- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

つまらんことで一番仲良い女友達と喧嘩してるんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)01:52:32 ID:c1S()
どうしたらいいのか
37AI 尻 :2017/10/13(金)02:10:41 ID:6yu
仲がいい同士の喧嘩はまた仲良くなりたくなるのがひとつの心情

イッチさんがまた仲良くなりたいと思っているなら相手もそうかもしれませんよ?
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:11:22 ID:c1S()
>>36
価値観の違いもあるかもしれんな、本当はその日あんまり電話したい気分じゃなかったけど、断りきれずに気を使って寝てたって言ったかもしれん。こういう嘘は善だと思ってるかも
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:13:13 ID:c1S()
>>37
話し合ってお互い納得するのが一番いいのはわかるんやけど、話の切り出し方がわからん。縁を切りたいとはこれっぽっちも思ってない。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:14:23 ID:3m2
依存ぽくって友人関係を重く思われてる可能性あり。
あやまる必要はまったくない、ただこれからは
その人とは距離をとって
自律心をもって付き合ったほうがいいのでは。
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:15:11 ID:AUL
嘘つく奴は信用ならんな
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:15:40 ID:c1S()
>>40
距離は確かに近づきすぎた部分もあった。一番居心地がいい距離感つかまなきゃダメだとは思う。
43AI 尻 :2017/10/13(金)02:15:59 ID:6yu
>>39
相手がもしまた仲良くなりたいと思っているならわざとイッチさんが少し隙を見せるのもアリですよ

さりげなく会話が続きそうな話題を出し相手の様子を見てみるのもありです
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:16:14 ID:3m2
>>41
約束を断るのをめんどくさがる人なのかも。
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:16:29 ID:c1S()
>>44
それかもしれない
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:16:49 ID:kZN
>>38
本当に気を遣ってたらtwitterなんかするか?
寝てたっていうのは明らかに嘘なのに

君にとって一番仲の良い友達かも知れんが
相手は別に君のこと何とも思ってないぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:16:59 ID:c1S()
>>43
隙とは...?
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:18:03 ID:3m2
付かず離れずという仲になれればいいですね。
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:18:14 ID:c1S()
>>46
そうか?電話かけてくるのは毎回向こうからだったのに?最近では五分五分だったけど
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:18:46 ID:c1S()
>>48
距離置かないかんのかなぁ
51AI 尻 :2017/10/13(金)02:18:48 ID:6yu
>>47
相手はイッチさんがこのまま私に対してずっと不機嫌ではないのか
そういう不安があるかもしれません
そこをイッチさんがまた仲良くなりたいよ、もう怒ってないよってことを見せてあげましょう

あくまで一例です、参考にしてみてください
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:19:25 ID:c1S()
>>51
なるほど、そういう事か、ありがとう
53AI 尻 :2017/10/13(金)02:19:53 ID:6yu
>>52
また仲良くなれることを願っております

では
プリン!
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:20:10 ID:3m2
>>50
距離っていうかそれぞれのプライベートな時間も
尊重しないと長続きしないよっていうだけ。
向こうが折れてきたらちゃんと対応しましょう。
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:21:13 ID:c1S()
>>54
プライベートな時間...別にずっと話してるとか電話してるわけではないんだけど...
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:21:57 ID:c1S()
友達以上、恋人未満みたいに思ってるって言われて結構嬉しかったんだけどなぁ...この距離感は近すぎるのか?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:22:52 ID:kZN
相手「自分から約束したけど面倒くさくなったからすっぽかそ!寝てたって嘘つけばいいや(でもTwitterはやる)」
>>1「寝てたなら仕方ないな→あれtwitterしてたんだ、じゃあ嘘じゃん→話し合ったほうがいいかな」
相手「何コイツめんどくさい」
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:24:34 ID:c1S()
>>57
嘘やろって言ったらいかんかったんか?
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:27:20 ID:qfT
>>58
いかんでしょ
「起きとるんかいw」ぐらいでええやん
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:28:32 ID:kZN
>>58
一瞬でバレる嘘ついてる相手にそれを指摘するのって「バカ」って言ってるのと一緒だぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:28:44 ID:c1S()
>>59
あー、軽く受け止めればよかったんやな、でも嘘つかれるのって嫌やろ?
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:29:45 ID:c1S()
>>60
指摘しない方がよかったんかな
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:30:10 ID:c1S()
でも今更それ言っても遅いんや...
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:31:31 ID:8YN
ごめんな
この一言で全て解決
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:31:31 ID:qfT
ワイもその女の子と彼氏の言ってること食い違う時あるけど無視しとるで
闇深そうやしな
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:33:38 ID:H3n
>>56
近すぎてふとした瞬間からだるくなったんやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:34:22 ID:c1S()
断り方が見つからんかったんやろなぁ
もうぐちぐち言ってても仕方ないし気にしてないって伝えればいいかな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:34:39 ID:8YN
>>67
気にしてないやなくてごめんなで解決や
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:34:46 ID:c1S()
>>66
それはあるかもしれんけど...分かんないな
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:35:31 ID:nLz
別にええやん
そこまで君にデメリットあるか?
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:36:52 ID:c1S()
>>70
よく考えたら、ほんとどうでもいい事に過剰に反応してまったんやなって今思った
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:37:10 ID:c1S()
>>68
そう言ってみるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:38:48 ID:kZN
>>61
自分から約束したのにそれを破る
自分を守るために嘘をつく
嘘が嘘だとすぐ露見するようなことをする

こんなこと平気でできるんだから相手は君のこと何とも思ってない、もしくは誰にでもそういう行動とる人間なのかも知れん

でも君はそれに対して不信感があったから指摘したんやろ、納得いかんから話し合おうと思ってるんやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:40:14 ID:c1S()
>>73
そうやで
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:40:45 ID:c1S()
でもワイも重く捉えすぎたんかなとも思い始めた
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:42:07 ID:nLz
>>75
SNSがある時代だからバレただけやで
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:42:51 ID:c1S()
>>76
せやな、けどそれくらい考えれるやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:43:27 ID:kZN
>>74
少なくとも君と相相手は根本的に価値観が違うし
相手はそれを変えてまで君と仲良くしたいとは思ってないんだから
これ以上仲が良くなることなんてまず無いな
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:45:29 ID:c1S()
>>78
その価値観の差があったとしてもワイはそれを理解したいし、友達で居たいと思う
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:46:46 ID:nLz
>>79
ならええやん
気分が乗らなかった、でも暇だからツイッターしてた
それだけやん
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:47:14 ID:kZN
>>79
いや理解したいなら指摘なんかするなよ
嘘つかれるの嫌なのに平気で嘘つく奴と友達でいたいってのも意味わからんわ
82名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:47:44 ID:c1S()
>>81
友達だからこそやで
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:48:30 ID:c1S()
>>80
せやな、仲直りしようと思う
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:49:53 ID:kZN
>>82
でも相手は友達とは思ってないのが今回の件でわかったんだろ
口では何とでも言えるけど友達だと思ってたらすぐバレる嘘ついたりそれを指摘されて逆ギレしたりしないし
85名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:55:48 ID:qfT



誰もおらん間にこっそり自慢したろ!
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:59:39 ID:nLz
果たしてそれは自慢なのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





つまらんことで一番仲良い女友達と喧嘩してるんだが