- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

欧米の友人「ジャップさあ、コーヒーより依存性低い大麻を何故規制するんだい?」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)08:30:59 ID:9nH()
何も言い返せなかったわ…
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:43:51 ID:vOf
>>16
元々外人の友達いない定期
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:45:13 ID:58y
現状のまま合法化したら反社会勢力の収入源を公に認めてしまうことになってしまうんだよなぁ…
申し訳ないが規制緩和したいがために規制緩和するのはNG
それこそトリハピアメカスに煽られただけで顔真っ赤にして規制解除とか愚の骨頂なんだよなあ…
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:46:46 ID:dcm
大麻解禁してもどうせ紙に巻いて火つけて吸うんだぞ
お前らの嫌いな煙が出るんだぞ
普段煙草叩きしとるやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:48:51 ID:YXV
アングロサクソン系キリシタンの福音派「世界中で禁欲訴えるンゴ!」

そして大麻禁止の流れだけは残りましたとさ
別にそのままでええわ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:49:10 ID:FVi
一応建前としては反社会勢力の収入源になるよりはきちんと税金をかけて
指定された薬局で売ったほうがよっぽど良いというのもあったと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:50:13 ID:0KA
こういう系のスレって何故かイッチがいないよね
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:51:54 ID:xy7
ワイも大麻吸ってもええか?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:52:41 ID:58y
現状禁じられてるわけだし吸うのは勝手やけど捕まるで
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:53:25 ID:9nH()
>>26
欧米行って吸うのは自由やで
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:53:31 ID:58y
どうしても合法的にヤク中になりたいなら認められてる自治体に移住して、どうぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:53:31 ID:xy7
大麻ってどんな匂いするんや?
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:54:19 ID:Om3
イッチおらんで
まとめに釣られんな
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:54:28 ID:xy7
>>28
オランダとかアメリカ?
いやアメリカは医療用か
33転載禁止 :2017/10/13(金)08:55:43 ID:ptR
>>31
こういう時は転載禁止って名前欄にいれるとええで
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:55:54 ID:xy7
大麻の相場ってどれくらいや
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:56:39 ID:rNq
>>32
アメリカは最近合法化ラッシュやで
州によってかなり違うけどカリフォルニアも来年から合法や
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:56:39 ID:rNq
>>32
アメリカは最近合法化ラッシュやで
州によってかなり違うけどカリフォルニアも来年から合法や
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:56:40 ID:9fm
せや、大麻解禁で選挙出たろ!
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:57:12 ID:xy7
>>35
ま?医療用関係なく?
またヒッピー増えそう
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:57:32 ID:xy7
大麻いうたらヒッピーよ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:57:36 ID:KlG
そもそもほんとに依存性低いんですかね…?
海外で吸えばばれないのに我慢できずわざわざ日本で吸って芸能人しょっちゅう逮捕されてますやん
41転載禁止 :2017/10/13(金)08:58:15 ID:ptR
>>37
それ言ってた有名人がいたな
本人が大麻使って捕まったが
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:58:19 ID:xy7
ワイの教授も海外留学中に吸ったいうてたンゴ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:59:25 ID:dzD
>>40
なぜみんなが吸いたがるか考えたらわかるやろ、大麻が蔓延して依存症馬鹿しかおらんからやぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:08:14 ID:YXV
中国が大麻云々でクッソ厳しいのはアヘン戦争の反動からと言われてるけど
実はアメリカの福音派がせっせと中国でキリスト教布教ついでに訴えてたからってのが大きい
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:08:36 ID:sR9
マジレスするとコーヒーの依存性が高いっていうのはカフェインアレルギーの白人でデータ取ったからやで
日本人にはさほど影響ない
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:08:45 ID:TT9
日本も大麻吸う文化なんてなかったのにな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:09:15 ID:9fm
>>41
ああいうので悪印象になって解禁とか遠のくよな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:10:14 ID:fcF
>>46
あったぞ
戦争で負けてからアメリカにお前らは吸うなって禁止されたんや
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:11:48 ID:58y
だーかーら!吸いたいなら吸える自治体に移住せえよ!
わざわざ日本で吸おうとすな
もしくは勝手に吸って勝手に逮捕されろ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:12:06 ID:Gpx
薬物のイメージが強く思い込みで発狂する可能性があるからやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:13:12 ID:FVi
医療用大麻は末期がんなどの痛み緩和のためやっけ?
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:13:33 ID:9fm
運転とかもアカンのやろ?
吸いつつ運転して事故起こすやつ出るで
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:14:06 ID:fcF
>>51
食欲増進もある
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:14:21 ID:Npl
年配の人には戦後のヒロポン中毒が暴れまわった記憶は結構強烈に残ってる人が多いんじゃね?
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:14:39 ID:fcF
>>52
大麻の場合超安全運転になるので事故は増えないと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:11 ID:FVi
ワイは映画とかドキュメンタリーでみた知識しかないけど
オランダでも道端とか公共の場所のどこでも吸ってええというわけやないんやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:41 ID:9fm
>>55
絶対ウソやん
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:54 ID:TT9
>>55
アルコールよりマシだけど通常時より事故が増えるデータが有るで
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:16:57 ID:rIb
精神疾患に陥りやすい日本人が大麻すったらいかんでしょ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:17:08 ID:sR9
>>54
ヒロポンは薄すぎて打ってもさほど癖にならないことも多かったけどな
ソースはワイのジッジ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:17:29 ID:fcF
>>57
ほんまやで
めっちゃ慎重になる
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:18:23 ID:sR9
>>61
慎重になるんじゃなくて神経過敏になるんやろ
逆に言えばちょっとライト当てられただけで何も見えなくなって急ブレーキ踏む
そうすれば追突事故発生よ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:19:01 ID:9fm
やっぱアカンやんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:19:24 ID:Npl
>>60
効果の強弱じゃなく事件事故が多発して規制になった訳だから娯楽薬物の規制緩和に否定的な人が多いだろうと言う意見や
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:19:38 ID:sR9
まあ急ブレーキ踏んだとしても追突事故なら100パー後ろが悪いんですけどね初見さん
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:20:40 ID:FGv
>>55
ダウナー系じゃ超安全運転どころか反射神経が鈍るやろ
クッソ危なくてかなわんわ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:21:16 ID:DwV
>>33
おーぷん来てまで何やってるんや
本家帰れや
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:28:55 ID:FGv
>>48
その頃アメリカで大問題になってたんやで
1937年に全米でイリーガルになったし
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:30:14 ID:9fm
>>66
なんでそんなん分かんねん(あっ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





欧米の友人「ジャップさあ、コーヒーより依存性低い大麻を何故規制するんだい?」
CRITEO