- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

芸人がよく若手の頃は給料が無い、500円だったとか言うけどさ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)10:10:10 ID:krD()
これって問題にならんのか?
劇場の提供や仕事の斡旋などしてくれてるのは分かるが
一応は企業に所属している訳やし
まぁ全員にちゃんとした給料渡してたら持つ訳ないんやけど
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:12:12 ID:UmQ
盛ってるんちゃうの
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:12:26 ID:fcF
>>2
マジやで
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:13:55 ID:iJV
それで了承して契約してんのに問題になる訳無いやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:14:00 ID:sq0
中堅芸人「若い頃は金なくて王将ばっかり行ってたンゴwww」

金あるやん
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:14:25 ID:poq
芸人600人にマネージャー1人の世界やで?
売れるための努力すらしない奴に金出す価値無し
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:15:00 ID:ylR
そもそも芸人になる前に何やってたっていう話でね
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:01 ID:bgj
500円の仕事ってなんだよ何すんねん
掃除機かけるだけでも3000は貰えるわ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:46 ID:C55
吉本は個人事業主という分類で所属扱いになってないと宮迫が言ってたで
どこかの会社が芸人目当てに吉本を買収しようとしたがそのことを知って断念したらしい
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:16:49 ID:s0Z
サラリーマンの雇用契約とは形態が違うやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:17:15 ID:S7E
副業や生活保護OKだし多少はね
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:19:26 ID:krD()
>>11
河本「お、そうだな」
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:20:48 ID:tqu
>>11
生活保護斡旋は事実なら大問題なんだよな
本来吉本が出すべき給料を税金から出させているわけで
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:14 ID:cMa
仕事ごとの契約やろ?
よくある話やん
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:11 ID:ylR
吉本って中間搾取ヤバそうやなぁ
頭だれ仕切っとんの?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:42:53 ID:JuB
某事務所にはそういう芸人に生活保護を受給させるマニュアルがあって問題になったよな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:26 ID:fcF
>>15
ダウンタウンの腰巾着
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:13 ID:J8X
職人の修行と同じような扱いだろうしなぁ
門戸を開くって意味では、とも思うけど難しいよね
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:18 ID:GTw
最近は生活保護がバレたから言わないようにしてる
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:26 ID:Kxs
>>6
ファッ!?
芸人って数どんだけ多いんや・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:10 ID:FoS
会社員として束縛ありきの契約してるわけちゃうやろしホンマにアカンのならイッチごときが考えるよりずっと早く問題になってるやろアホか
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:01:16 ID:Y6o
企業「今回ギャラ100万円払いました」
宮迫「よっしゃ!来月給料期待や!」
吉本「あのギャラ?渡すのは1万円な」

吉本が99%とる模様
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:02:49 ID:poq
>>20しかもそうしてるマネージャーが吉本に4人居る by陣内
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:04:06 ID:GTw
吉○ファイナンスが借金と言う名目で給料渡して多重債務者にしてしもて生活保護から返金させたら丸儲けやんとか言う神のアイデア
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:04:06 ID:GTw
吉○ファイナンスが借金と言う名目で給料渡して多重債務者にしてしもて生活保護から返金させたら丸儲けやんとか言う神のアイデア
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:46 ID:Kxs
>>23
芸人多すぎて草
吉本だけでそんないるんか
27忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,H9V】 :2017/10/13(金)11:07:26 ID:ydt
「やりたい!」と思う人間が多すぎる業界はしゃあない
明らかにイカれた業界だとは思うが
若手の待遇を改善するために動くべき重鎮は反対に富豪になってしまうので
「ワイも若い頃はたいへんやったんや。頑張りや」となってしまう
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:21 ID:Z6W
今やと、普通にYouTuberにでも成ったほうが
低リスクで挑戦できる気がするけどなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:34 ID:Kxs
ユーチューバーってどんぐらいいるんやろ
最近は増えてそうやけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





芸人がよく若手の頃は給料が無い、500円だったとか言うけどさ