- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイのトッモが中古スマホ買ってソシャゲで課金しまくってるんやけど

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)19:28:40 ID:Lcx()
契約してないから金かからんとか言うてるけど、うせやろ?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:29:19 ID:xOv

3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:30:45 ID:Lcx()
ワイファイあるとこで課金しまくっとるんやと
これ普通に金かかるよな?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:32:45 ID:TGu
ウイフィ使ってたら無料やぞ
ガイジ装ってんやったらヤフー知恵袋に行ってきてどうぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:33:10 ID:jAk
!??!?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:33:20 ID:Mou
Wi-Fiなら課金しても当然無料やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:33:57 ID:1U3
なに言ってるか分からん
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:34:58 ID:zhd
そういうアホいそうで草
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:35:17 ID:5pt
クレジットカードと言う概念が無い子供かな?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:36:03 ID:Mou
Wi-Fiなら大抵なんでも無料やぞ
コンビニで買い物しても「Wi-Fiです」って言えば無料になるし
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:05 ID:nTT
ゲーム課金をどのシステムでやっとんねん…
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:12 ID:yNR
意味わからん
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:37:40 ID:fnV
>>10

14忍法帖【Lv=2,フロストギズモ,XMz】 :2017/10/12(木)19:37:56 ID:H6N
支払い方法聞けや
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:39:16 ID:F7K
通信料が無料ってことやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:43:44 ID:Lcx()
せやろ?
だからおかしいねん
ワイもおかしいって言うたんやけど、もう既に50万くらい課金したとか言うとって震えたわ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:44:42 ID:3Hf
ほっとけ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:45:21 ID:Lcx()
実際無契約のスマホでワイファイ環境で課金したらどういう請求の形になるんや?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:45:26 ID:yNR
>>16
(通信料が)無料ってどこかで聞いて勘違いしてんちゃうか
20忍法帖【Lv=1,デッドペッカー,EGP】 :2017/10/12(木)19:45:43 ID:wJP
このイッチきもい

彼女や友達はいなさそう

会社や学校で孤立してそう

しゃべると早口でフヒッ!とか言いそう

こんなクソスレ立てるくらいだから心底つまらな人間なんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:46:27 ID:3Hf
そもそも決済方法設定してないと課金自体出来んはずやし
どういう形でかわからんが請求は来るはず
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:46:47 ID:5pt
>>16
資本主義経済では買ったら金を払わんとアカンのやで
もし他人のカード情報が残っててそれで買ったとしても
本人が購入してないと言えば保険の調査会社が誰が買ったか調べるから支払い義務が生じるんやで
もう遅いけど
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:47:48 ID:jAk
>>18
ワイはiTunesカードでしてる
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:02 ID:Lcx()
グッバイトッモ
普通に考えたら金かからんはずないって社会人なら気付くやろ……
25チョウセンゴミムシダマシ◆/e6aM/j1Tw :2017/10/12(木)19:48:43 ID:OSf
絶対に無いとは思うが前任者のデータが残ってて決済に関する情報も残ってるならできるやろなぁ
結局トッモに請求行くが
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:48:44 ID:zhd
小学生ちゃうんか…
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:49:33 ID:tP5
人に聞かなきゃ確信持てないとこ見るとイッチもかなりのガイジ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:24 ID:Lcx()
>>27
確信はあったで
こんなん成立したらソシャゲ業界なんて生きてけーへんやん
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:24 ID:sOL
>>25
マッマのスマホもらった時に初期化したんやけどマッマの電話番号そのままやったわ
ありえるな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:52 ID:3Hf
>>28
ソシャゲ業界がどうこう以前の問題なんだよなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:51:59 ID:tP5
>>28
ならなんでスレ立てたん
32チョウセンゴミムシダマシ◆/e6aM/j1Tw :2017/10/12(木)19:52:02 ID:OSf
>>29
それはそうやろ...
端末の電話番号は変わらんのでは...
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:52:31 ID:Zpl
中学生やろそんなん
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:52:36 ID:8Pr
>>29
電話番号ってSIM依存やろ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:52:42 ID:sOL
>>32
?????
ワイ契約素人やからようわからんわ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:07 ID:1U3
契約変えなければ電話番号はそのままよな
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:27 ID:mN7
中古スマホにsimカードぶっ指して課金しまくってるってことか?
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:38 ID:Lcx()
トッモが言うには、自分とその支払いの契約を紐付ける情報が存在しないから請求はされないみたいなこと言うてたんやけど
もしそうならこれ犯罪やんな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:06 ID:SEn
>>38
アカウント
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:10 ID:jAk
クレカで払ってんのか
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:22 ID:tP5
そんな簡単な抜け道作るわけねえだろアホか
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:22 ID:yNR
>>38
どういうこと?
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:33 ID:mN7
>>38
中古スマホに前の持ち主のデータが残ってたんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:34 ID:Lcx()
>>39
ですよね
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:36 ID:3Hf
>>38
どんなトッモやねん
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:40 ID:I3m
再来月にはわかることやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:50 ID:1U3
>>38
クレジットカードの登録しとるか事前に仮想通貨買うかせんと課金自体出来んのやから無理やろ
因みにキミら歳幾つや
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:15 ID:5Tw
トッモが課金しとるって話自体嘘なんでわ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:23 ID:Lcx()
>>47
ワイもトッモも32や
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:40 ID:6IY
とりあえずそのアホなトッモの口座には50万入って無さそう
イッチが助けてあげなきゃいけないね(ニッコリ)
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:43 ID:3Hf
>>49
嘘やと言ってくれ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:53 ID:tP5
実はイッチが無知で50万課金した後に怖くなってスレ立てた説
53チョウセンゴミムシダマシ◆/e6aM/j1Tw :2017/10/12(木)19:55:56 ID:OSf
>>49
日本の将来、不安
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:00 ID:yNR
金払わんかったら課金アイテムゲットできへんと思うんやけど違うんか?
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:01 ID:SEn
友がガイジでイッチもガイジ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:10 ID:1U3
>>49
(アカン…)

