- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

先生「日本はなぜ70年も戦争しなかったと思いますか」 彡(^)(^)「はーい」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)22:44:55 ID:ccB()
彡(^)(^)「アメリカが代わりに戦争してくれたからです!」
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:45:43 ID:dXz
はい進路指導室
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:00 ID:rA1
割とガチで9条バリア
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:29 ID:lnz
>>1
大体あってる
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:33 ID:fDN
>>3
9条バリアってアメリカに対して使ってるんだよなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:38 ID:2Mx
できなかったから
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:47 ID:lnz
>>6
これ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:46:49 ID:P8v
教師「ざわ・・・ざわ・・・」
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:47:09 ID:0Fi
ワイのところから枯葉剤撒く飛行機飛ばしてもええで!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:47:15 ID:rA1
>>5
せやからバリア有能やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:47:15 ID:OVz
>>3
朝鮮戦争以降パシリで済んだのはデカいよな 機雷処理で死者出たりもしたけど
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:47:35 ID:rH8
実際九条なきゃ吉田ドクトリンは不可能やからな
そういう意味では九条よ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:47:47 ID:fDN
「9条あるから戦争できないわー辛いわーだからアメリカさん代わりにお願いします」ってのが吉田茂以来の日本の方針やからな
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:48:05 ID:yzJ
>>13
案外、したたかなんやな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:48:18 ID:fDN
>>10
や9N1
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:48:30 ID:P8v
湾岸戦争の時に日本は西側陣営にいっぱいお金を出したけど
「クソが」「腰抜け」「お前もう友達面すんなよ」って感じの扱いやったんやろ?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:18 ID:fDN
>>14
というか戦前の軍事費の割合高すぎたからなあ
>>16
せやで
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:21 ID:OVz
>>16
実際バカにされても国民の命守れたならええと思うけどな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:27 ID:SWC
>>16
せやで、あん時は肩身狭かったわ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:29 ID:UZG
>>1
これ以外にどんな答えがあるんだ?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:41 ID:Gqv
>>13
これを9条バリアと呼ぶのは
さすがにややこしい
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:45 ID:rA1
>>16
わざわざ国民殺してまで発言力高める必要あるかね
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:54 ID:pSo
>>3
つ竹島
つ日揮
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:01 ID:rA1
>>21
9条バリアの正しい使い方やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:20 ID:fDN
>>20
「9条と安保のおかげで戦争をアメリカに任せられたからです」
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:23 ID:pSo
>>18
他の参加した国連加盟国達は自国を攻撃されましたか?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:27 ID:cka
>>16
あまりに日本の内政を理解してないから知らん振りすればへーきへーき
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:50:53 ID:UZG
>>19
かといって
日の丸鉢巻して「ワイがやったるわ!!」
とか言ったら叩かれるんやろ?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:51:11 ID:LTd
真面目に答えたら、経済戦争で札束でしばきまくってたからや
つぶされたけどな
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:51:37 ID:UZG
>>25
ワロタw
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:51:40 ID:UMj
この質問どんな答えを期待してんのか
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:33 ID:Gqv
>>24
せなんか?
どうせ9条なくなってもアメちゃんは日本に
軍隊残すやん?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:36 ID:OVz
>>29
潰されたんじゃなくて日本が勝手に潰れたんやろ
バブルでコケてからろくに建て直し出来ず現在進行形で技術力や労働環境どんどん悪化させてるし
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:39 ID:QKO
>>26
兵士「ワイは国民じゃなかったのか・・・」
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:41 ID:SWC
>>31
肯定をこうているんでしょ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:43 ID:UZG
>>26
むちゃテロ攻撃されとるやんけ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:46 ID:cka
ていうかこんな質問する教師嫌やわ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:52:54 ID:Lg8
>>22
これンゴ
発言力高めるのは国民守るためやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:53:01 ID:Tgj
>>24
そうだけど、それ結局>>1ってことやぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:53:37 ID:rH8
2005年まで戦争していたという事実
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:53:42 ID:UZG
>>33
国民が一丸となって調子こく国民性だからねしょうがないね
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:53:44 ID:P8v
>>27
日本ってどういう風に見られてるんやろな?
イラク戦争の時にちょこっと手伝ったのも「ひきこもりがやっと顔出すようになった」って感じで褒められてたんかな?
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:54:07 ID:lsY
朝鮮戦争以外関係ない戦争しか無かったからやろ(適当
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:54:24 ID:fDN
なんなら島国の上に近くにアメリカ以外の有力な海軍国が無かったからですって答えてもええで
45名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:54:25 ID:LTd
>>33
まぁ発展中の国が通る道ではある
通貨切り上げられて急に競争力なくなるパターン
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:54:50 ID:dFx
米国「日本参戦しろや!」

日本「いやお前らが戦争すんなって憲法つくったんやろ」

米国「ぐぬぬ」

これでいけるやろ(適当)
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:54:55 ID:SWC
誰か>>35に突っ込んでクレメンス…
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:55:01 ID:QKO
モンテネグロとの100年戦争
49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:55:26 ID:OVz
>>47
「乞う」なんてひらがなで書かれても分かりにくいぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:55:34 ID:fDN
>>46
それが朝鮮戦争の頃の日本やで
機雷処理?
知ら管
51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:55:34 ID:rH8
>>46
なお九条提案時は米側がドン引きしていた模様
52名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:56:05 ID:UZG
「せや!日本猿どもに平和憲法を看板にさせて噛み付かんようにしとこww」
と名案を思いついた結果www


