- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ブラック球団はDeNA、プロ野球選手会「チーム満足度」極秘アンケート入手

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)07:13:41 ID:hBk()
今年のプロ野球ドラフト会議は10月26日に行われる。早実の清宮幸太郎選手や広陵の中村奨成選手など、
逸材たちの「運命の一日」となるわけだが、彼らに捧げたいアンケートがある。プロ野球選手たちの“チーム満足度”極秘調査記録だ。

今回、「週刊新潮」が入手したのは、〈2017 契約更改アンケート結果〉と題された9枚のペーパーで、「JPBPA」(日本プロ野球選手会)の
ロゴマークが付されている。9項目にわたる質問への回答で12球団をランク付けしたもので、回答者は約800名のプロ野球選手たちだ。

アンケートには〈年俸金額に満足か?〉〈サインしなければならないプレッシャーがあるか?〉といった項目が設定されており、
テレビや新聞では決して知ることのできない選手たちの生の声が反映されている。
914名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:16 ID:G3U
横浜高校出身とそうじゃない選手とで待遇が違いすぎるんだろうな
後藤ですら代打の切り札にしてもらえるわけだし
915名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:11 ID:iLA
二軍成績見てみれば比較的妥当なのは分かると思うで
後藤の他は飛雄馬白根くらいしか右の代打候補はおらん
916名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:55:24 ID:iLA
言われそうだから先に言うと左の代打候補の二軍成績は乙坂がぶっちぎりで良い
それを贔屓起用と思うならご自由にどうぞ
917名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:31 ID:CBs
後藤とか石川とか二軍にいないとおかしい
918名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:56:46 ID:PLU
DeNA年俸査定に問題があるとは思えんがなあ
1軍レベル以下の選手には厳しいけど
919名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:47:39 ID:4Nt
7月の選手会総会みたいなんでこの話取り上げてて
それで「今年は事前告知してくれ」って話になってたやん
その時に選手にはアンケート結果配られてるしオーナーにも送付するって言ってたやん
10月頭の事務折衝でも使った資料やろし割と球団に関わってる人は見てる資料やと思うで
920名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:30:12 ID:u4F
おんJ民が出したランキングだと
阪神
巨人
SB
横浜
オリックス
楽天
広島
西武
ロッテ
日ハム
中日

こんな感じになってたんやろなあ
921名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:33:01 ID:EWz
さすがにこれを流出させたらあかんでしょ
選手会、クズすぎるわ
お金のためなら何でもありかよ
922名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:39:25 ID:4Nt
>>921
ワイこれ満足度高め側の球団側が流した可能性もあるんやないかと思ってるんやけど
記事も清宮絡めてのドラフト前に流させたあたり
「満足度低い球団行くのはやめたほうがええで〜」って牽制になるやん
923名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:43:51 ID:SkZ
横浜が選手を満足させる方法
・最下位でもいいから年俸増やす
・ファンサービスは出来るだけ無くす
・ベテランは自分から引退と言うまでクビにしない
・選手にわかるレベルで説明する
・選手の言い分は出来るだけ聞く
・所々でケチらない
924名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:52:02 ID:EWz
>>922
そうかもしれんが、それはあくまで推測
そんなこと言ったら、このアンケート自体も疑わなければならない
とにかく現状証拠だけみれば、横浜はクズで選手会はゴミ
嶋はさっさと肯定するなり否定するなり記者会見をしろ
925名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:55:04 ID:ici
何らかの説明は欲しいわ
ちなDeだからほんま吐きそう
今まで応援してきたのはなんだったのか
926名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:07:12 ID:EWz
>>925
まあ、選手の言葉はもう信用できないわな
ヒロインでやってるアイラブ横浜ってのも、どっちらけwww
927名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:13:02 ID:ici
>>926
こっちは笑い事じゃねーんだよ糞ボケ
928名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:15:11 ID:4Nt
>>924
それ言ったら選手会が流出させたってのも推測やんけ
アンケートとったのは選手会やけど
アンケート結果は選手だけじゃなくオーナー含め球団にも行ってるんやで
929名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:50 ID:EWz
>>928
マジで?
930名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:20:48 ID:4Nt
>>929
7月のオールスターの前の日に選手会の会議やってたやん
そこで選手が「契約内容理解できない」って言ってるから改善してくれって球団にお願いしてたやん
改善されなきゃ一度全員保留しますよってやつ
その時に「今回のアンケート結果も要望と一緒にオーナーに送付します」って言ってたやんけ
931名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:23:03 ID:URJ
>>901
メイショウアピールのために3番に一時期されたことを恨んでる可能性
932名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:30:17 ID:ici
こんなんファンはどうすりゃええねん…
933名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:33:11 ID:isD
そんな絶望することか?
くそ貧乏が長すぎてピンとこない
ていうか最下位じゃなくて戸惑うわ
934名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:39:33 ID:X88
Deなんていらないってハッキリわかんだね
935名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:55 ID:uCg
外からお金絡みでアレ?と思ったのは
金城の年俸が一時的に3000万に下がる
13年オフ鶴岡(ほぼ正捕手)現状維持じゃなきゃ自由契約にする事件
くらいかな
この辺がベテランに厳しいと言われる所以かもしれんが
936名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:09 ID:ZLh
>>933
連続最下位記録止めたの何年前だよ、しかも去年もCSいっとるやろ
937名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:36:23 ID:zFe
みんなウチに来いや

