- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part187

1OpkytaJ4WA:2017/10/13(金)00:34:38 ID:Wr0()
みんな一度くらい女性選手の妄想したことあるやろ(願望)

そんな妄想を書きだしてパワプロで再現したり絵に起こしたりして遊ぶスレやで。

※選手登録時トリップが必要です
名前欄に#+四文字以上で作れます
次スレは>>970が建てること

wiki:三代目 野球女子の設定書いてくスレまとめ @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3

・選手作成のルール(必読)
楽しむためにはまずルールを理解しよう
強過ぎ注意!
実在選手へのリスペクトを忘れるなよ!
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/13.html

・選手作成の参考資料
能力査定に困った時はここ!
各種データや資料へのリンクがございます
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/14.html

・選手一覧(作成者別)
選手を作ったらここに追加しよう
wiki・選手データは出来るだけ自分で登録するんだ!
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/12.html

・テンプレ
分からなかったら相談だ!
【名前】
【容姿】
【生年月日】
【所属】
【利き腕】
【守備位置】
【能力】
【背番号】
【球歴】
【性格】
【その他】
前スレ
【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part186
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507546835/l30
951NhWC4atous :2017/10/15(日)23:39:07 ID:e90
ウッドしか頼れないんじゃぁ^~~
952NhWC4atous :2017/10/15(日)23:39:25 ID:e90
アッ……アッ……
953むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/15(日)23:39:31 ID:qpS
>>951
生え抜きに攻撃の軸がいないのは痛いわね
954LUr2ERYJL6 :2017/10/15(日)23:39:59 ID:UXL
はい
955LUr2ERYJL6 :2017/10/15(日)23:41:41 ID:UXL
比較的長打力のある七瀬も、代打を送られる程度の打力ですしねえ
956スマイルいちばん君に届けたい ◆h1eB7lqck. :2017/10/15(日)23:42:00 ID:xwt
キッセッキーヲ シンジッテー(大逆転)
957NhWC4atous :2017/10/15(日)23:42:19 ID:e90
七瀬は確実性がなあ
958むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/15(日)23:43:05 ID:qpS
アベレージ型の外野手と堅実なセカンドと高性能扇風機はどこ……
夢で見た…ような…
959NhWC4atous :2017/10/15(日)23:43:45 ID:e90
夢は人が叶えると儚いものなのだ
夢のままにしておこう
960LUr2ERYJL6 :2017/10/15(日)23:44:30 ID:UXL
>>957
元々恐怖の7、8番くらいで考えてましたのでねぇ
961 36niki◆h1eB7lqck. :2017/10/15(日)23:45:51 ID:xwt
相手が菊池雄星ならちかたないね
962NhWC4atous :2017/10/15(日)23:46:26 ID:e90
>>960
四国打線はみんな7番打者なんだよなあ()
963LUr2ERYJL6 :2017/10/15(日)23:47:53 ID:UXL
長打力のある...サード...

