- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田舎嫉妬民「田舎は近所付き合い強制される!村八分!」ワイ「いやいや(笑)」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)10:46:18 ID:j1e()
ワイ「いつの時代だよ(笑)」
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:46:46 ID:JuB
いまでもあるよ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:43 ID:j1e()
>>2
ねーよ(笑)
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:46 ID:Ux9
すまんな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:47:58 ID:j1e()
同和地区やら部落住みかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:48:23 ID:3Lq
新しく農業始めると潰されるやつ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:49:37 ID:j1e()
>>6
んなもんねーよ
親父の畑の隣に五年くらい前から若者来てるけど仲良しだわ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:49:42 ID:U92
田舎に住みたい言うてもド田舎に住みたいわけやないやろ
だいたい地方都市近隣で自然等の条件のええ場所あるし
農道でたどり着ける集落住みたい人は冬に死ぬ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:50:18 ID:Jqr
>>6
なんかあったな
農協から脱退してメロンだかスイカだか作ってた農家が作物滅茶苦茶にされたやつ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:50:47 ID:DSG
メロンやったか
北海道のやつやろ
除草剤撒かれたの
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:51:46 ID:j1e()
>>9
こういうのは滅多に怒らないから記事になるor発信されるのであって、そんなマイノリティ一つ取り上げて田舎がどうとか言ってるのは正気とは思えん
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:51:55 ID:HLt
メロンは酷い事件やったな
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:01 ID:3Lq
>>9
せやな。必ずどこかにあるから気を付けないと
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:05 ID:WjJ
都市近郊の田舎とかはあるかもしれんが山奥の集落とかほぼ知り合いみたいなもんやし付き合いとか祭りはみんなでやるもんみたいな感じやな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:20 ID:kbO
田舎と言っても色々あるやろ
都会並みに出入りの激しい所もあるし
ガチで他所からは一切入れない所まで
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:35 ID:WH4
>>14
それは田舎じゃなくて限界集落やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:37 ID:DSG
田んぼの水関係は今でもあるんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:42 ID:So0
>>11
逆にお前の住んでるところが特殊かもしれんで?
君は全国のどれだけの田舎を経験したんや
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:52:48 ID:sq0
まずやつらの田舎イメージは極端すぎるんや
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:00 ID:WjJ
田舎=農家みたいな風潮あんまり好きじゃない
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:03 ID:U92
>>11
普通は起こっちゃいけないしそもそも起こらない
ヤクザもんのやり方やで
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:12 ID:WH4
>>19
限界集落やしなイメージが
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:22 ID:kbO
>>11
これは声を大にして言って欲しいわ…
都会人かてみんなが通り魔に刺されるわけやないし
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:28 ID:eVo
つけびして
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:14 ID:58y
煙よろこぶ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:20 ID:U92
>>23
みんながと言うよりいつ起こるかわからんのが怖いんや
都会はもう事件起こるの前提で暮らさんと
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:21 ID:WjJ
>>16
まぁ一歩手前位やな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:43 ID:j1e()
>>18
三つくらいやな
田んぼしかないクソ田舎と、近くにイオンある田舎、車で20分で無人駅の田舎
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:47 ID:Jqr
>>11
いや滅多にとかじゃなく起こったことが問題やろ
しかも犯人見つからずじまいで泣き寝入りとか草も生えん
やっぱ田舎ってクソだわ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:52 ID:3Lq
>>17
あるある。上の連中が水をせきとめるやつ。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:11 ID:s0Z
田舎は変なヤツが一人おると引っ張られるからなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:26 ID:DSG
>>30
勝手に水抜くのも追加で
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:46 ID:So0
>>28
実質クソ田舎は1つしか経験してないわけや
そこだけがすごくいい環境だった可能性は否定できんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:50 ID:U92
琵琶湖の水止めたら滋賀県が沈むの思い出した
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:50 ID:j1e()
ひねくれた都会人が抱いてる謎の怖い田舎幻想は一体何なんや
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:17 ID:kbO
>>28
田んぼしか無い所って言うほどクソ田舎か?
