- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

キラキラネームすぎて辛いんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)23:59:48 ID:wJP()
父親の新仁はタクシードライバー、母の典子は専業主婦
こんなふつーな家に生まれたけどキラキラネームってだけで苦労して来た
220名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:22 ID:XiK
>>211
これキラキラを人生で覆してるよな
221名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:29 ID:xqu
>>192
当て字やけど検索かけたらその読み方もでてくるから割と多いんちゃうやろか
222名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:47:31 ID:ZKe
立浪ペガス君やろ
223名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:48:08 ID:FBJ
>>220 柳田理科雄
224名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:48:38 ID:P4n
>>223
これ本名なんよなあ
225名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:08 ID:agJ
>>214
もう片方の字は簡単やけど読めない字で更に言えば女の子の名前にしか使えないような字なんだよなぁ…
226名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:21 ID:VNL
>>221
ほんまや!検索したら結構出てくる
読み仮名なら簡単に変えられるみたいやしええかもね
227名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:41 ID:agJ
>>224
こマ?
228名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:49:43 ID:FBJ
>>225
特定とかするきしないし教えてクレメンス
229名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:50:12 ID:FBJ
>>227
マジやぞ
オッヤがガガーリンに感動して理科の時代だからってつけたらしい
名前勝ちしとるわ
230名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:50:23 ID:xqu
苗字気になるな
中日におるっていう言い方は他にはおらんのかな
阿知羅とか?
231名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:50:50 ID:FBJ
キラキラ…ぶっちゃけdqnネームは社会の重大な問題やと思う
ワイは読まれるっちゃ読まれるけど女のほうが多いのが悩みや
232名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:51:18 ID:agJ
>>228
特殊な読み方のせいで同じ名前がおらん上に習い事の関係上顔写真も普通に画像検索で出てくるから無理ンゴ
すまんな
233名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:51:29 ID:QgX
友永翔馬…
ありそう
234名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:52:23 ID:FBJ
>>232
そういうことか
寛はなぁ…ええ名前なんやがなあ…まあdqnネームやないし読めるでセーフやろ!
235名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:52:33 ID:VNL
この前スーパーに地元の小学生たちの絵がずらーって
飾ってあったけど奇抜な名前が半分以上やったなあ
これが普通になりつつある
236名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:53:21 ID:YLG
父親タクシードライバーで母親専業ってすごない?
237名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:54:11 ID:agJ
頭沸いてる読み方はもちろん、漢字辞典に()で記されてるような読み方は使わんでクレメンス…
238名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:55:20 ID:VNL
ワイの祖父母世代から見たらワイらの世代の名前やって
充分ハイカラやしこの先どんどん変わっていくんやろなあ…
239名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:56:01 ID:dk5
>>236
タクシードライバーはかなり稼げるぞ
240名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:56:19 ID:FBJ
>>236
そこは察してやれよ
お囃子も東大生には変な名前が少ない言う取ったやん
結局家庭の中身とdqnネームは相関するんや
241名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:57:28 ID:xqu
そうか?
森鴎外の子供なんかDQNネームやろ
242名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:57:53 ID:P4n
>>241
山田爵とかいかんでしょ
243名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:58:24 ID:FBJ
>>241
ロクなしに方せんかったやろ
結局普通の家庭からは普通の名前になるんや
244名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:01:12 ID:Dg3
イッチは寝落ちかな
245名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:01:59 ID:VNL
イッチには幸せな人生を送って欲しいンゴ
いざとなれば読み仮名を変えることもできるし
名前自体を変えることもできるし
246名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:01:59 ID:xqu
>>242
森 志げ
のがいかんよ
>>243
そうなんか死に方までは知らんかった
247名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:02:00 ID:agJ
>>234
今調べてみたけど下の名前だけやったら顔写真もフルネームもサジェストに出てこんかったから教えられるわ
寛礼でヒロアキ読むんや
とてもそうは読めんやろ?
寛大な心と礼儀正しい子になって欲しい言う想いはわかるんやけどね
248名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:02:16 ID:fxK
ぽっどる君て懐かしいな
249名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:03:48 ID:FBJ
>>247
ちょいまち
250名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:04:09 ID:agJ
>>249
なんやろか?
251名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:05:43 ID:FBJ
>>247
弘明やなふつうは
礼の字はええやん
礼子/礼太
252名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:09:00 ID:agJ
>>251
パッパマッマ曰く画数と漢字の意味とを合わせて考慮したらしい
ところで礼太はなんて読むんや…?
女の子やったら礼華(れいか)とか礼音(あやね)とか色々あるんやけどな
253名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:11:10 ID:xqu
>>252
当て字やけど
キラキラネームではないな
254名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:13:07 ID:VNL
>>24
親御さんの気持ちがこもってるのはすごい伝わるし
漢字も素敵やからワイはおかしいとは思わんで
255名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:13:35 ID:VNL
間違えた>>247
256名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:15:05 ID:LlR
15才か16才になったら自分で名前変更申し立てできるで
名前で不利益を被った理由とか周囲の証言とか必要やけど
「本屋さんのダイアナ」ちゅう小説読むと詳しく書いてあるで
257名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:15:48 ID:crb
読み方とうまとかでええやろ
258名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:16:40 ID:VNL
イッチは寝ちゃったかな
259名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:19:05 ID:agJ
>>254
多分パッパとマッマ喜んどるわサンガツやで
ただトッモ達に下の名前で呼んで欲しい感は拭えないンゴ…
ヒロアキのままやったらそれは叶わんのよなぁ…
260名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:20:10 ID:VNL
>>259
でも自分の気持ちに聞いて改名したいなら改名してもええと思うで親は子供の幸せを第一に考えているもの
261名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:22:00 ID:agJ
>>260
優しいんやな
わざわざワイに付き合ってくれてありがとうやで
262名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:49 ID:FBJ
>>252
礼音はないわ
263名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:25:21 ID:FBJ
画数とかいう迷信信じてる時点でアホの極みwwwwwwwwwwwwwwwwww
血液型占いとか信じてそうwwwwww
264名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:25:55 ID:FBJ
ほんま画数とか占いとか本出してるやつ全員死ねばいい
265名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:26:26 ID:FBJ
だから>>252ニキみたいに苦労するんや
人を不幸せにするやつは消えたほうがええ
266名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:38 ID:agJ
>>262
その子曰く、その子のパッパマッマはムスッメが礼節を弁え、福音に包まれたような人生を送って欲しいって願いを込めてそう名付けたらしいで
そう聞くと礼音も中々綺麗な名前やない?
267名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:23:09 ID:s4T()
石岡や
268名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:51:43 ID:xqu
イッチどう良さそうなんある?
269名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:09:39 ID:s4T()
>>268
んー、そんなパッと変えるのもアレやしな、

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





キラキラネームすぎて辛いんやが