- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

先輩「ハキハキ喋れ!もっとでかい声で喋れ!元気出せ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)22:15:04 ID:WB2()
これ無理だよな
声の大きさとか話し方なんて変わるもんちゃうわ
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:16:21 ID:63A
>>1
え?なんだって?声が小さくて聞こえないよ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:16:36 ID:Ham
体育会系の先輩ほんまうざい
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:09 ID:xbF
そんなでかい声が必要な現場、土方とか工場か?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:10 ID:WB2()
>>2
煽られたりするとわざと大きな声出すで
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:41 ID:WB2()
>>4
ちゃうで
なんかようわからんけど元気よくしなあかんらしい
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:18:18 ID:va1
うるさいんじゃボケェ!
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:18:19 ID:xbF
元気強制ほんときらい
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:18:46 ID:KGv
ちょっと何言ってるかわからない
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:18:50 ID:WB2()
>>8
別に元気ないわけちゃうのにな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:19:19 ID:tW3
オラに元気を分けてくれーー!
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:20:11 ID:SQa
口を大きく開けて話すように意識するんやで
それだけでだいぶ変わる
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:20:46 ID:WB2()
>>12
それで声がでかくなるのはわかったが
そもそもでかい声出さなあかん理由がわからんわ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:10 ID:2ky
義務教育期間中先生に会うたびもっと元気出せとかハキハキしろとか言われてすっごい苦痛やったわ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:10 ID:ijj
怒鳴ったわけでもないのにうるさいって言われたわね…
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:16 ID:7dN
無理にでかい声を出す必要はないけど、ハキハキしゃべるのは必要だと思うで
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:37 ID:63A
声が小さかったら根暗扱いされて
声が大きかったらバカ扱いされるのひで
丁度いいボリュームなんて知るかい
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:48 ID:WB2()
>>16
なんで?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:22:23 ID:63A
そもそも声が小さすぎて話聞こえてないんじゃないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:22:25 ID:VnY
デカい声なんざいくらでも出せるやろ
恥ずかしがんなや
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:22:35 ID:2ky
ハキハキしゃべれはまあわかるけど元気出せってなんやねん
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:12 ID:WB2()
>>21
知らんわ
元気がないように感じるらしい
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:17 ID:mIY
お前が強ければなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:21 ID:xbF
聞き取りやすくしゃべれならまあわかる
元気出せはほんと意味不明
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:21 ID:bVw
イッチの声が小さすぎるんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:28 ID:WB2()
体育会系のガイジはこれやからな
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:46 ID:tW3
↑インキャさんの戯言
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:52 ID:7dN
>>18
そりゃボソボソ言う奴とハキハキ喋る奴が面接来たら後者採用するでしょ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:58 ID:2ky
>>22
元気ないのに元気出せとかほんと理不尽
熱あるやつが元気出せるか?っちゅうはなしよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:24:02 ID:wla
このスレ見てたらイッチが性格悪くてボソボソ声の陰キャだってはっきり分かんだね
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:24:26 ID:i8Z
>>29
そんな年がら年中熱出してるならはよ病院いけや…
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:24:26 ID:XXh
ゴニョゴニョ自信ない奴ってイラつくわ聞き取りづらいし仕事もやらされてるみたいな態度だし士気さがる
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:25:13 ID:VnY
>>29
陰な性格を直せ言っとるんや
性格の矯正はいくらでも出来るやろが
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:25:47 ID:WB2()
>>33
性格を矯正するとか無理やぞ
三つ子の魂百までっていうやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:25:57 ID:2ky
>>31
例え話もわからないんか?
他のいろんな理由で元気ないねん
鉛筆がちょっと目を離したすきに全部おられてるとか、机に虫の死骸つっこまれてるとか
体操服に牛乳ぶっかけられてるとか
そういうことされるせいで元気ないねん
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:23 ID:WB2()
>>35
かわいそう
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:24 ID:XXh
>>35
草ァ!
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:31 ID:i8Z
>>35
イララで草ァ!
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:26:46 ID:2ky
草はやしてんじゃねーぞゴミども
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:27:03 ID:WB2()
元気がないからいじめられるのか
いじめられるから元気がないのか
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:27:15 ID:wla
>>35
隙あらば自分語りするような性格だからイジメられるんと違いますか?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:27:19 ID:xbF
>>35
それは元気なくす前に怒ろう!
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:27:38 ID:ASE
こっちも耳悪いんかもしれんがイッチの声聞こえないんやもん
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:28:00 ID:i8Z
テンションは使い分けるもの
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:28:13 ID:2ky



46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:28:33 ID:VnY
>>34
体鍛えて背筋伸ばして胸張って、服や髪にも気を使ってみ?
根本的なとこはともかく、表面的には陰なとこは消えるで
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:14 ID:JB4
>>45
イジメられた理由が分かるレスやな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:24 ID:WB2()
>>46
陰キャ扱いされたことはないで
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:30 ID:2ky
>>47




50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:50 ID:XXh
事あるごとに悩んで苦しむより
表面だけでも明るくいたほうが気持ちも楽なのに
本当生きるの下手よな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:30:11 ID:i8Z
Heaven helps those who help themselves
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:30:28 ID:sOL
アウィも小学校こんな感じやったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:30:31 ID:WB2()
>>44
そらワイかて楽しい時はテンション上がるわ
しかし先輩の仕事に関する自分語りを延々と聞かされてる時にテンション上がるわけないやん
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:33:20 ID:i8Z
普段元気なのが暗い→どうした?

普段暗いのが暗い→ほんまいっつも元気ないな

他人に困ってますシグナルが送れない辛さやな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:34:43 ID:uqy
先輩の上司「お前新入社員に偉そうなこと言ってる割に書類のここガバガバじゃねえか!!!!」
先輩「アッハイ....スミマセン....ハイ....キンヨウビマデニ.....」

こうやぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:35:10 ID:WB2()
>>54
流石に落ち込んどる時は気付かれるわ
喋り方に抑揚がないとはよく言われるが
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:37:27 ID:Jc1
一緒に仕事するならハキハキ喋っていっつもニコニコ元気に笑ってる奴がええよな
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:38:23 ID:WB2()
>>57
知らんよそんなん
自分の好きな人種しか世の中に存在しない思っとるんか
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:44:09 ID:mIY
気に入らないならぶちのめせや
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:49:12 ID:WB2()
あげ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:57:44 ID:WB2()
あつぅもぉり!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





先輩「ハキハキ喋れ!もっとでかい声で喋れ!元気出せ!」