- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ネッコ拾ったんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)17:08:01 ID:6UZ()
しかも二匹
2名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:09:10 ID:6UZ()




3名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:17 ID:jj9
飼う?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:24 ID:IxY
写メ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:25 ID:s6k
まず獣医に視て貰おう
お金持ってけよ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:37 ID:fyW
かわいい
7名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:46 ID:fyW
オス?メス?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:55 ID:6UZ()
>>3
わからん
ヨッメがアレルギーなんや
ワイの部屋潰して隔離しとる
9名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:10:55 ID:8yI
ちょくちょく猫拾ったスレ立つよな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:11:32 ID:IXP
あら^〜
11名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:11:39 ID:6UZ()
>>5
一昨日いったやで
今んところ問題無さそうやわ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:04 ID:IxY
名前はタローとジローな
13名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:12 ID:6UZ()
>>7
黒い方が雄
茶色がメスやで
14名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:27 ID:gA6
さすがに今日拾った訳じゃないんか
台風の中捨てるとか鬼畜すぎるもんな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:36 ID:6UZ()
>>12
名前は黒ごまとみたらしにしたやで
16名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:49 ID:fyW
>>13
去勢した?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:12:52 ID:Qmo
>>15
おっ、いいですね〜
かわE
18名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:04 ID:xtp
まワ晒
19名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:11 ID:fus
非常食か
20名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:21 ID:U2o
びちょびちょやな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:33 ID:NTX
とりあえず日曜やってる病院調べて連れてけ。
牛乳は飲ますと腹下すからダメ。
人肌に暖めたネコ用のミルクをやって、定期的に38℃くらいのお湯で湿らせたガーゼで下腹部さすってやらないと排尿できんからな。
22名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:35 ID:IxY
>>15
飼わないのに名前をつけるのアカンくないか?
里親募集サイトに載せられない?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:35 ID:6UZ()
>>14
水曜に会社の駐車場におったんや
ほっとけんからもって帰ったやで
24名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:13:42 ID:s9T
台風来る前に拾ってもらって良かったな
25名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:14:31 ID:IXP



ワイが預かったる
26名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:14:41 ID:HI7
ここ見て勉強するんやで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507607021/
27名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:14:42 ID:IxY
この写真は拾った当時やろ?
今の元気な姿見たいで
28名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:15:12 ID:IxY
>>16
生後半年しないと去勢できないで
この大きさだとまだ無理やと思う
29名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:15:12 ID:6UZ()
>>22
今んところ買う予定やがヨッメのようす次第やな
1ヶ月ようす見て里親出すか判断するやで
獣医持ってくと名前書かされるから今んところ仮や
30名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:15:53 ID:6UZ()
>>20
昨日の夜撮った写真や
お風呂入れた後やね
31名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:15:54 ID:fyW
>>28
この大きさだとどんくらいやろ?
3ヶ月ぐらい?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:16:26 ID:6UZ()
>>21
獣医は連れてったで
あともう離乳食食ってるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:16:49 ID:W0m
保健所にポイーで
34名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:16:55 ID:6UZ()
>>27
昨日やで
今寝とる
35名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:17:14 ID:6UZ()
>>31
今1ヶ月らしいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:17:16 ID:IxY
>>29
猫アレルギーは治らないと思う
治らない人に猫と暮らせっていうのは離婚案件

ワイは花粉アレルギーだけど花粉のひどい地域に引っ越したら治ったから奇跡はあると思うけど
奇跡は所詮奇跡やぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:17:19 ID:NTX
>>32
なら良かった。ひと安心やね。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:17:48 ID:6UZ()
>>37
サンガツ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:17:57 ID:fyW
>>35
ファッ!?アーン・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:18:09 ID:fyW
ウーン
41名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:18:19 ID:IxY
他に写メないの?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:19:05 ID:6UZ()
>>36
せやね
家一軒家で二人暮らしやから部屋余っとるで隔離して空気清浄機つけとるわ
今んところヨッメも問題ないみたいやが注意必要やね
43名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:19:09 ID:s6k
コイッヌやったら写真撮って市役所で里親探ししたらすぐ貰い手見つかるんやけどな
44名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:19:49 ID:6UZ()
>>41
今寝とるんや
もうちょいしたらご飯やからそんとき撮るわ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:21:26 ID:fyW
イッチかわいがってあげてな
46名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:21:49 ID:6UZ()




47名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:23 ID:DU4
>>25
だれや
48名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:25 ID:6UZ()
>>45
飼うにせよ里親出すにせよそれまでは全力で可愛がるわ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:35 ID:FkP
くさそう
50名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:48 ID:6UZ()
>>46
保護したときの写真や
51名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:55 ID:A7K
かわええなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:10 ID:jvv
かわいい
53名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:14 ID:6UZ()
>>49
ええ臭いするで
54名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:15 ID:DU4
イッチLINE交換しよう
55名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:18 ID:IxY
>>46
うーん、写真取るのへたっぴ
篠山きしんが泣くで
56名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:32 ID:gA6
かわいいワン
57名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:23:47 ID:LPM
>>47
大矢誠で検索かけてみるんやで
58名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:24:06 ID:mhO
保育所に連れていくな!
59名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:24:13 ID:NTX
>>47
ネコを引き取っては虐殺した外道やで
60名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:24:20 ID:6UZ()
>>55
すまんなw
写真へたはよく言われるわw
61名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:24:55 ID:8iD
人間のエゴで生まれた子猫が人間のエゴで延命され人間のエゴで殺処分されるんやろなぁ…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:26:19 ID:DU4
>>59
ヒエッ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:26:37 ID:6UZ()
排泄はキツいか思ってガーゼでやっとったがもうトイレでするようなっとる
成長早いな
64名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:26:55 ID:DU4
>>61
マ?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:26:56 ID:IxY
花粉ならアレルギーを抑える薬があるけど猫アレルギーもあるんかな?
今ではアレルギーを直す食事療法とかもあるみたいやし
66名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:27:10 ID:sl4
ワイ飼いたいけど金ないンゴ……
去勢費用出してくれたら貰っちゃうかも
67名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:27:28 ID:6UZ()
>>61
ワイは保健所よう持ってかんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:27:31 ID:DU4
猫見たらなんと言うかいじめたくなる
69名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:28:11 ID:Ije
子猫の学習能力観察してたら楽しいで
70名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:28:18 ID:6UZ()
>>65
あるらしいな
猫の個体によって違うらしい(嫁談)
71名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:28:25 ID:sl4
ちな大阪
72名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:28:46 ID:DU4
>はい
73名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:29:09 ID:6UZ()
>>71
すまんな、東京や
74名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:29:39 ID:IxY
>>66
貧乏人は猫飼うな
病気になったら人間以上に金かかるぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:30:13 ID:sl4
>>73
ちょっと残念
飼うにしろ里親探すにしろ可愛がってあげてクレメンス
あと嫁とはしっかりお話するんやで
76名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:30:18 ID:mhO
>>68
ガイジアピールきっしょ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:31:05 ID:IxY
猫は兄弟か?
タローとジローの性格を教えてくれろ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:31:15 ID:OMJ
目がきれいかどうかで、健康状態わかるで
目ヤニがついてたら何か病気持ってる
79名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:31:19 ID:ZRB
>>74
それよな だからワイは知り合いの飼い猫や野良さんに遊んでもらうだけや
80名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:32:01 ID:6UZ()
>>75
サンガツ
ヨッメ飼う気マンマンやw
ワイはガキの頃から飼っとったし何匹か里親出した経験あるから
あれやがヨッメは初やから飼いたいんやろなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:33:07 ID:6UZ()
>>77
兄妹やで
黒ごまはのんびりしとる
みたらしはやんちゃやな
どっちも若干分離不安ぽい
82名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:33:48 ID:6UZ()
>>78
目はきれいや
くりっくりやで
83名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:34:41 ID:IxY
>>79
猫カフェおすすめ
通常の猫カフェは人間を傷つけないように
おとなしいこ(狩猟本能が低く、猫じゃらしにあまり興味がない)ばかりでクッソつまんね
その代わりに純血の猫と遊べる

保護猫カフェだと遊ぶだけでも、猫の保護活動の支援金になるから
飼う気はないけど支援したい人にはおすすめ
普通に募金だけするより遊んであげて支援にもなるならいいと思うで
あと、猫が気にいったら、そこで保護猫カフェの猫を譲渡してもらえるやで
84名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:35:31 ID:IxY
>>81
分離不安ってなんぞ?
精神状態悪いんか?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:36:12 ID:ZRB
イッチと嫁さんで いい両親になったってや

