- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

アイスランド人口33.4万人→W杯出場

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)20:45:10 ID:TuR()
中国人口13億人→W杯予選敗退
アメリカ人口3.5億人→W杯予選敗退
インド人口13億人→W杯予選敗退

なぜなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:45:53 ID:res
アメリカ除いたらサッカー後進国だから
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:46:03 ID:TuR()



この3カ国はサッカー人口もトップ3
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:47:06 ID:ncW
指導者の問題やぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:47:41 ID:04W
ネザーランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:51:39 ID:0U7
この3カ国とも平均2万以上観客が入るプロリーグあるし人気ないは言い訳にならんな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:52:38 ID:pjz
経済状況がええんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:53:10 ID:oMH
インドってスポーツ弱ない?
オリンピックでもほとんど見た覚えないわ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:54:03 ID:65x
>>8
人気上位のカバディもクリケットもオリンピック競技じゃないからな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:54:06 ID:3eO

11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:54:54 ID:Qh4
また収束してしまったのか
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:57:00 ID:nGG
>>7
アイスランドは国民の40人に1人がサッカーの指導者ライセンスもってるらしい
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:57:56 ID:R6R
人口4位のインドネシアも出場出来ないんだよなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:59:47 ID:nr5
サッカーボール生産量一位のパキスタンも出場できないぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:00:53 ID:R6R
むしろ人口多い国でサッカー強豪国はブラジルしかないという
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:01:03 ID:pjz
>>12
ファッ!?
どんだけサッカー人気あんねん
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:18 ID:65x
×中国
×アメリカ
×インド
○ドイツ
○ブラジル
○メキシコ
×インドネシア
○ナイジェリア
×バングラデシュ
●ロシア
※イタリア
○日本
※南アフリカ
○フランス
○イングランド
×エチオピア
○エジプト
○コロンビア
×パキスタン
○スペイン

10出場1開催国2予選中7予選敗退
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:18 ID:0U7
>>15
1中華人民共和国(中国)13億7122万 ←微妙
2インド13億1105万 ←雑魚
3アメリカ合衆国(米国)3億2142万 ←まあまあ
4インドネシア2億5756万←雑魚
5ブラジル2億785万←つよい
6パキスタン1億8892万←雑魚
7ナイジェリア1億8220万←まあまあ
8バングラデシュ1億6100万←雑魚
9ロシア1億4410万←そこそこ
10メキシコ1億2702万←まあまあ
11日本1億2696万←そこそこ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:11:02 ID:OyW
>>5
ホーランドーーーwww ーーwww
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:13:29 ID:nr5
中国→卓球全振り
アメリカ→アメフト全振り
インド→クリケット全振り
しゃーなち
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:17:28 ID:R6R
>>20
中国もアメリカも日本以上に金かけてサッカー強化しとるのに
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:06 ID:oMH



これすき
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:20:57 ID:0U7
http://youtu.be/Zu9aEuNXshQ
FIFAのことやからこのパナマの同点ゴール取り消し+アメリカ繰り上げ出場ぐらいやりそう
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:53 ID:ncW
>>5
いまだにロッベン!スナイデル!ペルシ!やからなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:16:10 ID:vdw
そういやインドもプロサッカーリーグ出来て盛り上がってきてるんだよな
カレンロバートがプレーしてたと思う
26名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:54:52 ID:P4n
中国人は団体が苦手とか聞いたで
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:07:23 ID:vdw
>>26
バスケは強いよ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:27:30 ID:KzI
>>25
インドスーパーリーグは今ジーコが監督やってたり
トレセゲやらフォルランやらリュンベリやら往年の名選手がいたりする

ただし、ACLに出場できるのはもう一つあるIリーグって方
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:17:15 ID:PNF
>>28
リーグ2つあるんか
ちょっと前までのBリーグみたいな感じか
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:34:25 ID:jIP
>>21
中国はプロリーグじゃ大金出して選手買いあさってたけど代表はどうなんやろな
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:44:26 ID:ndv
1000人ほど人口増やすか減らすかしないと悲しい未来が見える
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:46:54 ID:fa8
オランダどころかアメリカも逝ったのか…
33名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:47:13 ID:AWM
なんでや!
34名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:48:36 ID:jIP
>>32
オランダは去年のユーロもあかんかったし残当
35名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:49:30 ID:37G
な阪関
36名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:50:38 ID:mPx
オランダの凋落めっちゃ目に見えた結果に出てて草も生えない
37名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:52:07 ID:37G
suckerなんてタマ蹴るだけの野蛮なスポーツや
タマ握ったり棒を振ったりして盛り会うやきうがNo. 1や
38名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:43:19 ID:vdw
>>34
オランダ出れなくて意外なんて言ってる奴は最近見てない連中だよね
今のオランダはアイスランドやウエールズよりも弱いよ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:54:59 ID:HFd
>>1
な阪関

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アイスランド人口33.4万人→W杯出場