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:39 ID:U92
>>35
田舎で怖い目にあったから上京したんでしょ
で都会生まれは田舎に幻想を抱いて移住して死ぬ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:40 ID:j1e()
>>33
どこも経験してないクセに上から目線の君より100倍マシちゃう?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:48 ID:3Lq
農家は会話にならんやつほんまおおいねん。突然おこりだすしな
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:57:00 ID:So0
ちなワイの親は何かあったらすぐ噂話回るの嫌で都会来たって言ってたし
そういうとこもそれなりにあるんやろ実際
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:57:10 ID:58y
マウント取らないと喋れない病
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:57:11 ID:DSG
膿家!
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:57:16 ID:sGg
>>35田舎出身の人間が「田舎めんどくさかった~」って言ってるだけで
田舎者と田舎者の内輪もめなんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:57:16 ID:j1e()
>>39
農家だからではなく、歳より&方言だからでは?
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:08 ID:So0
>>38
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:19 ID:WH4
というか噂程度で済む場所が嫌になるてどんなんなんや…
都会だろうが田舎だろうが人と関係乗ってる以上そういうのは避けられるんやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:25 ID:FoS
ガチの田舎を経験してないキッズイッチさんが自分の知ってる僅かな経験を世の中の全てと思い込んでると聞いて
ワイ農業関係の営業やってたけどイッチのいう漫画の中の世界がガチで普通にゴロゴロしてたで
自分の触れたものだけが真実と思い込むのは中学生くらいまでにしといた方がええでホンマに
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:58 ID:FoS
ちな東北から関東をかなり広範囲に回らされてたわ
しかも各地域ごと長期間
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:10 ID:WH4
>>48
かわいそう
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:12 ID:j1e()
>>45
ワイはその両方だから比較にもならん
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:17 ID:DSG
隙あ自
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:28 ID:Jqr
火のないところに煙は立たんからな
少なからず田舎で嫌な思いした人がおるっちゅうことや
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:59:57 ID:j1e()
>>52
火のないところにも立つぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:21 ID:WH4
というか田舎都会とかいうクッソ極論なんなんや
どこからが田舎でどこからが都会ってはっきりしないわこの手のスレ
東京以外田舎でええか、
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:49 ID:FoS
>>49
もうやめたから大丈夫やで

イッチさんにスルーされて草
ホンマに子供なんやねこの子
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:53 ID:U92
>>54
そうやで
田舎にもレベルがあるだけや
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:57 ID:tIP
田舎民だが、旧地主同士の派閥は健在やで
仲が悪い旧地主だと、旧小作の子供どうしでもいっしょに遊べないんや
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:15 ID:FoS
>>54
イッチが知ってる範囲だけがイッチの言う世界の全てとかいうしょーもない幼稚な話やで
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:18 ID:WH4
>>57
かわいそう
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:42 ID:So0
>>54
奥多摩と梅田のどっちが田舎やねん
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:48 ID:WH4
>>58
ワイから見たらどっちも一部が全部してるけどね
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:00 ID:j1e()
>>57
なんやそれ…いつの時代の方?
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:02 ID:v3s
田舎嫉妬民なんかいるんか
田舎羨ましいなぁと思う人はいるやろうけど田舎に嫉妬する奴なんかおらんやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:14 ID:WH4
>>60
知wらwなwいwよw
それがこの手のスレじゃ置き去りにされてるやん
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:14 ID:2xi
まあイッチの言いたいこともわかるがな。

都会には都会の良さがあって田舎には田舎の良さがあるし、その逆も然りやろ。
住んでる地域でしか人を見下せないコンプの人たちと渡り合っても仕方ないで。
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:20 ID:Jqr
>>53
イッチの住んでるところ煙モクモクで草
勝手に煙出るとか温泉地かな?
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:47 ID:58y
しょーもない話で喧嘩してて草
見世物として面白いけどバカすぎてイライラもするわ

不思議なもんやな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:51 ID:j1e()
>>65
せやな
やっと大人の意見でたわ
サンガツ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:56 ID:TT9
>>61
悲しいなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:00 ID:FoS
>>57
それはイッチさんが見たことない世界だから嘘にされるで
>>61
イッチはこの世にあるものをないと言ってて
ワイはそれを見てきたからあると知ってる
ワイはただあるものをあると伝えてるだけ
それが一部が全部と思うなら頭の病院行くんやで(にっこり)
ワイは田舎の全てがそうやなんて一言も言うてへんのはわかるか?
