- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

才能もなく努力しない人ほどスポーツ観戦にハマる

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)10:04:52 ID:mSa()
才能もない、努力もしない人たちがテレビの前で夢を見る。それが、スポーツ。
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:05:54 ID:tqu
努力して夢破れたやつは悔しくてそのスポーツ見れへんのやろな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:06:32 ID:xXG
いかんのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:07:05 ID:mSa()
>>2
努力して夢破れたやつは次の道へ進んで努力する
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:07:33 ID:20L
石橋とかどーなんの?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:08:12 ID:iJV
これ言ってたのどこの大学教授やったっけ?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:08:57 ID:pe3
観るのは観るぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:09:22 ID:tqu
>>4
戦力外通告をうけた男たち、みたいな番組年末にやるけど
プロ野球選手でも案外新しい世界開けてないで苦しんでるみたいやけどな

もちろん成功するやつもおるやろうが
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:15:17 ID:mSa()
>>8
もちろん苦しむことだってある
でも次の夢に向かってちゃんと努力する
スポーツ観戦なんかにハマったりはしない
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:19:53 ID:Kxs
ぶっちゃけ正論やろこれ
ソースはワイ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:20:58 ID:2FW
スポーツ観戦飽きちゃうワイ歓喜
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:45 ID:fWv
スポーツ観戦してる金持ちはどうなるんですかね
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:11 ID:Ift
また運動コンプっすか
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:23:49 ID:mSa()
>>13

スポーツ選手は素直にすごいと思うよ
ダメなのはスポーツ観戦してるやつな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:24:21 ID:Gm5
のんびりスポーツ観戦する奴もいかんのか?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:00 ID:tqu
>>14

スポーツ観戦している人がいないと
スポーツ選手にお給料はいらないと思いますが

入場料・観戦料のみならず
ファンがあってのスポーツ選手でしょ?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:25:51 ID:fWv
結論ありきのガイジやし
スポーツ方面で才能あったり努力してる人は見ないかもしれんけど勉学方面とかやったら普通に見るやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:26:01 ID:mSa()
>>16
だから何?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:26:05 ID:FVi

20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:26:42 ID:eKd
スポーツがゲシュタルト崩壊した
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:27:19 ID:jS8
つまり努力をする人間ばかりになったらプロスポーツは存在できないってことか
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:28:36 ID:tqu
>>18
だからスポーツ観戦してる人がいなければ
スポーツ選手も無意味

スポーツ選手はすごいけどスポーツ観戦してる奴はダメ、というイッチの哲学はおかしい
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:29:16 ID:fWv
まあ島根の大学教授の言ってる事をそのまま言ってるだけやから
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:29:50 ID:FVi
え?島根に大学なんかあるの?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:30:10 ID:mSa()
>>22
日本語喋れよ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:30:48 ID:uPR
ワイの知り合いのアレな奴はスポーツ観戦なんか一切しないで
年中ネトゲの半引きこもりみたいな底辺やが
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:11 ID:mSa()
結局まともな反論なしか
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:53 ID:uPR
まともな論じゃなかったからな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:38:54 ID:pe3
観るとしかいえんし
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:52:03 ID:TaF
正論定期
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:53:53 ID:JRs
テニスのトップ選手が熱心にサッカー観戦してるのはいいのか
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:59:22 ID:uPR
井川さんも大のサッカーファンなんだよなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:05 ID:n7H
(そのスポーツの)才能もない、努力もしない人たちが~

せめてこういう書き方にしたほうがええで
日本語できない人みたいに思われるから
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:07:28 ID:zkG
海外までサッカーとか見に行ける人達はお金持ちだと思ってた
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:31 ID:TaF
>>32
誰やねんw
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:10 ID:uPR
>>35
お前には言っとらんわ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:06 ID:XD9
むしろ多少齧ってた方が楽しみそうな気がするがなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:10:59 ID:RbQ
才能もなく努力しない人がいるところがおんj
なんかコンプレックスがあるからこんなスレ立てちゃうんだよね
39名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:19:00 ID:A6t
ニートがやたらスポーツ詳しい理由ってこれだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





才能もなく努力しない人ほどスポーツ観戦にハマる