>>83
アドバイスサンガツ ワイの行動範囲にあるかどうか調べてみるわ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:36:54 ID:6UZ()
>>84
人間から離れるとか兄妹から離れると落ち着き鳴くなって凄い鳴くんや
分離不安言うらしい
昔飼ってたネッコもワイから片時も離れんかったわ
87名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:39:06 ID:IxY
>>85
保護猫カフェの猫は元野良猫とかやからほぼ雑種やで
でも普通の猫カフェよりかは猫っぽくじゃれたりもしてくれるから楽しいで
88名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:39:57 ID:6UZ()
今から人間とネッコの飯作るやで
スレあったらまた写真あげるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:40:38 ID:IxY
>>86
そーやろうな
まだ親離れする年頃でもないし不安やろ
聞きたいんだけど、猫を保護した近くに親猫とかおらんかった?
天気が晴れたらでええけど、近隣を見て親猫らしき存在がいないか見たらいいと思う
もし親がいるなら返してあげた方がええからなー
90名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:43:34 ID:Tuv
ザガースキーはネッコアレルギーやけど飼っとったそうやぞ
マシソンも巻き込まれてたエピソード微笑ましい
91名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:45:32 ID:Tat
エアガンで撃ったろwww
92名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:49:41 ID:6UZ()
>>89
保護したとき半日段ボール入れて置いといたが親来んかったんや
93名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:51:19 ID:DU4
>>92

94名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:51:47 ID:btW






95名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:52:26 ID:sl4
>>94
きゃんわわわ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:53:08 ID:btW
>>93
会社で拾ったんや
就業中やし親近くにいるかと思って段ボールに入れて置いといたんや
夜なっても親来る気配なかったから連れて帰ったんや
97名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:53:37 ID:btW
>>95
二匹してよじ登ってきよる
98名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:55:10 ID:ZRB
>>94
ヨコミミ様や〜
仔猫は爪尖ってるからズボン痛むし結構痛いよな でもそれがまた嬉しかったり
99名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:56:18 ID:6UZ()
>>98
せやね
ヨッメアレルギーやし痛むからネッコ部屋入る専用の服にしたわ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:56:54 ID:TLd




101名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:00:37 ID:TDc
NNNにロックオンさんれたんやな
102名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:00:43 ID:IxY
どっちがオス?メス?
どっちがやんちゃっ子?
103名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:02:05 ID:ZRB
ワイが昨日の夜に遊んでもらった野良さんたち







104名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:02:36 ID:Tuv
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466890590/
105名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:02:44 ID:IxY
>>103
絶対、狩りうまいやつ
106名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:02:49 ID:6UZ()
>>102
黒い方が雄でのんびり
茶色がメスでやんちゃやで
107名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:04:52 ID:6UZ()
>>103
ええな
うちのもこんくらいデカクなるかな
108名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:05:25 ID:TDc
かわいいな
もっと見たいんやが
109名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:05:27 ID:IxY
>>104
いい人すぎw
ベイスターズファンになったわ
110名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:05:51 ID:ZRB
仔猫はどんどん大きくなるで いっぱい撮っとくとええ
111名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:07:03 ID:IxY
二人がじゃれて遊んでるとこないの?
112名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:09:45 ID:6UZ()
>>111
ないなー
ワイが入るとワイに一目散によってきよるから
寝てるかワイにじゃれついとる所しか見れんわ
113名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:10:04 ID:6UZ()
>>110
せやね
いっぱい撮るわ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:11:24 ID:sl4
ヨッメの体調はどうなん?
ネッコに近づいたら症状出るんか?
115名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:11:57 ID:IxY
>>112
こういう自慢ムカつくけど
猫を保護してる時点でいい人確定やからワイの負けやで
116名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:25:52 ID:IxY
他に写メなかと?
117名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:29:49 ID:6UZ()
>>114
今んところちょっとの時間なら大丈夫やで
118名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:30:44 ID:6UZ()
>>116
すまんな、今度は夜中の11時くらいやね
119名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:49:07 ID:DU4
>>118
はい
120名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:23:06 ID:6UZ()














121名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:23:53 ID:6UZ()
ワイとヨッメに群がるネッコたちや
122名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:27:13 ID:6UZ()
今日の体重は黒ごまが253g、みたらしが248gやったわ。
若干小さいな
123名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)01:34:51 ID:H6G
かわええ 元気に大きくなるんやで〜
124名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)10:55:11 ID:Lhk
>>123
おはようさん

いっぱい食って出して遊んで寝とるわ
保護したとき230gと200gやったから育ってきとるな
125名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:00:11 ID:Y5z
かわいいやんけ
126名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:34:21 ID:Lhk
>>125
かわいいやでー
おんjはネッコすきやな
127名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:35:52 ID:4r6
かわええ…めっちゃ小さいやんけ…
128名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:44:25 ID:Lhk
>>127
まだ1ヶ月やからね
どんどんデカクなるはずや
129名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:49:32 ID:4r6
>>128
はえ〜一ヶ月でこんなんなんか
ワイも飼いたいなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:51:00 ID:R1h
いつもの
世話する気・覚悟がないのに拾うだけ拾って放置の奴
かと思ってスレ開いたけどそうじゃなくて安心やで
131忍法帖【Lv=11,キングヒドラ,TL0】 :2017/10/23(月)11:51:21 ID:vKs
猫大切にしろよ!
132名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:52:07 ID:YZ9
手のひらサイズのほわほわええなぁ
133忍法帖【Lv=11,キングヒドラ,TL0】 :2017/10/23(月)11:53:01 ID:vKs
>>132
産毛だからね最初は
134忍法帖【Lv=11,キングヒドラ,TL0】 :2017/10/23(月)11:53:44 ID:vKs



後々こうなるのかなぁ、、、
135名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:58:39 ID:Lhk
>>129
小さい分手間かかるやで
この子らは割とすぐにトイレ覚えたし離乳食喰うからマシやが
離乳食食わんとかトイレ覚えん子らも居るらしいで
差し引いてもかわいいから許せるんやが
136名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:59:15 ID:Lhk
>>134
サンガツ
イッヌもええね
137名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:01:50 ID:Lhk
>>130
部屋いっこ潰してネコ部屋にしたやで
飼うにせよ里親出すにせよ最後まで面倒みるわ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:04:16 ID:YZ9
こんなんが家で待ってると思ったら早く帰りたくて落ち着かんやろなぁ
139名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:07:06 ID:Lhk
>>138
監視カメラつけよか思とるわw
140名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:11:25 ID:Lhk
飯食ってた動画録ってたわ
http://youtu.be/mjzxEu4kTOo
もりもり喰うやで
141名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:14:49 ID:YZ9
>>140
よたよた歩きがたまらん
142名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:20:11 ID:Lhk
>>141
また今夜とるやで
ほなまた
143名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:22:53 ID:2Y0
>>120
1枚目可愛すぎひん、アイドルかよ
144名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:27:10 ID:dPb
ねこメモにまとめられてるよ
黒ごまがキジ白でみたらしが三毛猫やね
2匹とも尻尾短くて歩く姿可愛い
定期的に写真と動画よろしく
145名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)12:30:32 ID:4r6
>>135
そうなんか
やっぱり生き物だからそういう所はしょうがないンゴね…
146名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:45:32 ID:Ktj
>>144
よかったな
147名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:51:45 ID:WoC
あああかわいいかわいいかわいい!
なんでワイには野良が寄ってこんのやろか
148名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:48:30 ID:CBL
お疲れさん












149名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:50:53 ID:CBL
今日の体重は
黒ごま310g
みたらし270g
やったわ

分離不安も無くなってきたし、いよいよ慣れてきたんかな
ヨッメがワイより先に家ついてて一目散にネコ部屋直行しとったわ
150名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:57:53 ID:R1h

151名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)20:09:08 ID:CBL
http://youtu.be/8QuBnPL0tx4

今日の黒ごまとみたらしやで
みたらしヨッメで遊んどる
152名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)20:37:21 ID:Ktj
黒ごまとみたらしかわいい名前やな
153名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)20:42:18 ID:HhP
きゃわわ
最高
154名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:16:55 ID:CBL
サンガツやで

ヨッメは猫アレルギーやが今日一時間くらい居たのに平気やな
ワイが心配しすぎなんか?

