- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ペットにとっての本当の幸せってなんなんやろか

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)17:32:45 ID:fkA()
裕福な家に飼われること?
自由に野生で走り回ること?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:33:00 ID:tW3
生まれてこないこと
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:33:18 ID:j3I
去勢されないこと
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:33:32 ID:fkA()
>>2
絶滅するってこと?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:33:55 ID:fkA()
>>3
それはあるなぁ...
何食べても満腹感得られんとか地獄や
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:33:58 ID:zBx
ワイと一緒にいること
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:03 ID:79r
飼い主と一緒に居れること
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:16 ID:fkA()
>>6
臭いのは嫌やって言っとったで
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:39 ID:fkA()
>>7
自由に生きたいとか思わんのかな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:42 ID:wuF
畜生に幸せも不幸もないぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:34:58 ID:9bE
少なくともワイらが決められることじゃないのは確か
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:35:19 ID:Qx3
犬に聞いて濃いよ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:35:23 ID:fkA()
>>10
この冷血漢!
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:35:37 ID:79r
>>9
家の離してても何処も行かんで
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:35:39 ID:9bE
>>10
自分がそうやからって他の動物みんなそうやと思うなよ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:00 ID:Wcz
自分がペットだったらどうなんか想像してみたらええやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:10 ID:7pD
ワイは積極的に遊んであげるから幸せなはずや
でもあんまり乗ってくれんのや
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:20 ID:weG
シルヴァちゃんという子がおってだな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:28 ID:weG
シルヴィか
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:36:33 ID:fkA()
>>14
ええ子やなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:15 ID:79r
>>20
他人は噛み付かれる模様
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:33 ID:Wcz
一生メスと子作りできんのやったら
ちんちんタマタマないほうが楽ンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:57 ID:wuF
>>22
ちょっと去勢してくる
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:37:57 ID:fkA()
>>19




なんやこれ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:38:17 ID:fkA()
>>21
番犬ガオガオやん
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:38:32 ID:9bE
>>22
じゃあ取れよ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:38:54 ID:T1Y
一生家の中で暮らすペットは外の世界を知らないから家で十分幸せやぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:38:56 ID:fkA()
>>22
>>23
一生満腹感感じない
男と女の悪いとこ取り
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:39:15 ID:Qx3
満腹感を感じにくくなるってだけやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:39:25 ID:Cnz
幸せとか感じるんやろか
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:39:33 ID:weG
>>24
シルヴィという奴隷を可愛がるゲーム
なお
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:39:44 ID:cVV
ペットって処女童貞のまま去勢されて死んでいくって考えるとかわいそうやな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:40:25 ID:KDx
好きなもん食わせてもらえたら幸せやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:40:39 ID:fkA()
>>30
全部人間の主観やもんな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:01 ID:fkA()
>>31
こわい
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:05 ID:8pt
>>32
ワイもかわいそうか?
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:08 ID:79r
>>32
やから200%愛してやってクレメンス
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:14 ID:wuF
>>32
お前らも似たようなもんやんけ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:43 ID:fkA()
>>38
シコって満足や
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:41:47 ID:DDK
人間の管理の元で放し飼いにされるのが幸せそう
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:42:07 ID:cVV
>>38
別に自分以外に強制的にされてるわけじゃないし
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:42:26 ID:fkA()
>>40
いつかペットショップ全店舗買い取っておっきな土地で放し飼いにしたいんごね
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:42:42 ID:Qx3
犬って食いだめするから元々満腹感なんてあるんやろか
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:42:52 ID:wuF
>>42
エゴだよ、それは
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:04 ID:79r
>>42
ブリーダーウハウハやんけ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:29 ID:fkA()
>>43
うちの小型犬イッヌは間違えて中型犬の餌買ってきた時盗み食いして腹ボッコボコになってたんご
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:54 ID:Qx3
>>46
吐くまで食うらしいな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:43:58 ID:Tjf
動物が大好きな飼い主に飼われることやろ
野生より幸せなんちゃう?
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:44:23 ID:fkA()
>>45
優良なブリーダーは儲かって然るべきや
悪徳は全員破滅に追いやる
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:44:25 ID:Qx3
人間の飼育下やったら平均寿命長いしな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:44:27 ID:79r
>>46
不幸なイッヌ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:45:12 ID:fkA()
>>51
まさか未開封のペットフード食い破るとは思わんやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:45:41 ID:79r
>>52
普通やで
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:46:46 ID:fkA()
>>53
さすがおんj民は博識で失敗知らずやな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:47:26 ID:fkA()
ペットって犬に限った話じゃないで
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:49:43 ID:79r
>>54
家のイッヌが盗みをするなんて
まさか他人噛むなんて
まさか外でウンチするなんて
みんな飼い主の責任で飼い主がアホなせいやで
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:50:12 ID:Wcz
・広い大自然で好き放題
・仲間がいっぱい
・餌を毎日もらえる
・病気を治してもらえる
これがペットの幸せMAXハートやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:51:24 ID:Cnz
昔飼ってたイッヌ、車に轢かれて死んだンゴ
何故か悲しくなかった
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:52:24 ID:fkA()
>>56
なんで個人のコミュニティ内で起こった話に対して外に迷惑かける話引き合いに出してんねん
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:52:44 ID:79r
>>58
ワイもガキの頃経験した
飼い主の責任やと痛感したで
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:52:50 ID:fkA()
>>57
それやな、広い場所 うまい飯 最高やで
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:53:26 ID:Up1
ペドのスレかと思ってワクワクしてスレ開いた……
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:53:30 ID:79r
>>59
ワイのイッヌの話やが?
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:54:07 ID:fkA()
>>63

65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:54:54 ID:fkA()
>>62
犯罪者
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:55:44 ID:Cnz
>>60
そう
申し訳なかった
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:55:55 ID:fkA()
ペットショップ撲滅しろ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:56:39 ID:wuF
>>62
ぺドにとって本当の幸せってなんなん?
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:57:47 ID:Jdu
>>67
ペットショップの裏側ってゆ虐みたいやな
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:16:00 ID:fkA()
>>69
でっかい小型犬が安売りされてるの見ると頭にきますよ!
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:19:45 ID:gRd
ネコ歩きでやってた青森のリンゴ農家こそ猫の楽園やろ
ハンティングし放題
去勢とか不妊手術なし
餌もらえる
車は入ってこない
爪とぎし放題
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:23:19 ID:vPk
幸せって観念はないだろうけど幸せやなあみたいな感情はありそうやしな
そういうの感じる時間をなるべくたくさん提供してやればええんやろな
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:35:29 ID:V6H
>>3
お前ら童貞は去勢うけるのとかわらんで
子供居ないんやから同じやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ペットにとっての本当の幸せってなんなんやろか
CRITEO