- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

上司にしばくぞとか言う新人wwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/10/24(火)10:28:46 ID:MLi()
なんやあいつ・・・めっちゃ怖かった
2名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:31:11 ID:XbD
ゆとりで擁護できる範疇超えてて笑う
3名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:32:54 ID:MLi()
ワイにも落ち度はあったけどしばくぞはあかんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:33:22 ID:ZBO
何しでかしたんや
5名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:33:30 ID:XbD
イッチが言われた上司か
どんな感じで言われたん?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:33:53 ID:ECI
ワイも言ったろ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:34:02 ID:XwB
ほなワイも
8名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:34:35 ID:PW7
しばくぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:34:47 ID:ksX
すまんなって言ってこいや
10名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:35:19 ID:MLi()
数量計算書を新人が間違えてて
そんなところミスるな、こんなん間違えてたらえらいことやぞって注意してたらワイも間違えて計算してたんや
で、その時に「もうちょいちゃんとせんとしばくぞおまえ」っていわれた
ワイ「や、やめーや・・・」言うて退散
11名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:35:50 ID:7ap
>>10

12名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:36:00 ID:MLi()
まあまあグチグチ注意した
5分以上
13名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:36:00 ID:EzQ
新人にしばくぞ言われるほどの事をやらかすイッチもあれなんだよなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:36:00 ID:jDu
イッチが悪い
15名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:36:33 ID:EzQ
残当で草
16名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:18 ID:XbD
>>10

17名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:22 ID:MLi()
くやしい・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:27 ID:ZBO
>>10
お前が100パー悪いやんけしばくぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:45 ID:K8f
あんまり上司に逆らうと出世するの遅れるよな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:37:48 ID:oSS

21名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:38:06 ID:cl8
これぐらい言える方が伸びるかもしれない
22名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:38:09 ID:Wuy
>>10
なんでお前がちゃんとせなあかんねん
23名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:38:12 ID:XbD
イッチ新人99:1くらいでイッチ悪いやんけ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:38:48 ID:Y81
そんなクソみたいな新人入ってくる職場なんてお察しやなw
25名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:39:12 ID:aeu
しばきあえばええやん
26名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:39:13 ID:K8f
上司に噛みついていいのはほんまに仕事できるやつだけにしとき。上司立てないと出世するの遅れる
27名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:39:38 ID:iWO
ちょうどええわ。ワイはドMやからしばいてみろや
くらい言ってやればええんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:39:47 ID:MLi()
しかもな、台形の面積求めるところでワイが公式間違えてたっていうねwwwwwwwww


よく今まで生きてこれたなワイ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:40:33 ID:K8f
>>28
ケアレ・スミス
30名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:40:39 ID:EzQ
>>28
小学生レベルの公式とすら言い難い常識を間違えるんか……
31名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:40:44 ID:PW7
まあおんjにおるような上司やし残当
32名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:41:06 ID:1dU
底辺(イッチ)+底辺(新人)=底辺(仲良し)やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:41:19 ID:jDu
台形の公式自体大学に入ってから知ったワイもおるから……
34名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:41:23 ID:ZBO
台形の面積求める仕事ってどんな仕事や
35名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:41:39 ID:EzQ
>>33
えぇ……
36名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:42:01 ID:MLi()
>>34
コンクリートの体積出す計算があった
面積×延長で体積だす
それでコンクリートのお金はじき出す
37名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:42:21 ID:K8f
底辺×高さ÷に2やろ?(ドヤァ)
38名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:42:43 ID:EzQ
てかほくそ笑んでるおんj民らもちゃんと言えるよな……?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:42:50 ID:jDu
>>35
国立理系に入っておいてこのレベルよ
毎回四角形と三角形に分解して求めてた
40名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:42:58 ID:Wuy
(上辺+下辺)×高さ÷2?
41名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:43:08 ID:ZVu
今時計算ミスとかあるんか?システム化されてないんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:43:56 ID:iWO
>>41
数字出してベタ打ちもあるんやで
43名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:43:59 ID:EzQ
>>37

>>39
えぇ……
>>40
せやで
台形の二倍の面積の平行四辺形の面積を求めて半分にするんや
44名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:44:08 ID:ksX
台形の公式知らんでも
あんなの四角形と三角形の集まりなんだがら…
45名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:44:25 ID:MLi()
>>41
構造計算とかはソフト
数量計算はエクセル
46名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:45:10 ID:4S8
タツナミさんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:45:14 ID:EzQ
sin cos tanとか忘れてそう(小並感
48名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:45:40 ID:1dU
なんかわからんけど職業的に台形の面積の公式わかってなかったって相当やばいんちゃうのこれ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:45:44 ID:ZUO
やきう民の鑑
50名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:11 ID:Wuy
台形の公式とか計算とかもう忘れたわ
よく小学生にそんな意味のわからないものやらせるな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:13 ID:MLi()
>>48
料理人が塩を砂糖と思ってたくらいやばいね
52名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:16 ID:X98
そらしばかれそうになりますわ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:30 ID:ZVu
>>45
数量計算システム化しないん?
54名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:38 ID:jDu
素直にしばかれといたほうがいいレベルちゃうんか
55名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:46:50 ID:K8f
ワイは値入れの計算できなくて出遅れたんご
56名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:47:49 ID:h7g

台形の公式わからん人間に計算ミス煽られたらそらしばくぞの一言も言いたくなりますわ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:48:24 ID:ksX
ワイなら暇な時間に
よく使う公式があれば
テンプレートをエクセルに作るで
58名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:48:31 ID:MLi()
>>53
しないな毎回同じ構造物がでてくるとは限らんしな
あと、数量計算書はエクセルを役所も見るから基本マクロなんか組んだら怒られるんや
59名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:49:12 ID:WPA
引っ越ーし!!引っ越ーし!!
さっさと引っ越ーし!!
60名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:49:26 ID:ZVu
>>58
ふーんなるほど
61名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:49:32 ID:ksX
>>58
別シートにマクロ作れや
62名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:50:28 ID:ZUO
VBAなら分かるが記録程度でもあかんのんか
63名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:51:23 ID:MLi()
>>61
マクロが入ってるだけでダメなんだよ
開く際にマクロがあるってメッセージ出るだけで小言言われる
64名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:51:46 ID:Ysc
イッチ弱すぎやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:52:58 ID:9Im
>>63
うーんこの無能
66名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:53:16 ID:h7g
役所って原始人ばっかりやねんな
67名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:53:28 ID:XEF
司馬くそ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:53:37 ID:ksX
なんで一緒に保存すんねん
69名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:56:34 ID:MLi()
原始人なんかはしらんけどまあマクロをウイルスくらいに思ってる人はおるな
まあバージョンがみんな均一ちゃうからマクロ組んで表示バケられたりしたらめんどいてのはあるで
役所以外にも現場や他社が見ていじることもあるからさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上司にしばくぞとか言う新人wwwwww