黒ごまは最早腹見せて寝よるらしい(嫁談)
155名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:38:33 ID:sdq
動画上げてくれてサンガツ!
156名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:40:37 ID:YZ9
可愛いなぁ
性格が出てきてるねぇ
157名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:43:59 ID:BCo
東京のどの辺りや?
里親にはなれんけどなんかあったら助けられるかもしれんで
158名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:04:53 ID:EDC
http://youtu.be/Ke9klyaIM7E

就寝前のご飯後やで。
みたらしは眠くなっても人間と遊びたがりよるが
黒ごまはマイペースで寝床作っとるのか親猫思い出しとるんか
ふみふみしながら寝落ちしそうなっとる
159名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:06:08 ID:EDC
>>157
すまんな、東京言うたが千葉の船橋や。
まぁ拾ったんわ江東区やが。

応援サンガツやで!
160名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:29:12 ID:Jj3
>>159
仔猫のパパさん船橋住み!?関係ないけどワイ昔近くの市川に住んでましたw
>>158
ふみふみって「カーチャン、おっぱいちょうだい」の仕草らしいで かわええなぁ
161名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:02:34 ID:iEB
>>157
反対側の東京やったな…
思ったより遠かったけどなんかあったら言うてや

しかし、みたらしもごまもかわええのー
嫁さんのアレルギー治ることを願ってるわ
162名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:33:03 ID:k5C
まだ子猫だからアレルギーが出ないのかも?
フミフミは成猫になっても毛布や人のお腹でも
フミフミするけど 子猫のフミフミは可愛いな
163名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:33:20 ID:Olx
>>8
なんで拾ったんだよ
ガイジかよ
164名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:45:13 ID:Ec4
>>160
奇遇やねw
船橋地域猫多いんやで
家の回りうろちょろしとるw
実家で飼ってたネッコもふみふみしとったわ
165名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:45:58 ID:Ec4
>>161
サンガツやで!
励まされるわ
166名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:46:53 ID:Ec4
>>162
マスクしてると症状出んな
手足は大丈夫みたいや
167名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:48:41 ID:irC
可愛い三毛やなぁ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:55:45 ID:Ec4
>>163
わからん
ガイジかもなぁw
169名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:56:48 ID:1xW
死ぬまで面倒みろってこった。
170名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:00:12 ID:EDC
食事中注意やで








この子ら一回しか粗相せんかったわ
本能なんやろなぁ
171名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:09:26 ID:EDC
http://youtu.be/CBnOJ30sLxQ

今日の黒ごまとみたらしやで
ヨッメは残業やからワイであそんどった。
飯食ってはワイににじりよってまた飯喰う。
今日ちょっと窓開けて電気アンカ消してみたんやが寒かったんやろか
食が進んどらんかった。
体重増えてへんかった。
申し訳ない
172名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:20:22 ID:k5C
まだ身体が小さいから体温調整難しいから
今の時期は窓は開けない方がいいと思う
電気アンカも1日中付けておいていいと思うよ
173名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:40:26 ID:EDC
>>172
せやね
ホント申し訳無いことしたわ
急いで窓閉めて電気アンカつけてきたわ
174名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:50:32 ID:Jj3
>>170
そのトイレからはみ出るくらい大きくなぁれ
175名無し :2017/10/24(火)23:11:20 ID:quu
なんか涙出た。ご多幸あれ!
176名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)23:26:15 ID:mcy
知ってるかもしれないが猫アレルギーは掃除をきっちりしておくと出にくいらしい。抜け毛やら皮膚の矧がれたもの?フケのようなのが原因の大半だそうだ。もちろん本人の体調やらアレルギーの強さもあるがうまいことお嫁さんと猫が共存できること願ってる。
177名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)00:46:11 ID:j6W









お疲れさん

親バカかもしれんが子猫は成長速いな
もうジャンプしようとしよる
よちよち歩きだったのが走ったりしてるしな
動物ってのは凄いもんやでホンマ。

応援ありがとさん!
ワイもヨッメも励みになっとるで!
178名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:22:01 ID:waX
後でもっと写真動画を撮っておけば良かったと思うのが子猫時代聞いたわ
たくさん撮ってワイらにも見せてクレメンス
しかしホンマに可愛いのー
179名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:26:17 ID:SGw
>>170
うんちっちかな?2匹ともふわふわもこもこできゃわたんですなぁ(*´ω`*)
180名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:04:34 ID:fma
黒ごまとみたらし可愛ええな
元気にスクスクと育ってほしいわ
181名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:10:33 ID:ceY
まーたまとめにまとめられたんか
明らかに外様が入ってきてるんが分かるわ
182名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:14:03 ID:1Rg
ワイも猫欲しい
183名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:57:37 ID:CLa
嫁さんのネッコアレルギーの度合いも血液検査しとけよ
くしゃみ、鼻水程度なら...とは思うけど酷いと結膜炎に喘息発症で薬手放せない生活になるで
ソースはわい
184名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)07:06:41 ID:oDD
めっちゃ可愛い!
良スレ
信頼できる良イッチ
185名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)07:32:35 ID:sOg
をを 二匹とも元気そう
いっぱい食べていっぱいウンコして大きくなるんやで〜
186名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:32:50 ID:9Ij
ヨッメとここへの報告用にようつべ挙げとったがえらいことなっとるw
どないなっとんや??












保護したての頃のみたらしの写真ヨッメからもろたから晒すわ
この頃200gしか無かったんや。
デカくなったわ
187名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:35:49 ID:eeC
保健所に連れていくなっ!
188名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:36:27 ID:QTl
かわいいンゴねぇ~
てか捨て猫ってけっこういるのな
189名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:36:31 ID:jao
ねこメモやろなぁ
190名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:41:38 ID:fma
みたらしは美人さんやな
191名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:29:40 ID:So9
お疲れさん

http://youtu.be/zW2K4vCK4sc
二人で遊ぶようなってきよったで
ad缶無くなってきたから子猫用カリカリ買ってきたんやが喰わんな。。。
まだ早かったか。
就寝前まで待って、全く減らんかったら元に戻すやで。
言うて元の缶もそんな喰わんくなってきよる。
体重増えへん。。。
192名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:31:22 ID:So9









飯が不味いとお怒りの黒ごまさんや
すまんな
193名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)05:07:21 ID:uVe
>>192 >>191
黒ごまさん「このゴハン硬いよぅ」
仔猫ミルクかなんかでふやかしてあげてみて
194名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)05:10:14 ID:8Fj
ワイ猫アレルギー
安全にネッコかわいいできるおんjに心底感謝
195名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)06:59:07 ID:fYu
>>193
おはようさん

お湯でふやかしてあげたんや
でも食べんかったわ
一応ウェットフードも買っといたし病院から買ったやつも
ちょっと残っとるからそれあげたわ

アドレスありがとさん
196名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)07:03:01 ID:uVe
>>195
だと まだ早いのかもしれんね リーズナブルな大好きゴハンが見つかるとええね
197名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)07:20:10 ID:fYu
>>196
サンガツやで

今餌あげてきたんやが、一応買っといた子猫用ウェットフードは食い始めたわ
ドライはまだ早かったんやね。
198名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)07:25:15 ID:xvp
やっぱりネコが一番可愛いにゃ
199名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)10:20:22 ID:kfl
やっぱり子猫かわいいいいい
私も猫アレルギーだけど猫飼ってるよ!
症状が軽い方だからだと思うけど、こまめに掃除してたら平気
奥さんの症状によるが、このまま飼えることを祈るよ!
200名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)12:25:33 ID:cUX















お疲れさん

わざわざワイんところ来て二人で遊んどる
別にワイのところじゃ無くてもいいのでは?(名推理)





その後仲良く就寝
201名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)12:30:20 ID:cUX
ねこメモさん、まとめコメント読ませてもろたで

おんjきよる人らもまとめで見てくれとる人らもサンガツやで
なるべく毎日写真や動画撮るようするわ

あとIPネットワークカメラ構築したわwww
ヨッメがくそよろこんどったわ
202名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:03:35 ID:rte
獣医に貰たウェット食べさせとんやったらスルーでええけど、カリカリをミルクでふやかすんやったら、ほんのちょっと温めたってな。冷めたいまんまやとポンポンこわすよってに。
うっとこも最初はそない指導されたんや。言うても保護した時点で3ヶ月やったから、出されるもんは黙って食うてたけどなー。
203名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:05:15 ID:yJ9
飼い主さんへ

ネコメモにも転載されているからそっちもみて。
悪金厨の里親立候補者がいます。
204名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)21:57:05 ID:B5x
今日も可愛ええんじゃ~
205名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:21:14 ID:96S
お疲れさんやで

今から出張やw
一旦帰ったらヨッメが世話する言うてくれよった
ホンマすまんこっちゃ
着いたら動画挙げるわ

ねこメモさん読んだやで
あと二匹とか今何匹飼っとんのやろな
茨城の方で里親出しとるな
お仲間さんやね
206名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)23:22:08 ID:B5x
はぇ~今から出張かいな
帰ってくる頃にはみたらしも黒ごまもでっかくなってんやろなぁ
207名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:12:13 ID:tjT
規制で書き込めんかった
208名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:12:34 ID:tjT
>>202
サンガツやで
なんでか判らんが黒ごまもみたらしもミルク飲まんのや。
保護したてのころ子猫用のミルク35度に温めてあげたんやが全く飲まんかったんや。
次の日病院連れてったら獣医が離乳食出したらパクパクモグモグよ。
なんでやろなぁ?

