- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】将棋初段ワイ、江戸時代に転生して無双するなろう小説を考える

1名無しさん@おーぷん:2017/10/15(日)12:54:20 ID:2zZ()
大ヒット間違いなしやんけ!
2名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:55:05 ID:VfI
現代に帰ったら伝説の名人として語り継がれとるんやろなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:56:06 ID:xu3
将棋初段の俺が江戸時代に転生したら無双できた件
4名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:56:18 ID:2zZ()
>>2
将棋初段の棋力しかないのに「面白い指し回し」とか評価されてたら草生える
5名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:56:31 ID:2zZ()
>>4
これで行くわ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:57:56 ID:2zZ()
もちろん美少女と結婚や
江戸時代って事はロリとの結婚も合法やし妄想膨らむで
7名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:58:35 ID:Dfl
>>6
マ?ならワイも江戸時代行くわ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:58:47 ID:RZs
将棋初段のワイが江戸時代でチート使ったらチーっと面倒なことになって草
9名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:00:39 ID:XnK
>>6
エロ時代最高や!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:00:42 ID:VfI
>>4
一風変わった指し回しをしていたと伝えられるが、その棋譜からは現代将棋の基礎が読み取れる、とか書かれるんやろうなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:01:33 ID:Jvn
百姓に転生して一生稲刈りエンドとかやったら面白い
12名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:01:40 ID:2zZ()
>>7
江戸時代行っても野たれ死ぬだけやで
ちゃんと現実見た方がええで
13名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:01:52 ID:Fb7
マジレスすると江戸時代でも初段じゃ無双できん
14名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:01:58 ID:yDf
江戸時代の美女と現代の美女は容姿が全然違うんじゃ…
15名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:02:37 ID:2zZ()
>>8
将棋初段の俺が江戸時代にタイプスリップしたら名人になれた件について
これで行くわ!
16名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:02:51 ID:v5O
>>14
つまり現代風美女は売れ残るから漁り放題やん!
17名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:03:00 ID:8XH
ワイは白亜紀にタイムスリップする話書いたろ!
18名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:03:09 ID:2zZ()
>>10
穴熊とかしたら伝説の棋士として語り継がれるんやろな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:03:31 ID:2zZ()
>>11
ワイがおもんないやんけ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:03:44 ID:2zZ()
>>13
こマ?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:03:49 ID:Jvn
よく過去へのタイムスリップ物で疑問に思うのは「絶対天然痘とかにかかるよね」って話

衛生状態も最悪やろし
22名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:04:19 ID:Jvn
>>19
転生させたワイが雲の上から見てると面白いのでセーフ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:04:24 ID:Dfl
>>21
現代でかかったことあるんやろ(適当)
24名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:04:35 ID:2zZ()
>>14
じゃあワイら基準での美少女が余りまくってるって事やんけ
もうハーレム形成不可避
25名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:04:56 ID:2zZ()
>>17
何するんや?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:05:16 ID:v5O
>>24
B専だったと語り継がれるんやろなあ…
27名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:05:28 ID:8XH
>>25
自分以外にもタイムスリップした人がいてみんなで協力して恐竜時代を生き抜く話
28名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:05:37 ID:Fb7
>>20
初段てアマ初段やろ?
奨励会初段なら無双できる
29名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:05:42 ID:2zZ()
>>21
どうにかなるやろ(適当)
30名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:06:12 ID:Jvn
イッチ「江戸時代にタイムスリップしたンゴ!」