中村のノリさんか...
964むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/15(日)23:49:58 ID:qpS
チンポ(ただ、ポジティブな材料として、移転10数年目を迎え
地域密着の戦力補充戦略、具体的には四国全土のジュニア層へのコーチング事業、
スカウティング網・アマチュアとの連携体制の充実、それによってもたらされた
下位指名の選手を、選手に合った育成によってものにする手法がある程度確立されつつあることは確かです
この地域密着戦略が経営面の黒字にも好影響を与え、最下位・ブービー回避に役立っていますが、
他方そのために低空飛行の現状に甘んじていることも確か
寧ろ今後はこの状況を活かし、1位2位では大胆な目玉選手・即戦力を狙う、
また海外スカウトへの投資、補強にも目を向けて、より視野の広い編成に取り組んでいくことが急務です)
965りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/15(日)23:50:33 ID:HVs
あかーん
966りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/15(日)23:53:44 ID:HVs
金特ダメだよね...やり直しか...
967HJ4vdzMQ7IHR :2017/10/15(日)23:55:05 ID:EY0
>>966
理由がきっちり付くならまぁ
何付いたの?
968りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/15(日)23:56:18 ID:HVs
驚異の切れ味
969NhWC4atous :2017/10/15(日)23:56:58 ID:e90
お慈悲^~(目下最大の補強ポイントはリリーフ陣と打線の軸です。
若手投手にも良い素材はいますがモノになるには数年かかるでしょう、そこを持ちこたえる柱が必要です。
まあここに関してはウィーや小田辺りが何とかなるかも知れません。
ですが打線の柱を補強する事は急務です。
現状の七瀬ウッド松山のクリーンアップをどうにかしなければいけません。
補強ポイントとしてはサードが上げられますが、外野手も足りていません。
ていうか全体的にコマ不足かつ役者不足が否めないので打てる野手ならどのポジションでも構いません。
今季のドラフト上位は即戦力、大型野手を獲得し、FAや新外国人に関してもその事を念頭に調査してくように)
970OpkytaJ4WA :2017/10/15(日)23:57:00 ID:7lT
奪三振3位だっけ
971HJ4vdzMQ7IHR :2017/10/15(日)23:57:01 ID:EY0
>>968
え!?スゴイじゃん!何かに流用しようよ
972R6WU8WneZk :2017/10/15(日)23:58:38 ID:JC6
ドラフト候補の野球女子の中で目玉選手は誰だろうか
973りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/15(日)23:58:51 ID:HVs
変化球中心だからあっても全然いいんだけどね...
974mUxB4aQkTg :2017/10/15(日)23:59:18 ID:0Hw
彩華取ってもそこそこ時間かかりそうな素材だしなあ
975OpkytaJ4WA :2017/10/16(月)00:00:14 ID:ZQL
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508079583/l50
はいおまち
97636niki◆h1eB7lqck. :2017/10/16(月)00:01:20 ID:qCY
>>975
サンガツ
977HJ4vdzMQ7IHR :2017/10/16(月)00:01:45 ID:sly
>>975
おつ
978R6WU8WneZk :2017/10/16(月)00:01:57 ID:lm7
>>975
サンガツ
979mUxB4aQkTg :2017/10/16(月)00:02:04 ID:OPJ
>>975
サンガツ
980R6r9/eLQSM :2017/10/16(月)00:02:10 ID:FCo
>>975
たておつです
981OpkytaJ4WA :2017/10/16(月)00:02:38 ID:ZQL
>>972
小山田
982りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/16(月)00:02:45 ID:9RF
>>975
おつおつ
983むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:02:46 ID:J7o
>>969
チンポ(来年再来年の優勝日本一、というのは全く現実的ではないでしょうね
具体的には今年指名した選手が戦力に成長する5年後にピークを合わせるのがベストかと
現場の選手の運用についての反省点として、目先の順位に目を奪われるあまり
無意味な酷使によって有望若手を使い潰す、故障離脱を招くような事態が見られました
今年のホーム最終節では、敗戦後もファンからの温かい励ましが見られるなど、
地域密着に加え、ファンに説明責任を果たしてきたことがポジティブな効果として表れています
幸い、地元スポンサーとの連携や球団職員・コーチは頭数も質も一定以上確保できています
全体の指揮を執るGM・球団社長・監督にはチーム・球団を包括的に見て、5か年計画に臨んで頂きたいというのが総意です)
984R6WU8WneZk :2017/10/16(月)00:09:33 ID:lm7
>>981
女子選手ナンバー1捕手やしなぁ
985りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/16(月)00:11:21 ID:9RF
西野ちゃん
球速140 コントロールB70 スタミナC60 カット3 スロカ4 チェンジアップ3
ノビG 驚異の切れ味 ジャイロ 一発 四球 奪三振 リリース〇 勝ち運 緩急〇
どうです?
986NhWC4atous :2017/10/16(月)00:13:34 ID:cik
・5年後に主力となる大学生、社会人を獲得する
・若手の育成と試合運用をより計画的に行う
・育成枠から有望な選手を支配下登録する
・1~3軍間の意思疎通、意識共有を密にする
・ベテランから若手主軸へと移行させていく
987むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:14:38 ID:J7o
チンポ(個別論に移りますが、打線についてはポイントゲッターが二枚以上、
センターラインについては捕手・鶴岡の育成とショートの後釜の発掘、
先発・リリーフ陣については、球団が熟知している地元出身選手を育て、かつ酷使で破壊せず
一定以上のレベルの選手の頭数を揃える、このラインが課題の基本線と思われます
それぞれの「核」となり得る傑出した選手については、不足する分を補強で揃えたいと)
988むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:15:25 ID:J7o
(「チンポ」って魔法の言葉だな、どれだけの意味内容を伝えられるのか)
989りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/16(月)00:19:01 ID:9RF
そう言えばいちばん最初にあげた西野ちゃんに付いてたわ
990むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:19:52 ID:J7o
チンポ(組織面でのドラスティックな改革が必要と思われます
現場では戦略担当室・担当コーチの設置、
編成ではデータ分析を基に補強ポイントのチェック、また疲労の蓄積を管理する戦力管理部門
球団経営にも相応の相互連携を担当する部局・意思疎通の場を設置し、
スコアラー、スカウトはじめ全球団スタッフの業務が全体の大目標を反映したものにしなければなりません
そのコストを払うだけの価値はあるかと思われます)
991NhWC4atous :2017/10/16(月)00:25:10 ID:cik
現場「めんどい」
992むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:25:28 ID:J7o
>>991
惨い(チンポ)
993NhWC4atous :2017/10/16(月)00:26:09 ID:cik
四国マリナーズくんは球界でも屈指のプロ意識教育を行っている凄い球団なんだ!
意識の低い人間は気が付いたら他球団にいるんだ!不思議だね!
994HJ4vdzMQ7IHR :2017/10/16(月)00:27:51 ID:sly
出来なきゃならないことが出来ないのに報酬を求めるって最早犯罪だからね
出来ないのを人のせいにするならなおさらギルティ
995むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:27:53 ID:J7o
>>993
プロ屈指の7番打者を量産するための意識教育になってるしそういう素材しか獲らない問題
996NhWC4atous :2017/10/16(月)00:30:31 ID:cik
>>995
四国移転パ・リーグ移籍前後の裏金横行逆指名時代の負の遺産なんだなって……
997りくもん◆CvVSohiWhY :2017/10/16(月)00:32:03 ID:9RF
西野ちゃんよければ上げます
998むっちり父さん◆FhHo4Iv4PU :2017/10/16(月)00:32:06 ID:J7o
>>996
勝ちに行く意識が今後は必要わね(チンポ)
999NhWC4atous :2017/10/16(月)00:33:25 ID:cik
>>998
FAで主力を取ったりしていく意識が必要
1000OpkytaJ4WA :2017/10/16(月)00:33:28 ID:ZQL
大阪梅田
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part187