なんでドライはお湯でふやかしてあげてみたんや。
結果は食べへんかったが
多分離乳食と臭い違いすぎるからかもなぁ
209名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:22:53 ID:PbM
>>208
出張ご苦労様です いい嫁さんやね 子猫たちのいいカーチャンや
ミルクは猫用よね?まぁ好き嫌いはあるやろし獣医さん監修なら平気やろね
おっぱいから離れるにはまだちっちゃい気もするけど独立心が強いんかもね 健康ならオッケー
210名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:25:23 ID:tjT
http://youtu.be/vJSDiJNZYrg

画像でも上げとるが二人で遊びよる頻度高くなってきたわ
相変わらずワイの上でやが
みたらしは遂にジャンプしてワイに登りよった。

コメントで黒ごまの後ろ足について触れられとったが
フローリングやでもうちょい体重増えんとしっかり歩けんかな?とか思とる。
まぁ土曜日獣医連れてくやで聞いてみるわ
211名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:28:41 ID:tjT
>>209
サンガツやで!
ホンマええ嫁さんもろたでw

ミルクは勿論子猫用やで
獣医は一ヶ月言うとったが、指摘されとった通りもしかしたらもうちょい、40日位だったのかもしれんな
体重は気になるが週末健康診断兼ねて獣医連れてくやで
そこで色々聞いてみるわ
212忍法帖【Lv=1,あばれザル,HfB】 :2017/10/27(金)01:35:32 ID:MML
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙かわいいいい
213名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:35:47 ID:QLO
あぁ^~
214名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)04:59:17 ID:m2n
嫁さんのために。
バイオチャレンジって商品買って、スプレーして室内除菌してみ?
結構、アレルギーに効くかもしれん。
クレベリンゲルもいいぞ。
215名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)09:14:53 ID:Uem
>>1
ワイのネッコはドイツ製離乳食好きやったで
色々試してみたらどうや
216名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)15:01:19 ID:avg
202や。
ふやかしは38℃ないとあかんらしいわミルクも同様に。猫の体温がそれぐらいなんやて。
何で飲まんのや⁉て、体温以下やとヌルスギーなんちゃうか?よう失敗したん聞くわ。
217名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:33:16 ID:rCj
イッチやで

今朝の1時くらいに帰宅して寝てしまったわ
今朝ヨッメがやっとった餌あげたんやが凄い食い付きやったで
カルカン凄いわ

またくるやで
218名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)13:01:56 ID:03I
ヨッメ有能
219名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)18:21:37 ID:rCj
お疲れさん

http://youtu.be/9RxsdVhFf-4
今日は獣医連れってったろ思たがヨッメが餌喰うとる姿見たい言うて
監視カメラ前に餌移動させたら食い散らかしとったので急きょ大掃除や
トイレも砂変えてでかいやつにしてみたわ。
明日は15時から獣医連れてくやで。
ワイはそのあとまた出張や
220名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)18:22:25 ID:JwY
ワイ飼いたいけど今のアパートがペット禁止や…
221名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)18:34:03 ID:rCj
>>220
ワイ昔3Lのマンションすんどって子ネッコ保護して里親出したことあったで。
1ヵ月位一緒にすんどったがなんとかなるもんやで。
もし飼うならペット可マンション引っ越すのもありやで。
222名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)12:08:20 ID:lzM
あげ
223名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)12:21:28 ID:Ctg
お疲れさん












スマホに興味を持ったみたらしさんやで。
何故か黒ごまはみたらしに怒られとる。
まぁ仲良く寝るんやが
224名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:54:20 ID:Fy5
http://youtu.be/6Uc9-rBP_qQ

病院連れてったやで
至って健康やったわ
衝撃の事実判明や。
生後一ヶ月未満やったわ。
ホンマイオンペットつっかえん
225名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:55:21 ID:Fy5
医者や看護師に大人気やったわ。
全く人見知りせんしな。
226名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:59:38 ID:gWj
死ぬほどかわE
227名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:24:03 ID:g6m
「遊ぼ〜」ってちょっかい出す黒ゴマさんと自分のペースが大事なみたらしさんかな?
ちっこいのに もう性格が出るんやね 健康でなによりや でっかくなれよ〜
228名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)23:14:09 ID:ci9
まともなおんJ夫婦で安心やね
結局生後何週目ぐらいやったんや
229名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:35:46 ID:L6c
>>228
お疲れさん

誕生日が10月10日位やって。
なんで拾った時は生後2週目位やったらしいわ。
なんで2週目で離乳食食ったり自分でトイレ出来たりしたのか不明やが










大人しく車に鎮座する黒ごまとみたらしや。
こんな大人しいネッコ初めてやわ
230名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:36:04 ID:G6y
くれ!
231名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:40:56 ID:L6c
>>230
あかんw
232名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:41:04 ID:aze
おんJにこんな優しいスレがあったのか…
233名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:45:47 ID:1Xx
>>229
神童やね
234名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:30:05 ID:li0
お疲れさん

http://youtu.be/1dyDvyWAqF4
黒ごまとみたらしは相変わらずワイの上で遊んどるがワイの手かじるようになってきたで。
ヨッメが言うには片付けや餌の準備しとると大人しく待っとるそうや。
医者の言うことが正しけりゃまだ生後3週目くらいや。
ちょっと成長スピード早すぎひんか?
ワイはなんでこんなとき出張なんや
235名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:32:23 ID:jbf
http://youtu.be/1dyDvyWAqF4

相変わらずワイの上で遊んどるが手かじるようになってきたで。
ヨッメが言うには片付けや餌の準備してると大人しく待っとるらしい。
医者の言うことが正しけりゃまだ生後三週間や。
いくらなんでも聞き分け良すぎひんか?
なんでこんなときワイは出張なんや・・・
236名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:32:54 ID:jbf
かぶってもうた。
すまんやで
237名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:34:20 ID:tw2
聞き分けのない女よりええやんけ
238名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:31:32 ID:HPb
歯が生えて来てるんやないか?
それでむずむずしてるんやろ
239名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)01:11:58 ID:AwX
ウェットティッシュで手や顔を親猫が舐めとる感じで拭いてあげるとええで
餌も小さめの皿二枚に小さな山をたくさん作ってあげると綺麗に食べるで
240名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)01:15:36 ID:1PA
youtubeに拾った子猫の成長を毎日アップしたら初月から結構な副業になるらしいね
241名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:34:00 ID:g9a
お疲れさん
















毛繕いするみたらしと遊んで欲しい黒ごまや。
242名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:36:31 ID:g9a
>>238
乳歯4-5本位生えとったな
爪研ぎもするようなったやで

>>239
皿分けとったんやが同じ皿でしか喰わんのや
顔は拭いてあげるわ。

>>240
ほーん
ホンマもんの招き猫やねw
243名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:37:17 ID:g9a
>>237
ワイはヨッメの言うことちゃんと聞き分けるやでw
244名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:51:51 ID:gVt
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
245名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:32:09 ID:WKe
お疲れさん

http://youtu.be/fhc1btQagG4
1日逢わなかったらトンでもない成長っぶりやで
後ろ足で耳のうらかけるようになりよった。
あとジャンプがしっかり出来るようになりよる。
鳴かなくなって二人でじゃれとるわ。
おっさん若干寂しいがどんどん成長して嬉しいやで
246名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:34:06 ID:WKe
あーあと足が太くなった気がするわ
247名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:43:39 ID:Fib
顔拭いたれ
248名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)19:30:31 ID:1Yt
お疲れさん

http://youtu.be/-aBQJqI8tWc
若干おもちゃに興味持ち出したやで。
みたらしは何故かワイのスリッパがお気に入りや。
しかし鳴かなくなったな。

>>247
この動画のあと拭いてあげたやで。
あんまとれんな。
249名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)19:40:52 ID:Hn2
>>241
みたらしちゃんもくろごまちゃんもふわっふわできゃわたんきゃわたんレボリューションエクスペンタブルMAXですなぁ(*´ω`*)
250名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:11:40 ID:Ki1
>>248
ああああああ可愛いんじゃああああ
二匹ともお尻尾は鍵なんか?短いんか??
251名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:06:34 ID:1Yt
>>249
興奮しまくっとるなw
意味判らんが喜んで貰えて嬉しいやでw
252名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:08:02 ID:1Yt
>>250
サンガツやで
二匹とも尾曲で短いやで。
長崎じゃ幸運を呼ぶ言うらしいわ
253名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:30:16 ID:U7c
ねこメモに第3段まとめupされとったから思わず飛んできたったwww

