- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

けっきょく完璧なヒロイン像ってどんなのよ?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)18:41:33 ID:nFY()
わやっぱツンデレ幼馴染か?
536名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:59:23 ID:nFY()
>>535
はーホンマ…
千雨ちゃんすこやったからええけどビックリやわ
537名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:01:15 ID:slB
最も大事なのは主人公との相互理解やで
ツーカーどころかテレパシーでもしてんのかってくらい互いを理解してこそ最強ヒロインやで
でもでもそんなヒロインすれ違いのドラマが産まれないからフィクションにはほぼ存在しないやで
538名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:01:30 ID:hn8
エヴァンジェリンの結婚の方が個人的には衝撃やったわ
539名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:01:45 ID:0Vd
>>537
互いやなくて片方が理解してるパターンならようあるよな
540名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:02:24 ID:4Mo
>>533
(まさかネギまの方のアスナだとは思わなかったとはとても言えない)
541名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:04:22 ID:nFY()
ちょっと無茶してでもぐんぐん前に進んでくタイプも好きなんやけど
どっちかっていうと主人公的やな
好き嫌い別れそうやけどリトルウィッチアカデミアのアッコとかメイドインアビスのリコさんとか
542名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:07:08 ID:hn8
>>541
アッコで納得した
たしかにメチャクチャやけどストーリーどんどん展開していく感じ好きやったわ
543名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:08:17 ID:BrG
>>540
あらすまんの
ワイの知らないアスナさんやったか
544名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:17 ID:4Mo
>>543
SAOってご存知無い?
545名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:09:48 ID:slB
基本的に最強ヒロインは主人公でなく脇役の特に強キャラにあてがわれる事が多い気がするで
例えばARMSの巌パパにとって美沙ママは最強ヒロインやで
後は本編出て無いけどるろ剣の斎藤一の奥方も恐らく最強ヒロインやで
546名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:10:25 ID:0Vd
>>545
過保護パパをあらあらうふふで沈めるタイプやな
547名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:11:25 ID:4Mo
あと最強ヒロインと言えばワイの中では瀬戸花の燦ちゃんやな
548名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:11:51 ID:bdC
らんまのあかね
549名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:12:09 ID:BrG
>>544
名前だけしか知らんのや
最近(フルメタ以降)のラノベはアニメで評判いいのしかわからん
550名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:12:21 ID:4Mo
>>549
そうか、それは失礼した
551名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:12:31 ID:xHK
>>547
だんだん人間離れしてく永澄さんすこ
552名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:12:48 ID:BrG
>>550
いや、こっちこそおっさんですまんやで
553名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:13:15 ID:0Vd
>>547
>>551
アニメ最終話で後遺症残ってたの草
554名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:14:00 ID:0Vd
(超雑作画で)「な、なにー、指だけで三人をあしらっているだとー(棒読み)」
555名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:14:18 ID:4Mo
>>551
海くんの剣避けてた時点で既に人外やろなあ…
556名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:14:22 ID:xHK
>>554
その後のケンシロウ顔すこ
557名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:15:11 ID:4Mo
>>553
後遺症(マッチョ化)すこ
あれでこそ瀬戸の花嫁
558名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:15:28 ID:0Vd
>>555
そもそもヤクザから一度は逃げ切ってるところで既におかしいぞ
559名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:15:55 ID:4Mo
>>558
もうその時点で超人化はしてたか…
560名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:04 ID:xHK
まあ瀬戸花のヒロインは政さんやし
561名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:18 ID:0Vd
>>556
>>557
なお特別編では足滑らせてクロスパンチ食らう模様
562名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:22 ID:4Mo
>>560
ルナパパやぞ
563名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:39 ID:4Mo
>>561
露骨な人間アピール定期
564名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:50 ID:nFY()
最近は男もヒロインになるから油断ならんな
565名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:16:56 ID:0Vd
>>560
不知火にわからんようにするためにすがりつく話で腹抱えて笑った
566名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:17:28 ID:0Vd
>>562
玄田「イヤーンハッチャーン!(裏声)」
567名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:03 ID:4Mo
>>565
記憶失う前の政さんがシャアでクッソ草生やした
568名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:30 ID:4Mo
>>566
あの回はギャグアニメ史上に残る伝説ですわ
569名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:38 ID:0Vd
>>567
何をどうやったらあのロン毛が天パになるんや……
570名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:18:45 ID:oWA
>>564
アストルフォくんすきすき
ちんぽしゃぶり回したい
571名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:19:53 ID:nFY()
アストルフォくんはよく知らんけども
ヒロインの方が男らしいとかもザラよね
ぼくヒロインにお姫様抱っこされるの好き
572名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:25:54 ID:0Vd
アストルフォくん普通に女の子やと思ってたンゴ
573名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:13:25 ID:nFY()
女叩きがさかんなおんJでいうのもなんやけどワイ女性がすごい強い存在に思える
アッネにこき使われながら育ったせいかもしれんけど男が女に勝てる日はこないとも思ってるくらいや
だから強い女性像に惹かれるんかな
574名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:14:51 ID:VnY
貧乳
優しい
主人公のことが好き
ロリではない
華奢

これが揃ってれば正直どうでもええわ
575名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:13 ID:7yR
ロリBBAは出せる作品限られるからなあ
576名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:34:04 ID:QVj
キモヲタ歴20年の筋金入りのワイ的には「バブみを感じるロリ」が最強やなって

自分が甘える事も出来て、相手を甘やかす立場にもなれる

桃華ママやかしゅみママはほんま最高やで
577名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:36:17 ID:BUd
おんJ的な王道ならやきうが男並に上手なやきう大好き女の子が理想
それ以外ならまあ言ってしまえばSAOのアスナが理想やわ
578名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:02:26 ID:4Mo
>>577
やっぱりハチナイじゃないか
579名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:08:23 ID:V7M
>>577
アスナいいよね
ワイもすこ
580名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:12:53 ID:gau
まとめるとボクっ娘ヤンデレが最強って事やな(鼻くそホジー)
581名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:47:06 ID:XhY
>>577
ザワさん「ガタッ」
582名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:21:24 ID:MaK
パワプロのやきう上手な女の子は、昔は彼女にできないという致命的なマイナス要素を持っていたな
藤崎詩織みたいに超難しいけど頑張れば彼女にできるみたいな仕様だったらまた違っていただろう
583名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:23:29 ID:QIY
>>581
大学進学と同時に金髪に染めてDQN化しちゃう子はNGで
584名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:05:19 ID:uOR
決して手に入らないからこそ美しいものもあるんやで
585名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:46 ID:Du6
昔は庇護欲そそるような娘が人気で今は強い女が人気な印象がある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





けっきょく完璧なヒロイン像ってどんなのよ?