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:14 ID:FoS
>>68
ガキが何を言ってるんやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:38 ID:58y
盛り上がってまいりました
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:43 ID:So0
イッチは例えるなら「海外では〜」みたいな違和感があるねん
お前が経験した海外って1つか2つやのに日本以外は全部そうみたいに語るなやっていう
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:57 ID:hpH
スレを伸ばすにはガイジ発言が一番良いってはっきり分かんだね
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:04:05 ID:j1e()
>>70
つまり両方マイノリティーの都市伝説レベルって言うことやな
世界の8割は平和だけど一部取り立てて喧嘩してるだけって事やな
おしまい!
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:04:27 ID:kP6
イッチも大概やがfosくんも大概の煽りカスで草
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:04:30 ID:y5o
田舎叩いてるのは田舎民のイメージ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:10 ID:j1e()
年齢煽り始めたらもはや敗北宣言でしょ笑
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:13 ID:WH4
>>77
わかる
田舎で生まれて都会出て来たやつに多いイメージ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:30 ID:WH4
ワイは頭の病院行ってくるンゴ
煽りカス怖いンゴ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:58 ID:TT9
>>79
そのイメージは強いな
82名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:06 ID:Cnm
大人になるまで風景以外で農民見たことなかった
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:13 ID:WH4
>>81
その逆も言えるな
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:19 ID:So0
村八分ありますかって統計はなかったけど
近所付き合いの程度はどうですかって統計では明らかに農村部の方が近所付き合い多いってデータ出てるんやから
そこから派生して村八分的なのもあっておかしくないやろ
集団の中でハブられる奴が出るのって田舎だけの話でもないし
85名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:38 ID:Jqr
>>73
これ
パックツアーで海外行って日本クソって言ってる
意識高いガイガイまーんと同じ感じや
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:06:55 ID:fWv
医者いじめて追い出して無医村になったところあったな
10年前くらい?
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:04 ID:HLt
>>79
そうじゃない奴は片方しか知らんのやからあたりまえ定期
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:04 ID:y5o
>>83
両方経験してる奴が田舎叩いてるのか
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:43 ID:tIP
>>62
幕末の一揆で流血
明治の小作争議で流血
米軍の演習場を造るのに補償をめぐって流血
戦後の合併で天然ガスをめぐって流血
死傷者が出た騒動だけでこれだけある、そりゃな、仲も悪いよ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:48 ID:DSG
>>86
秋田県やったか
村八分村
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:53 ID:WH4
>>88

わからん
92名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:06 ID:Ift
一回アパートに住民協力費がどうとかで徴収に来たわ。
無論シカト。
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:31 ID:kP6
東京以外田舎定期
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:36 ID:58y
田舎に何を求めてるんや一体
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:38 ID:y5o
>>91
田舎生まれで都会出て来た奴と都会生まれで田舎来た奴
都会と田舎両方経験してると田舎叩きになるんやね
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:11 ID:efw
典型的な田舎もあるにはあるやろ
でもネットの田舎像なんてもんは誇大化されて正確なもんやないから鵜呑みにするべきじゃないやろな
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:20 ID:fWv
秋田県・上小阿仁村
医者A 半年で逃亡
医者B 11ヶ月で逃亡
医者C 1ヶ月で逃亡

うーんこの田舎
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:43 ID:JqG
今でも村八分あるよ
でもイメージされてるような感情的なものではなく、かなり制度的なものだった
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:48 ID:58y
田舎に住んでる間に何か失敗した経験があるんやろなぁ
それがトラウマになって田舎を見下さずにいられない
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:52 ID:WH4
>>95

何を言ってるのかまったくわからん
なんか勘違いしてるで君
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:09:57 ID:efw
>>95
わいは別にそんなことないけど
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:21 ID:Jqr
>>97
ひぇっ…
今どうなっとるんやろな
無医村?
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:27 ID:s0Z
都会生まれでそのまんま都会暮らしのヤツは
何も知らんから逆に田舎いいな~とか
言ってんじゃない?
