- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分の名前検索するのこわない?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)07:36:18 ID:tab()
もし変なこと書かれてたら今の時代中々消せないし

平凡な名前のやつ羨ましいわ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:42:57 ID:Qkp
Twitterに同姓同名が2人いたンゴ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:45:00 ID:h2U
ワイの友達それで恐らく人生終わったやついるわ
メルカリでプレステ送ったら相手がガイジで少し傷が入ってただけでぶちギレたあげく2ちゃんねるに名前と強姦で捕まったとかいう嘘書かれて自動で拡散されてる
まだ大学生やのに
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:45:33 ID:tab()
>>15
今の時代そういう被害たくさんあるやろなあ…
17名無し :2017/10/13(金)07:46:10 ID:6AU
ほんこれ
変な名前つけた親をガチ恨みやわ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:47:53 ID:XGK
ググったら
医師弁護士大学教授
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:48:18 ID:VNL
ワイは絶対SNSやらんわ…
本名なんてもってのほか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:48:43 ID:tab()
ベルちゃん撮ってアップしただけで特定されて人生終わった大学生たちほんとかわいそうや
http://waranote.livedoor.biz/archives/50839314.html
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:49:06 ID:h2U
>>20
かわいそうやが草生える
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:50:13 ID:Qkp
>>20
悪いけど草
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:50:13 ID:VNL
>>20
なんで特定するのかって思うで
自分が特定されたらどうよ
最低限の常識を持つべきやねネットやるなら
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:50:42 ID:Ift
本名暴露も日常茶飯事。

そう、bakusaiならね。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:52:16 ID:OZb
ワイのGoogle+とフェスブック出てきて草
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:52:27 ID:h2U
おんjでこういう被害にあったのって
名前ばれて会社やめることになった焼肉ニキくらい?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:52:35 ID:rLa
ワイ、明地三秀(あけちみつひで)(マジ)
ググっても金柑ハゲが出るばかりやから大丈夫
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:53:01 ID:tab()
>>27
有名人と被ってたら安心やな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:53:06 ID:gc5
ワイよくわからん歌手出てきたわ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:54:33 ID:zFn
フルネームで検索したらワイの名前連呼してる掲示板のログ見つかって震えた記憶ある
時期的に中学2年の頃の書き込みだった
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:55:51 ID:E5G
分かる
ワイは中学生の頃のマラソン大会の記録183位(下から5番目)が残っててそれでいじめられたし
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:57:19 ID:E5G
あとオークションで一日だけ発送が遅れたとき2ちゃんねるに書かれた「○○(ワイの名前)は詐欺師です!」ってのも出てくるな
中々就職決まらなかった原因
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:58:32 ID:7L5
ワイ激レア名字、高みの見物
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:59:04 ID:E5G
>>33
低みの見物やろ 書かれたら終わりやん
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:59:06 ID:Z2a
ワイはワイが自殺した時の記事がちょこっと残ってるだけやわ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:59:35 ID:Ahg
星原貴成
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:59:41 ID:Ift
某流出データを本名で検索したらなぜかヒットした・・・
とおもったら他県の別人だったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:01:07 ID:7L5



通知なんてしなくていいから(良心)
39名無し :2017/10/13(金)08:01:45 ID:6AU
>>38
XX XXさんはメール通知サービスを利用しています!!
とかでちゃいそう
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:01:48 ID:zFn
>>32
1日遅れで晒す方もおかしいけど契約やねんから遅れるなら理由をメールででも説明すれば良かったのに
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:02:35 ID:P1D
googleさん「そんな変な名前のやついません」
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:02:52 ID:Ift
>>32
こういうのよく聞くから
ヤフオク系で売り手になるの怖い
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:02:53 ID:dVp
どっか社長の名前と同じだとわかった
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:03:08 ID:MuR
ワイ有名人と同姓同名、そっちしか出なくてセーフ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:03:33 ID:E5G
>>40
したんやで
2-3日で発送のところ4日で送ることになったんやが2日で「諸事情により1日だけ発送遅れます。申し訳ございません」って連絡した
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:04:17 ID:7L5
>>45
それ名誉毀損やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:04:23 ID:1uS
ワイ自身は大会の記録だけだけどパッパは教師だから名前が出まくりやな
いい年してるやつらほど個人情報出してるんですがどうなってるんですかね
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:05:20 ID:h2U
>>46
警察いったんやが取り合ってくれなく
弁護士に相談すると名前変えることを勧められたけど当時もう21やったからな…
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:05:31 ID:VNL
>>45
かわいそう
相手の気持ちを考えられないやつが多過ぎる
酷い話や
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:05:44 ID:XPU
風俗のHPが出てきたんやが
51名無し :2017/10/13(金)08:06:00 ID:6AU
>>50
ハラデイ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:06:07 ID:IBM
同性同名の男女が出てくるのはしゃーないかな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:06:36 ID:P1D
>>50
ハラデイ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:07:56 ID:OZb
>>33
ワイも苗字も名前も変なのやけど色々検索捕まるで
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:12:27 ID:7L5
自分の名前検索したらこんなの出てきた…しかも生まれ年合っとるし
大手データベース会社ってどこやねん…
http://www.namaejiten.com/motodata.html
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:13:21 ID:zFn
>>55
クソ有名なサイトやん
57名無し :2017/10/13(金)08:15:18 ID:6AU
>>55
検索用に名前入れたらデータベース入りしそう
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:15:57 ID:zFn
進研ゼミだって個人情報一切伝えてないのに学齢期になると必ず宣伝送られてくるようになるし、
そういう業者おって個人情報ダダ漏れなのは子供心に察してた
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:18:27 ID:blR
ワイ顔写真まで出るンゴ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:19:13 ID:P1D
>>58
ワイの時は名前間違えて送られてきたで
原型をとどめずに食いしん坊な名前に改変されてた
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:20:41 ID:rLa
>>58
ワイ、卒業アルバム売ってくれ言われたから売ったで(^p^)
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:22:57 ID:UX4
>>55
同姓同名の奴は出るのにワイは出てこなかったわ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:23:24 ID:Ift
もうプライバシーとか、実質ムリやな。
もちろん他人が勝手にしていいものじゃないけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分の名前検索するのこわない?
CRITEO