- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ブラック企業読売巨人、選手会に訴えられる

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)10:20:43 ID:bbp()
巨人と日本野球機構(NPB)が団体交渉に応じないのは不当労働行為に当たるとして東京都労働委員会に救済の申し立てを行った
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/12/kiji/20171012s00001173028000c.html

どうせ大田も解雇ちらつかせて契約してたのだろう
2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:22:36 ID:x4e
ふぁ?
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:24:09 ID:bbp()
犯罪してなくても同様に脅せば大幅減俸可能だからな
選手が反抗できるのはFAの年まで
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:24:18 ID:vNR
一般人「解雇だろ」
巨人「可哀想だから減俸でゆるしたる」
選手会「処分重すぎる!」
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:25:42 ID:bbp()
>>4
減俸だけじゃないんだよな
複数年契約の削減まで飲ませたし
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:26:45 ID:bbp()
清宮も活躍できなかったら同様の事が可能
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:30:21 ID:bbp()
巨人「高木京も可哀想だから育成枠で残してやる」
一般人「永久追放しろよ!」
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:31:51 ID:bbp()
巨人「村田真も可哀想だからコンパクトに残してやる」
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:32:37 ID:SY3
興行主同士の争いに引っ張り出される労委
こいつらみたいなのの相手してる時間がある役所やないやろ…
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:29:13 ID:bbp()
税金ムチャ支払ってる団体だぞ?
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:36:15 ID:SY3
調停したってどっちも従わんやろ
好きなだけ民事でやればええやん
12名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:01:51 ID:Tob
従わなきゃ選手会も「巨人はやめておけ」となりそう
13名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:02:56 ID:oTe
ほとんど1人で喋っててかわいそう
14名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:40:32 ID:Tob
反論が無いって事でしょ
ブラック企業ってみんな認めてるから反論できない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ブラック企業読売巨人、選手会に訴えられる