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:34 ID:y5o
>>100
その逆ってのが都会から田舎行った奴のことかと思ったわ
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:40 ID:kP6
東京以外には医者がいないってマジ?
106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:08 ID:tIP
バブルのころ、田んぼが宅地転用されて、都会からちょっとハイソな
連中が引っ越してきたわけだが
地元人の嫉妬のすごいこと、ワイらはガッキやったけど巻き込まれてえらいことになった
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:09 ID:WH4
>>104
そやで
なんでそいつが田舎叩いてるっておもったん?
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:54 ID:kP6
>>104
多分その人たちが都会を叩くってことやと思うで
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:57 ID:DSG
もう30年近く前なんやなあバブル
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:12:11 ID:eio
ワイ、23区出身の田舎住み
快適に暮らしている模様

なお、溶け込み過ぎて来年の幼稚園PTA会長有力候補に・・・
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:12:27 ID:y5o
>>107
田舎叩いてるのは田舎民ってレスに対するレスだから
叩いてる人が逆なんかと思ったんやけど君が言いたいのは叩く対象も逆ってことやったんやね
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:12:57 ID:DSG
>>110
それ押し付けられとるだけやろ…
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:01 ID:WH4
>>111
そういうことやろ
全部逆じゃ
ちゃんと読み取らんか
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:04 ID:j1e()
ほーらまた証拠もなしに妄想&捏造のほんとは怖い田舎話が膨らんでいく
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:11 ID:So0
まあワイもいろいろ経験したけど地方都市くらいが一番好きンゴ
さすがに近所にスーパーないとかってレベルやと不便すぎて無理
東京は家賃高すぎ電車混みすぎ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:38 ID:DSG
そういや東京の賃貸は値上げラッシュやったな
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:51 ID:WH4
>>114
まあイッチの言い分だとそれ都会にも言えるよ
住めば都(至言)やぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:13:55 ID:eio
>>112
今、地域や幼稚園の状況を一番把握してる父親はワイになるんだよなあ
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:12 ID:58y
ワイ地方民やけど東京は何だかんだ便利やわ
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:13 ID:3yJ
田舎にもランクがあるから…
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:38 ID:WH4
>>115
ワイ滋賀県大津住み高みの見物
釣り人には最高や
週末は京都大阪行くンゴ
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:44 ID:DSG
>>118
すごーい
頑張ってクレメンスパパン
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:58 ID:y5o
>>113
すまんな
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:11 ID:WH4
>>123
ええんやで
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:18 ID:Whf
ばーちゃんの家が田舎やからたまに行くけど潰れて10数年くらい経ちそうな店の廃墟とか観ると感じる寂寥感が好きや、ばーちゃん大往生したから行く機会減るけど
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:30 ID:fa0
田舎ってネット回線あるんか?
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:50 ID:tIP
田舎民は丸坊主で襟のないシャツを着るんや
都会から越してきた子は坊ちゃん刈りでボタンダウンや
もうな、見た目も中身も違いすぎて話が合わん、そもそも勉強のしかたが
違いすぎて、どっち合わせても授業が成立せん
歪んだ平等主義で成績でクラスわけもできんからしわ寄せはみんなガッキへ行く
128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:51 ID:3yJ
最高ランク田舎 福岡、仙台
129名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:54 ID:Yhg
田舎に住んでた事ないから田舎のことわからんけど岐阜に旅行で行った時ええ人多いなぁと思ったわ
130名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:58 ID:egl
別にそれぞれ住みやすいとこに住めばええやん
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:58 ID:5t3
微妙な田舎やとそうでもないけどな
山奥は知らん
132名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:03 ID:Jqr
結局イッチは何が言いたいんや?
変な噂立っとるけど田舎は最高やって言いたいの?