人っ子一人いない大自然「よろしくニキーwww」


こういう可能性もあるからなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:06:14 ID:2zZ()
>>26
男からの好感度もアップやんけ
最高やな
32名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:06:37 ID:2zZ()
>>27
周りにいじめられるやんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:06:51 ID:8IF
イッチが今ある全ての定石を考えたことになりそう
34名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:07:04 ID:7Uq
ワイも考えたわ
幼馴染と蔵に血のついた将棋盤発見するんやけど、その血はワイにしか見えんのや
ほんでなんや声が聞こえた…と思ったらそれは名人、村山聖の幽霊やった
そっからワイは村山と共に成長する中で数多なライバルとぶつかっていくんや。羽生善治との対戦を夢見て
35名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:07:13 ID:Jvn
言葉遣いが違いすぎて最初に会った武士に切り捨て御免されて終わり
36名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:07:13 ID:2zZ()
>>28
奨励会初段とか無理やわ
江戸時代の将棋最高がどのくらいのレベルや?
37名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:08:43 ID:2zZ()
>>30
そんなもんご都合補正で姫様が入浴中の風呂で目覚めるから平気よ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:09:05 ID:7Uq
イッチ「ペニシリン…?」
39名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:09:15 ID:Jvn
>>37
それこそ即死やんけ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:09:16 ID:1ym
囲碁って平安時代の方が凄かったんか?
ヒカルの碁の話や
41名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:10:00 ID:2zZ()
>>33
ワイシステム、ワイ式穴熊、ワイ流三間飛車
全部ワイ尽くしとか草
42名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:10:20 ID:hrx
江戸時代の将棋指しってどんなんやったんやろ
将軍とか大名の代打ちみたいな感じで命がけで打つ場面もあったりして
43名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:10:45 ID:7Uq
>>40
大川隆法先生に名手呼んでもらってボナンザと勝負や
44名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:11:13 ID:2zZ()
>>34
途中で闇落ちした村山聖に乗っ取られそう
45名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:11:47 ID:2zZ()
>>35
そこはござる系美少女と会うから平気よ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:11:56 ID:Fb7
>>34
羽生さんついに一冠になってしもうたし急がんと
47名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:12:49 ID:2zZ()
>>39
鉄拳制裁で終わりや
そっから仲良くなってハーレム要員の仲間入りや
48名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:13:07 ID:Fb7
>>36
江戸時代に作られた最長手数の詰将棋が661手とかやからな
そんな天才には勝てんやろ

現代の戦法でかく乱はできそうやけど
49名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:13:10 ID:2zZ()
>>40
普通に現代の方が上やろ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:14:07 ID:2zZ()
>>42
普通に指導する位ちゃうか
将棋で決着付けても負けた方は言う事聞かんやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:14:21 ID:2zZ()
>>48
強すぎワロタ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:15:28 ID:7Uq
赤井英和が出てた王手って映画あるんやけど、これで勝負するのちびるわ



53名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:16:50 ID:2zZ()
>>52
これよりさらに上があるという事実
54名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:21:31 ID:Fb7
>>53




55名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:23:29 ID:aHr
すまん先に今書き始めたわ
アイデア貰ってくで
56名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:26:33 ID:2zZ()
IS右肩しすぎだ

全盛期 162,836部 11/04/06 **47日 IS<インフィニット・ストラトス> 7 
 現在 *26,431部 17/05/23 **13日 IS<インフィニット・ストラトス> 11  *早売り1.5日
57名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:26:44 ID:2zZ()
ミス
58名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:27:54 ID:VO1
江戸時代に転生(日本に転生するとは言ってない)
59名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:26:11 ID:A9i
【朗報】天下無双ワイ、平成時代に転生して無双するなろう小説を考える

刃牙道
60名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)14:54:21 ID:3dW
>>59
正直刃牙道はすこ
武蔵ニキおもしれーわ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:37:24 ID:miN
穴熊
角道オープン振り飛車
居角左美濃急戦

このあたりで無双できそう
62名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:40:12 ID:ojf
天野宗歩には勝てんやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:40:40 ID:ojf
振り飛車の棋譜が今見てもきれいすぎる
64名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:43:57 ID:rjw
>>63
江戸時代の棋譜は囲碁も将棋も今以上に綺麗は綺麗やで
なんか勝ち負けより美意識優先してそうなレベルで
65名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:52:07 ID:TzV
将棋は今のプロ棋士上位レベルなら無双できてもおかしくないと言われているはず
囲碁はAlphaGoクラスじゃないと無双は厳しいと言われているはず
66無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:54:20 ID:PeT
>>64
今の棋士は芸術要素少なってるからな
67名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:55:11 ID:n94
棋士ほど哀れで不憫な連中はおらん
羽生だの藤井だの、その能力を小さい盤面の上でしか生かせない
策士としての才能を持つ連中は違う時代に生まれていれば、天下を簡単に取れるのに
68名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:00:11 ID:QDF
>>40
平安時代はそもそも御城碁という制度がないしそこは創作やね

当時のトップクラスならば現在のトップと遜色ない可能性はある
でも強くするには裾野を広げて才能ある人間を集めてこないと基本は厳しい
やから多分今の方が全然強いといってもいいはず

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】将棋初段ワイ、江戸時代に転生して無双するなろう小説を考える
CRITEO