- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

合説に来る企業「社員旅行は海外!毎年必ず行けます!」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)02:02:40 ID:MLF()
これよくあるけどマジなん?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:03:29 ID:LAI
それがほんまかは知らんけど前の会社は毎年ハワイやったで
3名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:04:19 ID:MLF()
社会人がそんなしょっちゅう海外旅行に行っとるイメージないんやが
4名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:10 ID:3rO
嘘やで
5名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:59 ID:9Od
社員と旅行なんて御免なワイ、オウボセズ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:04 ID:Fz5
社員旅行とか地獄やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:12 ID:p1Y
会社のやつと旅行って時点でもうね
8名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:24 ID:K34
>>5
>>6
そうなんか?大学のゼミ旅行とかとは違うのか
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:43 ID:K34
ID変わったわ
>>1
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:46 ID:YXV
大抵50〜60のボリューム層が行きたいとこ行くだけな模様
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:07:42 ID:K34
>>10
そうなんか?

やたら社員旅行推してくる謎企業あるんよな
パチンコ業界の企業とかそうらしい
まぁワイはパチ屋では働かんけどな・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:08:00 ID:K34
>>7
社会人ってそんなに会社の人間嫌いなんか
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:21 ID:K34
>>6
具体的には?
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:20 ID:lgs
同僚と半日近く同じ飛行機に乗るとか気が狂いそう
同じ時間だけ便所掃除しとったほうがマシや
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:57 ID:K34
>>14
どんだけ仲悪いんや・・・
たまの旅行ぐらいサラッと楽しめる仲にはなれんのか
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:12:13 ID:lgs
仲悪いとかと違うねん
気を遣い続けるのがしんどいんや
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:12:38 ID:K34
>>16
やっぱそこは高校大学時代の友人とは違うもんなん?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:13:20 ID:YXV
仕事場の人らと友達関係にもなれるっていい精神よな
そこまで健全なら苦痛なさそう
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:14:07 ID:K34
>>18
仕事場の人間関係そんなに難しいのか・・・
なんやワイ働いた事すらないのに不安になってきたな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:17:51 ID:YXV
>>19
ある程度まともで変な職場やなければ大丈夫やない
とはいっても人間十人十色やし同じようなやつだけを集めるわけにはいかんからかならずプライベートではなじめんはみ出し者は出るのが世の常や思う
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:18:51 ID:NKg
マジな方が嫌だわ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:19:22 ID:K34
>>20
まぁ人間関係にもいろいろやからなぁ
最悪会社で友達出来なくても草野球でもやれば友達できるやろ(適当)
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:21:25 ID:dk5
>>22
チームプレーは足引っ張るとさらに亀裂が走るからな
ある程度腕のあるやつだけで構成しないと無理
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:22:34 ID:K34
>>23
そこはええ年の大人なんやしお互い切磋琢磨して高め合えよと思う
ワイも大学でスポーツ学ぶ人間として自分より下の選手を見下す奴はきらい
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:33:50 ID:P4n
>>15
てか
会社の人間といっしょにいてることが
仕事になるんや
慰安にはならんのやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





合説に来る企業「社員旅行は海外!毎年必ず行けます!」