- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】松井稼、楽天を退団へ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)01:07:21 ID:Q1m()



2名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:08:04 ID:WRJ
アホやろ楽天
3名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:08:13 ID:pFN
どっか獲ったレや
4名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:08:26 ID:WRJ
西武復帰待ったなし!
5名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:08:50 ID:tkE
ええ…
6名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:08:57 ID:KFr
巨人やな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:09:21 ID:H1h
>>4
栗山とどう使いわけるんや
8名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:09:25 ID:Nfn
あほやなぁ
コーチ手形か監督手形出しとくべきやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:09:58 ID:WRJ
これは引く手あまたやろなあ
将来のコーチ、監督候補として取れる
ソフトバンクやカープとか豊富な戦力揃えてるとこ以外は損しないやろ、集客もグッズ売り上げも申し分ない
10名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:10:14 ID:H1h
楽天球団「梨田察しろ、監督解任だ」
11名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:10:25 ID:VYK
しね楽天
レジェンドの扱い悪すぎ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:10:38 ID:Q1m()
西武復帰してほしいけど使い所無いな…
13名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:10:57 ID:NQS
今年活躍した?
14名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:11:38 ID:sFp
>>13
はい、今年の成績
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/11270/
15名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:11:40 ID:LsH
歴代日本No1ショートやのに楽天アホやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:11:43 ID:e4b
>>12
唯一あるなら一気に若返った野手のまとめ役だがそれなら直人切らないよな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:12:11 ID:NQS
>>14
うーん、この
18名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:12:43 ID:WRJ
>>16
稼頭央が交渉うまくいっていない事を知ってた可能性
コンビくんだ辻が監督してるしな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:12:58 ID:EZm
引退ちゃうんか
次期監督候補やったやん…


ショックしかない
20名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:13:13 ID:QGT
はい怒りの撤退
21名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:13:22 ID:Lut
なんかもったいねえなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:13:37 ID:IyO
栗原の分交換しなきゃ…
23名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:13:47 ID:WRJ
中日行きそうだな
何なら梵ヤバイぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:14:11 ID:tJN
監督まで狙えたのに
25名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:14:16 ID:O4h
焼肉屋でも再開すれば?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:14:22 ID:EZm
>>18
松井が一軍定着した年が辻の西武ラストイヤーやったな
27名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:12 ID:Ali
は?うせやろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:27 ID:sFp
ゆーて稼頭央は今年延長でショート守ったってだけで、ファームも外野やし、基本外野起用やとおもうで
29名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:30 ID:Dsq
でも西武行ったとしてどうする?
源田と併用か?
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:42 ID:WRJ
>>29
ショートは無理や
31名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:49 ID:Dsq
ソースはサンスポて信用に足るか?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:15:55 ID:EZm
>>29
指導者手形
33名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:01 ID:sjF
これは補強必至の巨人移籍ですかねえ
もしくは中日か
34名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:05 ID:DKq
ヤクルト稼頭央
35名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:10 ID:NQS
>>29
松井もうショートやってないんじゃね
>>31
そこそこ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:16 ID:Dsq
>>34
アカンこれじゃ死ぬぅ!
37名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:28 ID:sFp
>>31
この前日ハム矢野でやらかしたばかりやけどな
38名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:33 ID:sjF
>>34
はい靭帯断裂
39名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:40 ID:7gl
来年43歳シーズンの選手なんかどこが採るんやろ
今年活躍してたならまだしも
40名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:48 ID:ZVj
メジャー経験者は阪神や
41名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:16:57 ID:VYK
栗原やったから松井稼頭央貰うな
42名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:04 ID:BFO
戦力としてより若手の手本になる存在だからな
プレイングコーチとしての存在はデカい
43名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:07 ID:P4p
松井を要らないと言えるほど楽天って選手層厚かったか?
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:23 ID:zgb
稼頭央は監督候補やから飼っておくんじゃないんか
45名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:24 ID:FBV
>>34
スターだったのに最後は不人気雑魚球団でひっそり引退か
かなしいなあ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:24 ID:Dsq
西武行ったとしたら
指導者手形与えて外野とか一塁その他内野お願いすることになるんかな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:38 ID:O4h
在日なんかいらんわ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:44 ID:ZVj
福留が稼頭央にペコペコするの見たいわ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:45 ID:Dsq
>>43
(ニッコリ)
50名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:17:50 ID:sFp
これマジで梨田解任で稼頭央に監督要請とかあったんちゃう
そう勘ぐりたくなるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:07 ID:WRJ
西武 △
ロッテ ×(井口より年上)
ハム ×
オリックス ×
ソフトバンク ×
巨人 △
ヤク ○
広島 ×
中日 ○
横浜 △
阪神 ×
52名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:27 ID:PFi
楽天ファン発狂不可避
53名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:39 ID:P4p
>>51
広島と阪神は×じゃないやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:44 ID:H1h
あの稼頭央さんが引退試合なしで引退の可能性が出るとは

