- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本をヨーロッパみたいなリベラルの国にしたいんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)19:04:40 ID:cM5()
一番思想的に近いのはどの政党なんやろか?
理想は北欧みたいな国で、だから増税にも賛成でむしろ消費税以外にももっといろいろ増税すべきやと思ってる
415名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:29 ID:xbF
日本はこれ以上の流入防いで立て直しはかるしかないな
416名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:39 ID:1jM
>>410
まあ求めることに意味がある一例やろ
言葉の上では

実際にリベラリストを見るとただの傲慢か人間を見ていない頭でっかちばかりなのが
かなしいところ
417名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:45 ID:9RP
>>274
これ一昨日おんJでスレ立ってたで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507622599/l50
この時は左派が多かったなあ
418名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:55 ID:Cyq
>>411
去年の段階で在日ベトナム人は199,990人だそうな
419名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:24:57 ID:9FK
イスラム教があかんのは教皇みたいなやつがおらんから
屑が教皇のフリすることよな
420名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:11 ID:9VR
いつか戦争起こったとしたら民族浄化も起こる予感がすんねんけど
421名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:14 ID:Lxh
自由民主党の英語名はリベラル・デモクラティック・パーティやぞ
422名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:47 ID:9FK
>>420
民族浄化なんて結構起きているで昔から
423名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:26:11 ID:xbF
>>418
技能実習生のアレか あの制度さっさと廃止にしてほしい
424名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:26:34 ID:Tfm
>>419
せやからオスマン家のカリフを残しとけとワイがあれほど言ったのに
425名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:26:39 ID:l0Q
>>419
これはあるやろなぁ
426名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:26:59 ID:D4d
>>416
わかったつもりになってるって人が多い印象あるわ
427名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:27:11 ID:4BH
また預言者現れてくれや
428名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:27:25 ID:xbF
>>424
カリフはなんでなくなったん?
ケマルが廃止したんか?
429名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:03 ID:l0Q
>>424
バグダティ「復活させたやで」
430名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:15 ID:Tfm
>>428
スルタン廃止してしばらくカリフだけは残ったけど結局ケマカスが廃止したんや
431名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:18 ID:vyi
>>427
登場して声明を出した瞬間に蜂の巣のもよう
432名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:46 ID:4BH
>>431
昔の時代は良かったンゴねぇ・・
433名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:58 ID:4BH
羊飼いがいっぱいおる時代
434名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:29:12 ID:xbF
>>430
サンガツ そのトルコも今はエルドアンやし難しいもんやね
435名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:29:15 ID:l0Q
>>427
ジハード待ったなし!
436名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:30:12 ID:Cyq
>>427
ムハンマド「ワイが最後の預言者やぞ」
437名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:30:12 ID:ym9
うーん?



438名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:30:48 ID:D4d
結局中東があの状態なのって最近で言えばブッシュ→オバマコンボやろ

ブッシュが種撒いてオバマが肥料と水撒きまくる謎コンビネーション
439名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:31:04 ID:Tfm
そもそもイスラム教のトップであるカリフを
トルコ一国で廃立できるという考えに至ったのがすでにおかしいんだよなぁ
440名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:31:17 ID:cM5()
>>437
ワイ以外のおんj民みんなこれやんw
個性がないなぁ
441名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:32:12 ID:D4d
>>440
お前なんで他の話題にはろくにはいれんのに
この話題だけはシュババしてんねん

知識もなけりゃその分類にしか興味がない精神年齢13歳の23歳ゴミムシ
442名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:34:24 ID:Cyq
>>440
そもそも左右の定義が定まってないやろ?
自由主義をまもるために共同体を護るってアメリカ独立の理念もあるし
正直この表はナンセンスやとワイは思うで
443名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:40:56 ID:vyi
>>432
仮に今登場したら…

彡(‐)(‐)「はぁ…ムスリフというだけでアホどもと一緒にされるで…」
(´・ω・`)「新しい預言者、来ないかな…」
???「来たぞ!」
彡(゚)(゚) (´・ω・`)「!」
( ・`ω・´)「待たせたな!」
ISISその他諸々「取り消して謝れ。」
( ・`ω・´)「断わる!」
その他諸々「じゃあ殺す。」
( ・`ω・´)「ゴメス!ごメンチ!すマートン!許してクレイトンカーショウ!」
(パァン!)
彡(●)(●)「……。」

彡(^)(^)
444名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:42:14 ID:xbF
そういやカリフってシーアもスンニも束ねてたの?
445名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:43:25 ID:NwK
憲法改正しようとしとるし今のまんま行けばリベラルやで
446名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:44:47 ID:l0Q
>>444
束ねるのとは違うけどムハンマドの系譜として
イスラムの頂点になる権威やったんやで
447名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:44:54 ID:R17
今回はあれは出てへんのか?
支持政党なしとかいうふざけた連中
448名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:49:28 ID:xbF
>>446
今後そういった存在が出てくる可能性はないんかなあ
ISISみたいんじゃなくちゃんと認められる存在として
449名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:51:37 ID:ILJ
シーア派はカリフの権威を認めとらんけど
シーア派の大国なんてイランとイラクくらいやしほぼイスラム全体と言ってええやろ
450名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:53:47 ID:l0Q
>>448
トルコのカリフもアッバースから禅譲されたもんやったり
条件を揃えればカリフになれるって宗派もあるから
可能性としてはあるやろうけどイスラム社会が認めるかどうかやろね
ISのバグダティが名乗ったのを皆で死ね死ねしてるし
451名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:54:59 ID:xbF

男性であること
自由人であること
成年者であること
心身両面で健全であること
公正であること
法的知識を持つこと
賢明であること
イスラームの領土の防衛に勇敢かつ精力的であること
クライシュ族の男系の子孫であること

こんな条件クリアできるんか?
452名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:55:12 ID:l0Q
>>449
ほんとイスラムってのがもう広すぎてわけわからんね
453名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:01:27 ID:mgL
>>452
ムスリムは中国とかロシアにも居るからな
454名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:03:49 ID:xbF
ウイグルだっけ?中国もよくやるよな
455名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:09:53 ID:l0Q
>>453
人口でいちばん多いイスラム国家がインドネシアやしなぁ
イスラム=中東の砂漠ってイメージもいつまでやろか
456名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:47:53 ID:je9
>>12
457名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:33:25 ID:bKv
ずっと自民党政権だろうしジャップはリベラルにはならないぞ
458名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:43:53 ID:l0Q
>>457
むしろどんなのがリベラルなのかに興味があるンゴねぇ
459名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:47:23 ID:FWh
自民はりべらるやない?
党名もリベラルやぞ
460名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:06:33 ID:FBJ
エーライヤッチャエーライヤッチャジェイジェイジェイジェイ
461名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:09:38 ID:sF4
http://hosyusokuhou.jp/
462名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:52:46 ID:Svu
イスラム統一のためのカリフ候補としてはエルドアンが有力なんやろ
463名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:02:51 ID:JGL
>>462
えぇ…あかんやろ
464名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:05:55 ID:nlY
>>462
エルドアン「オスマン帝国築いたろ!」
プーチン「ロシア帝国築いたろ!」
露土戦争不可避

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本をヨーロッパみたいなリベラルの国にしたいんやが