890名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:00:53 ID:UAs
ワイのゲームのデータだとチェンジアップよりフォークの方が決め球として有効と出とったけどなー
mlbのリリーフだとイマイチレベルな直球が通用するかどうかにかかっている
891名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:50:35 ID:Qc9
ヘルメンと比べてチェンジアップがどうかって話で
フォークが決め球なのは間違い無いと思うで
2016シーズンじゃ4シーム(37.1%)に次いで投球割合多いし(22.2%)
892名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:01:22 ID:je4
米製平野と思ってポジるか
893名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:57:49 ID:12J()
そういや米製西もいましたねえ…(遠い目)
894名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)17:57:50 ID:spw
NPB AWARDS見てたがオリックスの選手全然出てこなくて寂しく感じたわ
895名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:21:56 ID:xCl
7巡目指名 廣澤伸哉選手仮契約後コメント
「まだ実感はわいていませんがこれからも謙虚な気持ちを忘れずに野球に取り組んでいきたいと思います。自分のアピールポイントの足を生かした走塁、守備を伸ばし、自分ができることを精一杯やってチームに貢献できる選手になれるようがんばります!」
#Bs2017
背番号64



896名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:22:37 ID:xCl
育成4巡目 木須デソウザフェリペ選手仮契約後コメント
「オリックスは投打にわたっていい選手がたくさんいるイメージです。入団後は打撃も守備もしっかり練習して一日も早く支配下選手になれるようにがんばります。将来的には打てるキャッチャーとしてオリックスの中心選手になりたいです。」
#Bs2017
130



897名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:32:39 ID:qIA
>>896
.260 10本期待したいです(ポジオリ並感)
898名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:35:58 ID:WDV
わかってたけど山岡くんたったの2票て…
899名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:46:08 ID:mAZ
>>896
ふぇりぺかわいいよふぇりぺ
900名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:49:47 ID:12J()
>>898
ほんこれ
さすがに源田やとは思ってたし取れなかったことに対しての文句はないけどローテ守って規定投球回で2票はねえ

というか大山おかしいよ
901名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:57:55 ID:JAe
角屋と戸田亮ファン感のメンバー表に入ってるやん!
902名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:09:06 ID:qIA
>>901
一応角屋は球団に残るからわかる
戸田は再契約あるなこれ
903名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:17:22 ID:uqO
記者の中にはオリックスの選手の名前すら知らない奴もそこそこいそうだからなぁ
圧倒的に活躍しないとこの手の受賞は難しそう
904名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:17:45 ID:FHi
野球観戦一緒に行くかわいい彼女を街コンで探す方法
で検索。
905名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:23:30 ID:JAe
>>902
あ角屋はそうやったな
906名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)07:16:18 ID:EJ5
大和とるの失敗したら村田にいきそう
907名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:33:08 ID:CvR
小谷野より村田の方が使えそうやし同額でいいなら村田にしようぜ
908名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:50:56 ID:VAT
修羅場を超えてきた
歴戦の勇士よ
宿命身に纏い
驚弾呼び起こせ

歌詞がピッタリな応援歌も用意されてるぞ
909名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:52:29 ID:9tk
二遊間の補強目指して大和の戦線に参加してる以上は
村田に動く理由がないやろ
セカンドでもやらす気か
910名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)17:20:51 ID:VAT
サードを補強する→西野が二塁に戻るから実質二遊間の補強
これやろ(適当)
911名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:22:40 ID:c6L
ドラフト4巡目 本田仁海投手仮契約後コメント
「仮契約を終えてプロになるという実感がでてきました。プロの世界は厳しいと思いますが、今まで以上に努力してやっていきたいです。これからオリックスのファンの皆さまに愛される選手になれるようにがんばります。」
#Bs2017
背番号46




912名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:24:07 ID:c6L
育成1巡目 稲富宏樹選手仮契約後コメント
「はんこを押して、プロ野球選手の実感がわきました。肩とスローイングに自信があります。ピッチャーが気持ちよく投げられるよう、引っ張っていけるようなキャッチャーになりたいですね。支配下登録を目指し、ステップアップしていきたいです。」
#Bs2017
123



913名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:37:32 ID:EJ5
>>911
由田やん
好きな選手やったわ
914名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:52:04 ID:c6L
由田は三重以外の東海地区担当やな
三重は今年から関西担当の管轄になったとかなんとか
915名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:45:20 ID:Rnf()
ファン感田嶋くんと鈴木昂平来るらしいわね
行きたかったなあ…
916名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)01:47:05 ID:0Lj
>>915
康平の方や
昂平ももちろん参加するけども
917名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:12:29 ID:OLt
こういうミスが頻繁するからこそのK鈴木登録やな
918名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:20:11 ID:cdp
打たれたときはKO鈴木って呼ばれそうやな
919名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:31:44 ID:vzw
神っていうより仙人やなあの新作福良シャツ...

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おりせん】オリックスファン専用スレその14【吉田一将】