- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

消費税増税てなんでや?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)09:06:12 ID:9FT()
ワイはよく知らんのやけど、消費税増えたら消費しなくなって不景気になるんやろ?
そしたら所得が減って所得税の収入へるんやないか?
167名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:01:33 ID:9FT()
>>164
国会議員て仕事辞めてなるやん。
でも不安定でいつ無職になるかわからん公務員やけん。豊田さんもエリート街道から外れて落選したら無職とかかわいそうや
168名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:08 ID:dk5
実際豊田はいうほど叩かれることしてないよ
仕事に関しては有能やし
169名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:15 ID:3yJ
>>165
実際民主党さんは与党やった結果
消費税増税サイドに堕ちたわけやしね
170名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:32 ID:s56
社民党はどう言うとるんや
171名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:02:52 ID:f0w
>>167
>>168
こんなのが一票持ってるっておそろしいわ
172名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:03:23 ID:9FT()
消費税のメリットは税収がふえることやろ。
デメリットは景気悪化するかもしれんとか、低所得者のご飯がより貧しくなるとかやろ?
173名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:03:54 ID:dk5
>>171
一回の失言で見限るっておかしくない?
.300 30 100できるやつが一回スキャンダルしたらスタメン外れるのか?
それはないやろ
174名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:14 ID:L4b
今北けど今の消費税が安スギィ!なだけやと思う
175名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:20 ID:9FT()
>>168
そうなんやな。
なんかテレビで暴言晒されまくってて、心おかしくなって入院とかカワイソスやなって思ってたんや
176名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:31 ID:3yJ
>>173
なお一回じゃないもよう
177名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:04:56 ID:9FT()
>>169
民主党さんは子ども手当満額せんくて嘘つきや
178名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:00 ID:f0w
>>173
ばれなきゃずっと続けてるようなやつをどう信用すんだよ馬鹿か
179名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:16 ID:s56
>>172
少子高齢化の事考えれば、金持ちの年寄りから絞れる税金があればええんやがな
それがあれば苦労しない
固定資産税も家買えなくなってまうし
180名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:22 ID:zUR
>>169
だからオイシイことだけ前面に出してる政党は信用できない

もともと民主も信用してなかったけど
181名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:36 ID:9FT()
>>170
知らんわぁ。
瑞穂さんが党首じゃないということに最近知ったくらい知らんわ
182名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:05:44 ID:dk5
>>178
じゃあお前選挙に出て当選できるだけの人脈と金あるの?
ないなら黙ろうか
183名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:06:07 ID:3yJ
まぁ議員が秘書パワハラしてようが不倫してようが
ブラック取り締まりの法律作るとかちゃんと仕事してるならどうでも良いんですけどね。
人格に対して高給払ってるわけじゃねえし
184名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:06:20 ID:9FT()
>>174
ヨーロッパはすげー高いよな。あんなんで生活できるんやろか
185名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:06:58 ID:s56
>>180
デメリットも提示してる党なんてあるんか……?
あんまり見かけないような
186名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:07:18 ID:zUR
>>183
ほんそれ
本業さえまともなら人格はどうでもいい

作家とかもいい作品描いてくれれば犯罪者でも問題ないしな
187名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:07:51 ID:dk5
いちいち人格批判してるやつは嫉妬やろうな
恥ずかしくないのかな?
こんな平日の昼間に
188名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:08:31 ID:L4b
>>184
欧州が高いんやなくて日本が安いんやと勝手に思ってる
現に日本はものすごい財政赤字なんやし
189名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:08:55 ID:amc
ヨーロッパは消費税25%が普通なのに日本は甘えすぎだろ。何が高課税低福祉だよ。
低課税中福祉国家だろ。
190名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:11 ID:zUR
>>185
表には出してないけど、テレビの討論とかで突っ込まれたときに、しっかり答えるかはぐらかすかの違いとか
191名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:13 ID:f0w
>>182
本当に基地外だな
選挙に出れる人脈と金無かったら選挙権も政治に口出す権利も悪い事を悪いと言う権利も無くなるのかよ
お前ちゃんと学校行けよ
192名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:37 ID:9FT()
ワイは昼休みやからセーフやな
193名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:09:52 ID:puG
>>163
例えばヨーロッパなんかは消費税20%とかの国があるにゃけど実際に税金がかかるのは嗜好品とかだけなんや
食品などの生活必需品はかかってないんやで

日本はそうやってわけずに一律で税金かけるからあかんのやないかなって
194名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:10 ID:dk5
>>191
不登校で悪かったな
195名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:21 ID:3yJ
>>189
ヨーロッパと日本は法人税とか所得税とか消費税とかの割合が違うだけじゃなかったか?
消費税高い代わりに他が低いんだろたぶん知らんけど
196名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:06 ID:JEt
日本は税金の種類多すぎや
消費税1本にして30%くらいにしとけばええやろ
197名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:06 ID:9FT()
>>193
なるほどなぁ。全てのものに同じ税率かけとらんのか。それはありがたいなぁ。
198名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:18 ID:L4b
>>193
はえー細かく分けるんええな〜
199名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:36 ID:4sK
>>196
貧困層が全滅するンゴ
200名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:11:52 ID:9FT()
>>193
お店の人大変じゃないんかなとか計算めんどくならんのかとかふっと思ってしまった
201名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:39 ID:3yJ
品目ごとに分けると低減側に入ろうとする企業から政治家にいっぱいお金が渡りそうやなぁ
202名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:42 ID:puG
>>200
リストを政府が作ったりするんやないかなそこは
これは税金かかるぞーみたいな
203名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:12:47 ID:B2k
>>200
実際くっそ面倒くさいぞ
小売店なんか全部の値札を変えなきゃいかん
204名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:13:54 ID:RPd
団塊ガイジのちんこの皮余りすぎじゃね
205名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:11 ID:f0w
>>194
本物かよ
すまなかったよ
206名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:11 ID:s56
なんかドラフトとかトレードに関するメジャーとNPBの違いを聞いてる気分や
そら完全ウェーバーにFA短縮自動FA指名権譲渡が出来れば理想やけど、選手層も金も桁違いだから出来ることであってNPBでは出来ない
税金もそりゃ物によって細かく分けた方がええけど、やっぱヨーロッパとは金も事情も違うやろ
出来るけどやらないんじゃなくてそもそも出来ない原因があるんちゃうか?
207名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:17 ID:9FT()
>>196
海外に住んでる日本人は税金払わんでよくなるじゃね?
208名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:15:54 ID:9FT()
>>199
わいの晩御飯がパンの耳になる定期
209名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:35 ID:9FT()
あ!そういえばTPPどうなったんや?
あれでくっそ安いコメとか肉魚買えるんなら増税も文句ないわ!
210名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:16:39 ID:JEt
>>207
海外に住んでる日本人は元々日本に税金落としてなくね?
211名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:17:14 ID:4sK
一応軽減税率導入されるやん
212名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:32 ID:9FT()
>>201
低減側てなんや?
213名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:19:54 ID:9FT()
>>202
そうなんやな
214名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:11 ID:9FT()
>>203
大変やろなぁ
215名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:22:17 ID:9FT()
>>206
日本は財政難やから、税収をあげなあかん。
消費税だと増えることが見込まれてる。
日本は法人税が高いらしいけど、これからそこを下げていく反面、消費税を増やすってことやろか
216名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:53:09 ID:y0h
何連投しとんねんこのガイジ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





消費税増税てなんでや?
CRITEO