- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj映画部34

1名無しさん@おーぷん:2017/10/24(火)22:29:03 ID:mS8()
彡(^)(^)「映画の話するやでー」
彡(^)(^)「国、時代、ジャンル問わず映画のこと語るんやでー」
彡(゚)(゚)「ネタバレになることはなるべく語らないように頼むわ」


※前スレ
おんj映画部33
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505835052/l30
939名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:34:32 ID:6i3
私事だけど胸強調とか露骨な性描写があるものは幾年か経たないと普通に見れないんだよなぁ
前に某所でこのこと話したらキッツイ言葉で皮肉られたけど他にいないだろうか
940名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:21:51 ID:xIG
ガルパン見てきたが面白かったわ
941名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:54:29 ID:wK5
タイトルが最終章だからって本当に最後の作品とは限らないよ
なぁヤマト?
942名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:58:38 ID:66i()
>>938
ファッ!!!???情報サンガツ・・・
せっかくTOKYO MX、BS見れる環境なのにまったく意識してなかったわ・・・
943名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)11:07:27 ID:0k9
アマプラでガルパン全話とOVAと劇場版見直すンゴ
944【89】 :2017/12/10(日)11:51:33 ID:NRd
来年ジュラシックワールド2とジュマンジ2楽しみンゴねぇ
ジュマンジは予告で草はえた
945名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:18:20 ID:eWD
銃夢お流れなったんかと思ったら予告きてるな
監督ロバートロドリゲス 制作ジェームズキャメロン
メンツは良い
ロバートロドリゲス節炸裂してるのかな
946名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:44:25 ID:5s8
サリュート7みたいな
ロシアでもゼログラビティクラスのクオリティ出せるようになったのか
947名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:22:35 ID:9ai
>>932
ガルパンまだ見始めたばっかやけど、騙されたと思って見たらおもろかったで
劇場版だけやなくてアニメの一話のオープニングからレベル高くて驚いたわ

>>945
マジやんけ!
ガリィの再現率高くて草
ジュラシックワールドとジュマンジ続編ももう予告来てたんか
948名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:34:56 ID:g47
>>923
基本、ベタなスポコンやからな
それでいて試合にどう勝つかの部分が根性論じゃなくて理詰めやから、
次はどう勝つんだの部分が持続し続ける

ようできてるよあれ(戦車ってネタなのに脚本は女性ってのがポイントじゃないかと思う)
949名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:34:58 ID:wK5
実はキングスマンを楽しみにしてる
950名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:37:10 ID:iY3
オリエント急行見てきたが面白かったな
ネタは知ってたけど演出もよくて最後まで惹き付けられた
ラストの次の映画に繋がるような締め方もよかった
951【1】 :2017/12/10(日)13:47:37 ID:NRd
>>947
予告来てるで
952名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:49:22 ID:gDj
>>945
953名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:54:02 ID:gDj
日本の特撮、漫画、アニメ、小説がハリウッド映画化されること多くなってきたな
954名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:17:57 ID:uPW
>>947
ロバートさんはシン・シティのときに原作者監督に持ってきたり
キャメロンは漫画詳しかったりで割りと理解力高そうやな
>>953
アメコミをやり始めたのが技術上がったからって話だし
技術面でもいけるって判断したんやない? まあ脚本はともかく
955名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)16:12:01 ID:d0e
アニメでしかできなかったことがCGが発展してできるようになったからな
今のCGは見分けつかないレベルだし実写映画とアニメの境界線は分からなくなってきてると思う
956名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)17:54:54 ID:XAc
>>955
だからこそハリウッドがCGを使わずにどうやるかって流れになりつつあるみたいやし原点回帰しとるんやろね
957名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)18:38:26 ID:gDj
ブレラン2049のミニチュア撮影はすごいなと思いました。
最初CGかと思ったわ
958名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)22:50:27 ID:66i()
>>957
予告しか見てないけどあれミニチュアだったんか…
959名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)22:53:39 ID:66i()
そういえばハガレンそこそこ評判いいみたいやな
原作のハガレン見たことないけど見た目はハリウッドとか外国でやるべきやろと思ってたけど
960名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)22:58:12 ID:wal
評判いいってより
マシやったって感じかな
961名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)22:59:25 ID:0k9
見てないけど前半は面白いって意見は聞く
後半がそれを補って余りあるクソさとも聞いたけど
962名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)23:09:09 ID:66i()
>>960
期待しないで見たらまあまあ良かったパターンか う~んワイが 奇人たちの晩餐会 見たパターンと一緒やな
>>961
後半ダメなパターンかぁ 見てないからなんとも言えないけどワイ的には映画は後半のが大事だと思うわね
963【28】 :2017/12/11(月)01:18:59 ID:ab4
鋼は期待値が低かったからマシに見えたってのもあるやろなぁ
デビルマンやぬ〜べ〜程の糞さではないやろし、ただエドがチビじゃないのはいかんでしょ
964【30】 :2017/12/11(月)01:19:51 ID:ab4
>>963
あ、ワイは観て来たで
965名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)01:26:37 ID:vNV
>>948
ほんまによう出来てるね。初めは美少女に戦車ってなんやこれ状態やったけど。ハマったわ
燃えるし戦車パートのCGも凄ひ。キャラクター多いなって思ってたが大体把握してきたで

