- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本メーカー「無資格検査!改ざん!」 海外「ジャップさあ・・」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)07:19:00 ID:wTl()
海外「社員を奴隷みたいに長時間働かせても目標を達成できなほど無能なの?」

何も言い返せなかったわ
もう日本だめだろ
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:20:45 ID:KBz
これ系のスレは今まで無視してきたけどほんま今の日本にはガッカリや
どこの大企業も誤魔化しやったり粉飾決済やったりやないか
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:21:03 ID:GKd
フォルクスワーゲン「せやせや」
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:21:32 ID:J4M
白人様のほうも大して変わらんだろw
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:21:52 ID:2GV
移民にストライキ起こされるまでは立ちあがらないんだろうし
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:22:32 ID:dk5
>>4
定時帰りが当たり前
二ヶ月の長期休暇
これが世界だよ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:23:17 ID:J4M
>>6 そっちじゃなくて粉飾決算のこと
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:23:36 ID:VWW
日本はもう良くはならんやろね
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:23:56 ID:4Wo
>>6
流石に2ヶ月も休めるのは大手だけやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:25:16 ID:dk5
>>9
大手じゃなくて法律で決まってるから
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:26:20 ID:Ux0
無資格検査って日産だっけ?
まじガッカリした
現行スカイライン欲しかったけどアスリートにするわ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:27:59 ID:4Wo
JIS規格(日本限定)に満たない強度の台車を使った高速鉄道を世界一の技術と言えるところ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:28:26 ID:KBz
なんや政治家や企業家連中は輸出で大儲けしようやって考えてるみたいやけど
まともな検査もしてない国の物が海外で売れると思ってるんか? シャレになってないと思うで
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:29:25 ID:Ux0
>>13
日本は基準厳しすぎるから
多少抜いても大丈夫なんやない?
信用は失われるけど
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:29:31 ID:k1O
東南アジア旅行した時「日本製」は高品質の代名詞やったからなぁ。Nationalの横にカタカナで「ネーショナル」とか書いてあった時は草ですよ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:30:10 ID:KBz
嘘つきは一番信用されんのや
検査してますってのが口だけだって判明してしまった今、どうやって信用取り戻す気なんや?

たぶんみんな他人事やと思ってるんやろな。まあ海外からみれば日本で一くくりだから、日本製品の売り上げ落ちるんちゃうか?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:30:10 ID:oyd
悲しいなあ
日本は何すればええんや
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:30:55 ID:J4M
クールジャパンだから
ドラゴンボールワンピース遊戯王キャプテン翼ね
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:31:48 ID:qxp
もう終わりやね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:32:45 ID:VVf
>>1
経営者じゃないお前が言い返せるわけないだろ
何思い上がってんだ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:32:47 ID:KBz
>>14
その考え方は身内びいきやと思うわ
海外の人が「日本の基準は厳しすぎるからセーフやな!」って言うとはとても思えん
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:43:46 ID:jQH
これやから神戸はあかんねん
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:43:47 ID:jQH
これやから神戸はあかんねん
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:44:54 ID:OZb
ドイツかてやっとるや
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:51:08 ID:TKa
今日めっちゃ冷え込んだやん
四季まで品質改ざんしとるやろこれ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:53:03 ID:aqq
海外「ニホンハ マジメデ ヒンシツタカイ」

日本「長時間働かせて品質ケチったろ! ワイら真面目や!」

海外「ジャップサァ……」
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:54:13 ID:dVp
そーれそれそれガガイのガイ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:56:15 ID:bR5
自分の手柄のためにどんどん検査項目を足しまくる関係省庁も悪いと思うの
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:57:48 ID:XGK
改竄は日本に限らない定期
世界の平民はクオリティそこそこ安けりゃええから
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:57:55 ID:tOR
>>1
オオマツ「ハードルサゲテオキマシタネー Hahahahaha」
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:58:21 ID:hqz
>>20
へ?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:00:01 ID:yKj
日産だけじゃなくて他のメーカーもちゃんと検査やってるのか怪しいわ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:01:20 ID:U4S
日本人が生活水準下げられんのも悪い
便利な生活がええから東京って根性は先進国に移住する途上国民レベルやんけ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:04:49 ID:bR5
鋼鉄やとさすがにないやろうけど検査項目はひたすら足されるから
おんJ書き込み品質検査きたとえたらこんな矛盾さえあるんやぞ

・句読点を使うとガイジだと思われます。句読点は使っていませんね?
・句読点を使わないとガイジだと思われます。句読点は使っていますね?

そしてこの両方に「はい」しないと書き込めない
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:05:45 ID:CJM
でもイッチはニートじゃん
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:09:03 ID:BAN
つか普通に詐欺やからな
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:09:45 ID:fWv
なお今回の問題は海外にも波及して言ってる模様
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:11:26 ID:XGK
国民が知らない反日の実態 https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/45.html
《決定版》こんな会社も!!??【在日、朝鮮、韓国、反日、左翼】企業一覧表
https://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
こんな会社も!?【愛国、右翼】企業一覧表
https://matome.naver.jp/odai/2142442146597171701
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:11:36 ID:bR5
>>37
札幌市のお肉返金騒動グローバル版みたいになりそうやな

残当
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:12:58 ID:dcm
でもそこワイの会社じゃないし
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:15:16 ID:tOR
日産のは資格試験受けさせとてないが
かくにんじこうを飛ばしてる訳じゃないので
まぁ凡ミス

神戸のは出てきてる数字ごまかしてるから
こりゃきつい
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:33:39 ID:bR5
鋼鉄業界ニキに聞きたいんやけどこんなメジャーな供給元が商品卸せなくなったらどうなるん?

やはり高品質()低価格の海外製品?
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:36:40 ID:WJK
ゴミのようなジャップランドに生まれたくなかった
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:43:28 ID:BDo
商工中金やらかしたー!w
日本の膿がいろいろ出てきた感じ?
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:44:37 ID:tOR
>>42
だいたいが安定供給のために二社購買とか出来るように事前に検討してるので
もう一社に供給依頼することがおおいわね
めんどいのは形状を作り込んだ状態で納入とか
特殊仕様で神戸一社供給とかやね

あと材料メーカーは海外勢に押されてるので
そこかね
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:47:18 ID:tOR
海外産は一般材であれば別に問題ないんやけど
腐食とかの問題でチューニング材にしてることが
珍しくない
その対応と質がまだイマイチかな
安いんやけどね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本メーカー「無資格検査!改ざん!」 海外「ジャップさあ・・」