言うてやる。  かわええんじゃぁぁぁああああ‼
254名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:59:09 ID:9uw
>>248
ネッコをうまく釣るには物陰からかさかさ動かしたり
ネッコの視界を想像してなるべく視界の隅で逃げるように動かすと釣れるかも
毛並みは栄養状態良ければ地道に拭いてると綺麗になってくで
255忍法帖【Lv=2,あばれザル,HfB】 :2017/11/01(水)23:51:27 ID:BG2
クソがかわえええええ
256名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)12:19:00 ID:Lk5
二匹とも超絶美ネッコになりそうでにっこり
ヨッメの調子はどうなんや?
257名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:15:58 ID:RSB
お疲れさん















二人で毛繕いしとるが隙あらばワイをチラ見しよる。
まったくあざといネッコたちやでホンマ。







そして飽きるとすごすご帰ってく黒ごまや。
ベッドからワイをガン見や。
258名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:16:46 ID:RSB
>>254
せやね
今あまり物置いてないからちょっと障害物作ってみるわ
259名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:18:08 ID:RSB
>>256
ヨッメは保護前とたいして変わっとらんで。
今んところ大丈夫そやね。
心配してくれてサンガツやで
260名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:58:33 ID:5jz
子猫がすくすくなのも勿論やけどヨッメが大丈夫そうでよかったわ
たまには嫁さんともいちゃこらするんやで
261名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:59:17 ID:nlA
試合中だワン
262名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)21:06:25 ID:9iE
ああああああああああかわええのぅかわええのぅ‼
263名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)00:52:42 ID:XrT
お疲れさん

http://youtu.be/zJc2V7m506I

黒ごまとみたらしはドライフードも喰えるようなったやで。
言うてふやかした奴やけどな。
好き嫌い割とはっきりしとる。
マグロは好きやが鶏肉系は好きやなさそうや
264名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)00:54:45 ID:XrT
>>260
ワイとヨッメは割と仲良しやで
言わせんな、恥ずかしいwww
265名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)00:56:03 ID:Mdy
ワイ家子ネッコ



266名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)01:00:40 ID:vYP
>>263
ふたりともモリモリ食うとる かわええ おっきくなるんやで〜
以前のカリカリはやっぱり早かったんやね 元気そうでなによりや
>>265
フラッシュの強い光は目によくないとも聞くから気をつけたってな
267名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)01:13:03 ID:XrT
>>266
以前は早かったのもあるんやが、どうもそもそも気に入らないみたいなんや。
今モリモリ喰っとるのは近所のコーナンでもろた試供品なんや。
買ってきた奴は見向きもせん。
ええ奴こうたのにへこむわw
268名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)01:21:38 ID:vYP
>>267
猫はちっちゃい頃に食べた味を覚えとって ず〜っと同じモン食べたがるって聴いたことあるで
家庭の経済を気にかけとるのかもしれん できた仔猫やw
269名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)01:25:57 ID:XrT
>>268
なるほどなぁほしたらカリカリもマグロ系がエエかもしれんな。
まったく孝行ネッコやでw
270名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:48:05 ID:JxM
神童かつ孝行ネッコに聞き分けの良いイッチ
ヨッメ何者や…
271名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:49:07 ID:oQ4
>>270
(ウン百年生きた化け猫擬人化超絶美女やぞ)
272名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)18:13:44 ID:XrT
お疲れさん















寝起きに猫部屋行ったらみたらしがよじ登ってきよった。
黒ごまも遅れてよじ登って来たんやがワイそっちのけでじゃれあっとる。
まぁ最後は仲良くワイの手ガブーやったが。
273名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)18:16:36 ID:XrT
>>270
ここだけの話しヨッメもなんでワイと結婚したか判らんそうやw
もっと他にええ人おったろになぁ。
器量ええ嫁さんやでホンマ
274名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:20:25 ID:vzE
お顔のはよごれ?模様?
275名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:40:33 ID:ETC
かわいいを形にしたらこうなりましたって感じやな
276名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)21:58:32 ID:XrT
お疲れさん

http://youtu.be/FF7f6-FF-3Y

みたらしはワイの足に登るようになりよった。
前からみたらしも黒ごまもワイの足にしがみついとったが足腰強なっとんのやな。

サイエンスダイエットの仔猫用ドライフードとカルカンのウェット買ってきたわ。
混ぜて出してみたがあんま食べん。
ちょっと食べたが多分眠かったんやろな。
すぐ寝たわ。
277名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)21:59:16 ID:XrT
>>274
わからんなぁ
多分汚れや思とるが拭いてもとれんのや
278名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:51:59 ID:x3u
>>273
なんやただの幸せなおんJ民かようらやましい

顔の汚れもそのうちきれいになるだろ気にすんな
279名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:53:12 ID:O2f
ねこええな
280名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:33:51 ID:vYP
イッチは二匹のトーチャン 奥方は三匹のカーチャンw
たぶんやけど子ネッコ二匹ってのはこの子達にとってええことやと思う
同じレベルで遊べて一緒に成長していけるもんな
281名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:21:42 ID:JDr
お疲れさん













ヨッメであそんどったみたらしが眠すぎてそのまま無事死亡した模様。
しばらくこの体勢のままやったから焦ったやでです
282名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:41:42 ID:gCc
可愛さをどろどろに煮詰めて可愛く成形して可愛いお皿に可愛く盛り付けて可愛さをトッピングしたような可愛さ
283名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:17:55 ID:kE8
>>281
なんか安定しちゃったんやろなぁw 別のいきものみたいや
284名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:18:42 ID:484
>>282
成る程分かるようでワケわからんw
可愛いには激しく同意するやでw
285名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)22:48:00 ID:JDr
お疲れさん

http://youtu.be/kDmbKmlFlPk
とうとうワイらがおっても二人で遊ぶようなったやで。
割と黒ごまがみたらしにちょっかい出す感じやね。
みたらしは若干痛そうや。
まぁそのうち加減覚えるやろ。
286名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)00:42:15 ID:IIm
>>285
飼い主にじゃれついて噛んできた時もちょっと痛がって見せたら甘噛み覚えやすいって聞いたンゴ
287名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)01:32:17 ID:jWo
>>285
思わず顔がほころんでまうやないかぁ〜
くろごま「あそぼ〜 ガブ〜」
みたらし「いてっ やめ〜や キックキック パンチパンチ」

ワイはときどき野良仔猫のスパーリング相手して遊んでもらっとるでw
288名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:01:51 ID:wfg
ねこかわいい
289名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)08:21:14 ID:Lk5
お疲れさん











ワイでクライミングする黒ごまさんや。
上手いときは胸くらいまで登ってきよる。
290名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)08:28:18 ID:Lk5
>>283
ホンマ別のいきもんみたいやねw
ネッコってよう判らん体勢するやね

>>286
黒ごま「お、手やんけ噛んだろ(カブー)」
ワイ「いたぁい」
黒ごま「すまんな(ペロペロ)」
今んところこの繰り返しやで。
覚えるにはもうちょいかかるやろなぁ

>>287
野良仔猫と仲良く出来るんか。
ええねぇ。
よう遊んであげてな
291名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)10:44:47 ID:rp4
ネッコすくすく育っとるねぇーかわええ
ヨッメもアレルギー大丈夫そうだし一安心
イッチの家の子になれるように見守ってるでー
292名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)12:30:54 ID:IIm
>>289
服毛玉だらけで草
293名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:05:11 ID:Lk5
イッチやがヨッメが風邪ひきよってワイも風邪ぽくて大変なことやと思うよ。

とりあえず動画だけ置いとくわ。
http://youtu.be/Y_ZMXVGPHzY
あんま代わり映えせんけど黒ごまとみたらしは今日も元気や。
294名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:05:56 ID:Lk5
>>292
もう10年くらい前の服やからねw
ネッコ専用の服にしとるよ
295名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:36:23 ID:PL9
お大事にやで
黒ごまはちょっと寄り目気味なんかな、かわE
296名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)20:34:16 ID:jWo
風邪 はやく治してな トイレが砂場になっとるw
仔ネッコって爪が鋭いしまだ限度を知らんから登られると痛いよな

>>290
野良さんやし個体差もあるけど遊んでくれる仔もおるねん
左右フックの応酬でネコパンチのスパーリング楽しいでw
297名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:31:26 ID:8ls
お疲れさん
















お風呂入れたろ思たが風邪引いて断念したやで顔だけ拭いたわ。
放心状態の黒ごまとふて寝したみたらしや。










そして仲良く就寝
298名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:33:25 ID:8ls
風邪早く治すわ。
サンガツやで!