133名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:06 ID:eio
>>126
なかったらおんJ書き込めんやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:15 ID:y5o
イッチは田舎エアプ民が叩いてるって言ってるけど実際は経験してる人やろ
135名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:23 ID:ih2
でも地味に住民共益費は痛いな
都会ではスタンドアロンがデフォだったばっかりに
136名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:36 ID:DSG
人が住んでない家への課税増えるし田舎は入れ替わりか取り壊しの時期がきとるんやねえ
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:40 ID:y5o
>>132
イッチは村八分を経験したことがない
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:57 ID:fa0
>>133
念で
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:17:06 ID:WH4
東京以外田舎やぞ
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:17:25 ID:Whf
>>139
そんなん言うたら日本は田舎や
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:17:32 ID:y5o
>>140
ほんこれ
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:17:39 ID:3yJ
最低ランク田舎 秋田 山形
143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:17:44 ID:WH4
>>140
ただのネットの極論に対する皮肉やで
144名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:18:36 ID:DSG
>>135
都心でも自治会はあるやろ
賃貸に住んでりゃ放置されとるだけで
145名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:00 ID:j1e()
>>132
都会にも田舎にもそら暗い部分は多少あるやろってこと
明らかに違法な金融やら暴力団、村八分やら医者問題
それぞれごく稀な事取り上げてワーワー騒いでてアホちゃうのって思うわけよ
146名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:13 ID:9nH
東京で都会やなあってなるの港区くらいやろ
あとは梅田に負けとる
147名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:21 ID:Whf
ワイは逆にメディアは田舎をキラキラして綺麗なアピール凄いなって感じるけどな、アニメなんかもそうやが
148名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:28 ID:egl
もうイッチがガイジでイッチを殺せば全部解決ちゃうんか?
149名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:32 ID:WH4
>>145
一部が全部ていき
150名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:38 ID:s0Z
>>144
だいたい家賃に込みになっとるやろ?
151名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:19:43 ID:5t3
んじゃあ一個面白そうな因習教えたるわ
聞きたい?
152名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:11 ID:Cnm
>>151
うん
153名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:11 ID:d6C
>>151
聞きたくない
154名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:11 ID:WH4
>>151
別にええわ
155名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:11 ID:3yJ
医者虐め村とマットが陰湿な田舎イメージの大元
156名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:16 ID:DSG
>>151
淫習なら
157名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:16 ID:y5o
>>145
田舎と比較した都会の暗い部分ってなんや?
158名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:40 ID:egl
イッチ殺せばええやん
159名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:45 ID:f6y
若いと消防団に強制入隊ってマジ?
160名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:20:58 ID:WH4
>>159
東京以外全部そうらしいで
161名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:01 ID:5t3
>>156
淫習やで
まぁ、書いてくわ
162名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:05 ID:f6y
>>157
他人に無関心ちゃう?(適当)
163名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:12 ID:WH4
>>161
カカンデエエ
164名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:17 ID:j1e()
>>157
前半と後半で都会と田舎分けたつもりだったんだが
165名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:24 ID:Jqr
>>145
都会はアホなことせん限りそういう輩とは関わらんが
田舎は関わり合いが強要されるってのがあかんのちゃうか?
166名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:31 ID:tIP
どこの田舎にもあると思うんやけど
○○の道路とか××の線路の向こう側、遊びに行っちゃいけないところ
部落のことやないで
167名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:38 ID:DSG
>>159
入らないと協力金寄越せされるぞ
>>161
簡潔によろ
168名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:56 ID:WH4
>>166
それどこの場所でもあるくない?
都会ならもっと制限きつそうだが
169名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:01 ID:tIP
>>159
当然やな
170名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:04 ID:y5o
>>164
明らかな違法金融や暴力団か
171名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:27 ID:j1e()
淫習(笑)
172名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:45 ID:3ks
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
173名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:57 ID:DSG
著 黒岩瑪瑙
174名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:59 ID:d6C
>>171
創作ノベル書いてくれるクリエイターをすこれ
175名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:23:12 ID:3yJ
>>172
名句やなぁ…
176名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:23:16 ID:tIP
>>168
うちの地元では工業団地入口ってバス停がある通りの向こう側や
民生委員になるまで地元なのに入ったことがなかったで
177名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:23:23 ID:eio
まー、23区に比べたら近所付き合いは増える
地域の役員とかあるし、半強制的な清掃活動とかもある

ただ、そのおかげでぼっちになってないとも言える
178名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:23:50 ID:WH4
>>176
うちの地元じゃなくてお前の家のお前の親だろそれ
179名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:23:57 ID:d6C
>>177
地方都市?それともガチの田舎?