悲しい
55名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:49 ID:tJN
福浦とタメやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:18:55 ID:7gl
>>51
妄想もほどほどにしとけよ
今月42歳やからな
しかも今外野やろ
使えんわ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:02 ID:Dsq
他ファンやけどもう一回西武稼頭央見たいんや
58名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:22 ID:WRJ
>>53
何で若手重視の金本がロートル取るねん
広島は取っても枠の無駄や
59名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:25 ID:H1h
>>51
井口より1歳下
60名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:27 ID:EZm
>>57
あるんちゃう
辻と繋がりあるし
61名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:45 ID:Dsq
福留糸井松井のおっさん外様外野陣が完成する可能性が…………?
62名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:19:50 ID:CYA
ちな鷹やけど指導者として欲しいンゴ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:11 ID:4Mo
有り得るとすればベテラン選手のいない球団か古巣か?
64名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:17 ID:Dsq
>>62
ロッテ行きの噂がある鳥越さんの後釜かな?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:40 ID:CYA
>>64
せや
66名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:44 ID:l7b
石川ミリオンスターズ稼頭央
67名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:54 ID:WRJ
>>56
何そんな切れとんねん
68名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:20:55 ID:NQS
スターだからヤクルトロッテ中日オリックス以外で見たい
出来れば西武かDeNA巨人で
69名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:21:26 ID:CYA
今年緊急でショート入ったときは涙流したのになぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:21:38 ID:O4h
>>68
巨人とか在日にピッタリの球団やな
71名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:21:41 ID:P4p
>>58
広島は経験値の高いコーチ候補が欲しい
タクローも河田も抜けたし
72名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:03 ID:0HK
横浜で倉本に指導してくれ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:13 ID:O4h
コーチになるならわざわざ退団しないだろガイジかよ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:39 ID:FBV
>>68
でもヤクルト中日みたいな選手が足りてない不人気雑魚球団に移籍する可能性が一番高いぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:47 ID:sjF
>>61
ちょっと見たい
76名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:50 ID:Q1m()
!aku70

アク禁:>>70
77名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:22:51 ID:WRJ
>>73
誰もコーチなるって言ってないぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:23:09 ID:P4p
候補って言ってるのが見えないガイジやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:23:45 ID:WRJ
退団まで行くってことは兼任すら認めないのか楽天は
80名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:24:31 ID:H1h
引退試合なしで引退かなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:24:58 ID:Dsq
>>80
辻が一肌脱がんかなぁ……(願望)
82名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:11 ID:H1h
当然、CS構想外やろ?
83名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:21 ID:WRJ
西武復帰が一番綺麗なんだがな
もう一度あの応援歌聞きたい
84名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:25 ID:CYA
http://embed.nicovideo.jp/watch/sm31466376
今年唯一のショート
85名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:47 ID:ZVj
 松井 糸井 福留
村田 鳥谷 西岡 中田
つよい
86名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:55 ID:NQS
でも松井って今の西武ユニ似合わなそう
87名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:59 ID:e4b
辻がほしいって言えば多分取りに行くやろし言ってほしいなあ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:25:59 ID:Ali
嫌やぞワイは信じんぞ
山崎もせやったけど最後まで世話せんかいマジで
89名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:26:18 ID:4Mo
>>85
オールスターかな?
90名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:26:29 ID:P4p
>>85
6年ぐらい時を遡ったら強そう
91名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:26:38 ID:WRJ
楽天もこんな調子だと、いずれは生え抜きもうまく扱えない球団になりそうやね
92名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:03 ID:WLE
>>85
若干加齢臭が漂ってきてますね・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:05 ID:H1h
>>85
10年前の小学生が考えたアレンジチームかな?
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:12 ID:P4p
元々生え抜き上手く使う球団じゃなくね?
95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:34 ID:WLE
引退セレモニー見れないのは悲しいなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:52 ID:Eny
去年の細川みたいな
フロント「すまん、コーチ(もしくは監督)やってくれんか?」
松井「いやだ。選手一本でやりたい」
フロント「じゃあでてけ」
細川とおんなじ感じかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:27:58 ID:WRJ
何か余計なことを三木谷がやったんやないか
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:28:01 ID:Hzy
>>85
 大山 糸井 福留
鳥谷 糸原 上本 中谷
    小豆畑

絶対こっちのが強い
99忍法帖【Lv=4,ビッグホーン,Hkp】 :2017/10/12(木)01:28:11 ID:YRg
楽天と横浜はベテランの扱い方下手くそなイメージ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:28:21 ID:4Mo
>>98
おはあずにゃん首ヤバイぞ
101ガンゲルペッド ◆kMlCAwmLrY :2017/10/12(木)01:28:21 ID:Hul
野球スレ上げんなや
つまらんねん
102名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:28:23 ID:NQS
>>98
一人変なのいるぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:28:31 ID:ijj
うわマジかよ
104名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:29:04 ID:cZ4
よほど現役にこだわるんやなぁ…
おそらく普通に引退してコーチどう?って打診したけど
稼頭央サイドが断ったんやろか
105名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:29:11 ID:Dsq
>>98
小豆練
106名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:30:11 ID:WRJ
年俸 1.3億

出ていくなら安くて3000万から取れるかな
107名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:31:33 ID:j9d
稼頭央はさすがやなあ うちの久退団報道出たときはなんも衝撃なかったもんな
108名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:31:47 ID:CYA
雑コラでいいから他球団ユニの稼頭央つくって誰か
109名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:31:55 ID:oyp
2010年に松井稼取ろうとしたんって
オリックス、ヤクルト、西武、楽天後どっか合ったっけ?
>>104
まぁ松井稼は現役って意識やしな
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709220000863.html
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170801/gol17080105050001-s.html
110名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:32:25 ID:ksq
Deに来てくれ
ベテランおらんし代打お願いしたい
ゆくゆくはラミレスの後任監督も頼むで
111名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:32:26 ID:WRJ
>>107
むしろまだ現役やってたんかって感じやしな
112名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:33:10 ID:WLE
てか稼頭央ってまだ41か
40代中盤くらい行ってると思ってた
113名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:33:12 ID:ZVj



