- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【2017年】セリーグの広島キラーで打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)23:17:14 ID:1Ps()
1三 鳥谷敬
2右 藤井淳志
3左 筒香嘉智
4一 ロペス
5指 福留孝介
6捕 梅野隆太郎
7二 糸原健斗
8遊 京田陽太
9中 比屋根渉
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:33:11 ID:1Ps()
マシソン
対広島戦 *9試合 0勝0敗*7H0S 10.1回 防御率0.00 WHIP0.77
今季通算 59試合 4勝4敗27H2S 68.1回 防御率2.24 WHIP1.02

キングオブキングオブ広島キラー。
2016年もまた対広島防御率0.66を記録しカープファンに絶望を与えてきたが、
今年はさらなるパワーアップをして帰ってきてしまった。

先発を打てないなら中継ぎを打てばいいじゃない、
でおなじみの逆転のカープにとって防御率0点ジャストはあまりにも厳しい相手、
というか勝利を諦めたくなる相手である。
この恐ろしい成績でもって回跨ぎも辞さない勤労ぶりも兼ね備えており、
カープファンとしては来季の去就(メジャー復帰について)が気になる投手である。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:33:18 ID:pIm
>>29
うーんこのドミニカン
カミネロも燃えたしドミニカンダメやな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:34:10 ID:1Ps()
近藤一樹
対広島戦 12試合 2勝0敗*4H0S 13.2回 防御率0.66 WHIP0.88
今季通算 54試合 2勝4敗14H1S 55.1回 防御率4.72 WHIP1.19

ほぼ半壊状態の今季ヤクルト投手陣において、
石山、ルーキに次ぐホールド数を記録したベテランピッチャーにして、
手術、育成落ち、再契約、そしてトレードと、野球の荒波に揉まれた苦労人。
今季は秋吉のアクシデントで緊急登板するも原口文仁を空振り三振に打ち取り、
プロ初セーブかつ1球セーブを記録したことは記憶に新しいところ。

また、そういった苦労人に弱いのも広島の特徴で、
特に菊池は8打席の対戦で無安打4三振と絶望的な相性。
2打数2安打1本塁打の好相性・曾澤の使いどころが来季のカギか。
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:35:18 ID:1Ps()
伊藤準規
対広島戦 *9試合 0勝0敗2H 12.0回 防御率1.50 WHIP1.08
今季通算 39試合 0勝2敗9H 62.2回 防御率3.88 WHIP1.47

中日ドラゴンズのロングリリーフとして、
不振にあえぐチームのイニングを消化し続けた苦労人。
余談だが、彼の初登板は素晴らしい先輩の引退試合。

役割上、なかなかホールドがつくタイミングでの登板が無いが、
広島戦で登板すれば確実に1点以内に抑え、回跨ぎも連投も確実にこなせる。

今季終盤は先発として登板を続けるも不調に喘ぎ、
特に9/23の横浜戦では1回8失点をしてしまったわけだが、
あるいはかつての八木のように広島専用先発として活躍する可能性もあるかもしれない。
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:35:28 ID:1Ap
カープ対残りの球団連合軍スレがちょくちょくたつけど、カープ側に勝ち目はなさそうですね
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:35:59 ID:1Ps()
秋吉亮
対広島戦 *7試合 0勝0敗*2H*1S *7.0回 防御率0.00 WHIP0.57
今季通算 43試合 5勝6敗10H10S 43.0回 防御率3.35 WHIP1.14

2017年WBCに選出されたヤクルトの守護神。
今季はシーズン途中で右肩肉離れを起こし離脱してしまうも、
その後復帰しセットアッパーとしてホールドを積み重ね、チームに貢献した。
対広島防御率はマシソン同様、光り輝くジャスト0点。
なお広島だけでなく、対阪神防御率も0点である。

そもそも今季の広島対ヤクルト戦において
秋吉が登板する機会自体あまり無かったという面こそあるものの、
今季秋吉からヒットを打ったのは安部と新井の1安打ずつのみ。
四球を記録したのも田中と庄司が1個ずつのみで、
今季は徹底的に相性の悪いピッチャーだった。

今季復帰以降は安定感に欠いたものの、来季の復活に期待したい。
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:36:15 ID:1Ps()
そんなわけで以上やで
質問とかもしあれば答える
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:37:02 ID:1Ps()
>>6
かなcなあ
今年は阪神抑えてたから阪神キラーとして方針転換していくのかと思ったけどな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:37:12 ID:e7f
>>37
去年以前で一番印象に残ってるキラ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:37:23 ID:oEY
打たれるけど打てるを地でいく投手がいるらしい
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:37:36 ID:pIm
>>39
キラは広島なんだよなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:38:50 ID:1Ps()
>>39
キラエル砲大好きやったわ

まじめに答えるなら、人生初のナゴドで延長12回にサヨナラ2ランを打ってくれた藤井淳志さん
あれのおかげで2年間ナゴド断ちしたわ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:40:11 ID:1Ps()
>>25
ヤマヤスも普通に対戦成績は優秀やけど、
秋吉みたいに他に比べて圧倒的に広島に強いってわけではないので除外したで
同じ理由で菅野もこのスレから省いてるで
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:42:49 ID:LtL
まぁ元々の成績並のやつはあんま入れたくないわね
欲を言えばメッセとか
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:42:56 ID:C8B
>>42
ワイもデスノートコンビ好きやったわ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:44:45 ID:1Ps()
めっちゃ今更な解説やけど、
今季通算成績より対広島成績の方が優秀な人がこのスレの採用基準やで
事情が特殊なライアンやウィーランドは別な