爪は病院で切ってもろたやで。
19日にまた病院行くからまた切ってもらうわ。
299名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:37:17 ID:eNk
月曜の昼休みのどんよりとしたワイの気分を晴らしてくれる神スレ
300名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:39:34 ID:2tc
おいしそう
301名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:44:41 ID:RRt
熱湯かけたい
302名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:50:39 ID:Anx
動画の編集技術あげて生き物にサ○キューに使わせようぜ
303名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:32:57 ID:8ls
>>302
サ○キューってなんや?
動画は無編集やで
304名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:49:25 ID:RY4
ンコ漏らしたんじゃなければ濡れタオルで拭くぐらいでええちゃう?
305名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:42:35 ID:R0G
お疲れさん
http://youtu.be/a6COeKdFE9U

玩具で遊ぶようなったやで。
おっかなびっくりやったが。
そのうち大胆なってくるやろなぁ
306名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:43:35 ID:R0G
>>304
コットン湿らせて顔拭いたんやけどね。
相当おかんむりやったみたいやわw
307名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:23:08 ID:RY4
動きが軽やかになってきたンごねぇ
>>306
段々慣れてそのうち自分からシャワー浴びにくるかもしれんやで
ソースはワイのネッコ
308名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)23:35:25 ID:jxZ
ほんまにかわええなあワイもネコ飼いたいンゴ
大変やろうけど
309名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)03:48:32 ID:Own
仔猫から ほんのちょっとづつ猫っぽくなってきとる気がするw
310名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)03:51:53 ID:lNi
ワイも仔猫拾いたい
311名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)05:46:01 ID:1BH
子猫に熱湯ぶっかけたい
312名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)05:47:31 ID:4Ek
ワイもネッコ飼いたいけどネッコアレルギーやねん…
勉強邪魔されるとか寝てる時に胸の上に乗られるとか羨ましいンゴねぇ…
313名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)12:48:03 ID:H7i
お疲れさん






揉み合いから強烈なパンチを見舞うみたらしさんや。






カウンターぶちこむ黒ごまさん。




ワイ「こら、やめたまへ」






ネッコ「よっしゃ噛んだろ」
ワイ「いたぁい」
314名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)12:49:00 ID:4Wa
熱湯かけたい
最初は暴れるけとそのうち無反応になる。
315名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)12:51:19 ID:TcJ
みたらしさん小さいな
316名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)13:32:36 ID:5XD
暴力的にかわヨ
317名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)13:44:14 ID:H7i
!aku314
318名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:18:10 ID:Own
>>313
仔猫って限度を知らないから噛まれると結構痛いよね でも幸せな痛さなんだよなぁ
319名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:14:41 ID:8OD
三毛の柄がうっとこの仔によう似とるわ。親戚かっちゅうくらい。
320名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:04:29 ID:8K6
もう少し手足がガッシリしてきたら、暴れん坊将軍になるで
疾風怒濤の毛玉2匹が部屋ん中飛び交って、人間を足場代わりによじ登るんや

時期的に生地が厚い服になるからええけど、ほっそい子猫の爪で怪我すんの覚悟しておけよ
321名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:25:17 ID:YwJ
お疲れさん

http://youtu.be/fc9Mv4Y6CBk
黒ごまもみたらしもアクティブに玩具で遊ぶようなったやで。
猫パンチの連打や。
雨後の筍の如く成長するやね。

今朝餌割と残ってたやでそのまま仕事行ったら残業なってもうて
帰り8時半位なったら餌空っぽやったわ。
えらい怒られたやで。
322名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:29:09 ID:YwJ
>>315
みたらしさんこれでも500gあるんやで。

>>318
せやね、痛いんやけどかじるって行為がついぞこの間まで出来んくて出来るようになった喜びの方が大きいやね

>>320
みたらしはもう立ってるワイの股間まで登るようなったやで
一昨日位はふくらはぎ位までしか登れなかったんや。
ホンマ刮目して見なアカンね。
323名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:32:42 ID:XYQ
生き物にサンキューに出演する日も近い

何か月かしたら去勢やね
オスはスプレー行為が、メスは発情期が無くなるから繁殖考えてないならちゃんとやるんやで
病気のリスクも減って家猫にはええ事多いけど太りやすくなるんよなぁ
324名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)23:39:49 ID:YwJ
>>323
サンガツ

生き物にサンキューって雑誌とかかな?
勿論避妊手術は受けさせるやで。
ネッコは百発百中らしいやでこまめに様子見るわ。

ヨッメの体調やが昨日遊びまくったら症状出たやで。
今日は相当痒いらしいわ。
22日に病院予約してアレルギー見るらしいわ。
どうしてもアカン場合はヨッメを部屋に入れない様にして里親探すやで
325名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:17:51 ID:qg0
んぎゃぁーーーーー!
可愛いンゴーーーー!
何という神スレ見つけたんや
以外と黒ごまさんがやんちゃに見えるンゴ
326名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)00:23:51 ID:aQW
ワイのネッコの方がかわいい
327名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:14:10 ID:8LI
>>326
ネッコ飼ってる奴はみんなそう言うんやで
328名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:33:00 ID:UYS
>>321
それやそれ!ワイはそのおもちゃの部分を自分の手でやって懐っこい野良仔に遊んでもらうんよ
まともに受けると爪でケガするからギリギリで引く そのスリルがたまらんw
329名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:10:13 ID:Oys
>>313
伝わりづらいんじゃ
もっと貼ってどうぞお願いします
330名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:24:23 ID:qvn
お疲れさん











見つめ合う二匹。
たまらずダイブするみたらし。
そして転がる。
なにがしたいんやみたらしさんは。
331名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:26:21 ID:qvn
>>328
野良ネッコなのに手怖がらないんやね
ええ子やねー

>>329
文章も写真も下手ですまんなw
お詫びに>>330どうぞー
332名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:38:41 ID:q7O
ぐうかわ
333名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:21:08 ID:Oys
>>331
なんや有能なイッチやん惚れてまうやろ…
できる範囲でええからもっと説明してクレメンスお願いします
334名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)18:18:07 ID:UYS
>>330 -4w
もうなにがどうなってるかわからんw イッチちんちんに爪立てられんようにね
335名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:56:36 ID:xEn
お疲れさん

ワイは今帰ったところやで。
黒ごまとみたらしはスヤスヤやったやで今日は動画なしや。
すまんな。









代わりに黒ごまとみたらしのセクシーショットでも見てクレメンス
336名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:59:08 ID:xEn
>>333
そない誉めたら照れるがな///
なるべく説明文頑張るやで

>>334
もう何度かやられとるww
腰パンにして防御してるやで
337名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:45:27 ID:Ywg
>>335
みたらし落ちる落ちるw
完全に信用して安心しきっとるね イッチは二匹のいいトーチャンや
338名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:20:11 ID:d3n
>>335
みたらしさんは元気だなぁ
339名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:22:52 ID:dkw
名前もう決めてもうたんか

きなこ餅とゴンザレス伊藤に命名してあげようと思ったのに・・・・
340名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:01:51 ID:XHn
こんなになつかれたら手放せんだろ
341名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:11:06 ID:LQk
ヨッメのアレルギーの具合次第やな
アレルゲン抑える飲み薬とかどやろ?
342名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:33:06 ID:4GT
お疲れさん











玩具で遊ぶ黒ごまや。
動画とか写真は黒ごまが積極的に遊んどるよう見えるけど
実はみたらしの方が玩具好きなんやで。
みたらしはやっぱり女の子やね。
猫パンチ軽いわ。
黒ごまは一発一発が重いやで。
343名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:36:57 ID:4GT
>>337
サンガツやで。
なんかもう4人家族みたいなってきたわ。

