- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイジェイソン、Amazonでチェーンソーを購入

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:49:06 ID:cMx()
久しぶりの13金やから忘れとったわ
愛用のチェーンソーが血で錆びまくってて草
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:34 ID:1rP
>>34
ソースハラデイ
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:13:41 ID:bo7
>>102
いやだからジェイソンがチェーンソーを使うというのはガセというのはガセというのはガセって
決着ついとるやろハゲ
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:01 ID:B2k
結局チェーンソーを使ったのか使ってないのかどっちなんだい!
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:32 ID:bo7
>>104
使ってない
使われた事はある
106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:52 ID:1rP
やっぱおんJ民ってクソやわ
嘘をさぞ本物の事かのようにまくしたてるガイジやん
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:10 ID:agJ
>>73
セックス監査官を恨んでるのはジェイソンの母親であってジェイソンはそんな恨み持っとらんのとちゃう?
ジェイソンはただの殺戮機ってイメージやわ
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:46 ID:rLD
>>3
スプラッターハウスのイメージやろなチェーンソーは
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:30 ID:bo7
テキサスチェーンソーとかな
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:37 ID:rLD
>>41
大草原
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:25 ID:agJ
あとロリポップチェーンソーとかもやな
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:18:29 ID:B2k
>>108
バカ殿じゃなかったのか…
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:58 ID:bo7
お前らも一歩間違えばジェイソンになってたんやぞ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:41 ID:1rP
逆ちゃう?
ジェイソンがJ民なんや
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:50 ID:agJ
>>113
ステイサムに生まれたかったンゴ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:21:25 ID:FPd
ジョンソン?
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:48 ID:bo7
>>115
デコから上だけはステイサムやん
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:26:51 ID:rLD
はいジェイソン




119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:29:58 ID:bo7
>>118
それスプラッターハウスのリックくんや…
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:46:41 ID:Ift
>>102 >>104

オレも何故か気になったから調べたけど、>>105の言うように
「使ってない」 でやっぱり正しいはず。

ジェイソン チェーンソー
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC&hl=ja&gbv=1


海外のwikiとFriday the 13thのファンBBSみたいなとこまで覗いたけど、おなじくジェイソンがチェーンソーを使ったという記載は見つからなかった。

Topic: Jason with a chainsaw?! (Read 5895 times)
ttp://www.campblood.net/forum/index.php?PHPSESSID=a6de47039173b02576f3d39c10bb081c&topic=7717.0

>there have been two chainsaws used in the series. The first was by Ginny who used it against Jason in the infamous "white blood effect" scene
>and the second by Pam in her fight with Roy in the barn during part 5, but Jason himself, nor Roy for that matter, has ever used a chainsaw.

シリーズにおいてチェーンソーは2回登場したことがある。一回目はあの有名な「白い血の演出」シーンにおいて、ジミーがジェイソンに対して用いた。
二回目はパート5、火災の中でロイと戦ったパムによって使われた。

しかしジェイソン自身が、ロイという意味においてさえ、チェーンソーを使ったことは今までにない。
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:49:49 ID:bo7
ちなみに補足するとロイというのはジェイソンの模倣犯や
2代目ジェイソンっていう位置づけ
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:51:13 ID:tbf
ジェイソンってチェーンソー持ったことないで
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:53:40 ID:dxb
>>121
あいつ普通の人間なのにタフ過ぎやろ
まぁそれいったらパメラもとんでもない怪力披露しとるしなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:57:03 ID:bo7
なんだかんだジェイソン出てこない初作が1番好きという風潮
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:58:09 ID:bo7
>>123
パメラってジェイソンに霞んじゃってるけど、映画の人物としてかなり完成度の高いキャラクターだよなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:01:02 ID:dxb
>>124
男ケビン・ベーコン殺害されるシーンで印象を残す

なお血糊のチューブが詰まったため装置の責任者が頑張って吹いてた模様
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:01:56 ID:agJ
>>126