「なんでワイらが猿のために血をながさなきゃアカンのや・・・?」
53名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:56:36 ID:OVz
>>51
ユーラシアや東アジアの社会主義勢力相手と直接戦ってくれないんだからそりゃ嫌な顔するわ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:56:40 ID:fDN
>>52
朝鮮戦争も予見できない無能マッカーサーやからしゃーない
55名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:56:41 ID:lnz
>>51
共産党もドン引きした模様
56名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:57:18 ID:lnz
>>52
アメリカが反日だったからね
57名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:58:10 ID:UZG
やっぱ9条てすごいんやな(ハナホジ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:58:15 ID:8qi
でも海軍省と陸軍省復活させてたら嬉々として朝鮮戦争に参戦して朝鮮半島奪いに行ってたかもしれん
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:58:19 ID:QKO
あれが無いと国力無いのにオーストラリアみたいにバンバン兵士送り込まなきゃいけなかったと思うとほんと便利やわ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:58:56 ID:dFx
>>53
日本とかいう防波堤破壊したんやからそらアメリカで中国の相手しろやの精神よ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:58:59 ID:rH8
>>58
T-34に蹂躙されてそう
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:59:08 ID:fDN
>>58
服部卓四郎とかはそのつもりやったけど吉田茂に潰されたな
なおクーデターを画策するも辻政信に潰された模様
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:59:52 ID:fDN
>>60
ぶっちゃけ戦前の日本って防波堤にしては役立たずやったからな
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:12 ID:rA1
(9条残してアメリカに丸投げしたら)いかんのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:25 ID:zYR
工業国になったらアメリカさんに戦争を見る側が儲かると気づいただけ
66名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:30 ID:OVz
>>62
政治家からしたら敗戦間もないのに軍事関連で予算食われたらたまったもんじゃないわね
67名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:45 ID:A93
現状北朝鮮に対してクソの役にもたってないからはよ変えて欲しい
68名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:53 ID:P8v
でもこれは知っとかなアカンことだけど
日本の輸出入の航路はアメリカが守ってるシーレーン(海の道)やねん

ほんでアメリカはもうそれ守らんようになるかもしれんねん(自由貿易→保護主義への転換)
日本がいくら自由貿易(=シーレーン)守ってクレメンスって言ってもアメリカ手引きそうや
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:00:58 ID:rH8
朝鮮戦争の韓国とかいうくっそ哀れな国
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:01:04 ID:lnz
>>67
護憲派「ダメです」
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:01:31 ID:b4C

小泉「どーぞー、イラクに自衛隊派遣したるでー」(親米)
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:01:59 ID:7Yi
核は持ってほしいンゴね
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:02:00 ID:OVz
>>67
北朝鮮倒しても日本になんの旨味もないぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:02:54 ID:8qi
>>62
や吉神
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:03:22 ID:UZG
>>63
は?むちゃ有能やったやんけ
日本が負けたとたん大陸が赤化して欧米利権全部ぶっとんでてて草
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:03:34 ID:OdS
第2次世界大戦以降の米がかかわった戦争って全部米が原因やん
77名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:03:51 ID:LTd
>>73
韓国と中国が慌てて止めにきて何か見返りあるかもなぐらい
まぁ、ありえませんよ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:04:04 ID:pWN
>>75
中国共産党躍進に一番貢献したのが日本やぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:04:21 ID:fDN
>>75
×日本が負けたとたん
◯国民党が負けたとたん
80名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:04:28 ID:UZG
>>67
ほんとこれ>>73
81名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:05:11 ID:fDN
>>75
毛沢東「おかげで中華統一できたでサンキュー日本軍」

とまで言われてるんだよなぁ…
82名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:05:43 ID:UZG
>>78>>79
83名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:07:46 ID:8Fq
なんやこの哲学ニュースにのりそうなスレは
84名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:08:16 ID:pWN
無言安価は草
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:08:37 ID:D90
賃賃
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:08:57 ID:D90
チンチン
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:09:02 ID:fDN
>>84
ほんま草しか生えんわ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:09:57 ID:6Yl
自衛隊の編成からいってこっちから戦争するきないからな
それで一応列強でアメリカの前線基地に喧嘩売ってくるやつは余程のガイジ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:10:21 ID:fDN
というか大日本帝国の対ソ・対中戦略ガバガバ過ぎんよ…
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:10:52 ID:L4Z
逆に日本から戦争かませる国にしたいのだが、どうしたらできる?
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:11:19 ID:rH8
>>90
今時戦争しても金の無駄や
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:11:41 ID:fDN
>>90
敵国から攻撃を受けた経験がないと難しいな
それも民間人が多数巻き込まれるような
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:13:23 ID:P8v
戦争が出来ない体制で世界全体が動いてきたんやけど
今やどの国も分裂へと進み、体制が崩れてきとる

最初は内戦、次第に大きくなり、やがて誰が敵かも分からない局地戦の嵐やな
94名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:38:43 ID:yOk


95名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:39:03 ID:yOk
>>94
新しいおんくん
96名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:41:05 ID:yOk


97名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:41:53 ID:yOk


98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:42:07 ID:yOk
>>96
これはとくに
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:38:20 ID:SoN
.
数十年前に、日米の軍事は一体化してる。

米国のハイテク兵器の部品構成の70%は日本製。

つまり、日本抜きで米国は戦争できない。

従って、憲法9条は改定しなくても良かった。

ところが、米国経済も破綻間際で軍も崩れ傾向なので

憲法9条改定の必要がでてきた。これが真相。
100名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:57:40 ID:P4n
>>40
おはモンテネグロ
101名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)08:12:14 ID:OP1
9条が国を守ってきたんじゃない。
人間が国を守ってきたんだよ。
これまで政府や官僚がどんだけ外交努力をしてきたと思ってるんだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





先生「日本はなぜ70年も戦争しなかったと思いますか」 彡(^)(^)「はーい」
CRITEO