- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カカ、今シーズン限りで引退表明

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:45:41 ID:vCV()

ピルロが引退を表明した2日後に、MFカカもオーランドシティSCとの契約が満了する12月末に引退することを表明した。
「僕はもうサッカーを楽しんでいない、僕は疲れている」とカカは語った。

ブラジル・サンパウロ時代から輝いていたカカは、2003年にACミランに移籍。
2007年には欧州CLやクラブW杯を優勝、個人としてもバロンドール受賞など一時代を築いた。その後レアル・マドリードとミランでの2度目のキャリアを経て、2014年からはオーランドシティに活躍の場を求めていた。

カカの将来の目標はジネディーヌ・ジダンのようにサッカー指導者として成功することだ。
「彼のようにするのは良いアイデアだと思う。指導者としてのコースを修了し、下部組織の指導者からキャリアを開始する、、、僕もそうしたい」と語るカカであるが、今後スペインで監督を目指すのか、それともブラジルでかは明らかにしなかった。

「試合が終了すると筋肉が非常に痛む。僕にとってプレーするのはもう喜びではない。僕は35歳でもう以前と同じではない。(引退は)もう間近だ」とカカは語る。

引退の理由の1つにはオーランドシティの低迷がある。カカを有しながらオーランドシティは3シーズン連続でプレーオフを逃している。カカには720万ユーロ(約9億5,000万円)という高額の年俸が支払われていることから、この結果はクラブにとって心外なものだ。

ジェイソン・クライス率いるオーランドシティはMLSの直近の10試合のうちわずか2試合でしか勝利しておらず、勝ち点わずか9点で既にプレーオフも逃している。
このため、オーランドシティはカカの契約延長をしないことを明らかにしている。

2015年にサンパウロからオーランドシティへと移籍したカカは、オーランドシティでの不振により引退を決意し、今後監督への方向転換を図っている。

http://sport-japanese.com/news/id/13259
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:15 ID:bo7
まだやっとったんか…
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:08 ID:PNF
ピルロも引退らしいな
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:03:36 ID:9VJ
レアルに行った結果wwwwww
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:04:34 ID:bo7
>>4
俊足でならしたカカがボール持ったメッシに追いつけないという衝撃
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:26:57 ID:vRu
ロナウジーニョ
カカ
ロナウド
エメルソン
シウバ
アドリアーノ
ゼ・ロベルト
エジミウソン

凄いわ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:29:08 ID:bo7
>>6
アドリアーノとロベルト・カルロスどっちがシュート力すごいかって話で1日盛り上がってたあの頃
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:33:35 ID:aoy
まだやってた事に驚き
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:35:44 ID:sq0
つってもまだ35歳やで
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:31 ID:vRu
ゼ・ロベルト(43)←現役

ファッ!?
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:45 ID:9VJ
三木谷はよ電話いれろ
今ならまだ間に合う
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:56:22 ID:WH4
逆にまだいたのか…
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:51:30 ID:ssn
ミラン黄金期のレジェンドがまた一人・・・

ミランにアンチェロッティが復帰してその下でアシスタントコーチしてその後監督やってくれねぇかな
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:50:54 ID:mDo
>>11
バ ル セ ロ ナ カ カ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:51:52 ID:rLD
>>2
ワイもこんな感想
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:52:16 ID:rLD
>>6
バルサ?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:54:10 ID:qBm
カカがいた頃のミラノ2チームはミラン強かったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カカ、今シーズン限りで引退表明