128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:03:57 ID:bo7
ケビン・ベーコンはチンポが無修正で映画に写り込んじゃったり、なにかとネタが多い
129名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:04:17 ID:qBm
>>123
あのマスク着けたらパワーアップするとか設定なんかな
130名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:09:04 ID:dxb
>>125
中の人最初は嫌がってたけど現場では一番ノリノリで草生える

パメラ「ジェイソンの敵や」( ‘д‘⊂彡))Д´) パーン
女優「ファッ!?うーん…」バッタリ

監督「カット!殴っちゃあかんで」

パメラ「舞台ではやるで、ワイはパメラや」

監督「えぇ…」
131名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:11:40 ID:bo7
>>130
やっとこういう小ネタニキが湧いたか
いいぞもっとやれ
132名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:19:59 ID:bo7
>>129
13日の金曜日のシリーズそのモノが「憎悪と狂気はパワーを生み出す」っていう世界観で一貫してるからね
133名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:20:44 ID:7sX
あ、おい待てい(江戸っ子)そもそもジェイソンはチェーンソー使ってないゾ
134名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:21:02 ID:PIH
ジェイソン「WHY JAPANESE PEOPLE!?
何で原作映画見てる人あんまりいないのに
13日の金曜日で盛り上がれるんですかカ~!?」
135名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:23:34 ID:bo7
>>133
このスレでさんざん言ってるんですがそれは
136名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:23:55 ID:dxb
>>132
そういった意味ではパメラも被害者やな
狂う前はジェイソンを惜しみ無く愛するええ母親やったらしいし
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:25:11 ID:7sX
>>135
わざわざさかのぼってまで探して被ってるかの確認なんてしないんだよなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:26:56 ID:bo7
>>136
初作の生き残りであるアリスも狂気に染まったしな
まあこのへんはネタバレっぽくなるからアレやけど
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:28:35 ID:bo7
ネタ映画みたいになってるのが悲C
面白い作品なんだけどなぁ
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:29:26 ID:dxb
>>138
アリスはリアル世界で狙われて女優業退いたのが惜しいわ

狂気に染まってそうなのがトミーやな
まぁ大体の生存者が精神病むんやけど
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:30:29 ID:bo7
>>140
輪廻までもテーマとして盛り込むホラーの傑作やね
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:39:12 ID:bo7
こうして思い返してみるとうろ覚えの部分も多々あるな
20回くらい見たけどまた見返すわ
143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:40:11 ID:dxb
後吹き替え声優陣が異常に豪華なんだよなぁ
シャア、マクベ、ジェリド、フリーザー様達があっという間に死んでいってしまう
144名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:44:38 ID:zFe
ワイプロレス観に行って 入場時ジェイソンがチェーンソー振り回しながら近づいてきたけど逃げなかったら前に立って一瞬気まずかった

試合中使えばすぐ勝てると思ったのにずっとコーナーに置いてたよ

よーく見ると歯がないww
145名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:47:18 ID:bo7
>>144
それがスタン・ハンセンだったら普通に怪我してたぞお前
146名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:05:41 ID:dxb
>>144
中身が本物のジェイソンになってて殺戮開始は本編に普通にありそう
147名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:07:10 ID:Xoj
スパイダーパニックで自分をジェイソンだと思い込んでいる精神異常者がチェーンソー使ってたぞ
148名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:10:10 ID:dxb
>>147
そういや居ったな なつかC
149名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:22:29 ID:dxb
殺害人数は200人以上らしいからホラーでは圧倒的やな
150名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:34:18 ID:qBm
>>149
それジェイソン全員含めて?
151名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:43:33 ID:dxb
>>150
トータルでは200~300人らしい
画面外でもたぶん殺しとるだろうからもっと行くんちゃうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイジェイソン、Amazonでチェーンソーを購入
CRITEO