- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アニメOPによくあることwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)03:06:37 ID:vRa()
窓際で黄昏るwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:20:41 ID:fa8
謎の存在風に演出されるが実際出てくると雑魚い敵
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:24:32 ID:iJp
こんなの

20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:25:04 ID:MvK
テロップが表示される
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:25:10 ID:MvK
テロップが表示される
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:25:18 ID:vRa()
>>19
あるあるwwwww
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:27:26 ID:vRa()
こういうの

24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:28:02 ID:Qi7
手をかざす
手を繋ぐ

王道よね
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:28:28 ID:p5P
サビで駆け出す主人公
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:28:47 ID:agJ
エネルギー波かパンチの衝突の衝撃波で画面が白む
そして場面転換
27(  ・`ω✇´ ) ■忍法帖【Lv=25,がいこつけんし,e8C】 :2017/10/13(金)03:29:10 ID:3ta
左側あるいは右側から全員が飛び出してくる
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:29:58 ID:iJp
なんか親族っぽいの出して大泣きしてる主人公
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:30:29 ID:RtK
カメラがざーっと手前に引いていって一画面で紹介される敵役の皆さん
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:31:07 ID:iJp
>>27
右から飛び出てくるシーンの次が左から飛び出てくるシーンというあんハピというパターンがあってだな
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:31:34 ID:vRa()
キャラ紹介の最後に、敵か味方かワカラン謎キャラが憂いの表情
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:31:46 ID:Ip2
とにかくヒロイン泣かす
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:32:30 ID:lkj
サビ前に高速で紹介される敵役ラインナップ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:34:31 ID:Ip2
ラストは主人公仲間集合した上からのアングル
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:34:42 ID:lkj
とりあえず風が強い
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:34:52 ID:agJ
カメラ目線で歩きながら歌う 急に横からメンバー出てくる
突然カメラを手で隠して 次のカットで場所移動している
倍速になって スローになって コマ撮りになっていく
モノクロの映像 淡い映像 わざとザラついた映像
無意味に分身するよね
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:34:55 ID:iJp
味方キャラが円陣みたいな配置になってぐるぐるカメラが移動して全員ワンカットずつ決めポーズしてる
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:35:19 ID:iJp
>>36
岡崎体育やんけ!
39(  ・`ω✇´ ) ■忍法帖【Lv=25,がいこつけんし,e8C】 :2017/10/13(金)03:36:02 ID:3ta
一番最初に主人公の顔がドアップで写る
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:36:25 ID:Ip2
MVにおける女の子の演習講座
泣かす
踊らす
音楽聞かす
窓に持たれさす
倒れさす
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:36:32 ID:lkj
後ろ振り返ったら仲間が全員揃ってて主人公に笑いかけてる
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:36:44 ID:RtK
ヒロインは祈ってる
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:37:12 ID:agJ
アナログテレビ何台か並べて砂嵐流しとく
ラーメン屋の見習いぽい奴に店の前で落ち込ませとく
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:37:30 ID:iJp
平和なシーンが燃え盛ってバトルシーンに切り替わる
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:38:20 ID:MvK
主人公以外のOPに登場した人物が皆死ぬ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:38:52 ID:qfT
ここまで簡単に想像できるのすごいな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:43:12 ID:iJp
味方キャラが横並びで高いところに立つ
↑から全員一斉にジャンプして飛び降りる
味方キャラが横並びでダンス披露
主人公の周りで味方キャラが必殺技披露
高いとこに居たキャラが飛び降りて笑顔or必殺技
ラスボスっぽいやつが笑いながらこっち見てる
股間から天使の翼
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:46:18 ID:MvK
股間から天使の翼はないやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:46:51 ID:RlS
Aメロ辺りでロボットとそのパイロットが止め絵で順番に出てくる
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:47:55 ID:iJp
>>48
そらのおとしもの二期一話目でしか見たことなかったわ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:48:23 ID:vRa()
>>47
作品名
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:50:28 ID:MvK
http://youtu.be/CgU-QZYdyxE

なんだこれ...
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:52:24 ID:iJp
>>51
進撃の巨人二期
同上
これはEDやったすまん、血界戦線
血界戦線、こっちはOP
若干違うかもしれへんけどハンドレット
血界戦線のフェムト
そらおと二期
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:54:01 ID:vRa()
>>53
そらおと2期は股間天使なのか
そういやEDでパンツが飛んでるだけの狂った作品あったよな?
作品名忘れたけど
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:56:54 ID:iJp
>>54
一話目だけやで、二話目からは新規や
なんやそれちょっとググるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:57:54 ID:iJp
>>54
すまん、普通にそらおとやった
アレ毎話ED変わるんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:59:15 ID:MvK
>>54
>>55
マンガ家さんとアシスタントさんと だかのEDにもパンツがたくさん出てくるのがあった気がする たしか最終話
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:01:37 ID:meA
早回しの青空
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:04:31 ID:iJp
>>57
はえー、意外とパンツ多いンゴね
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:04:37 ID:vRa()
>>56
手が込んでるな
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:05:18 ID:iJp
>>60
ワイルドセブンパロとかあるから暇な時にでも見てみや
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:06:50 ID:rN1
教室の窓をふと開けてみたら仲間達が下で手振ってるンゴwwwwwww
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:15:33 ID:gmo
主人公とその友人達がバンドやってる(本編では一切ナシ)
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:23:41 ID:rN1
>>63
ありそう
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:20:33 ID:BDo
十二大戦のop ラプチャーてなあに?
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:27:57 ID:iJp
>>65
wikiによると

キリスト教終末論においてイエス・キリストの再臨の際に起きるとされる現象。

一般的な英語の用法では、狂喜、歓喜、有頂天などの意味で用いる。

やから多分二番目やな
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:29:24 ID:F4I
手さぐれスレじゃないのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニメOPによくあることwwwww
CRITEO