- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2017年 総本塁打数 1500本

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)00:36:23 ID:X88()
2003年 1987本
2004年 1994本
2005年 1747本
2006年 1453本
2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本
2013年 1311本
2014年 1361本
2015年 1218本
2016年 1228本
2017年 1500本←new!
137名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:42:18 ID:P4n
>>135
確かに今年は初めて1400万人突破とか言うてたな
138名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:43:19 ID:u9i
>>136
低反発球時代は終盤に逆転なんて諦めてたからねえ…
加えて三時間半ルールもあったしグダッた試合多すぎンゴ
139名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:43:49 ID:fa8
>>134
140名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:10 ID:X88()
リーグ平均打率

セ・リーグ .251
パ・リーグ .250
141名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:56 ID:fa8
誤爆、出川が15年優勝時発見された時のアレは宣伝云々じゃなくてガチでただのおっさん化してた
142名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:44:59 ID:E5G
ただ飛ばないボールのが公平性はある気もする
中日ロッテ阪神ハムは球場が入りにくすぎてホームラン数で差がつくし
143名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:45:00 ID:u9i
>>140
これを大きく下回る日本代表がいるらしい
144名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:45:54 ID:P4n
>>143
コバヤシィ
145名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:12 ID:X88()
>>141
ホッコリやね
146名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:21 ID:fa8
>>143
なお、その日本代表とは別の日本代表ことおわりくんもほぼその打率の模様
147名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:24 ID:dk5
小林はキャッチャーやから打撃はどうでもええやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:46:40 ID:tab
>>142
オリファンは前まで入りにくいって嘆いてたけど今年は「球が伸びる…伸びるぞ!」って騒いでたな
そんなに違うんか
149名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:47:22 ID:X88()
>>142
その4球団はラビットにしよう
150名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:47:50 ID:ktj
全球団ラッキーゾーン付けよう
本塁打増えて集客も見込めるで
151名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:48:47 ID:P4n
>>149
( ・`ω・´)「良いのか?60本打ってしまうぞ」
152名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:07 ID:fa8
>>151
お前のところは打たれた方だろいい加減にしろォ!
153名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:20 ID:X88()
楽天みたいに外国人三人とかやればそりゃ増えそうやけど守備がね……
154名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:49:35 ID:tab
中日とハムと阪神は本当にラッキーゾーンつけてくれ
対戦するとき7回で3点差ついてたら逆転できる気しない
お前らも野手が育つからwin-winやろ
155名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:10 ID:P4n
>>154
( ・`ω・´)「断る」
156名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:19 ID:tab
>>155
じゃあ謝れ
157名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:41 ID:nLz
>>149
清宮阪神入り不可避
158名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:51:02 ID:P4n
>>156
( ・`ω・´)「すま中谷将大」
159名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:52:18 ID:CnW
鷹檻めっちゃ増えたな
檻はロメマレ
鷹はデスパイネの分が乗ってるからか
有能外人どれだけ連れて来られるかが大事やね
160名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:16 ID:ktj
外国人を打線に回すと終盤投手陣の息が上がるのが痛いわね
161名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:41 ID:fa8
>>159
地味にトカダも11本上乗せしてるしな
162名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:55:49 ID:tab
オリは更に吉田もいるからな
しかし順位はなかなか上がらんなあ
163名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:56:34 ID:X88()
オリは4月良かったのにな
164名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:57:09 ID:P4n
>>163
あと交流戦前半だけ良かった
165名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:57:54 ID:CnW
>>161
既存選手の上乗せじゃ頑張って10本って考えると、外人連れてきたら1人につき20本くらい平気で増えるからやっぱデカイな
166名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:05 ID:fa8
何もかも五月のバックファイヤが悪い
167名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:58:38 ID:fa8
あと後半戦開始直後の十戦くらい
168名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:01:00 ID:CnW
主力の吉田岡田ロメロマレーロ以外が微妙だからここ1人抜けるだけでだいぶ弱体化するのにこいつらの安定感がないから強い時の状態が全然続かない
169名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:02:11 ID:fa8
ハマればソフトバンクにすら対抗出来うる存在
ハマれば


ハマれば
170名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:02:27 ID:CnW
守りの核のセンターラインも捕二遊中全てが一切固定出来てないから安定感全くない
171名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:03:02 ID:Hsj
今北
なんかオリスレになってて草
172名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:05:28 ID:fa8
>>170
捕手は一応伊藤若月でやれてるとしても二遊間なあ…せめて二遊間が安定して.250ずつ打てれば…
173名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:07:30 ID:BF5
ちな他やが安達好きなだけに持病がなあ
174名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:08:07 ID:CnW
安達西野がちゃんとしてたら勝率5割にはなってた
175名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:08:28 ID:tab
>>169
毎年そんな感じだよな
なんで噛み合わないんだろうなオリックスは
176名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:08:59 ID:AUL
>>174
吉田のスペもあるやろ
あと武田とか小島とか使ってるところ
177名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:12 ID:fa8
安達は病気なだけに強く言えない
宗岡崎お前らが早く育ってくれ

西野お前は三塁コンバートとかなってるけど打撃何とかしろ、大城くん君は来年規定.270頼んだぞ
178名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:16 ID:CnW
鷹も猫も鷲も今年別に噛み合ってないからな
179名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:26 ID:Hsj
>>174
あんなに酷かった去年の方がその二人調子良かったというね
180名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:45 ID:fa8
>>176
武田は指標も打率も良いんだよなあ…
問小
181名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:11 ID:u9i
駿太はいつ糸井になってくれるんや?
182名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:19 ID:CnW
ていうかセンターは武田で頑張った方がいいだろ
183名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:10:40 ID:fa8
>>181
ああ、コイツは去年英智になったよ
184名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:26:12 ID:X88()
>>183
そんな守備いいんか?
185名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:30:58 ID:P4n
>>184
守備はもとからええんやで
なお京セラドームの芝のバウンド
186名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:45:05 ID:ZLh


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2017年 総本塁打数 1500本