>>44
メッセは正直、数字的には大して良くないんやけど、
広島に強い先発が今季足りなさ過ぎたんや…
ってことで勝ち星の多いメッセを入れさせてもろうたで
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:52:13 ID:ZLY
>>11
打たれたのは右投手か?
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:53:18 ID:oNW
>>12
打点王を産み出したのはカープ…
ンゴゴ………
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:54:28 ID:1Ps()
>>47
右投手がヤバイ
4打席以上対戦した投手に限っても、
野村、岡田、一岡、中村祐太、薮田、九里、中田
こいつら全員から3割以上打ってる
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:55:58 ID:qEv
田口がいて嬉しい…めっさ嬉しい…
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:25 ID:1Ps()
>>48
横浜対策しっかりしてたら丸が打点王になれた可能性があるのが悔しいな
黒田引退とかジョンソン離脱とか重なったし責めるわけにもいかんが
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:56:35 ID:oNW
>>14
この方毎回おるやん…
安部ちゃんが逆転サヨナラホームラン打って事なきを得たけど、それの前にドッメから逆転ホームラン食らわされてキツかった
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:58:36 ID:1Ps()
>>50
畠君とかはまだこれからの投手やと思うが、この子は本物や
誠也の2ランで先制したかと思えば福井が急激に崩れて勝ちが転がり込む試合があったり、
運にも恵まれてるわね
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:59:42 ID:ZLY
>>16
De梶谷も島根出身で広島アスリートで修行してた時あったな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:00:12 ID:oKn()
>>52
優勝決定試合でも、風に押し戻される大飛球があったりして
ファンの心臓止めてきたりもしたわね
56名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:00:53 ID:oKn()
>>54
そうなん。それ初耳や
57名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:02:16 ID:a4h
>>23
小川からは通算勝利めっちゃ少ないよなカープ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:04:21 ID:Jaw
>>27
僕らのウィーランドキタ━━━(゚ ∀゚)━━━!!
59名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:05:11 ID:Jat
>>25
対中日と横浜が最悪レベルで他はまあまあ良かった気がする
60名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:06:10 ID:oKn()
>>57
ルーキーイヤーの2013年に5勝1敗、
あとは2016年に負けがつくまで全勝やね
通算だと対広島は13勝6敗
去年と今年の負けが痛かったわね
61名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:06:33 ID:a4h
>>31
カープ打線に10回無失点か…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:09:20 ID:Jaw
全部読んだ、面白かった!
サンキューイッチ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:09:46 ID:Bze
倉本も3割乗ってるからカープキラーと呼んでええんやない?
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Central/DB/f/5_stat_vsP.htm
64名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:11:14 ID:oKn()
>>63
確かに倉本も怖いが、糸原(>>16)以上に怖いとは言えんなあ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:11:33 ID:a4h
>>60
えぇ…?去年までカープは小川から1回しか勝ってなかったのか…
少ないとは思ってたがそれ以上だったわ…
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:11:35 ID:oKn()
>>62
サンキューやで
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:13:11 ID:qsC
ちなcやが胃が痛くなる打線やね
個人的には筒香ロペスウィーランドのスラッガー三傑がトラウマやなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:14:24 ID:oKn()
>>67
阪神は出塁率が怖い、横浜は一発が怖いってところやね
CSでこのどっちかと当たるの嫌やなぁ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:15:57 ID:bk5
>>31
ここ来て行かない可能性が上がってきたらしい
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:18:23 ID:oKn()
>>69
マジかよ(絶望)
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:18:56 ID:3Eo
よくこんな調べられるなぁ
解説が丁寧でしかも誰も傷つけない優しい書き方で好感持てるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:20:17 ID:idW
大野は入ってる?
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:21:03 ID:oKn()
>>71
ありがとうやで
成績を調べながら、この野郎今年こんなに打ちやがって…
と思いつつも選手へのリスペクトをなるべく忘れないような解説を心がけてるで
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:22:33 ID:oKn()
>>72
中日の大野で合っとるかな?
大野は今年、1試合しか対戦してないからなぁ
キラーと呼ぶにはさすがに少なすぎる
75名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:23:38 ID:idW
>>74
そうかすまんな
丸とかは軟投派にブンブン丸なイメージ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:25:33 ID:3Eo
>>73
データだけでも楽しめるが読みやすくて解説ほんとありがたい
サンキューやで
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:26:12 ID:oKn()
ほなワイはこのへんで寝るわ
見てくれてサンキューやで
今週末のCSを楽しむ一助となってくれれば幸いや
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:26:54 ID:qsC
おやすみやで
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:28:34 ID:a4h
おやすミンチェ
サンキューイッチ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:30:54 ID:uAF
このチームでペナント戦ったら何位ぐらいやろか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017年】セリーグの広島キラーで打線組んだ