- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうMade in Japanは「ねつ造」「危険」「すぐ壊れる」のイメージついたよな

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)01:38:48 ID:Gsx()
ネトウヨさん発狂…w
9名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:43:52 ID:eKb
巣でやれやキチガイケンモメン
10名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:01 ID:Gsx()
!aku9
アク禁:>>9
11名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:19 ID:Gsx()
反論できない小学生ばっかりかここはw
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:19 ID:Mmp
既に品質でも負けてるのに認められない老害ってやばいと思う
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:31 ID:Gsx()
>>12
ほんこれ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:00 ID:Gsx()
>>4
中国の有数大企業が検査データねつ造したり粉飾決裁しまくってたりしてる例は?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:55 ID:s5e
世界が求めてるのは完璧な商品じゃないしへーきへーき
16名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:47:58 ID:Gsx()
>>15
品質も値段も従業員の扱いも何もかもが負けてるんだよなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:48:14 ID:Hsj
イッチ国籍は?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:48:29 ID:zlN
イッチの仰る通りニダねぇ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:48:37 ID:oC6
>>16
経営者が糞だからね、しょうがないね。
20名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:04 ID:xBV
イッチはメイドインジャパンじゃないから
21名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:14 ID:PhH
日本だと今となっては課長もこわれるからな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:15 ID:Gsx()
>>20
うわ、つまんね
23名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:28 ID:oC6
イッチ、そういうときはすぐジャップやぞて言うんやで
24名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:34 ID:lEb
ほんならどこの製品がええんやろねぇ教えて欲しいわ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:49 ID:Fz5
昔の日本製は今の中国製並の評価やったらしいし
ある意味昔に戻ってきたんやね
中国製の質は上がってきたみたいやが
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:10 ID:Gsx()
>>24
Made in japan以外、かな?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:13 ID:Hsj
>>14
http://s.japanese.joins.com/article/226/231226.html
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:57 ID:oC6
イッチ否定しかしてないしこれは思春期の厨房工房ですね、壊れるなぁ…。
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:51:02 ID:bo7
仕事で使ってるソフトを日本製から韓国製に変えた
韓国製の方はぜんぶ英語だけどそれでも日本製のやつより使い易い
アフターサービスというかアップデートも日本製のはいつも斜めのアップデートしかしないけど韓国製のはちゃんと改良される
少なくともソフトウェアの展開は100年遅れてるよ日本
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:03 ID:baG
なおハードウェアもボロボロの模様
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:03 ID:Gsx()
>>27
ソースが中央日報かよ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:12 ID:Hsj
多分イッチは神戸製鋼に内定もらってて発狂してるんやろ(適当)
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:53 ID:PhH
アメリカ製「日本の製品は弱いな‼︎俺を見ろ‼︎絶対壊れないぞ」
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:53:18 ID:Fz5
文系の経営者が悪い(クソザコ理系並感)
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:53:31 ID:GgA



そんな事よりワイのレアコイル見てよ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:28 ID:oC6



37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:31 ID:iJV
>>31
じゃあそれが嘘とでも言うんか?
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:56:40 ID:baG
賃金並びに労働環境がどんなに劣悪でも商品の品質が良いこと一点のみを誇りにしてメンタル保ってきた日本人がこれから先中国韓国企業に何もかも負けることに耐えられるかねぇ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:57:13 ID:A3g
>>34
経営ができない理系も悪いんやで
両方勉強しろや
40名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:57:37 ID:iJV
>>38
お前の中の日本人像に草
日本に来てみ?ぜんぜんちゃうから
41名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:57:43 ID:Fz5
>>39
いや〜キツいっす
42名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:18 ID:Gsx()
>>40
でも良い商品のはずがねつ造だったんですよね?
43名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:22 ID:baG
>>40
日本の技術は世界一ィィィとか吠えてる日本人がどうしたって?
44名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:25 ID:OgP
正直VWの改竄あるまではドイツ製って最強のイメージやったのに
今はなんか胡散臭い感じするから、やっぱり1つの事件でイメージって変わる感じする(小並感)
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:41 ID:g54
>>1
帰れー
46名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:48 ID:Lyd
>>38
大丈夫やで
がんばった結果だいたい横並びに収束するもんや
突出して負けたりはせんで
フラット化するのがグローバリゼーションちうもんや
過度に悲観的である必要はない
47名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:57 ID:Gsx()
!aku45
アク禁:>>45
48名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:59:05 ID:iJV
>>43
そんな事吠えてる日本人いるの?
マジで一回日本に来てみなよ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:59:18 ID:Gsx()
!aku48
アク禁:>>48
50名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:59:30 ID:Gsx()
ちんカスは排除ー
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:59:44 ID:baG
>>46
せやろか
賃金は低いわ労働環境も最悪で出てくる商品はクソ以下になったら日本企業価値なくなるで
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:00:22 ID:OgP
でも日本車もドイツ車もアカンかったら何買えばええねん
アメ車は信用でけんしイタ車は言うまでもない
53名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:00:48 ID:Lyd
>>51
なくなったら潰れて途上国からやり直して
ほんで今度は逆に追い上げてとかな
終わりのない無間地獄やで
54名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:01:53 ID:Fz5
正直中国企業に日本の技術者が抜かれてることに危機感感じてるのか心配
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:02:11 ID:agJ
ちょっと前ならドイツ製の洗濯機や車は凄い頑丈で素晴らしいイメージやったんやけど中国に買収されてから強度落ちたって聞くで
日本もそんな感じなんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:24 ID:X6e
そんな日本を救うべく現れた救世主わいの面白動画を見てくれ


http://youtu.be/UpjXxJb9Mo0
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:06:54 ID:Hsj
まあ中国製品も質は上がってることは確かやけど普通に日本製品も悪くないやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:52 ID:wtg
大陸に移住するンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうMade in Japanは「ねつ造」「危険」「すぐ壊れる」のイメージついたよな