- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

9・10月のサヨナラ賞は広島・安部とソフトB・デスパイネが初受賞!

1名無しさん@おーぷん:2017/10/17(火)14:51:02 ID:gkM()
セ・リーグは広島の安部友裕が初受賞。安部は、9月5日(火)マツダスタジアムで行われた対阪神戦、
6-7で迎えた9回裏一死二塁の場面で右中間へ劇的なサヨナラ本塁打を放った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00135363-baseballk-base
2名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:51:15 ID:gkM()
一方のパ・リーグは、ソフトバンクのデスパイネが初受賞。
9月3日(日)ヤフオクドームで行われた対楽天戦、0-0 で迎えた9回裏二死一、二塁の場面でセンター前へサヨナラ安打をはなった。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:53:30 ID:f4W
例の則本が斉藤和巳化した事件か…
4名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:55:16 ID:ZBE
サンキュードッメ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:56:31 ID:KZB
今宮さんがガッツポーズを控えたのがイケメンやった
6名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:59:55 ID:gkM()
http://youtu.be/B2CQpXuIqjI
7名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:00:43 ID:gkM()
http://youtu.be/ZK0gkofFSA0
8名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:02:23 ID:3f6
>>1
優勝がほぼ確定したHRやし当然やろな
9名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:02:26 ID:tr6
なお安部は・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:06:05 ID:PBX
これ両方とも優勝を決定付けたって感じよな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:11:40 ID:S7P
安部おめでとう!
12名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:15:40 ID:JUR
おお、月間mvpは松山でサヨナラ賞が安部か
よかおめ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:16:47 ID:S7P
安部のサヨナラといえば9月5日やな
ほんま劇的なサヨナラ勝ちやったわ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:18:05 ID:hsn
▼ 安部友裕・コメント
「選んでいただいたことに素直に嬉しく思いますし、打つ機会もなかったので本当に嬉しいです!
本当に苦しい試合も多かったのですが、こうやって最後まで球場やテレビの前や観て頂いて、
そういった中で試合を決める一打が打てたってことはファンの皆様のお陰だと思っています。
ありがとうございます!
(今、怪我をしている状態ですが)しっかり治して、CSは厳しいかもしれませんが
日本シリーズまでに治してまた1軍に呼んでもらえればチームに貢献したいと思います!」
15名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:18:32 ID:hsn
▼ デスパイネ・コメント
「この賞を受賞できたことを嬉しく思います。これから、こういう賞をもっともっと狙っていきたいなと思っています。
(ファイナルステージまでの期間で)自分のコンディションを上げることができています。
今、絶好調なのでこれをキープして CS に万全の状態で臨みたいと思います。
目の前の一戦一戦に集中して全力で戦いたいと思います。
ファンの皆さんにはいつもテレビを通して観戦していただいて感謝しています。
残り試合も、最後の最後まで観て、応援していただければ幸いです」
16名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:21:43 ID:X3B
安部ちゃんおめ!
17名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:22:20 ID:JUR
安部はサヨナラホームランも初やったか
18名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:35:01 ID:X3B
日本シリーズ間に合わせれるんかな
今年もまだ安部ちゃんのプレー見たいで
19名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:40:30 ID:S7P
安部は急に歩けるようになったと言っていたが、本当に急に歩けるようになって本人もびっくりしたらしい
今の状態は、打つぶんにはほぼ大丈夫だが、まだ走れないからグラウンドには立てないとな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:42:06 ID:KYC
デスパイネはさすがはキューバのエリートっぽいコメントだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





9・10月のサヨナラ賞は広島・安部とソフトB・デスパイネが初受賞!