と思ったが年齢的に何か特殊な手段使っとるのかも知れんとも思えて来た
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:12 ID:h8i
障害者の施設の同僚か何かかな
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:18 ID:8Pr
実はキャリア決済だったとか
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:18 ID:gVq
体は大人、頭脳は子供やんけ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:27 ID:Lcx()
>>50
とりあえずこれ以上の課金はやめとけと忠告しといたが……
ていうかそういうのやる前に調べろや
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:42 ID:mN7
syamuさんでも分かるレベル
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:47 ID:SEn
トッモがガイジでイッチもガイジ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:06 ID:I3m
32やったら支払い能力あるしどうとでもなるやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:07 ID:tP5
>>28
あ?さっさと反論しろやガイジ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:21 ID:oNP
あーあ
このやり方あんまし広めんなや
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:57:38 ID:zhd
ちな何のゲームや
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:00 ID:Lcx()
はいはい
!aku64
アク禁:>>64
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:34 ID:SEn
>>66
フェアリーファンタジアとかいう日本のエースがやってるやつや
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:51 ID:1U3
課金て言う言葉の意味がすれ違ってる事はないよな?
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:58:53 ID:Lcx()
>>66
黒騎士なんとかいうとった
ソシャゲには詳しくないからわからん
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:59:11 ID:AVS
もしかしたら前任者のクレジットデータ残ってて使ってるとか?
まあさすがにないか
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:59:41 ID:Lcx()
>>69
多分ないと思うで
ガチャ回し放題とか言うとったから
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:00:59 ID:Lcx()
>>63
貧乏フリーターやぞ
50万なんて請求きたら死なないまでも死ぬほど後悔するやろ……
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:21 ID:1U3
>>72
もうなにがなにやら…
トッモが常識知らんガイジって事なら一番スッキリ分かるが32歳でさすがになぁ…
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:01:36 ID:yNR
どうやってるか詳しく聞いてみてや
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:02:32 ID:1U3
ワイらの常識の範疇を超える手段を知っとるのかもしれんしな
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:02:48 ID:SEn
そもそもスレタイが
課金しまくってる
からの
>>1
金かからん

やからな
ただのガイジスレ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:03:55 ID:yNR
インストールのこと課金って言ってるん違うか?
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:04:21 ID:Jdu
もしかしたらトッモはハッカーで他人の通帳データ盗んでる可能性が?
中古スマホなら捨てれば足がつかん
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:04:34 ID:Lcx()
ワイも何か違法的な抜け道があってそれを利用してるんかもと思ってな
詳しい手順までは聞いとらんし
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:05:11 ID:kqS
技術に疎い人なんてそんなもんやで
ワイの妹も公衆Wifi、テザリング、Wifiルーターの区別が付いとらんで
間違った買い物しとった
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:05:31 ID:SEn
イッチがガイジやねん
頭わるいねん
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:05:42 ID:6IY
>>79
それやるスキルあるなら貧乏フリーターやってる意味無くないですかね
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:06 ID:Lcx()
ほなサイナラ
!aku82
アク禁:>>82
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:06:42 ID:5uG
アンドロイドならグーグルからくるんじゃないか
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:11 ID:Lcx()
>>79
それはないと思うんやがどうやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:07:39 ID:BGJ
アカウント登録した時点で請求くるで
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:08:51 ID:zhd
クレカ、キャリア決済、マネーカード以外の支払い方法はないで
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:35 ID:Lcx()
購入の際にも個人情報渡してないからとか言うとったけどこれがあやしいわ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:40 ID:teO
これは酷い

