- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もしも未来で不老不死が義務化された場合

1名無しさん@おーぷん:2017/10/13(金)00:02:09 ID:4Wc()
錠剤を飲むだけで簡単に不老不死になれる国になった場合、日本はどうなるだろうか
まず、しばらくすれば死刑制度は無くなるやろうと予想
80忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:30:57 ID:4Wc()
不老不死薬が発売されたら迷わずワイは不老不死になるで
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:31:01 ID:q0q
人間のサーバーとか面白そうやな
82忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:31:47 ID:4Wc()
>>81
すごい賢そう
83名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:32:22 ID:qfT
感情的になって気に入らないのすぐ消しそう
84名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:32:51 ID:fxo
農家は居なくなるんやろな
85忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:34:02 ID:4Wc()
>>84
農家いなくなったら食料賄えないから国営農場で働く人が出てくるぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:34:22 ID:q0q
>>84
チャー研みたいにロボットが代わりにやるやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:34:27 ID:CtW
>>85
食料いらんやろ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:34:58 ID:q0q
水と空気だけかいるのは
89名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:35:18 ID:fxo
>>85
飼料や肥料に不老不死の薬混ぜて終わりやろ
90忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:35:27 ID:4Wc()
>>83
ワイが一番危惧してるのはいじめが激化することや、いじめで四肢切断とかあっても不思議じゃない
91名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:35:45 ID:qfT
>>90
すぐバレるやろ
92忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:36:11 ID:4Wc()
>>88
いや、それすらもいらない、地面さえあれば最低限生きていける
93忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:36:14 ID:4Wc()
>>88
いや、それすらもいらない、地面さえあれば最低限生きていける
94忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:36:29 ID:4Wc()
おっとミスった
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:36:35 ID:CtW
自殺はしていいん?それもできひんのか?
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:37:21 ID:qfT
さすがに20ぐらいまでは普通に成長せなあかんやろ
それまでの間なら死ねる
97忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:37:28 ID:4Wc()
>>95
迷惑な死に方をした場合は命は助かり賠償だけ来るぞ
98忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:37:57 ID:4Wc()
>>96
せやな、0歳の不老不死とか怖いわ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:39:30 ID:CtW
>>97
迷惑じゃなかったら自殺してええんやな?
なら不老不死が可能になってから500年くらいで全人類自殺すると思うゎ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:39:45 ID:q0q
若返りの薬か
ひらめいた
101忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:40:11 ID:4Wc()
生命保険会社は倒産するな
102忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:40:11 ID:4Wc()
生命保険会社は倒産するな
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:40:16 ID:8VG
不老不死になってもとりあえずゲームしてるわ
104忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:40:27 ID:4Wc()
しまった、またダブルクリックしちまった
105忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:41:32 ID:4Wc()
>>99
生き埋めや氷漬けみたいな死んだも同然みたいなことはできるけどな......
106忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:42:14 ID:4Wc()
>>103
ワイも
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:42:28 ID:tku
いくら不死になろうが精神が摩耗して数世紀もしたら廃人になるぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:42:55 ID:q0q
どうでもいいけどどっかの未来人のスレに
未来で働いている人はいないってあったな
109忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:43:29 ID:4Wc()
>>107
世界中の人間が不老不死ならならないんじゃないかな、集団心理って感じで
110忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:43:52 ID:4Wc()
>>108
やはり不老不死薬は実現してるのか
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:44:30 ID:q0q
>>110
まだゾ
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:45:10 ID:W81
やがて生きすぎた人間たちは考えることをやめ、ある人は
立ったまま、ある人はベッドの上に寝そべって動きがなくなる

そして数千年の月日が流れ
異星人「なんだこの星は!?」
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:45:35 ID:q0q
若返りならあった
テロメアがどうたらこうたらでなるらしい
114忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:46:03 ID:4Wc()
>>112
面白そう、なろうで書きたい
115忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:46:47 ID:4Wc()
>>113
あるのか(困惑)
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:10 ID:q0q
>>115
まあ、2065年まで生きるんやで
117忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:47:17 ID:4Wc()
痛みに関しても鈍感になりそう
118忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:49:01 ID:4Wc()
手塚治虫の火の鳥が未来を予知していたって大ヒットしそう
119忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:49:22 ID:4Wc()
いや、火の鳥は主人公だけか......
120名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:56 ID:q0q
未来でも野獣先輩はおるんか?
121忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:50:44 ID:4Wc()
>>120
むしろ野獣先輩も不老不死になるから、ネットリアル問わず永遠の存在となるぞ
122忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:52:44 ID:4Wc()
性欲とかも無くなるかな
123名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:54:37 ID:jae
不老不死はともかく不死身は無理やろ
出来そうな気配すらあらへんやん
124忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)00:58:05 ID:4Wc()
>>123
何もワイらが存命の内に出来るとは限らないで
125名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:59:42 ID:q0q
未来に行くタイムマシンほしいんゴ
126忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)01:01:51 ID:4Wc()
>>125
ドラえもんが出来るまで待つんやな
127名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:05:12 ID:jae
>>124
高次元存在になるしかないなあ
128名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:05:15 ID:pO0
オルダスハクスリーのすばらしい新世界に近くなると予想
性欲はなくなるどころかフリーセックス化すると思う
生殖行為じゃなくてもただの娯楽と化す
129忍法帖【Lv=7,まほうおばば,ZTd】 :2017/10/13(金)01:14:27 ID:4Wc()
>>128
やがて飽きが来るかもしれないから、オーウェルの1984年みたいに快楽を無くすプロジェクトが始動するかも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もしも未来で不老不死が義務化された場合