180名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:24:39 ID:eio
>>179
小さい地方都市になるかもしれへんな
181名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:24:50 ID:iCZ
おんJ民はなんでこんなに田舎に詳しいんですかねぇ…
182名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:24:54 ID:tIP
>>178
いや、恐ろしいとこやで
工業団地はまだいいねん、その奥にある公営住宅がな
183名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:24:58 ID:5t3
>>167
おk

東海地方の田舎村に、13歳になった男女は親が決めた相手と子作りを強制される風習がある
相手は選べん
学校は一つしかないし、学年それぞれ一クラスずつ
なんでクラス内では必ず誰かと誰かがヤッてるんや
184名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:10 ID:s0Z
>>183
江戸時代かな?
185名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:13 ID:DSG
>>183
夜這いとかがあった時代の名残かな
186名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:26 ID:WH4
>>182
恐ろしいかどうかはだからそれは各々の家で判断することだろ
お前の家の勝手な事情なんか知らねえんだよ
どこの家にもそれぞれ子供を心配してどこどこまでしかいっちゃいけないってのあるに決まっとるやろ
187名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:52 ID:So0
>>183
ツイッターで拡散されるわ
188名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:26:57 ID:WH4
>>183
エッチだw
189名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:27:11 ID:tIP
うちの田舎も昭和の初めまで盆踊りの帰りを襲って手籠めちゅうことは
やってたらしいが、そんで最後は血を見ることになる
190名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:27:26 ID:kP6
>>183
これがまだあると思ってるなた病気
191名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:27:28 ID:5t3
>>185
たぶんな、詳しいことは知らん
田舎やから女子のレベルはお察しやで

交番はあるけど、警官も地元民やからグルや
192名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:45 ID:DSG
>>191
子供がムラの共有財産だった時代はそれで良かったんやろなあ
現代じゃただの強姦と児童虐待やな
193名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:28:58 ID:WH4
>>191
たぶんとか詳しいことはわからんってもはやお前の妄想じゃん
194名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:29:03 ID:3yJ
>>183
田舎ならもしかしたらあるかもしれんなって思わせる時点ですごいよな。異世界や
195名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:29:09 ID:kP6
>>193

196名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:29:32 ID:y5o
>>194
田舎とかいう便利ワード
197名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:30:11 ID:y5o
海外と田舎は嘘松エピソードに欠かせない魔法の言葉
198名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:30:29 ID:WH4
>>197
都会もわりといける
199名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:30:47 ID:5t3
>>192
昔から住民数が少なかったのが理由かもしれんな
ちなみに引っ越してくる子とかもおったけど、地主みたいなんが土地に馴染めるか判断する
馴染んだらその家の子も巻き添えになる
200名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:30:51 ID:Svl
田舎敵対派「田舎は排他的!教養がない!やからあんな事件が起きるんや!都会やったら起きん!」
201名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:13 ID:tIP
>>186
そもそも、公営住宅の子供っちゅうのはな
名簿に名前はあっても学校に来ないんや、たまに来てもそういやいたっけなくらいなもんや
わかるやろ、どういう世界か
202名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:13 ID:WH4
>>199
でも全部君の妄想じゃん
203名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:37 ID:WH4
>>201
わからん
そんなとこワイの近所にはなかったし
204名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:31:55 ID:3yJ
でも山奥の山村なら…
205名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:07 ID:5t3
まぁ、信じるか信じないかは勝手やで
信じろって説得すんのもめんどいし
206名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:16 ID:kP6
>>205
嘘松乙でした
207名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:36 ID:DSG
>>199
システムとして江戸時代なら機能してたかもしれんが
現代でもやってたらただのキチガイやな
5t3ニキサンガツやで
是非新堂エル辺りに漫画化して欲しい
208名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:32:52 ID:Ift
都会すぎず田舎過ぎずの、今のとこが最高やなやっぱ
209名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:07 ID:3yJ
山奥の閉じられた村ってだけでエロい
210名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:13 ID:5t3