取り敢えず後でトッモに請求来たらスレ立てして
91チョウセンゴミムシダマシ◆/e6aM/j1Tw :2017/10/12(木)20:09:41 ID:OSf
トッモはキャリア決済を利用してて『simは入れ換えたがこれは違う端末だから金はかからない』とかいうワケわからん考えしとるんやろなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:51 ID:1U3
多額の請求が来て消費者金融に駆け込むところまでの報告が欲しい
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:09:58 ID:AVS
まあどっちにしろ一致のとっもがやっとることは窃盗罪か詐欺罪やろ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:14 ID:Lcx()
>>93
ですよね……
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:33 ID:yNR
ケーサツへ駆け込め
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:10:39 ID:5Tw
決済方法はしっかり設定しててWi-Fiを通しさえすればノーカウントになると勘違いしとるだけとか
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:04 ID:zhd
可能性としてはリセットされてなくてそれ売ったやつのほうに請求が行くくらいやな
まあ普通に犯罪になるけどな
98チョウセンゴミムシダマシ◆/e6aM/j1Tw :2017/10/12(木)20:11:29 ID:OSf
どこで買ったかくらい分からんのかい
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:29 ID:BGJ
Wi-Fi繋ぐとログ残るんやっけ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:36 ID:1U3
>>96
たぶんそういう事やと思うけど32歳ていう年齢が引っ掛かるわ
そこまでアホなんかね
101名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:43 ID:teO
仮に請求が来なくても後で普通に捕まるか少なくともアカウント停止になりそう
102名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:52 ID:Lcx()
言うてええ大人やぞ
そんな上手い話ないって、なんでわからんのや……
103名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:17:30 ID:5pt
DOCOMOと契約してない
ってことはDOCOMOから請求来ない
ってことは無料で使い放題やんけ!
ってレベルの低脳やとしたら怖いな
32歳で契約が何か理解できてないんやしな
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:24:38 ID:Rpt
SIM入れ替えたが違う端末だから〜でピンときたが、
もしかしてトッモは元々持ってたケータイのSIMを
買ってきた中古スマホにぶっ刺して本体とSIMが
紐付けされとらんから請求がこないと思い込んでるのでは?
105名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:30:52 ID:ts5
頭悪すぎるだろ・・
どうやって32年間生きてきたんだよ
106名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:35:13 ID:t88
すまんな
107名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:37:00 ID:OPE
キャリアのまとめて決済以外ならクレカ支払いかコンビニで売ってるプリペイドカードやが
どういうことや
108名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:37:48 ID:VyY
顛末が気になるンゴ
109名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:38:17 ID:KDp
トッモ(>>1)
110名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:40:18 ID:0Jd
ワイ「iPhoneもスマートフォンの一つやで」
トッモ「は?iPhoneはスマホじゃなくてiPhoneやろ」
ワイ「いやいや」
トッモ「いやいや」

こんなアホもおるし多少はね
111名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:41:07 ID:r88
>>110
うせやろ…?
112名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:43:40 ID:AzH
>>111
スマホ用品とかでiPhone可、スマホ可みたいな書かれ方してるの見た覚えあるわ
113名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:44:47 ID:CGW
>>110
正直初めてスマホ買うときは混乱しました(小声)
114名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:45:18 ID:ts5
>>110
え・・?
そのトッモは脳に障害がある人なんか?
115名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)06:24:00 ID:Qqn
アップルはスマホって言わんし
iPhone=スマホなのは実質上の話やろ
曖昧やから議論の生まれる余地があるだけやで

windowsってパソコンがあると思ってるみたいな話とは違うわ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)06:58:07 ID:uLh
そらアップルはiPhoneしかスマホ作ってないんだからiPhoneとしか呼称せんわ

Macとパソコンは違うと思ってるって話だぞ
117名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:02:51 ID:Qqn
>>116
実際アップルは「Macはパソコンじゃない」言うとるけどな
規格で定まっとるわけやないし曖昧なんやで
118名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:07:28 ID:ifo
ワイ「ホモも人種の一つやで」
トッモ「は?ホモは人種じゃなくてホモやろ」
ワイ「いやいや」
トッモ「いやいや」
119名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:18:56 ID:Bhn
サラ金「^^」
120名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:22:09 ID:tw@open_nanj 
たぶん前の持ち主のiTunesのアカウントがそのまま残っていてパス無しで課金できてるんじゃない?
121名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:23:59 ID:IJ4
どっちにしてもつんでて草
122名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:38:21 ID:ts5
>>117
Macはパソコンだよ。
アップルがチンケなプライドからパソコンじゃないって言い張ってるだけ。
パソコン以外の何物でもない。
123名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:41:14 ID:Qqn
>>122
ちんけなプライドで強弁しとるのはお前やろうが
124名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:44:18 ID:dbP
Appleはキーノートとかで普通にiPhoneの事スマートフォン言うてるし
MacもPC言うてるで
125名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:06:33 ID:w6n
一昔前3000円払えば無料でガチャとか言ってた層やない?
126名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:07:49 ID:IzE
結局どうなってん
127名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:49:20 ID:UFl
ガチャ課金だけはわからん
FGOで100万とかネタだよな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイのトッモが中古スマホ買ってソシャゲで課金しまくってるんやけど