この人より1歳上って信じられんわ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:33:17 ID:iSc
本命 西武
対抗 中日
115名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:33:29 ID:Eny
これはショックやなあ。楽天の選手たちも今頃動揺してるんじゃないの?CS前に大変なことになったなあ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:33:57 ID:WRJ
巨人はセカンド守れなきゃ要らんしな
そもそも老人ホーム化してるしこれ以上いらないし
117名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:34:38 ID:QZt
今年の延長戦で藤田松井稼頭央の即席二遊間は忘れない

あれは鳥肌ものだった
118名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:35:54 ID:ZVj
楽天って岩村やったり磯部やったりこういうの多いな
119名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:37:01 ID:WRJ
稼頭央取るために直人を出した楽天
稼頭央とる?前に直人を首にした西武

何か皮肉やな西武復帰したら
120名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:37:42 ID:NQS
でも守備ボロの打てない外野なんかとる球団あるのか
だからこそ楽天が最後まで守ってやるべきだったけど
121名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:39:40 ID:WRJ
松中コースだけはやめてくれよ
122名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:39:45 ID:H1h
西武の暫定最年長は1980年生まれのウルフ、日本人は1983年生まれの栗山と中村
溶け込めない(がっかり)
123名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:40:29 ID:H1h
>>121
一応豪華な退団試合と退団セレモニーあったで
124名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:42:07 ID:B1H
稼頭央は指導者コースで本人が引退決めるまで残すと思い込んでたわ
衰えても使い続けてた意味は一体なんだったんだ
125名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:42:09 ID:ZVj
大阪に帰ったらええんやで
コーチ候補として需要あるやろ
監督イチロー
ベッドコーチ稼頭央や
126名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:42:12 ID:tJN
>>122
一回りくらい違うやろ
127名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:43:09 ID:56B
井口監督
松井監督

ええやんパ・リーグ盛り上がるで
128名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:43:14 ID:H1h
>>126
松井と栗山中村は7歳差
129名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:43:44 ID:XFE
>>128
8つやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:44:06 ID:ijj
野球ストイックおじさんだから低迷してるところはとればチーム全体の意識高められるやろな
131名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:44:31 ID:Na6
もったいなすぎるやろ楽天
132名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:44:50 ID:tJN
>>128
一緒にプレー…はギリギリしてるか
133名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:44:52 ID:qbC
三木谷が稼頭央監督にしたがってるとかいう記事は何だったのか
134名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:45:11 ID:Ya1
楽天なにしとるんや…
135名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:45:25 ID:ZVj
こっから金本曲線描いて44までやりそう
136名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:45:57 ID:WRJ
>>132
おかわりが初ヒット打った年が西武ラストイヤー
稼頭央帰ってきたら頭上がらんやろな栗山おかわりは
137名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:46:52 ID:Dsq
雑さMAX
ああ許して亭ゆるして……



138名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:48:50 ID:tJN
>>137
なんかメッツ和夫みたい
139名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:49:10 ID:WRJ
オリックスに来たら西武の正ショートと次世代ショートといわれた稼頭央と中島が揃って二人とも外野とファーストを守ってるという5年前のファンが聞いたら困惑する布陣ができあがってしまう
140名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:49:16 ID:tJN
>>136
いや全員上がらんやろ
仲良く話せるん辻だけちゃう
141名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:49:44 ID:WRJ
>>140
森コーチ死んじまったしなあ…
142名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:50:10 ID:f6x
少なくとも若手がだらけてる球団には必須の存在やろ
ここまで野球一筋でやっていける選手も中々おらん
143名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:50:19 ID:ZVj
>>140
森ならタメ口でやってくれると信じてる
144名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:51:01 ID:tJN
>>143
さすがの森もそんなアホやないやろ…
中村のこと崇めてるくらいやし
145名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:51:02 ID:ijj
>>143
シメられそう
146名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:51:11 ID:WRJ
>>143
上下関係死ぬほど厳しいPL出身の稼頭央にそれやったら殺されるで
147名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:51:24 ID:7mF
松坂との対決見たかったのにw
148名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:51:54 ID:Eny
今のパでPL出身主力って今江だけ?
149名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:52:14 ID:DKq
松坂を楽天にあげて稼頭央がソフトバンクに行けば井端とガッツみたいになるな(錯乱)
150名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:52:48 ID:WRJ
しかもちょうど7が空いてる奇跡
151名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:52:52 ID:Dsq
>>149
楽天にゴミ押し付けたらアカンて
152名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:52:59 ID:tJN
>>148
12球団でも福留今江だけちゃうか?
153名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:55:31 ID:WRJ
昨日、球団担当と話をしたけど球団の黒いところが見え過ぎてちょっとウンザリした。ビジネスとして理解納得できるし共感するんだけど、
いちファンとして考えると引く。
CS終わってから全てわかることだけど…