>>338
二匹とも元気やで
ワイらがおらんときは二匹で走り回っとる

>>340
まぁヨッメの体調次第やね。
無理ならしゃーないわ。

>>341
22日に病院いくんやて。
結果次第やね。
抑えられる薬あるとエエんやが。
344名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:58:21 ID:Ywg
みたらしに黒ゴマ そこはトーチャンとカーチャンの大事なところだから大事にせなあかんで
嫁さん うまい対策があるとええね
345名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:39:34 ID:qKc
お疲れさん

http://youtu.be/JP3sTFaevUo
昨日会わなかったからかよじ登りまくる黒ごまとみたらしやで。
ワイは今日から土曜まで出張や。
明日黒ごまとみたらしの誕生日なのになー
帰ったらいっぱい遊ばれるやで
346名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)00:04:58 ID:GIb
???「出張なんか断ったらええやん」
347名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)00:10:13 ID:6EY
>>346
お仕事やししゃーない
ひいてはネッコ達の食い扶持になるんやで
馬車馬の如く働いてこなあかんな(ニッコリ)
348名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)01:55:57 ID:GIb
みたらし「仕事と私どっちが大切なの」
349名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)02:32:10 ID:hJB
黒ごま「せや!トーチャンのカバンに入ってついてったろ!」
350名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:35:45 ID:QXe
>>349
かわゆす
351名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:32:09 ID:XE2
>>348~349
あかん、想像したら鼻血もんやんかwww
鞄パカー
「「付いてきちゃったテヘ」」
イッチ「えー……(許す)」
352名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:57:52 ID:v0z
お疲れさん

http://youtu.be/8adEMXhXHPA
ようやく帰れたと思ったらまた明日出張やで。
まぁ明後日何事もなければ急な出張も無くなるけど。
久し振りにあった黒ごまとみたらしは随分デカくなっとったやで。
黒ごま600gみたらし550gなっとった。
すくすく成長して嬉しい限りやで。
353名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:21:34 ID:IWJ
なんだ、ただの慈愛か
354名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:27:54 ID:2YT
顔の汚れ取れてきてるやん
355名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:44:39 ID:Fxk
をを〜 どんどんでっかくなっとる すっかり猫の顔やん
356名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:55:57 ID:CsQ
猫っぽい仕草増えたンゴねえ
357名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:39:49 ID:PIO
栄養いっぱいでだいぶ毛並みよくなったなあ
子ネッコ全開でかわいい盛りやな
358名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:03:35 ID:6n0
お疲れさん

http://youtu.be/Mo31kMUWrxc
黒ごまとみたらしに散々遊ばれてきたやで。
ホンマ猫っぽくなってきよった。
顔も胸元もキレイになったやで。
359名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:05:23 ID:TyI
今アパホテル泊まっとるが無線切れまくってえらいことや。
安いやがつかえなぁ
360名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:37:11 ID:Fxk
みたらし&黒ごま「トーチャンどこいっとったんや! 遊んでや!」
おもちゃ〜レスリング〜おもちゃ〜… この気まぐれさがかわええ
361khrome999 :2017/11/12(日)23:37:40 ID:xye
ネコは害獣
362名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:39:40 ID:Kou
かわいいなぁ2匹とも
おんJ民にも人の心があったんやなって
363khrome999 :2017/11/12(日)23:40:29 ID:xye
猫とかいうクソ害獣育ててるゴミが人の心ってマジなん?www
フアァェwwwwwwじゃあワイ猫駆除動画みてwktkするンゴwww
364khrome999 :2017/11/12(日)23:40:45 ID:xye
猫虐待()で捕まった人は無罪なのに悲しい;;
365khrome999 :2017/11/12(日)23:41:15 ID:xye
ぜいりしのひと・・・
366khrome999 :2017/11/12(日)23:41:30 ID:xye
カールおじさんを返せ
367khrome999 :2017/11/12(日)23:41:38 ID:xye
あばよムシケラども
368名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:05:42 ID:wjY
>>358
ワイもあそびたいンゴ……
369名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)00:54:39 ID:0Fv
顔の汚れ取れてきてよかったな
美形とは思っとったがやっぱり2匹とも可愛らしい顔しとるな
鳴き声も猫っぽくなってきとるんやろか?
370名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:57:00 ID:w4s
お疲れさん




ワイ「こんちわー」
ネッコ「なんやなんや」



ネッコ「イッチかいな」





ワイ「掃除機かけさせてクレメン」
ネッコ「えぇー」





ネッコ「しゃーない」





ワイ「ゲージ押し込め」
ネッコ「寝とるからさっさとやれや」

先週までわーわーさわいどったのにこの落ち着きよう。
371名無し :2017/11/13(月)12:57:17 ID:sWB
にゃ〜ん(笑笑)
372名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:20 ID:tGM
二匹おんなじ姿勢wかわええ
373名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:17:13 ID:w4s
あ、ねこメモさんのコメントであいむ動物病院さんのこと書かれとったが
掛かり付けの病院あいむ動物病院やで。
あっこは清潔やし獣医さんも看護師さんもホンマええ人らやで。
船橋西船近辺ならあいむ動物病院オススメやで(宣伝)
374名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:22:43 ID:w4s
あいむ動物病院で一番最初に予約の電話したとき
受付「お名前は?」
ワイ「イッチです」
受付「猫のお名前を。。。」
ワイ「黒ごまと」
受付「黒ごまと?」
ワイ「みたらしです」
受付「ぷっwかわいい名前ですね」
ワイ(えぇ)
電話で吹き出されたん初めてやで
375名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:23:00 ID:DNR
かわヨ
376名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:21:43 ID:8z1
>>374
登場人物、全部可愛いかよ~w
和ませやがってwww
377名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:38:07 ID:lWA
>>374
ペットの名前を聞き慣れてると思うんだけどなあ
378名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:29:07 ID:d1m
お疲れさん

http://youtu.be/oivu8mdGcQY
黒ごまとみたらしはスーパーボールに反応するようなったやで。
まだおっかなびっくりやけどな。
音する奴にはまだビビりやね。
379名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:33:02 ID:d1m
>>376
>>377
受付さんなんとなく想像できたんやろなぁ
仔猫ってお腹だんごみたいやからねw
380名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:33:55 ID:BaP
>>378
13秒あたりでボールに飛びかかる時にお尻フリフリしてるやん……
381名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:39:04 ID:kEQ
>>380
ワイの話ですまんやけど、コネッコの頃ケツ降ってる理由がわからんくて
病気かとケツの穴をくまなく見てググった思い出やで
382名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:46:13 ID:d1m
>>380
せやねん
こない狩りっぽく遊ぶとは思わんかったやで。
ホンマ仔猫からネッコになりつつあるんやね
383名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:49:23 ID:PUo
BGMと効果音と字幕でコメント入れよう
384名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:52:13 ID:XSL
みたらし「お、ボールやんけ 遊んだろ! あれ?トーチャンのここにも2個あるやん!」
黒ごま「ワイ この匂いがたまらんのや」足ガブー
おしりフリフリは大人になってもやるよね 間合いやタイミングを測ってるんやろね
385名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:57:43 ID:bFT



わい家子猫
386名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:59:28 ID:XSL
>>385
にゃー! 何このいきものw ファンタジー映画に出てくる不思議動物みたい
387名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:00:38 ID:bFT
>>386
かわええやろ
今寝てるで



388名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)06:04:58 ID:XSL
>>387
はぇ〜信頼しきっとるなぁ みたらしと黒ごまにちなんで名前は「こしあん」にしようず
ってか 自分の爪切ろうなw
389名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:32:28 ID:d1m
お疲れさん

http://youtu.be/zaNUBRmmcXU
新しい玩具とトンネル買ったやで。
玩具はおっかなびっくりやったけどトンネル大好物やったわ。
特に黒ごま。
登れる程度の高さやしええ運動なるやろ。

http://youtu.be/C-D01h-sb6o
監視カメラの自動録画DLできたんで挙げてみたわ。
30秒しか録画出来んけどワイらおらんときこんな感じで遊んどるやで
390名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:34:18 ID:d1m
>>387
随分かわええネッコやね
毛並みもテカテカして健康そうや
末永く可愛がったってや
391名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:36:18 ID:zAy
猫かわ
392名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:04:00 ID:Qol
みたらし警戒しまくりやね
393名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:50:34 ID:tOq
以外に大胆な黒ごま 案外ビビリなみたらし 性格が違うんやね
394名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:07:48 ID:a9h
トンネル何個かつなげて迷路にしようず
395名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:05:05 ID:tOq
>>394
立方体つなげたトラップはあかん
396名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:57:31 ID:8qo
お疲れさん















https://item.rakuten.co.jp/apricot-r/94-4790/
これヨッメが買ってきたやで。
ご覧の通りや。
遊びまくって疲れたのもあるがスヤスヤやったやで。
397名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:59:06 ID:nNA
かわわわわわわわ
398名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:59:21 ID:U77
かわヨ
399名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:59:51 ID:SOo
それ買えばネッコとヨッメもついてくるんか?
400名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:17:03 ID:d8l
イッチの嫁さん有袋類やったんか…
401名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:58:44 ID:Aae
>>400
wwwwwwwwww
402名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:19:16 ID:a9h
>>395
おんなじ奴じゃなくてもええやん
403名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:14:07 ID:qYf
>>400
嫁の謎が深まるな
404名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:23:24 ID:p3j
今北でざっと読んだけど飼う方向で進んでるみたいで安心した
2匹とも今の環境に慣れ始めた感じだし
405名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:59:15 ID:MVX
お疲れさん

http://youtu.be/T2gl7b9DGvc
とうとうみたらしはワイの肩まで登りよった。
ワイの肩でワイにグルーミングしはじめたやで。
こう言っちゃアレやがホンマネッコは可愛いな。

http://youtu.be/Y9pZ09-Y0xk
今日の監視カメラ映像やで。
黒ごまは新しい玩具に興味深々や。
トンネルの上に置いといたの落として二匹してしょんぼりするのがたまらんわ
406名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:01:02 ID:MVX
みたらしはビビりやね。
ご飯も黒ごまが食べてからみたらしが食う感じやで。
みたらしは玩具より人間好きやね。
人間居ると玩具よりワイやヨッメに飛び付きよる。
407名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:04:17 ID:jZ7
タスケテ猫拾ってしまった
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494693661/