ワイの話はこれで終わりや
特定されるのも怖いしな
211名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:27 ID:kP6
>>210
さっさと消えろ
212名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:37 ID:DSG
岐阜県かな
213名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:33:58 ID:y5o
海外の田舎に住んでるワイの友達が言ってたんやけどな←絶対嘘だわ
214名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:08 ID:tIP
おばちゃん二人が男物の派手な海パンいっちょで
垂れ乳ブルンブルンさせながら道の真ん中で大ゲンカしてたのが昭和の終わり
あの頃にくらべたらずいぶん文明化したわ
215名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:32 ID:WH4
>>214
君の住んでるところヤバそうやね
怖い怖い
216名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:35:11 ID:5t3
>>211
君みたいなんが沸くからめんどいんや
217名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:35:31 ID:s0Z
姫島村とか闇深そう
218名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:22 ID:kP6
>>216
ワイからしたらお前みたいなエロ漫画の読みすぎで妄想ばっかりしとるやつもめんどいで
じゃあ最初から妄想垂れ流すなカス豚
219名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:36:37 ID:IC1
>>218
何切れてるんや
220名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:37:08 ID:DSG
まあ現代でも大きなちんこ神輿に乗せてワッショイワッショイやってる国やぞ
ちょい昔ならそれくらいあったやろ
221名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:37:13 ID:WH4
>>218
言いたいことはわかるけどもうええやろ
ほっとけ
222名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:37:19 ID:3yJ
島も閉鎖性高いよな。内陸の孤島ってワードも良い
223名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:37:45 ID:WH4
>>222
島…
日本のことかな?
224名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:03 ID:y5o
>>222
殺人事件起きそう
225名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:37 ID:3yJ
>>220
男根崇拝ってわりと世界中どこでもあるんやないの?知らんけど
226名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:52 ID:WH4
>>225
おんjでもあるしな
227名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:38:55 ID:tIP
>>215
太地町とかな、ああいう同じ漁村でもおだやかなとこは舐められるんや
うちの地元に来たら無事で帰れんで
昔から漁の手伝いで魚を仕分けしたりする女の人をおっぺし言うんやけど
このおっぺしが怖いんや、気性が荒いのなんの
228名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:40:11 ID:DSG
>>225
今でも都市圏でちんこの形した神輿を練り歩いてるのはそうは無いやろ
229名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:41:31 ID:WH4
>>228
祭りだろ?
探せばありそう
230名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:41:41 ID:q8V
群馬がグンマーグンマー未開の土地と言われてたけど、青森のワアからしたらすっごい栄えてたわ
まず住宅地がびっしりなのがびっくりした
関東ってだけで大都会やし東京駅に一時間とか二時間のレベルでいけるんやろ?
いくら新青森から三時間!って言うてもそこまでいくのに一時間半近くかかるから前にあがってた奥多摩や梅田なんて都会のオアシス的な暮らしやすいイメージしかないんやがなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:42:37 ID:DSG
>>229
都市圏ってのがミソや
ムラ文化圏ならあるかもしれんけどマチ文化圏
しかも一応先進国でやっとるんは日本だけちゃうか
232名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:42:43 ID:kP6
なあ東北は詰だろうな
233名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:43:03 ID:3yJ
>>228
口でどう言ってても人類みんなチンコ好きやから
やれば盛り上がると思うけどなぁ
234名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:43:19 ID:WH4
>>231
いやワイ知らん詳しくないし
頑張って検索してこい
ないなんて言えんやろ
235名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:43:21 ID:tIP
なまじ東京が近いだけに、人材をみんな吸い取られてしまうんや
236名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:07 ID:DSG
>>234
どっちでもええわ

また春に川崎市のかなまら祭り行きたいな
237名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:41 ID:7YP
>>217
この島の村長選挙戦のニュース見たら
高齢化している事を伺わせる雰囲気だった
238名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:46 ID:tIP
みんな都会に出たっきり帰ってこない
年寄りとDQNしか残らんのや
239名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:45:57 ID:WH4
>>238
お前も出たらええやろぐちぐちウザイな
240名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:46:40 ID:tIP
>>239