これがこの事かね
154名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:56:40 ID:tJN
>>153
なんの抜粋や
155名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:57:23 ID:WRJ
>>154
何か楽天のメインスポンサー企業の取締役のアカウントや
信憑性は知らんけど
156名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:57:54 ID:WRJ
どうやらこのことらしい
157名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:58:25 ID:qbC
CS終わったらまだなんかあるんかい
梨田懐妊か?
158名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:58:48 ID:qEb
まだあるんやろな
楽天フロント爆弾
159名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:58:53 ID:tJN
>>155
>>157
たしかにもう一つ構えてる可能性も…
160名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:00:32 ID:ZVj
>>152
若手含めてもヤクザの本読んでない人と阪神緒方と巨人の吉川くらいしかもうおらんような
時代は変わるんやなって
161名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:00:33 ID:He3
>>65
えぇ…ホンマ?
162名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:01:19 ID:WRJ




楽天ファンは色々覚悟した方がエエかもな
163名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:01:49 ID:5xl
>>146
??「稼頭央、左で打てや」
164名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:02:08 ID:XFE
>>162
ちな他やが絵文字的にヤバそうな事ありそうやな
165名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:02:14 ID:qEb
普通に考えると
ゲレーロ獲得→外野枠増やす→稼頭央退団アマダー退団
のだろうけどどやろな…
166名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:02:57 ID:NLL
マジやんけ
未だに打つときは打つのに
167名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:03:20 ID:He3
>>166
全選手定期
168名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:03:41 ID:rko
>>155
楽天のスポンサー調べたらめっちゃあるな!
こんなスポンサーついてるもんなんか
169名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:03:48 ID:WRJ
>>165
その逆でウィーラーやペゲーロと揉めてるとか
170名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:04:28 ID:gCm
ちなCやけどちょっと欲しい
でもいつ使うんやろか
171名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:04:49 ID:4Mo
>>162
外人野手三人衆の誰かが退団かそれとも細川今江辺りか…
172名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:04:55 ID:qEb
>>169
そっちの線か…
うーんこの感じはそんな感じよね
173名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:04:59 ID:tJN
いずれにしても助っ人枠削減はあり得すぎる話やなあ
それが楽天の楽しみであり強みやし
174名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:05:16 ID:Eny
>>171
細川だいぶ首怪しくない?
175名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:05:42 ID:XFE
若手なら頭上がらんというよりむしろ一緒にプレイできて喜ぶの方が選手多いやろ
20代前半の選手が小さい頃のスーパースターなんやし
176名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:05:48 ID:zgb
>>174
細川鷹にコーチで復帰してもええんやで
177名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:06:01 ID:WRJ
細川はこのままコーチだろうね
もう諦めついたんじゃ
178名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:06:06 ID:4Mo
>>174
首というか引退というか…来そうではある
179名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:06:32 ID:He3
>>176
経緯的にそれはないやろ
180名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:07:07 ID:P3N
案外鷹がコーチとして持ってったりして
181名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:07:20 ID:4Mo
>>175
イチローに憧れて亡命してきた今は亡き若きスーパースターもいましたね…
182名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:07:24 ID:XFE
>>176
>>179
そもそも鷹さんがいつでもコーチで戻ってきてええでみたいな話になってるんじゃなかったか?
183名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:07:31 ID:qbC
稼頭央クラスの爆弾て藤田と聖沢クラスしかあとおらんぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:03 ID:LtL
>>180
稼頭央をか?
185名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:06 ID:He3
>>182
えぇ…そうなん?
186名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:12 ID:WRJ
細川は子供を福岡に残して単身赴任やで
187名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:15 ID:zgb
>>182
鷹のコーチ就任要請をけって戦力外になったんやで細川
188名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:51 ID:tJN
>>183
嶋は流石にないよな
189名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:55 ID:qEb
>>183
梨田クビも爆弾ちゃ爆弾
190名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:08:57 ID:zgb
まぁ嫁の攝津おるし鳥越さんいなくなるらしいし細川帰ってくるなら朗報やが
191名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:09:33 ID:L0S
贔屓ちゃうけどスター選手の引退はさびC
192名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:09:35 ID:AVS
岩村監督やな
193名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:09:58 ID:He3
>>190
細川嬉しいけどそれを補って余りあるくらい鳥越さんがショックやわ
194名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:10:15 ID:ZVj
>>175
  松井 新庄 イチロー
ガッツ 稼頭央 井口 松中
      城島
20代後半の選手はこのメンツが凄い印象に残ってそう
195名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:10:20 ID:XFE
>>187
それは知ってるで
どっかでコーチポストは用意しとるから辞めた後戻ってきてもええでみたいな話聞いたような気がするんや
ワイの勘違いやったらすまん
196名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:10:42 ID:P3N
>>184
そう、カズオは結構いい噂聞くし鷹なら2,3年遊ばせても平気やろ
197名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:10:43 ID:WRJ
これは外人関係の契約についてですね…



