- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj民の貯蓄調査

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)00:53:43 ID:NQ8()
ワイは-300万
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:03 ID:LDt
>>76
今暴落前よりあがっとるやん
信用取引してたん?
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:29 ID:LDt
あ、損切りで売ったんかな
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:14:35 ID:NQ8()
>>78
そやね
早めの損切ラインにしてたからまあまだマシやったけど
現物にするべきやったわ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:15:11 ID:RdH
>>73
諸事情があって株とかその辺の個人情報必要そうなのはあんまり

>>76
大勝ち大負けするようなはちょっと
82【凶】【吉】【76】歳 独身 :2017/10/13(金)01:15:42 ID:XiK
>>81
個人情報いらん運用ってなんや
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:16:06 ID:AUL
貯金なあ
色々引かれて月に10万残るんやけど食費3万は超えるから貯金なんてできて5万やな
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:17:03 ID:RdH
>>82
いちおうはまだ扶養家族になっとんねん。貯金のほうも自営業の貯蓄みたいな扱いで、自分に直接入れてる金も100万円超えないようにしとる
85【牛丼】【吉祥寺】【95】歳 独身 :2017/10/13(金)01:18:55 ID:XiK
>>84
株は分離課税でいけるから大丈夫ちゃうの
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:19:04 ID:RdH
仕事も安定してきて年収400万円は見込めそうになってきたから、そろそろ扶養家族外して資産運用しようかと思うが、その辺チンポンカンポンで
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:19:23 ID:6XS
20万
ちな大学生
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:20:10 ID:AUL
>>87
さすが大学生
ワイは専門で新卒やけど20万
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:20:32 ID:RdH
>>85
自営業でだいぶズブズブ経営だから、税務署こわいねん
90名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:20:33 ID:NQ8()
やっぱいろんな人がおるわね
みんな借金には気を付けるやぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:21:25 ID:dgh
借金ない
通帳には1200ぐらい
92名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:21:34 ID:AUL
>>90
借金はもちろんギャンブルは絶対やらないと決めてる
93【吉】【小吉】【10】歳 独身 :2017/10/13(金)01:21:34 ID:XiK
>>89
ちゃんとしーや後でばれたらやばいで
ちな税務署員の息子
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:22:19 ID:RdH
>>93
おぼっちゃま、いい風俗紹介しますよ
95【ゴリ吉】【吉】【9】歳 独身 :2017/10/13(金)01:22:51 ID:XiK
>>94
おしえて
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:22:52 ID:NQ8()
まあ叩けばホコリ出る人多いやろなぁ
ワイも多分1000万ぐらいは逃れてるのあるわ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:25 ID:RdH
>>96
タンス叩けばそこら中からタンス預金だらけやで
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:58 ID:LDt
ほーん
風俗業か
確かにそれは隠せるやろなぁ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:25:34 ID:RdH
風俗ちゃう 健全なグレーなお仕事やで
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:26:26 ID:LDt
>>99
健全なグレー・・・なんやろ
クソザコのワイはどういう業界かわかりませんわ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:28:22 ID:RdH
さすがにタンス預金で札束管理するの怖くなってきたから、ゴールドとかに換金したいんやけど、1000万円くらいいきなり金塊に変えたら税務署バレるんかな?
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:28:50 ID:NQ8()
>>101
別にバレへんやろ
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:28:52 ID:HhM
ワイは−7万くらいやな
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:23 ID:1Gq
ワイは200万くらいあるわ
学生やし卒業した時に奨学金返済に充てる予定やけど
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:40 ID:NQ8()
学生で200万貯蓄とかすごすぎひん?
106【大吉】【中吉】【22】歳 独身 :2017/10/13(金)01:29:44 ID:XiK
>>101
君どんだけ脱税してんねん
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:30:00 ID:Ptm
50円
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:30:49 ID:RdH
>>106
ちゃんと扶養家族で自営業の金には一切手付けてないで帳簿もつけとるから大丈夫やで
109【小吉】【吉祥寺】【53】歳 独身 :2017/10/13(金)01:31:22 ID:XiK
>>108
ほならビビらんでええやんけ
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:56 ID:4aX
永遠のゼロ
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:19 ID:RdH
>>109
これから金を動かしたいんや。そこで税務署きたら嫌やん

2000万円も使いみちなく置いとくのも邪魔やし
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:27 ID:pO0
貯金なんて自慢にならんやろ
うまく使ってこそのお金やで
うまい使い方はわからんが
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:54 ID:4aX
>>112
使い方が上手いから貯金が出来るんやないか
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:09 ID:Mmp
7000円
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:10 ID:LDt
帳簿つけてるんやったら動かしても問題ないんやないの?
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:14 ID:1Gq
>>105
パチプロやってたからね
もう引退したけど
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:34:45 ID:RdH
苦学生は大変やなぁ
ジッジの財産食いつぶしてた自分がほんと情けない
118【牛丼】【ぴょん吉】【92】歳 独身 :2017/10/13(金)01:35:21 ID:XiK
>>111
変なことする気ないんやったら税務署恐がらんでええやんか
119名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:35:48 ID:RdH
>>118
これから変なこと起こしたいんやが
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:36:22 ID:1Gq
>>117
間違いなく頼れるところに頼った方がいい
ワイなんか卒業した時点で400万の借金やで?
121名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:37:12 ID:RdH
>>120
きっついなぁ、、、ほんと大学って丸儲けやな
122名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:37:42 ID:AUL
収入は少ないけど貯金しまくって女の子のために使いたい
123【又吉】【超大凶】【27】歳 独身 :2017/10/13(金)01:38:14 ID:XiK
>>119
なんでやばれたら余計に取られるんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:38:57 ID:1Gq
>>121
大学が丸儲けというか奨学金団体が丸儲けというか
まぁ選んだの自分やししょうがないんやけどね
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:41:07 ID:RdH
>>123
2300万円は自営業の収入の金なんやが、諸事情で通帳の名義が個人名になってるんや。

その金は一切手付けてないんやけど、ただ普通預金に入れとくだけもなんだから、なにかしらの資産運用として動かしたいんや。
126名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:32 ID:BDo
テレビ東京の他人の通帳みる番組みたやついる?
団地に住みながら投資してるババアとか見せた通帳には300万以上あったけど、、県営団地って収入制限とか入居条件あるんやないの?
あのババア生活に余ある投資するくらい金あるのに団地住まいして良いのか?
あのババアのせいでマジで生活困窮してる人が団地入れないんじゃないのかなあ?
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:48:13 ID:RdH
>>126
その辺は共産党、公明党の議員がいくらでももみ消すから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj民の貯蓄調査