- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】小学校に熊が侵入した為やむなく射殺した所、市や小学校に避難殺到

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)10:14:23 ID:MP8()
パーン、パーン。
自然豊かな山間の校庭に銃声が鳴り響いた。
岐阜県高山市奥飛騨温泉郷の市立栃尾小学校(小谷好廣校長、児童64人)に9月、ツキノワグマが侵入し、駆けつけた猟友会メンバーが警察の指示のもとで射殺したのだ。
当時は授業中で学校側は児童を教室で待機させ、児童や保護者にその都度状況を説明したため、大きな混乱はなかった。
地元ではクマによるけが人も相次いでおり、今回の措置も「児童の安全を考えるとやむを得ない」との受け止め方だ。
ところがネットや報道で騒ぎを知った県外の人から「小学校で射殺とは…」と非難の声が寄せられ、市や学校側は困惑している。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171012/wst1710120004-s1.html
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:03 ID:0hU
クマは体長約1メートル、体重約100キロで、雄のツキノワグマの成獣だった。

こんなんチビりますわ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:06 ID:iJV
よく読んだらクレーム20件しか届いて無いやん
このスレの人数と同程度やんけしょうもな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:13 ID:EqH
>>45
射殺不可避
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:24 ID:9VJ
こういうバカは熊の餌になって欲しい
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:27 ID:iCZ
全く、クッマに殺されたこと無いくせによう言うわ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:34:57 ID:Jqr
>>48
打ち返されるんだよなぁ…
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:10 ID:6ZE
ロビカス「俺の球で仕留める!」
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:13 ID:9VJ
>>48
ピッチャー返し食らうんやぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:28 ID:S7E
>>36
嘘がまずいなら方法はなんでもええよ
とにかくこんなクレームがこなきゃええねん
>>40
実際は悪くもないのに下手に出て神経すり減るわけやから堂々は無理やろ
苦情係でもあればええけど
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:20 ID:iJV
>>54
別に下手に出て無いぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:29 ID:INx
麻酔銃の効果がコナンの麻酔銃並みの即効性あると思ってるやついそう
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:39 ID:0hU
>>54
下手に出てないんですが…
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:43 ID:hD9
文句がくるのはいつも蚊帳の外の安全圏からよ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:37:01 ID:EqH
やっぱ金田一って糞だわ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:38:08 ID:r3p
>>58
進撃思い出した
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:39:14 ID:S7E
>>55
>>57
すまんな
ほな「下手」は訂正して「苦情の電話なんか誰も受けたくない」にするわ
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:39:42 ID:Dmx
パァン!パァン!
自然豊かなナゴヤに銃声が鳴り響いた。
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:39:55 ID:npU
なぜ構ってしまうのか
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:10 ID:Ux9
小学校に入ってきたからやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:19 ID:0hU
>>63
おんj民は何事にも全力やで
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:53 ID:u3f
群馬なら日常茶飯事
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:41:02 ID:CNg
ノイジーマイノリティという巨大な少数派
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:41:50 ID:Whf
獣害ってなんで軽く見るんやろな、ヒアリにギャーギャー騒ぐのに
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:25 ID:X25
北のミサイルがちょっと怪我する程度のものだと思ってるJKもおるくらいやしな
かわいいクマさんなんやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:29 ID:npU
動物愛護団体は虫を愛護しないからね
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:44 ID:0hU
>>68
ヒアリは目に見えづらい恐怖で身近にいるかもしれないからやろ
その点熊は都心にいないしな
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:08 ID:Cnm
クマがかわいそうやん
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:32 ID:0hU
>>72

74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:44:05 ID:Kvl
>>72
クマ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:44:30 ID:TT9
校長も「こりゃあクマった」位言えばええのに
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:44:55 ID:Whf
テロップにスタッフが美味しく頂きましたと入れろ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:48:09 ID:X25
>>今回は小学校で児童の在校時でのできごととあって、市や小学校への電話やメールなどは計20件を超えた。ただそれらは保護者や地元の人からではなく、すべてが県外からだった。

や県外糞
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:50:34 ID:ROj
何故全く知らない小学校が熊射殺しただけで直々に電話入れようと思うのか
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:54:16 ID:npU
>>77
余計なお世話やんなぁ
迅速な対応で被害が出なかったから万々歳の話やのに
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:28 ID:HLt
>>77
沖縄の地元民(東京在住)から苦情が殺到と一緒やな
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:51 ID:kHi
シュババそのまんまの連中やな
関係無いのに首突っ込んでくんなやボケ
82名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:15 ID:3yJ
何でもそうだけど声だけでかい少数派に惑わされすぎとちゃう?
外野は黙っとけでガチャ切りしとけよ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:17 ID:pOk
学校の給食が一品増えたと思えば
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:37 ID:gC2
http://t.co/lWrY0DZZZY
85名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:03:20 ID:iXd
立浪さんが子供を助けた・・・?
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:07:11 ID:NcH
どうでもいいが記事の冒頭がカッスレみたい
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:08:49 ID:0hU
>>85
偶然射線上に熊がいただけやぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:12 ID:XD9
殺したことじゃなくて
血とか死骸とか射殺現場とか
教育上良くない場面が目撃される可能性が
問題なんだと思うんですけど
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:00 ID:beW
クレームがきてこりゃクマ(困)ったなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:30 ID:j1e
猟師「なら学校中のガキを熊が食い尽くした後に殺せばよかったか?」
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:59 ID:0hU
>>90
小学生の目撃者なし!
完璧やな
92名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:14:42 ID:UEc
>>88
うーんこの
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:11 ID:2hE
>>88
ガイジ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:11 ID:beW
>>89

95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:26 ID:0hU
>>94
おい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】小学校に熊が侵入した為やむなく射殺した所、市や小学校に避難殺到