198名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:11:03 ID:cHN
ファッ!?アホやろ
なんでやねん
199名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:11:16 ID:Dsq
>>194
10代後半やけどめっちゃ印象に残っとるわ
200名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:11:19 ID:zgb
>>196
3年12億で若手に好影響0と思われる置物飼ってるしな(白目)
201名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:12:04 ID:Dsq
>>200
孫おじいちゃんからお小遣いたくさんもらって遊んでるんやなって……
202【86】 :2017/10/12(木)02:12:35 ID:2z6
横浜にきて
203名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:12:36 ID:AVS
>>200
元日本のエースやぞ
今はロースやけど
204名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:12:49 ID:oyp
それにしてもこの画像以外に松井稼退団って出てるやつがないのがなぁ
1時に朝刊が刷られてるってのもなんかあれやしネット記事は全く無いし
釣りとは思って無いけど他のソースが全く無いってのが怪しいなぁ
205名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:12:58 ID:WRJ
まあソフトバンクはないかなあ
昔すごかった首になったベテランを取った過去があまりないんだよな
206名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:13:01 ID:tJN
>>197
普通に考えたらアマダーペゲーロかな
もしくはウィーラーが複数年か?
207名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:13:25 ID:AVS
しかし西武出てった選手は成績のわりに好待遇やな
松阪しかり中島しかり岸しかり
208名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:13:28 ID:P3N
>>200
今の若手なんかはちょうどテレビで松坂見てた世代やろから多少は影響あるかも?
209名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:13:32 ID:SW2
チームの雰囲気暗いし
まとめ役の阿部とか糞やから欲しい
スタメンでは使わず代打とかで将来井端とコーチしてほしい
ちな巨
210名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:14:13 ID:WRJ
>>204
ワイが貼ったメインスポンサーの取締役のアカウントが昨日ぼやいててこれだから偶然にしてはできすぎだしこの話は割りとガチなんじゃないかな
211名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:14:13 ID:qGA
>>209
これ以上おっさん増やしてどうすんだw
212名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:14:55 ID:zgb
>>203
>>208
今の若手でギリギリやろな、松坂の全盛期(高校時代~00年代前半)見てるかどうか
213名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:14:56 ID:SW2
>>211
使わないよ 杉内と同じで将来のコーチしたいだけ
214名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:15:30 ID:XFE
アマダーは安いからそんなに問題にならなさそうやし、芋かペゲーロかね
まさかのハーマンとか?
215名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:15:55 ID:8gu
西武獲得あるんじゃないの
216名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:00 ID:zgb
ハーマン切って日ハムマーティン狙ってる可能性はある
217名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:23 ID:4Mo
>>208
ワイが野球見始めたのはレッドソックス二年目やったな
あの当時ガキやったから黒田にせよ松坂にせよイチローにせよ、メジャーの日本人が元々どこだったか後で知ったんだよなあ
懐かしい思い出
218名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:33 ID:WRJ
これでマシソン取ったら草はえる
219名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:42 ID:q1J
>>213
出番求めて出るのに飼い殺しで行くわけねえだろバカか?
220名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:16:58 ID:MrK
ちなD将来の指導者としてならほしいが
絶賛若返り中なので戦力としては年齢がきびC
221名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:15 ID:4Mo
>>216
ミコライオよりひでえぞそれ
222名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:24 ID:pIm
>>219
ちな〜とか言ってるやつは大体成りすまし定期
223名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:33 ID:qEb
>>218
マイコラスまで獲ったりしてね草
224名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:39 ID:Eny
出番求めてるつっても、外野で困ってる球団あまりなくない?
225名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:46 ID:qGA
>>213
コーチとしてもいらないだろ
教えるの有能かどうかも分からないのに
226名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:17:56 ID:He3
セカンド固定出来てない巨人にピンズドやろ
227名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:10 ID:4Mo
>>223
その二人は移籍ならメジャーほぼ確定やろ
228名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:17 ID:WRJ
まあきっちり準備したらサードのバックアップ位できるんじゃないかな
229名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:26 ID:8gu
阪神取ったら笑えるけどな
金本ならやりかれない
230名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:35 ID:zgb
>>217
最後の輝き放ってた時やな、松坂が…翌年のWBC含め
231名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:48 ID:qGA
>>226
セカンドは吉川使うべき
守備範囲広い
232名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:54 ID:oyp
>>210
過去ツイ見る限りその人は楽天のオフィシャルスポンサーやろうけど
松井稼退団を本気で信用するにはソースとしての決定打にはならんなぁ
233名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:18:57 ID:WRJ
>>229
むしろ金本だからこそとらないとおもうが
234名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:09 ID:AVS
シュリッター取ったり?
235名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:15 ID:He3
>>231
吉練
236名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:36 ID:P3N
>>212
当時を知らんくても甲子園の映像は毎年流れるし、憧れは松坂って今でも結構おるやろ
237名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:39 ID:8gu
>>233
あの人ベテラン好きやん
238名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:42 ID:AVS
   |    __________   |   /
   |   [/               /]  .| ../
   |___/ 松井稼頭央      /____|/
     /     クビにして   /  ガガガ・・・・
     /              /
    /   ....................三木谷 /
   /             /
239名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:19:44 ID:qEb
稼頭央と縁あるのはDくらいか
監督の森繁もコーチの土井も元西武だし面識ある
マジでDもありえる
240名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:10 ID:SW2
>>219
バカにしたな? くそが!!
てめえの一家全員 脈~楓利劒C3蚕!!!
氏ね
241名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:15 ID:4Mo
>>226
まさか40過ぎの大ベテランをほぼ固定とかやめろよ?
>>230
やからワイからすれば松坂は活躍してた=レッドソックスのあの一年だけ、になってしまう
勿論西武の成績は調べたし凄さは分かるんやが
242名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:28 ID:L0S
コーチ込みの代打家業やったらともかくスタメンで使う所はないやろな
243名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:32 ID:WRJ
>>236
今の若手ならマー君ちゃうか
244名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:39 ID:XFE
ハーマン切られるならヘルメンの代わりにほしい
ちなオリ
245名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:44 ID:4Mo
>>240
申し訳ないが解読不可能な言語はNG
246名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:20:53 ID:8gu
直人切った西武が松井取っても複雑だけど
他が取りそうなところが
思い当たらない
247名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:21:16 ID:SW2
>>219
まじでお前むかつくわ
248名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:21:28 ID:SW2
>>219
おぼえてろ
249名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:21:39 ID:AVS
>>246
だから直人きったんじゃないかな
だとしてもきらないで欲しかった
250名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:21:57 ID:4Mo
>>244
ヘルメンは何としてでも契約延長しろ
オリックスじゃあのレベル五年に一人も獲れんで
251名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:08 ID:8gu
>>249
それだとちょっと嫌だな
直人がかわいそう
252名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:14 ID:He3
>>249
妙に納得した
253名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:25 ID:qGA
松坂に大金出すチームなら松井も大金出すかもね
254名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:30 ID:zgb
>>241
イチローも数年後はそういう感じでとらえるファン増えてるんやろなぁ…
255名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:31 ID:WRJ
もう稼頭央西武復帰で直人楽天復帰で丸く終わらそう
256名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:48 ID:XFE
>>250
もしもハーマン取れるならの仮定の話やで
実際は99%ヘルメン残すやろ
257名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:51 ID:qEb
Dはアカンですか(震え声)
京田に稼頭央が教える展開はアカンですか
ちな他
258名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:21 ID:zgb
まぁ松坂に大金出した経緯は前年中田賢一が二番手だったローテ事情があったからやからね、鷹
一応マジレスしておくと
259名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:22 ID:AVS
奥浪「俺も復帰していいのか!」
260名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:28 ID:qbC
>>255
それが一番みんな幸せになるけど楽天は直人取らんで
261忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/12(木)02:23:34 ID:5GP
>>257
ちなDやけどいらんで
間違いなく素晴らしい先輩が入閣するからな
262名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:41 ID:WRJ
>>257
2006年3球団競合の坂本より指名早かった選手が指導するから
263名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:23:47 ID:He3
>>256
ハーマンとヘルメンって発音の違いだけでスペルは一緒なん?
264名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:24:10 ID:XFE
>>259
申し訳ないが1軍ホームラン0本の免停野郎はNG
265名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:24:12 ID:ZVj
稼頭央の2001 26盗塁盗塁死0とか地味にわけわからん記録あるよな
守備走塁コーチでも打撃コーチでも欲しいわ
まあ身体能力がおかしかったんやろうけど
子供の頃筋肉番付でファンになったし
266名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:24:48 ID:MrK
>>261
白井の目が黒いうちは素晴らしい先輩は入閣できんやろ
267名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:24:53 ID:AVS
これで>>255になったら