ちな鷹

その中から選別はするがな
938名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:09:35 ID:TPA
>>935
ってか金城多村鶴岡
ベテランはいい別れかたしてへんなあ
939名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:11:27 ID:n0d
>>932
そんなんで揺らぐから応援しなくていい
全く本心やなくてもファンサービスしてくれるだけ有りがたく思え
940名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:22:15 ID:lC8
AKBの総選挙で「結婚します」とか言った奴いたじゃん?
あれと似たような状況だよな、Deって
941名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:24:37 ID:lC8
選手「アイラブ横浜ー!(あー、アホらし。こんなふざけたチームでラブも糞もあるかよ。死ね)」

って感じやろか?
942名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:39:35 ID:zFe
有能選手を生かせないチーム

うちかわむらたよしむらで勝てないとか
943名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:15:43 ID:W7P
おんJで1000近くまで伸びるのってめっちゃ珍しくね?
ハメカスすげぇわやっぱり
944名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:30:26 ID:24k
この記事流したの読売やろ?

1.巨人がCS争いで敗北、横浜が憎い
2.選手会が巨人を裁判所に訴えたニュースを揉み消したかった
3.山口が横浜からの刺客だと断定
4.横浜ファン「読売一生Bクラス」コールが許せなかった
5.平良を巨人戦に出して嫌がらせした
945名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:52:55 ID:UP0
他球団のことをブラック球団と煽った結果wwwwwww
946忍法帖【Lv=14,ようがんまじん,ptl】 :2017/10/13(金)13:02:03 ID:tbf
ソフトバンクが金満ではなく補強も含めちゃんと選手を評価し使っているくことがよくわかるアンケート結果やね
947名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:37:29 ID:V7G
ハメカス服汚れてるぞ
948名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:38:09 ID:Bn6
>>946
ある意味杉内最後の功績と言える
949名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:00:59 ID:CwL
ホモって営業でやってたんですか!?ショックです…
950名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:19:23 ID:MTP
あげ
951名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:50:39 ID:39e
総合的な満足度は巨人がダントツらしいね
952名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:34:09 ID:km3
はい
953名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:23:32 ID:uDK
総合評価ぶっちぎりのジャイアンツ
みんなが巨人いきたがるのも納得
954名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:14:25 ID:Ngc
せやな
955名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:21:51 ID:UDl
総合ぶっちぎりブラックは広島なんだってさ
956名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:45:10 ID:kkX
ハメ上げ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:50:21 ID:cx4
陰湿やね
958名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)08:08:06 ID:8pn
広島嫌われすぎ
959名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)07:36:58 ID:KBC
広島は球団もファンも最低なのしかいないね
960名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)08:36:21 ID:ZJ2
広島は解散させよう
961名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:19:10 ID:vE7
広島とかいても意味ないよ
あとカープファンは皆殺しにしろ
962名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:36:38 ID:ofk
ダントツに広島って最下位なんだってね
963名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:14:53 ID:lLq
水野かわいそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ブラック球団はDeNA、プロ野球選手会「チーム満足度」極秘アンケート入手