>>950
普通に良作やったね。見る前は今更アガクリかっておもてんけどな。映画館の暖房効きすぎて
寒さが伝わらんのはアレな気がしたが・・・まぁしゃあないけど。最後の晩餐的なクライマックスすこなんだ
ケネスブラナーはダンケルクでも俳優で出てておいしい役やったわ

>>957
セット大量に作って撮影したのは知ってたけど。ミニチュアもやってたんか・・・
966名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)01:45:42 ID:GwI
ガルパン興味ある人はテレビシリーズの総集編が今日から予約できる
映画館で見てハマって一挙上映も見に行ったな
>>963
山田涼介の身長は164センチで原作とほぼ同じだから問題はない
序盤のように最後もアクションしてたらよかったけどそういうエピソード削ったからな
967【45】 :2017/12/11(月)02:06:54 ID:ab4
>>966
原作とほぼ同じなんか
でも強調される程チビって感じはせんかったな、だから「チビ」とか「ちっこい」って台詞が出る度に違和感が…
最期はの方は、まぁ…
968名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)03:20:56 ID:uhT
ハガレン見てきた勇者多いなw
まぁ超人気少年コミックの実写やからなぁ
ただTVコマーシャルのハリーポッターに〜って煽りはどちらのファンにも印象良くないと思うので
「思ったより観れるよ!0巻もつくし!」って正直に宣伝して欲しい
969名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)05:14:58 ID:f4S()
次は 幽白書 あたり実写化しそう
970【78】 :2017/12/11(月)08:26:51 ID:ab4
鋼の怖いとこは他のスレで思ったより悪くないってて感想言っただけでガイジや嘘松認定される事や…

ある意味満場一致で糞なデビルマンよりたちが悪いで
971名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)08:37:31 ID:0Oy
オリエント急行なのに予告で「泣ける」とか言い出すあたりほんま日本の配給クソやなあ
泣けるのはその後のポワロの選択であって犯行の背景じゃないんだよなあ
972名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)08:40:15 ID:LHM
銃夢、どうやろな・・・
気合入れるところ、間違ってないか、あれ
特に顔・・・というか、目・・・
973名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:30:50 ID:f4S()
そういえば誰も 鎌倉ものがたり 見に行く人いないんかな? まあ原作好きだったワイも見る気は起きないけど・・・
974【47】 :2017/12/11(月)13:44:37 ID:ab4
>>973
ワイは観に行く予定やから観たらここに書き込むわ
975名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:13:29 ID:f4S()
>>974
おーマジかー!頼むやでーー
976名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:13:59 ID:f4S()
あとそろそろこのスレも1000いくけど 次スレどうしよう?作る?
977【32】 :2017/12/11(月)14:22:50 ID:ab4
>>975
おかのした

ただワイも原作ファンやから不安度が鋼の比やないで…

次スレは作って、どうぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:26:08 ID:f4S()
>>977
おかのした

まあ一部の映画サイトからだと結構評価はいい
979名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:38:12 ID:22X
スピルバーグの新作『レディプレイヤー1』にガンダムと春麗が出る模様
クッソ楽しみやわ
980名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:41:23 ID:f4S()
次スレ作らせてもらったわ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512970802/1-

ワイはこれから有人の舞台見に行ってくるわ
981【16】 :2017/12/11(月)14:50:23 ID:ab4
>>979
確かアイアンジャイアントも居らんかった?
982名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:25:44 ID:22X
>>981
AKIRA、キングコング、デロリアン、ハーレイクイン、インターセプター、チャッキー、フレディなどお祭り状態やで
983名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:57:08 ID:zR7
>>980
サンガツ

有人の舞台って調べたけどどこにもないんやがウィキペデアにも載ってないようなマイナーな作品なん?
984名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:13:41 ID:iIz
マッマと映画見てくるンゴ
探偵はなんちゃらってやつ
985名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:32:20 ID:cM6
>>984
もう第三弾やからな、『探偵はバーにいる』

尿泉さんはええ役掴んだで
986名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)20:57:06 ID:f4S()
舞台見終わってアキバでDVD巡りしようかと思ったけどよく分からなくて何も見つからんかった…やっぱり都内は迷うな
>>983
すまんな “友人”と書きたかったんや
987【29】 :2017/12/11(月)21:00:15 ID:ab4
イッチ秋葉に居ったんか
ワイも居ったで
988名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)03:23:04 ID:73O
レディプレイヤーワン新しい予告出てましたな。多分殆どがカメオ出演なんやろけど、めちゃおもろそうやった
一回目の予告見た時は大したことないかも思ってたけど。ワインも楽しみなってきたわ。スピルバーグはもう一本社会派ドラマ公開するみたいやね

銃夢の予告は確かにあの顔は凄いよな・・・あれはどういう意図なんだろう。ハマり役がいなかったからとか
ロボットを強調したくてあの顔?ただもっと原作からかけ離れたものになると思ってたから忠実で驚いた

スパイダーマンのアニメ映画もやるみたいで予告出てたな。なんかおもろそうやった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj映画部34
CRITEO