松井稼頭央と岩村獲得するも岩隈が出て行かず金が入らなかったので直人金銭トレード

からだから相当因縁残りそう
268名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:24:56 ID:P3N
>>243
どっかで憧れは松坂ってのが結構いるのみて、まだ多いんやなと思ったんやけどちゃんとしたソースはない
269名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:11 ID:4Mo
>>254
悲しいな、子どもの頃憧れてた選手が衰えてく様は
最近だと谷と小松の引退は堪えた
270名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:19 ID:XFE
>>263
ハーマンHerrmann
ヘルメンGermen
271名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:32 ID:qbC
宮本入閣したからヤクルトワンチャンあるかも
272名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:37 ID:He3
>>270
サンガツ
273名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:51 ID:3ZR
巨人こやんやろか
274名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:25:54 ID:qEb
素晴らしい先輩ってPLか
稼頭央もPLよね
だからなんだという話だけど
275名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:07 ID:WRJ
>>268
甲子園だと今の若手が小学生の頃見てただろうし、例の決勝戦も
まあその対戦相手に憧れた選手の方が当時多そうだが
276名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:09 ID:zgb
>>269
ワイは岩隈引退したらかなり来るやろなぁ…
ずっと応援しとる選手やし
277名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:16 ID:AVS
>>270
ヘルメンとウィーラーでジャーマンポテトやな
278名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:29 ID:He3
>>274
だからなんだどころかすごい関係ある
279名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:35 ID:XFE
>>277
誰うま
280名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:26:38 ID:pFN
松井稼頭央ってNPB一筋なら3000安打打てたよな
281名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:27:17 ID:zgb
>>280
行けてたと思うで、その代わり中島かおかわりの台頭が無かった可能性があるけど
282名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:27:22 ID:WRJ
>>280
うまくいけば3500いってた
283名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:27:31 ID:qEb
>>278
かなりの素晴らしい関係よね
284名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:27:40 ID:ZVj
>>280
トリプルスリーもあと2回はいけてたんちゃう
とにかく怪我せんし
285名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:27:48 ID:AVS
まあ確かに
ワイも子供の頃から応援していた沢村栄治が死んだときは悲しんだわ
286名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:28:05 ID:XFE
>>285
おは爺
287名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:28:09 ID:4Mo
>>276
クマーはワイでもアカン
今年一番堪えたのは個人的にはずっと応援してた小杉と下園やけど、来年は岸田覚悟せなアカンやろな
288名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:29:19 ID:JKs
なんで>>209叩かれてるの? 巨人は育成しないんだからピンストじゃん
289名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:30:59 ID:zgb
>>287
岸田浅尾攝津山口鉄辺りは覚悟しとかんとアカンなぁ…
290名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:31:07 ID:qGA
>>288
育成しないから叩かれてるのに使えないおっさん獲ったらまたファンが減る
291名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:31:21 ID:pFN
>>282
いや3500は無理やろ
292名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:32:16 ID:fnC
わしも180km出せた金田引退した時は泣いたわ
293名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:32:19 ID:ZVj
由伸と同い年ちゃうっけ
流石に使いづらいやろ
294名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:32:22 ID:lJJ
いちおう吉川を坂本の後継に育てるって意味なら稼頭央の価値はあるかな?
295名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:32:48 ID:qrw
>>290
育成するためのコーチ役と見做してるんやないのか?
知らんけど
296名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:33:04 ID:tJN
松井稼頭央トレーニングコーチ
297名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:33:35 ID:JKs
>>290
村田とかと変わらないでしょ
298名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:33:40 ID:qbC
>>294
そんなの吉川が黙っておらんぞ
後輩やし
299名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:34:03 ID:qEb
>>296
うん草 マジでそんな感じよね
努力の人だから
300名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:34:49 ID:qGA
>>295
コーチとしての実績ないんだからいらない
無駄金
301名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:34:52 ID:ZVj
片岡クビにして稼頭央 金本の筋肉体制でええやん
302名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:34:59 ID:AVS
>>295
稼頭央は出場機会欲しいのにおっさんばっかりいる巨人はいかんやろって言ったらそいつが発狂しただけやろ
ただでさえ自前のおっさんがいるのに後からきたおっさんが試合に出してもらえると思うか?
303名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:16 ID:WRJ
>>288
これさっきのやつがID変えただけやで
304名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:20 ID:qbC
>>301
筋本位制(49)
305名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:27 ID:pIm
>>304