出たで、体壊してUターンや
241名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:46:59 ID:WH4
>>240
ほーんじゃあそのまま一生そこにいろ
242名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:47:30 ID:y5o
前に金貯めて田舎行きたいって言ったらおんjで全力で止められたわ
243名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:47:43 ID:2Na
ワイの実家あるとこは野良猫とか野良犬殺す人達いるから嫌いやったわ
244名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:10 ID:WH4
>>242
年齢によるけど当たり前やろ
田舎のレベルによるけど
245名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:50:29 ID:tIP
>>242
住みやすいのは確かやで、ただし条件付きで
消費文化の楽しさをきっぱり捨てられるなら田舎暮らしは楽しいで
犬を飼うとなおええ
246名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:51:35 ID:TT9
ワイの村には子世帯が出てったけど孫世帯が帰ってきた家が数件あるわ
247名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:51:39 ID:bo7
交通の便にも困らない地方都市が最強なんだよなぁ
社会勉強や出世ねらい以外で東京に住む理由ってなんだよ
248名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:51:59 ID:y5o
>>244
働かなくなってからや、当たり前ってレベルなのが意外や
>>245
犬は嫌いンゴ
249名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:52:20 ID:r2v
ワイ名古屋民中腰の見物
250名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:54:10 ID:bo7
>>249
女がブスで飯がマズい以外のイメージが全く無い
251名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:54:40 ID:q8V
>>244
まず病院でつむ
小さい市だと市立でも週の半分は派遣医
その病院で処方できない薬とかもあるらしくて、胃薬ひとつでも派遣医のいる大きい市の病院に回される
大体車で一時間から二時間圏内
嫁さん孕んだり、万一透析になったら病院探しに修羅場やから先々考えて都会にいた方がいい
252名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:55:14 ID:tIP
>>247
クソ田舎やけど東京の通勤圏やで
管理職になると田舎に家建てて特急で通勤すんねん
そういう連中と地元民の間に交流はほぼない
交流しようにも頭の程度が違いすぎて話がかみ合わん
253名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:56:17 ID:rLD
>>29
都会は無双起こったから誰も住めんな
254名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:56:58 ID:f6y
コンビニまで車でいく生活なんていやや
255名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:45 ID:r2v
>>250
名古屋にはよくわからん観光地がいっぱいあるから…
256名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:49 ID:n7H
自転車でコンビニとか駅に行けるのに田舎って言ってる奴は頭限界集落だと思うわ
257名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:57:53 ID:U92
>>253
都会は犯人見つかるし対策もする
田舎は犯人側が権力持ってる場合もあるしそこら辺がね
258名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:26 ID:tIP
住むなら田舎民はバカっちゅうことは覚悟したほうがええ
文化不毛の地やからな
晴耕雨読の生活とか期待せんほうがええで、せいぜい晴耕雨パチや
やたらパチンコの話題を振られるのも我慢するしかないんや
259名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:58:34 ID:U92
>>255
正直言うと港の価値は日本一やと思う
260名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:03 ID:n7H
>>258
近くにパチンコあるとか都会やん
261名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:40 ID:r2v
名古屋に住んでる奴が名古屋を都会だと思ってる確率30%くらい説
262名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:43 ID:tIP
>>260
パチ屋だけや
映画館があったのは何十年前やろ
263名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:00:14 ID:U92
>>262
電気がマトモに通ってるのはまだ片田舎って程度や
264名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:05 ID:n7H
夜8時以降に電気ついてるのなんて9割街灯だけやん
265名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:36 ID:tIP
>>263
今どき離島でも電気はあるやろ
秘境の温泉でランプの宿いうのはあるやろけどな
ちな、政令指定都市まで電車で45分、この距離が遠いんや
たったこれだけで別世界やで
266名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:51 ID:7YP
田舎のメリットってディーゼルの規制が無いから
規制前の車に乗れるとかだよな
クロスカントリーとか良さそう
267名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:35 ID:n7H
>>265
最寄り駅まで車で45分、この距離が遠いんや

田舎言うならせめてこんな感じで頼むで
268名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:06:59 ID:tIP
>>267
最寄り駅まで自転車というならそんなもんやな
ちな、バスを使うとなると通勤時間帯オンリーや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田舎嫉妬民「田舎は近所付き合い強制される!村八分!」ワイ「いやいや(笑)」