この猫スレの人思い出した
408名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:13:39 ID:MVX
>>407
この人ってしじみちゃんの人?
最近ねこメモで読んだやで。
しじみちゃんかわええよなぁ
409名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:25:14 ID:jZ7
>>408
そうそう
助けた時からそうとう長い間やってる
410名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:30:26 ID:tOq
>>405
をを、イッチの耳まで見えたぞw みたらしは登るほどトーチャン大好きなんやなぁ 黒ごまはトーチャンの股間がお気に入りか
二匹いるってのは同じレベルで遊べるわけやから きっと仔猫のためにいいことやね
監視カメラの二匹もかわええ 「あ 落としちゃた…」の表情がたまらん
411名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:32:23 ID:a9h
イッチ頭頂部が……
412名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:34:10 ID:zYI
猫とか拾ったらあかんと思う
413名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:40:11 ID:s1O
ヨッメも猫パジャマ買ったりノリノリで微笑ましいけど
アレルギーは大丈夫なんか
414名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:44:50 ID:hcL
おっきくなったなぁと思っとったが
イッチと比較するとまだまだちっこいな
可愛いンゴ
415名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:13:38 ID:iRS
お疲れさん

http://youtu.be/OQ1guOXvdQ8
ヨッメであそんどったんやがすぐワイの膝にきよる。
なんでヨッメ若干しょんぼりや。
まぁワイが居なければヨッメで遊ぶんやが。

http://youtu.be/cAUaQemQO7c
今日の監視カメラや。
みたらしはカルカンの空き箱大好きやね。
ローリングしとる
416名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:20:00 ID:iRS
>>409
ワイも長続きするよう頑張るやで

>>410
動画は撮れんかったが今日ものぼられたやで。
みたらしはワイにめちゃくちゃなついとる。
ヨッメであそんどってもワイが入室すると一目散やね。
基本多頭飼いは楽なんやけど兄弟やで年同じやしホンマ良かったんやね。
ワイは兄妹で飼うのは初めてやからかなり助かっとるわ。

>>411
まぁ40のおっさんやからねw

>>413
一時期アレルギー出よったが今薬で抑えられとるやで。
心配してくれてありがとさん
417名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:42:15 ID:ihF
グルーミングみたらしかわええな
2匹仲よさそうやしほんま兄妹そろってで良かったと思うわ
418名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:43:38 ID:iRS
>>414
ほんでもやっぱり大きくなりよったやで。
特に黒ごまはホンマ重くなりよったわ。
一キロ越えるのも時間の問題やね
419名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:48:16 ID:iRS
>>417
ホンマやね。
年の差あるネッコ達なら上が社会性教えるけど同年代やからちょっと心配したんや。
ほんでも杞憂やったわ。
無駄鳴きせんしええ子に育ってる思うわ。
万が一里親出すことなっても二匹一緒がええわ
420名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:07:20 ID:RZI
二匹「カーチャン好き〜… あ、トーチャンや!どこ行ってたんや!遊んでや!」って感じ?

猫でも「刷り込み」ってあるんかな 拾ったのはイッチやし
それともヒトの子供みたいな反応なんかね 一緒におらん時間が長いから より甘えるんかも
嫁さんのアレルギーも対応できてるみたいでよかったなぁ
421名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:08:46 ID:vPp
全然鳴かないんやな
途中で小さくピャッって声をあげたくらいや
422名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:09:43 ID:3MH
みたらし「ヨッメアレルギー持ちやから長時間絡むのやめとこ」
黒ごま「しゃーないイッチで遊んだるか」
423名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:12:14 ID:djI
あがっとったから久しぶりに動画見させてもらったわ
大きくなったな
424名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)12:21:57 ID:40b
わいネッコ飼ったこと無いんやがあんなに暗いとこ(イッチの股間)好きなもんなん?
425名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)14:41:36 ID:LRm
「イッチしゅきぃ…」感がよく出てて非常によいですな
426名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:07:17 ID:hM6
お疲れさん








珍しく優勢なみたらしや。






まぁすぐにやり返されるんやけども。




みたらし「こらあかんわ。逃げたろ」



みたらし「ドヤァ」




ワイの肩から下で暴れとる黒ごまを見下ろしてるやで。
427名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:09:50 ID:hM6
>>420
どうなんやろねー
基本ワイがネッコの世話しとるからなつきやすいのかも。
ワイが保護したときは既に目あいとったから刷り込みは無いんやないかな。
428名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:11:41 ID:hM6
>>421
11月入ってから一気に鳴かなくなったやで。
なんか有ったんやろか?
429名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:12:36 ID:hM6
>>424
基本ネッコは狭いところ好きやからな。
ちょうどええ感じなんやろなぁ
430名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:13:00 ID:AeR
>>426
みーちゃんお顔がシュッとしててきゃわたんすなぁ(*´ω`*)
431名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:14:15 ID:ZyZ
動画はないんか?
432名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:16:45 ID:hM6
ヨッメのこと心配してくれてサンガツやで。
ヨッメは薬のんで割と調子良くなったわ。

まぁヨッメは猫アレルギーだけじゃなくハウスダストやら花粉やら色んなもん持っとるから
一概にネッコのせいとは言い切れんで、だからこそホンマはネッコ飼うべきじゃ無いんやろけどな。
医者からアカン言われるならしゃーないが対処法有るなら南都か飼っていきたいやで
433名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:17:36 ID:hM6
>>431
あるやでー
今から上げるから待っててクレメンス
434名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:18:41 ID:Vlm
ワイ将、FIP罹患ネッコのブログで号泣
イッチのネッコもならんようにな...
435名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:19:34 ID:MJJ
イッチヒゲ濃すぎィ!
436名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:21:53 ID:hM6
http://youtu.be/35iSUe8V7A4

今日の動画やで。
部屋入るところから撮ってみたんや。
まぁ毎日こんな感じやね。
437名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:22:10 ID:6sm
ヨッメのパンティもハラデイ
438名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:22:53 ID:hM6
>>435
髭ちゃうでw
うなじやで
439名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:26:13 ID:hM6
>>434
コロナウィルスなんやね。
致死率99%とかやべぇな。
ホンマ気を付けるわ
440名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:26:19 ID:TDl
ヨッメのぱんつで遊ぶ子猫が見られると聞いて
441名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:27:35 ID:hM6
ヨッメのパンツ置いたらネッコの毛とか着いてアレルギー酷くなるからやらんw
442名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:37:58 ID:hM6
http://youtu.be/6mYYXNnQ89E

あと監視カメラや。
大体無言で取っ組み合っとる。
人間でも喧嘩とかじゃれあっとると声出るもんやが何考えとるんやろか?
443名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:08:03 ID:AeR
>>442
みたらしの動きがアフリカの原住民とレスリング対決したときの長州力の動きにクリソツで草
444名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:25:56 ID:TDl
動画にSEとかBGMが欲しいな
http://youtu.be/V1wA3Z7xrq0
こんなんどうよ
445名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:00:32 ID:xI0
ええなぁ かわええなぁ>>426 の黒ごまの顔と >>436 のみたらしのアクビにワロタ
黒ごま 「お、手やんけ 噛んだろ」ガブー
みたらし「ヒモや!パーカーのヒモや! 捕まえたろ! 眠いわ…」ファ~
446名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:09:44 ID:Gbh
>>426
最後の肩乗りみたらしぐうかわ
447名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:13:35 ID:pOv
今週の仕事疲れもみたらし黒ごまに癒されるんじゃ^~
448名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:42:08 ID:hzH
わい動物動画はSEとかBGMついてない方がすこ
449名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:20:36 ID:epz
イッチ今日もお疲れさんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネッコ拾ったんやが