306名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:32 ID:XFE
>>304
すこ
307名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:57 ID:qGA
>>303
しぃー
308名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:36:57 ID:3ZR
吉川に教えてほしいわ マジできてくれ
309名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:37:20 ID:WRJ
>>308
どの吉川定期
310名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:37:36 ID:lJJ
>>309
最新吉川やろ
311名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:38:18 ID:npf
リトル松井とか言われてたな
312名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:38:43 ID:hue
ワイちな鯉猫カープに来て石井に代わる選手兼コーチとしてカープに
来てほしいと懇願どうせ取らねえけどなぁわかってる
313名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:38:59 ID:AVS
>>310
吉川大機「後輩の俺だぞ!」
314名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:40:56 ID:nE3
綺麗に引退するのとクビになるまで泥臭くやるやつの差てなんなんやろね
315名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:41:50 ID:qrw
>>302
それもそうやな
316名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:42:51 ID:tJN
>>314
性格ちゃうか?
イチローなんかわかり野菜
317名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:42:59 ID:tJN
>>316
わかりやすい
318名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:43:02 ID:JKs
>>303
呪呪粤ニオ
319名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:43:27 ID:qGA
>>314
活躍して優勝した経験があるかないかじゃない?
後は精神的な支えの役割として求められてるとか
320名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:43:52 ID:0Oj
大島洋平
のも時計
梵英心のこまコレより
松井佑介
松井雅人
松井稼頭央のまつコレの方が良いよな
321名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:44:14 ID:JKs
>>303
322名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:44:27 ID:qEb
>>320
ほな松坂大輔も入れたりや
323名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:44:32 ID:nE3
>>316
>>319
なるほどなぁ…
324名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:44:45 ID:JKs
>>303
!#v
325名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:45:11 ID:JKs
>>303
326名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:45:11 ID:0Oj
>>322
ホークスが嫌がるから無理ンゴ
327名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:45:20 ID:JKs
>>303
328名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:45:29 ID:0Fp
サムスン稼頭央
329名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:45:55 ID:WRJ
ミリオンスター稼頭央とかやめてくれよ
330名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:46:26 ID:ZVj
斎藤隆みたいにやりきった引退はええ
ノリさんみたいなまだやれるけど的なのは残念や
331名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:46:36 ID:qEb
台湾もアリかもね
332名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:47:54 ID:JKs
303 :名無し :2017/10/12(木)02:36:16 ID:WRJ ×
>>288
これさっきのやつがID変えただけやで
6件
309 :名無し :2017/10/12(木)02:37:20 ID:WRJ ×
>>308
どの吉川定期
1件
329 :名無し :2017/10/12(木)02:45:55 ID:WRJ ×
ミリオンスター稼頭央とかやめてくれよ
333名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:47:55 ID:hSO
ダイヤモンドペガサス稼頭男見たいな

