- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まとめ管理人(無職・28歳)なんだが人生相談乗ってくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)02:23:59 ID:baR()
この先どうやって生きていけばええんや

このまままとめだけで生活できる気がしない
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:25:11 ID:Qsm
ちゃんと若いうちに定職につかなかったお前が悪いんやで(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:25:51 ID:baR()
>>2
耳が痛いわ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:26:50 ID:NQ8
月幾らぐらいいってるん?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:28:08 ID:yDX
今の月収によるやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:28:46 ID:baR()
>>4-5
先月は42万や

大体30~40を彷徨ってる
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:29:19 ID:my2
生きていかなくていいやろ
どうやって死ぬか考えるんや
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:31:48 ID:mKi
PVどのくらいですか
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:33:48 ID:YUx
なんまめですか
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:35:11 ID:baR()
>>8
それは特定に繋がるのでNG
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:35:31 ID:baR()
てかワイが人生相談がしたいんや

なんでもいいからアドバイスくれ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:53:46 ID:LAI
アドバイス言うか職歴にもならんわけやし金ためて起業する以外になんかあんの?
割りとマジで建設的に考えたほうがええよ
あと7時間で仕事いくワイはきみより稼いでないけど安定して手取り30万近くあるし60まで割と安泰コースや
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:28:14 ID:dbG
>>6
それだけ稼げればええやんけ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:29:20 ID:8CW
何か新しいこと始めんの?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:30:25 ID:8CW
まだ28だし大丈夫やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:39:11 ID:pHg
金貯めて株でも運用すればええやん
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:49:24 ID:RlS
その経歴を武器にできる業界とかないんか?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:08:24 ID:LsU
広告ブロック最高
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:14:59 ID:Lyd
12万くらいで生活して
あとを電力会社とかトヨタとかそういう絶対に潰れなさそうな
2%くらいで回せる株式に投資するのはどや
月25万なら年間で300万くらいやろ
10年で3000万やで
2%で回れば60万やろ
20年なら120万や
年200万あれば貧困生活できるしな
ということはつまり片手間のバイトで40万稼げばええわけやん

つまり今のうちから徐々に投資に回して最終的に投資額を1憶近くにもっていけば
そっからのあがりで日本の通貨が紙くずになるとかそういうことが何もなければ暮らせるで
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:17:18 ID:RLi
>>7>>18が深すぎて、ワイ何も言えん。
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:29:32 ID:Lyd
昔の大航海時代とかの人のな遺産を調べたら交易船とかに投資した証券とかでてくるんやで
だれやってな
若いうちは働いて稼げても徐々に老化で体は動かんくなるし病気もするから
若いうちに働いて形成した財産を投資したアガリで老後は食っていくんやで
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:30:46 ID:Lyd
これはもちろん日本やってそうなんやけど
日本の場合はな年金機構が国民から金あつめて
皆の分をまとめて投資に回してくれて
老後にそこから支払いをしてくれるようになってるから
個々人で投資するという観念が薄くなるんやな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:31:57 ID:rlm
なんまめお前なんでワイが依頼したスレ全然まとめんねん死ねや
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:32:19 ID:Lyd
年金機構って色々言われるけど運用実績見たら圧倒的にプラスなんやで
もし年金の運用分の利幅がなかったら年金保険料やって
いま払ってる金額どこやないで
つまり皆が若い時に払った金を投資に回し
老人はそこから金もらって食うてるんや
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:33:35 ID:Lyd
ということはイッチも同じくすべきなんやな
いま稼げてるんであれば
生活や健康やら保険やらのために必要な金だけ残して
なるべく出費を抑え投資に回すべきや
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:36:11 ID:Lyd
投資に回すって言うても値上がり益を狙うようなタイプの
ドタバタするような株はあかんで
株が上がろうと下がろうとずっと持っておいて塩漬けにするようなタイプの
極めて堅実で安定したタイプの株を配当目当てに買うんやで
ほんで会社がつぶれるとか超絶デカい損失出すとか
そういう例外を除いてずーっと売らずに持っておいて
買った株から配当もらって暮らすんや
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:38:03 ID:Lyd
あとは現状で貯金がある程度あるとか
親から援助受けられるとかいうのであれば
いまさら6年制の薬学部いって薬剤師の資格取るのもありかもや
卒業するころには36にもなってしまうけど
あの資格あったらドラッグストアで年収500は固いやろ
ほなら暮らせるしな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:39:59 ID:kIt
>>27
マ?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:40:58 ID:Lyd
>>28
薬剤師 求人 で検索してみるんやで
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:42:20 ID:kIt
>>29
サンガツ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まとめ管理人(無職・28歳)なんだが人生相談乗ってくれ