- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】東武動物公園の人気ペンギン死亡

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:49:46 ID:0hU()
フンボルトペンギンのグレープ君が昨日亡くなりました。
これまで応援してくれた皆様本当にありがとうございました。
また、グレープ君を最後まで見守ってくれたフルルもありがとう。
そして、グレープ君長い間ありがとう。天国でゆっくり休んでね。
#東武動物公園 #けものフレンズ #グレープ君

https://twitter.com/tobuzoo7/status/918633438919368704
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:50:10 ID:fWv
けもガイジのせいで死んだのか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:50:50 ID:Rzw
けもフレと何か関係あるん?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:50:56 ID:0hU()
>>2
なんかされたんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:51:26 ID:ckK
>>2
そらそうよ
けもフレガイジの暴走見せたろか?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:51:32 ID:0hU()
>>3
さぁ?Twitterで回ってきたからスレ建てたんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:51:59 ID:0hU()
>>5
動物園の動物に攻撃したんか…
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:10 ID:Jqr
けもふれのパネルをずっと見てたペンギンやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:36 ID:tqu
けもガイジに見られたらそらストレスマックスやろ……

合掌
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:52:57 ID:ckK
>>9
動物が威嚇してるくらいやしな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:53:28 ID:avA
あばよグレープ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:53:38 ID:0hU()
他のTwitterに季節の変わり目に老体がこたえたって書いてあるが…
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:54:15 ID:CdP
>>3
東武動物公園とけもフレがコラボする

いろんなところにけもフレのパネル置く

ペンギンのところにもペンギン擬人化したキャラのパネルを設置

グレープくん、そのパネルのそばにずっといて離れなくなる

イベント後もそのパネルだけ残すことに

こんなことがあったらしい
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:54:44 ID:0hU()
>>13
あ~ニュースになってたな
可愛らしいやん
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:54:53 ID:fWv
>>13
ストレスたまってたやろなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:55:21 ID:ckK
>>15
なお、けもフレガイジはそれを認めないもよう
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:56:21 ID:0hU()
>>15
>>16
!aku
よくわからんが関係ないネタはよそでやってや

アク禁:>>15 >>16
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:57:19 ID:tqu
関係ないどころか火の玉ストレートの関係ある話なんやけどなw
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:57:48 ID:0hU()
単芝とかくっさ
でも気になるから詳しく教えてや
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:57:50 ID:tK1
グレープくん逝ってしもたんか…
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:58:57 ID:jSn
ストレスが死因の一つだったんやないかって話やから関係あるんとちゃうんか
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:35 ID:Gsx
このあとアザラシのえさになったんだよね・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:52 ID:tK1
ご老体やったしなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:59:54 ID:0hU()
>>21
Twitter探ったけど
攻撃したとかなかったで?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:00:28 ID:6ns
恋い焦がれすぎたんやろなあ



26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:01:32 ID:oLo
ええ歳やったし寿命ちゃうんかな
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:21 ID:wlM
陰謀論としては・・・
前日に「グレープ祭り」で展示してたそうなんだけど・・・
これが祟った?
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:29 ID:poq
>>17 こういうふうに連続アク禁出来るんやね
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:29 ID:0hU()
やっぱり言いがかりやったんか
まずレスが煽り臭かったからアク禁して正解やったな
30忍法帖【Lv=5,マーマン,oja】 :2017/10/13(金)10:02:31 ID:ONG
あれ惚れてなたんやなくて
見張ってたんやないかと今更思ったわ
ペンギンの習性に自信ニキ教えてクレメンス
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:48 ID:0hU()
>>28
せやで新アク禁や
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:51 ID:ih2
まあおじいちゃんだったしねぇ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:42 ID:0hU()
ただ新アク禁流行ってないし
10くらいまでしかできんのや
まぁ10人もアク禁にすることは早々ないが
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:57 ID:wlM
いや、グレープ祭りは来月か・・・
イベントはどうなるんだろうな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:04:04 ID:poq
お墓に立てとくか一緒に入れればええやん
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:04:38 ID:0hU()
>>34
えぇ…イベント前に主役死んだんか
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:04:53 ID:wlM
告知の翌々日だぜ・・・
https://twitter.com/tobuzoo7/status/917317385261957120
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:05:23 ID:0hU()
>>37
あ~これも回ってきてたな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:07:56 ID:YDJ
ひっそりと死んでいく運命だったかもしれない老体の最期をみんなで見届けられたってことかもしれんな
ご冥福をお祈りします
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:07:56 ID:Gsx
急にアク禁の言い訳始めてて草
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:09:05 ID:0hU()
>>40
言い訳ってなんや?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:11:24 ID:0hU()
>>39
せやな
すごいリツイート数やし
こんなに注目されるようなことそうはないで
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:13:24 ID:CdP
ググったら21歳(人間で言うと80歳くらい)らしいから普通に寿命やろなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:13 ID:0hU()
てか
tpuはどこに消えたんや
関係性を教えてほしかったんやが…
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:21:32 ID:0hU()
おっと
Tquやった
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:35:57 ID:bbz
実際見ると結構かわいいんだよなぁ…悲しいぜ…
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:37:24 ID:Nsl
普通に泣きそう
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:40:37 ID:XGK
やはり野に置け蓮華草
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:25:22 ID:Rpa




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】東武動物公園の人気ペンギン死亡