ただBCは来年から一チーム28歳以上を三人までとする模様
334名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:48:02 ID:JKs
303 :名無し :2017/10/12(木)02:36:16 ID:WRJ ×
>>288
これさっきのやつがID変えただけやで
6件
309 :名無し :2017/10/12(木)02:37:20 ID:WRJ ×
>>308
どの吉川定期
1件
329 :名無し :2017/10/12(木)02:45:55 ID:WRJ ×
ミリオンスター稼頭央とかやめてくれよ
335名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:48:38 ID:Q1m()
!aku332
アク禁:>>332
336名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:48:47 ID:AVS
>>335
有能
337名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:49:24 ID:qbC
意外とホープスが取りそう
岩村監督だし
338名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:49:31 ID:XFE
>>335
You know
339名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:49:40 ID:qGA
この発狂はマジなやつかな
340名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:51:01 ID:AVS
>>339
ガイジのふりしたガイジやろ
341名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:54:35 ID:qGA
>>324とか闇が深い感じが
342名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:56:27 ID:ZVj
>>337
岩村と稼頭央ってそんな仲良かったっけ
343名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:04:44 ID:tjr
茂木がガムヲファンなんやっけ
344名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:06:25 ID:tQq
2010年オフ 稼頭央獲って、直人放出

2017年オフ 稼頭央放出して、直人獲得


345名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)04:05:20 ID:A8Z
現役にこだわるなら当然首だろ
あの年齢あの成績だぞ
346名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:47:15 ID:Cph
コーチで楽天に残るんやと思ったのに
347名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:27:50 ID:6Cj
朝サンスポ見たらマジやった……
348名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:30:38 ID:7D4
もう速い球にかすりもしなくなってきてるのがね…
守備走塁は全然問題ないんやが
349名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:31:44 ID:GzS
三木谷が買ってるから怖くなって逃げ出した模様
350名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:36:30 ID:elK
監督就任あるで
351名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:46:07 ID:Rmg
ただただ悲c
352名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:48:41 ID:L3q
えぇこれはビックリ
将来は楽天で指揮取ると思ってた
353名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)07:48:45 ID:iux
CS出ないから松中みたいに退団試合もないのか
354名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:25:14 ID:H1h
いつまでオファー待つんやろか

ちなみにに松中は2月いっぱいと期限切ってた

中村紀洋や川上はだらだら待ってたが
355名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:03:07 ID:H1h
構想外なら引退してクレメンス

どう考えてもひっそり引退する選手じゃない
356名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:11:13 ID:OHl
ノリ、川上、井川らの道を辿るのか
357名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:17:24 ID:H1h
>>356
井川、岩村まだ独立で選手の実態があるから多少はわかる
358名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:37:43 ID:9QQ
中日老人ホームに引き取られる可能性あるで
359名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:47:20 ID:PeK
続報まだか?
360名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:49:52 ID:XYw
これがほんとなら楽天三木谷はほんとにウンコ野郎
楽天やめろゴミ
361名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:52:01 ID:urQ
構想外かなんか知らんけど戦力になる以上退団は避けるべきやった
362名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:52:08 ID:SQa
普通に西武に戻っていくと思う
363名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:53:04 ID:SQa
てか星野の目が黒いうちは松井稼頭央退団はないと思ったから意外やな
364名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:01:49 ID:E97
最近はベテランのこういう例が増えたなあ
365名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:04:01 ID:boN
どこ行くんやろな
引退後のコーチ就任も含めて撮りたい所は一杯あるやろうけど阪神とかかな
366名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:19:57 ID:H1h
会見とかないんかな?
367名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:19:58 ID:H1h
会見とかないんかな?
368名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:18:49 ID:Gym
まだ球団から発表ないから待つやでー
369名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:19:25 ID:o8v
退団改憲ないと信用せんぞ!
370名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:24:59 ID:H1h
>>369
矢野の件で会見か球団公式で発表があるまで信じなくなったからな

2年前松中も引退という報道からのふたを開けてみたら、退団するだけとかあったし
371名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)12:26:52 ID:AQf
中日に来てくれや
後々コーチやってくれるやろ それまでの辛抱や
372名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:01:33 ID:Fxg
西武確定やろなあ
373名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:02:56 ID:AZR
(*^○^*)ショートは出来ますか!?
374名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:03:25 ID:DpJ
梵取るくらいなら稼頭央の方が納得できるわ
375名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:03:50 ID:1wr
倉本とどっちがショートうまいですか?
376名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:05:36 ID:H1h
>>374
>>375
どっちもどっち
377名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:08:08 ID:0d2
よっしゃこれは北條の後継者
378名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:15:16 ID:H1h
球団公式発表or会見待ちあげ
379名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:20:54 ID:XFE
ショートとして取ろうとしてるヤツはガチなのかネタなのか
380名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:27:22 ID:qrw
今季は茂木三好ケガでも使われず内野手切れた最後の手段としてショートだからね
その結果のゲッツーは流石だったけど
381名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:32:23 ID:H1h
>>379
一部全盛期のつもりで書いてる人もいそう
382名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:40:37 ID:1wr
>>376
なら稼頭央でええやん!
383名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:41:33 ID:Fxg
自分から外野転向した人を何故内野に戻そうとするのか
384名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:43:16 ID:1wr
>>383
うちの内野(ショート)がゴミだから
385名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:43:54 ID:J6X
>>157
梨田懐妊は草。あいつ女か
386名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:05:36 ID:aHL
結局12日は楽天公式発表も本人の会見もなし
387名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:58:23 ID:FDO
ライオンズには要らんよ。
こんなロートル獲るなら、その分山川とか秋山の給料上げたれ
388名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:00:16 ID:npU
レジェンドやし広告塔、指導者候補としては欲しいやろ球団は
どのみち獲るにしても戦力としては計算してないと思うぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】松井稼、楽天を退団へ