- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

彡(^)(^)「今日の合説でさァ、明日の面接でさァ」父「お前いつになったら働くんだ?」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)18:24:13 ID:3TX()
父「まじめに活動してるのか?結局内定とれないならニートとなんら変わりないんだぞ?働かずに食うメシは美味いか?真面目にやれば結果が出なくても良いなんて甘いこと考えてないよな?父さんな、もう疲れたよ」

彡(^)(^)「…」
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:24:43 ID:XFE
これはかわいそう
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:24:54 ID:yNR
真面目に就活してこれ言われたらどうしようもないやん
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:25:11 ID:Mma
このシリーズ始まって初めてやろか?
父の方が間違ってるのは
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:25:13 ID:nFY
無能に育てたお前が悪いって言って良い案件
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:05 ID:ZZE
タダの毒親やんけ
会話録音して弁護士駆け込むレベルやん
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:06 ID:IyO
>>4
パッパもマッマもニートで病気したら文句言われた奴あったぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:39 ID:d1F
これは親がクズだから息子がニートになったケース
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:57 ID:a4w
売り手市場やぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:26:59 ID:ZZE
>>7
家出て生活保護で解決やな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:27:07 ID:P8e
これはもしカッとなって刺殺しても保護観察程度か執行猶予で済むレベル
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:27:39 ID:n9K
働かずに食う飯最高にうまいんだが
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:28:04 ID:w0B
彡(^)(^)「マッマからもらったスーツ代倍にしたるわ」
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:31:06 ID:k9H
塾講パッパ「自分の息子より教え子の方が優秀な父さんの気持ち考えたことあるか?家帰ってきた方がよっぽど疲れるよ」

ワイ「ごめんなしゃい…」
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:32:10 ID:lmH
今年の春から就活して未だNNTならしょうがない
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:33:00 ID:mKj
文面見る限りニートから一念発起して就活してるんやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:35:00 ID:sOL
ヒエッ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:36:39 ID:RwQ
これはかわいそう
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:11:13 ID:dRF
ええ…
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:49:12 ID:uPK
悲しい
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:18:46 ID:afm
ワイも疲れたわ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:22:17 ID:HPd
もうちょっとで働くかもしれないのに
親父もう少し待ったれや
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:23:05 ID:kKi
これパッパ間違ってるか・・・?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:24:12 ID:wXZ
彡(^)(^)「サーッ!(迫真)」父「イキスギィ!イクイクイクイク・・・」
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:24:24 ID:H1h
まんまイッチのやきうの立場の人間がおんJにいるんやろなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:25:14 ID:geu
つらE
27名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:08:50 ID:mZp
彡(^)(^)「…」

父「また困ったら黙る癖か。そんな調子じゃ面接も受かる訳ないよな」
28名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:12:04 ID:ijR
ハーバード卒やから期待されとるんやろ(適当)
29名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:17:59 ID:k01
>>27
言い返したら言い返したでグチグチ言われそう
30名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:24:36 ID:EBd
彡(゚)(゚)「じゃかしいわ!ほんでな」
31名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:27:16 ID:9Wh
ちょっとだけ可哀想
32名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:27:23 ID:9Wh
>>30
つよい
33名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:32:15 ID:JZf
>>29
言われてもしょうがない境遇でしょ?
言われて見返そうって根性もないなら俺の部下には絶対したくないわ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:42:03 ID:3mO
>>33
アスペ発見
35名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:42:39 ID:u1E
ファザコンすぎ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:43:38 ID:C4t
説教して悦るよりアドバイスした方がええやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:43:58 ID:HmT
彡(^)(^)「いやー、パッパの会社買収することになったわ」
38名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:44:47 ID:yCC
>>33
就活時内定二桁取ったけどお前みたいな上司絶対嫌だわw
39名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:45:16 ID:Hwn
ニュースだとシンプルに
働けと言われてカットなった
で済まされてるけど
実際のところ毎日面接に行って
不採用続きのところに言われてたり刷るんだろうなぁ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:46:06 ID:UGy
>>14
うーんこの畜生
41名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:46:09 ID:JmU
ただただ悲しい
42名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:47:48 ID:u1E
>>14
これきついな
43名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:47:58 ID:O9R
こういうタイプは内定取っても内定先のレベルに文句言うで
44名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:53:16 ID:4bf
>>29
彡(^)(^)「すまんやで。もっともっと頑張るわ!」

父「あのさあ!!!頑張っても結果が出てないから今こうなってるんだろ!?頑張るのなんて当たり前なんだよみんな頑張るってるんだよ!!」

彡(^)(^)「…」
45名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:56:34 ID:OiV
父「お前いつになったら働くんだ?まじめに活ど」

彡(^)(^)「今それ関係ないやろ?それでさあこのエントリーシートなんやけど」

父「ん?どれどれ…」
46名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:57:42 ID:kxY
圧迫面接
47名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:59:33 ID:mzE
>>45
強くて草
48【2927円】 :2017/10/14(土)13:00:35 ID:dBn
>>30
これくらいのメンタルがほしい
49【70】% :2017/10/14(土)13:00:54 ID:rnN
まんまワイの親やんけ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:34:46 ID:YbJ
>>30
>>45
こういうタイプはなんだかんだでパッパと内定複数とってくるタイプやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:37:08 ID:MCL
普通に就活しててこれいわれたら誰でもぶちギレるんだよなあ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:39:12 ID:IW6
>>45
これはパッパなんだかんだ良い人パターンやな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:39:15 ID:aZ0
むしろさっさと就職して家出ていきそう
54名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:39:36 ID:UFl
今、就活楽やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(^)(^)「今日の合説でさァ、明日の面接でさァ」父「お前いつになったら働くんだ?」